1.1【酒吧】 【活動】前往碧藍之森:周邊區域
顯示全部文章
(2019-05-20, 23:40)馬基特 提到︰ 「森林啊,回想起以前修行時的回憶了呢。」
看著酒吧外森林的樣貌讓馬可回想起了過去的修行。
「知道了,就出發吧。」
聽見朋友的催促,馬可提著手提箱走出了酒吧。

「對了,我想這片森林可能會有危險,我先掃描看看,有異常的話就麻煩你幫忙囉。」由於是未知的環境,ז善意的叮囑馬可注意周遭,並準備利用自己的特殊機能愈先找出潛在的危機。

(2019-05-20, 23:10)洛嵐桑 提到︰ 追著前面人的腳步,夏克雷爾直直地來到黑影旁邊。
「等等,先不要攻擊這顆球......這看起來像是魔族的氣息?」
站在周圍能夠稍微感受到一點魔力的痕跡,總而言之,這大概不會是某種生物的卵,吧。
(2019-05-20, 23:20)藍刺蝟 提到︰   見帕奇爾斯沒馬上跟過來,刺塔也不怎麼在意,只覺得他動作慢。
  不過當她來到陰影附近,還沒想好要做些什麼前,卻突然聽見夏克雷爾的聲音。
  「怎麼了夏克,你說這裡有魔族的氣息?」刺塔指著那塊陰影,問道:「有危險嗎?很強嗎?」
  想到可能要與厲害的魔族交戰,刺塔說到後面語氣就高昂了起來。

「嗨夏克雷爾~哈囉刺塔~!」ז站在酒吧門口,看到兩位之前一起出任務的朋友,對他們喊道。「這裡景色真不錯。」
  「你們需要幫忙嗎?我可以幫忙掃描一下喔!正好我也想要探測一下周遭有沒有危險。如果我探測到有危險的魔力的話會馬上警告你們!」一邊說著,胸口的發光裝置顯示出一個正在旋轉的光圈。「當然,有很強的生物的話也會通知刺塔的!」

ז叫出萬象瓶,將「坤敖」所擬態的自己分身叫了出來。這個分身有和過去的ז相同的能力,當然也包括探測雷達的部分。既然要掃描,用兩台雷達覆蓋範圍當然更大囉。「我負責掃描這邊,你就負責那邊囉!」「OK!」兩人分配工作後,分身便自行移到較遠的另一邊,兩人同時啟動探測雷達。

這裡到處都是生命和散發出魔力的存在,所以要掃描的是除了酒客們和森林中的植物、菌類之外的物體──尤其是會動的。此外,對於許多人顧忌的黑影,ז特別做了重點掃描,探測他是否是生物、是否散發出魔力,以及魔力的強度和種類等。

使用的能力是
召喚分身純粹是扮演用
擲骰結果

2d6 → 8[2, 6] 8掃描
SIGNATURE:
 酒吧角色:😈
顯示全部文章
(2019-05-21, 01:09)酒吧GM管理帳號 提到︰ Zayin將探測範圍擴大,確定了另一些事情。魔力的來源,是源自整個世界。樹木、土壤、空氣,到處都是魔力的痕跡,尤其在菇類上更為濃郁。
這是個充滿豐沛力量的世界。

而觀察那顆球狀陰影的人,可以察覺那是一種防禦性的力場魔法。
究竟是防禦什麼?你們還不太清楚。

但就在不刻後,陰影從底部緩緩打開,如同扇葉般旋轉開啟。

打開之後,在陰影護罩的底下,是一位少女。
她有身及腰的粉色長髮,臉上戴著一副黑框眼鏡,黑絲襪襯托出苗條的身材。
少女蹲坐在地上,說出的第一句話是......

「──嗚嗚嗚,終於有人來了嗎!」
半笑半哭的語氣,有幾滴淚水從眼角淌下。

「你們有帶吃的嗎?人家在這裡迷路五天,已經快不行了啦...」
「呼欸?」女孩傻傻地看著面前舉刀的時羽

「馬可,到處都有魔力呢!真是一個特別的地方!」ז原本的世界並沒有魔力,似乎感到格外興奮。「這些菌類特別多。那個黑影好像是個防護魔法,目前還沒探測到危險,不過你出來的時候還是要小心點。」
  「刺塔,我好像沒有探測到甚麼大型的生物,可能要讓你失望了喔。」他向馬可、刺塔和其他夥伴報告探測到的結果,並在同時看到黑影的異變,便一起走過去,想一探究竟,而就在這時──

(2019-05-21, 01:23)酒吧GM管理帳號 提到︰ 就在眾人的探索剛踏出數步時,神秘的異象發生。

從樹頭、枝幹末梢、草堆裡,那些靜靜佇立的菇類們,開始輕微晃動。
金色的胞子,順著無端而生的清風,朝外噴射擴散。
不到十秒,天空中就滿是純金之風。

「啊──!」少女大叫,表情非常慌張。「小心,那個不能碰!」
她趕緊再度施法,以自己為中心張開黑幕,就像一支半透明的大傘。
胞子灑到黑幕之上時,便自動腐化消失。

其餘的胞子,則是繼續飄浮在空氣中,一視同仁地沾向每一個人。

「馬可,休但幾咧!前言收回!不要出來!」ז發覺異狀,急忙警告馬可,建議他暫時留在酒吧內。
  本體和分身都是機器人,溝通不需要言語。在同一時間內,兩人便同時做出動作。

