1.1【酒吧】 【活動】前往碧藍之森:周邊區域
(2019-05-21, 14:59)酒吧GM管理帳號 提到︰ 一放完法術,便有強烈的「咕嚕嚕嚕」聲響,從少女的肚子發出來,使她臉色慘白。
「嗚...都忘記了,還沒吃東西......」
(2019-05-21, 17:33)貓a 提到︰ 小紅貓見碰一聲把天空遮起來的女孩子肚子嘎嚕嚕嚕的發出巨響,看起來好可憐的樣子,好像想起自己肚子餓的時候,也不禁露出傷心又同情的表情。
迷你迷你的服務生扭了扭身體從米拉可懷裡滑了下來,啪噠啪噠遠遠繞著藍色蘑菇跑回酒吧裡,忙活了好一陣子又跑出來。

小傢伙用盡吃奶的力氣,把酒吧的三層點心盤用盡一貓娘之力高舉過頭,東歪一下西斜一個,勉強在沒打翻盤子的情況下扛著點心盤咚咚咚咚的跑到少女身邊放下,接著就趴在地上一動也不動,只顧著伸出舌頭呼呼喘氣。

「.........」看看小紅貓與小粉紅,米拉可從側背包裡拿出了水壺。
水壺裡裝著配餅乾用的紅茶。
SIGNATURE:
運氣也是實力的一環。所以別找藉口了,你就是個廢物。─── by 幸運B
酒吧:茉莉

開放TRPG人生相談業務,歡迎新手諮詢!

(2019-05-20, 23:50)宗介 提到︰ #

跟在菲爾後面走的宗介上前把想把香菇抹在手上的動作拍掉,阻止她這樣做。

「如果真的有毒怎麼辦。」有點緊張的這樣說,實際上這樣做太過輕率。

「看到沒見過的東西首先要做的是先觀察四周的環境。要看有沒有毒的話就要觀察那胞子四周會不會有接近相反的植物,又或是看看住在四周動物的反應。而且要是不知道有沒有毒的話,最正確的做法就是避免接觸。」手又指著遠方說著。
  「還有那黑影,最先應該警戒的不是看似沒有危險性的東西,而是還沒知道實態的存在。無論是逃跑還是交涉,首先要了解未明的存在。」不過宗介看到不少人已經走過去,自己就沒必要去冒這個險,決定和菲爾一起在略遠處看著前方,觀察事情會有什麼變化。
  「對不起...」原本想說若是只有一個小指頭染毒的話或許影響不大,但這麼做也確實過於大意,要是毒蔓延的很快的話可能連反應的時間都沒有,菲爾便默默的將宗介說的話給記起來。
  「啊!宗介小心!」看到每個人對胞子開始應對和少女的提醒,菲爾也趕緊把宗介往後拉,幸虧有許多人的幫忙,胞子並沒有蔓延到入口處。
(2019-05-21, 14:59)酒吧GM管理帳號 提到︰ 「總之,你們要小心點喔,那些香菇都是魔法生物,很強的。這邊的生物沒有人打得贏孢子,要是被寄生到腦部就完蛋了。」
愛露芙擔心地仰望看天,似是放心不下,一咬牙便將黑幕擴大了十幾倍。轉眼間,黑幕遮住了你們所見的全部天空,將周邊區域完全掩蔽起來。

「感覺好像很危險呢...來,宗介帶上這些吧。」聽完少女的說明,菲爾拿出了口罩和手套給宗介,自己也帶了上去,隨後便開始詢問有沒有其他人需要。
  「有沒有人要口罩和手套呢!我這邊有很多呦!」
(2019-05-21, 14:59)酒吧GM管理帳號 提到︰ 一放完法術,便有強烈的「咕嚕嚕嚕」聲響,從少女的肚子發出來,使她臉色慘白。
「嗚...都忘記了,還沒吃東西......」

「謝謝妳的保護,我這邊有牛奶呢,要喝嗎?」發現在保護大家的少女肚子發叫聲,菲爾帶著笑容上去道謝,雖然菲爾身上沒有食物,不過卻有瓶喝也喝不完的牛奶。
SIGNATURE:
酒吧角色:菲爾
(2019-05-21, 14:59)酒吧GM管理帳號 提到︰ 「總之,你們要小心點喔,那些香菇都是魔法生物,很強的。這邊的生物沒有人打得贏孢子,要是被寄生到腦部就完蛋了。」
愛露芙擔心地仰望看天,似是放心不下,一咬牙便將黑幕擴大了十幾倍。轉眼間,黑幕遮住了你們所見的全部天空,將周邊區域完全掩蔽起來。

「嘛,幸好那屋子是間酒吧,不缺吃的東西。」

「我叫做刺塔,正在尋找強大對手的冒險者。妳能輕鬆抵抗這些孢子,看來挺厲害的呢。」她打量著愛露芙的身材,試圖估量對方的實力。

見到小紅貓已經拿食物出來給這個愛露芙,刺塔覺得能放心了,便開口詢問道:

「照妳的說法,此地的生態系頂點就是那些香菇囉。如果被寄生到腦部會怎麼樣呢?」

刺塔問著問著便皺起眉頭來。如果是獅子或龍等生物還行,但香菇這種到處亂長的東西要怎樣才能打倒啊?可不是揍兩三拳就能了事的。

.
SIGNATURE:
catA_spiky  
藍刺蝟好難演,下集讓他死掉。
酒吧角色卡--刺塔(第三季)
「為什麼全都是藍色的呢?」加加知君用尾巴捲起一株香菇丟進納戒,朝著黑色的半球狀陰影奔去,見到了飢腸轆轆的愛露芙,牠從附近摘了一座香菇小山擺在她面前,端坐問道:「可以烤來吃嗎?你們找到老闆說要找的東西了嗎?」
SIGNATURE:
酒吧貓卡:加加知君
貓形中,人形樣貌在此。
[圖︰ images?q=tbn:ANd9GcRYi5aECloV7XiuzoqAcDN...ae-gzroXRy]
(2019-05-21, 20:14)誠誠 提到︰ 「感覺好像很危險呢...來,宗介帶上這些吧。」聽完少女的說明,菲爾拿出了口罩和手套給宗介,自己也帶了上去,隨後便開始詢問有沒有其他人需要。
「有沒有人要口罩和手套呢!我這邊有很多呦!」

「給我一個吧。」法法從菲爾那邊拿個口罩和手套。

接著,她看向陌生少女,靜靜地等她回答其他人的問題。

另一方面是想拿走她吃剩的下午茶點心,畢竟小紅貓拿了那麼大堆!剩下很不好!
SIGNATURE:
酒吧角色卡1.0法法
酒吧角色卡2.0法法
(2019-05-21, 01:23)酒吧GM管理帳號 提到︰ 就在眾人的探索剛踏出數步時,神秘的異象發生。

從樹頭、枝幹末梢、草堆裡,那些靜靜佇立的菇類們,開始輕微晃動。
金色的胞子,順著無端而生的清風,朝外噴射擴散。
不到十秒,天空中就滿是純金之風。

「啊──!」少女大叫,表情非常慌張。「小心,那個不能碰!」
她趕緊再度施法,以自己為中心張開黑幕,就像一支半透明的大傘。
胞子灑到黑幕之上時,便自動腐化消失。

其餘的胞子,則是繼續飄浮在空氣中,一視同仁地沾向每一個人。

「?!」

在胞子散發的下一刻,慧理肌膚上瞬間閃過幾道電流,伴隨著劈啪聲將貼近自身的金色胞子燒的精光。

好多人都出來了……還有認識的…此時慧理也聽見了幾道熟悉的聲音,她身上持續閃爍著電光,默默的往眾人集中的地方前進。
SIGNATURE:
酒吧角色卡多林·沙林

魔法少女·霽霞華
(2019-05-21, 10:13)藍刺蝟 提到︰   「喂!你幹嘛……」
  刺塔掙脫一下,隨後便滾到少女張開的大傘下。只見一道火光閃過,刺塔手中打出的火花將孢子連同一部分的酒水燒滅。
  火勢畢竟不大,在蔓延開來前就一起被渣硬開啟的蟲洞吸入。
  「噁……下次要這樣做前先出個聲。」刺塔皺了皺鼻子,伸手想將渣硬也拉入傘下。
  「炸蟻,快碰這個傘,這似乎可以消滅掉孢子!」

「喔喔,好的!」雖然這麼說,ז還是一直開著黑洞,直到孢子被吸收乾淨才下來清除身上的孢子。「謝啦!」
  這時,分身返回酒吧門口前,往酒吧內喊道:「老闆老闆!酒吧外面有異常的狀況,你上次有遇到嗎?」
  「現在外面有一大堆寄生性的菌類,會放出孢子黏在每個人身上,孢子上還含有高濃度魔力,據說會寄生到生物體的腦部,似乎有一定的危險性。」他將外面發生的事情一五一十的告知老闆。
  「另外,我們還發現一個遇難者,看起來健康狀況良好,不過她說在這裡迷路五天了,可能需要多休息,讓她進來可以嗎?」
SIGNATURE:
 酒吧角色:😈
翁博坎特在森林中閒晃時,發現了幾顆在烹發孢子的蘑菇。

他上前抓起了一株,大量的孢子在他周圍散布。

但是因為翁博坎特的衣服幾乎是完全密封的,少數的幾個開口都在噴發高溫的蒸氣。

所以僅有少數的孢子附著在防毒面罩的鏡片,跟大衣上。

翁博坎特覺得蠻新奇的,所以在拿布擦了幾下鏡片

並摘了幾顆蘑菇,跟布一起裝在了一個,蓋了蓋子的小燒杯裡。

並繼續閒晃了起來

〝話說....這裡又是哪阿?〞
SIGNATURE:
酒吧角色卡:翁博坎特:德意志魔導技術世界第一

「欸...謝謝你們!你們真是好人!」愛露芙充滿感激,收下了你們給的食物和飲料。
不管是點心、餅乾、酒、紅茶還是牛奶,遞來什麼她就吃什麼。看來真的餓很久了。

狼吞虎嚥之間,她鼓脹著嘴巴勉強回話。
「嗚咕...有沒被寄生的生物出現時,它們就會開始撒孢子。」
「寄生後,就會負責保護香菇,還有帶著香菇到處跑,繼續向外播種。」

(2019-05-21, 21:28)MaxC 提到︰   這時,分身返回酒吧門口前,往酒吧內喊道:「老闆老闆!酒吧外面有異常的狀況,你上次有遇到嗎?」
  「現在外面有一大堆寄生性的菌類,會放出孢子黏在每個人身上,孢子上還含有高濃度魔力,據說會寄生到生物體的腦部,似乎有一定的危險性。」他將外面發生的事情一五一十的告知老闆。
  「另外,我們還發現一個遇難者,看起來健康狀況良好,不過她說在這裡迷路五天了,可能需要多休息,讓她進來可以嗎?」

「遇難者?」老闆眉頭一皺,派了星華出來。

一閃一閃亮晶晶的她,飛到愛露芙身邊,又把她嚇一跳。
不過,接著她們便開始了交流──雖然星華甚麼都沒說,只有愛露芙頻頻點頭──接著,星華便飛回了酒吧內。

「欸豆,總而言之...」她看了看旁邊的人們,神情純真。
「好像,我可以留下來幫你們?」

就在少女說明時,遠方隱隱有聲響出現。
好像有什麼正在逼近...?

後篇待續。
SIGNATURE:
GM:artis、泰迪
歡迎來到Alpha TRPG:歡迎各位新來的玩家進行自我介紹!
冒險的起點:酒吧長期活動介紹:酒吧是讓新手玩家熟悉、瞭解TRPG基本規則和體驗何謂角色扮演的遊戲區
酒吧場外討論區:