「目標鎖定,次元囚錮系統準備完成。『縛神之物』,啟動。」分身用的是過去還沒有限制的機體,可以任意使用「縛神之物」。因此他負責固定住菌菇們,防止他們釋放更多孢子。只見分身的胸口閃出一陣白光,以分身為中心展開,迅速籠罩周遭所有的物體。白光在一瞬間消退,眼前所及的菌菇們周遭都被一道立方體狀的力場囚錮住。「不知道有沒有用... ...」在酒吧很多東西都不起效,這裡可能也是類似的地方。或許關不住也說不定。
  「時空穿梭系統啟動,座標設定完成。蟲洞展開。」本體由於無法隨意使用原本的力量,於是ז只能用比較基本的時空操作能力。他往上跳了幾公尺,浮在空中,高舉雙臂。在雙掌的前方,空間開始扭曲、裂開,形成一個球狀洞穴。洞穴約藍球大小,仔細一看,內部還能看到點點星光。ז將蟲洞另一端的座標設定在宇宙──理所當然的,由於氣壓的差距,附近的空氣開始往內灌入,連同孢子一起吸出去。他不斷調控蟲洞的大小,讓它能產生夠強的吸力,又不至於把周遭的人給捲入。

而無論是本體,還是分身,由於完全沒有閃避的動作,本體更是在吸力最大的蟲洞附近,兩者身上都黏滿了孢子。不知是他們認為自己是無機物,可能不會被孢子影響,還是單純只是把自己的安危置於之後,一心只想保護友人呢?

放棄迴避,因為沒說無機物碰到會怎麼樣,所以交給GM描述

這次是用這個能力,不過只是扮演的一部份,所以只有蟲洞有骰子
擲骰結果

2d6 → 7[6, 1] 7吸吸吸吸光
SIGNATURE:
顯示全部文章
(2019-05-21, 10:13)藍刺蝟 提到︰   「喂!你幹嘛……」
  刺塔掙脫一下,隨後便滾到少女張開的大傘下。只見一道火光閃過,刺塔手中打出的火花將孢子連同一部分的酒水燒滅。
  火勢畢竟不大,在蔓延開來前就一起被渣硬開啟的蟲洞吸入。
  「噁……下次要這樣做前先出個聲。」刺塔皺了皺鼻子,伸手想將渣硬也拉入傘下。
  「炸蟻,快碰這個傘,這似乎可以消滅掉孢子!」

「喔喔,好的!」雖然這麼說,ז還是一直開著黑洞,直到孢子被吸收乾淨才下來清除身上的孢子。「謝啦!」
  這時,分身返回酒吧門口前,往酒吧內喊道:「老闆老闆!酒吧外面有異常的狀況,你上次有遇到嗎?」
  「現在外面有一大堆寄生性的菌類,會放出孢子黏在每個人身上,孢子上還含有高濃度魔力,據說會寄生到生物體的腦部,似乎有一定的危險性。」他將外面發生的事情一五一十的告知老闆。
  「另外,我們還發現一個遇難者,看起來健康狀況良好,不過她說在這裡迷路五天了,可能需要多休息,讓她進來可以嗎?」
SIGNATURE:
顯示全部文章
(2019-05-21, 22:04)酒吧GM管理帳號 提到︰ 「遇難者?」老闆眉頭一皺,派了星華出來。

一閃一閃亮晶晶的她,飛到愛露芙身邊,又把她嚇一跳。
不過,接著她們便開始了交流──雖然星華甚麼都沒說,只有愛露芙頻頻點頭──接著,星華便飛回了酒吧內。

「欸豆,總而言之...」她看了看旁邊的人們,神情純真。
「好像,我可以留下來幫你們?」

就在少女說明時,遠方隱隱有聲響出現。
好像有什麼正在逼近...?

見老闆已經處理妥當,ז便不再關注少女,轉而尋找其他自己能處理的事。

(2019-05-21, 22:59)卡普耶卡 提到︰ 「?」幾道來自各處都奇怪聲響讓慧理的腳步稍微停頓了一瞬,接著便加快了行動來到了聲音彙集之地,在瞧見聚集在少女週邊的人們同時正好也聽見了賽塔所說的事情。
她先是往頭頂上瞧,接著是四周。
有點多呢。慧理呆望了一下後這麼覺得但臉上看不出一絲擔心——或者說在那次見過酒吧人們各自出手後,任何擔憂用詞都排不上用場。
「Zayin。」她首先向第一個看見也熟識的人打了聲招呼,不過被長袍遮掩的手反而讓她像是小貓在揮舞貓掌。

「啊,是慧理啊,最近過得怎樣呢?有沒有遇到開心的事?」第一次看到她時狀況實在不能說上好。不知道現在變得如何了呢?
  「一起行動嗎?妳想先做甚麼呢?」ז主動發出了邀請。
SIGNATURE:
顯示全部文章
(2019-05-22, 00:09)卡普耶卡 提到︰ 「很好。有遇到開心的事。」慧理的語調稍微高昂了點,然後被四周的聲響給吸引了下注意後,收斂下想訴說的心思。

「………」對於邀請,慧理先是點頭後思考了一瞬,然後表示不知道的搖了搖頭。

「要找東西、可是,不知道能找些什麼?」

「我、跟著好了。」

「找東西嗎?我很擅長喔。我想我可以用雷達幫忙掃。」這邊戰鬥的人應該夠多了,分一點人力去找素材也不錯,於是他如此提議。
  「我剛剛掃了一下,這附近的東西蘑菇的魔力含量很高,不過我想森林中還有別的東西含有魔力。那我們就一起去找吧?找不到也沒關係,我們也可以多拔一點蘑菇,順便幫忙處理這些會寄生人體的東西。」
SIGNATURE: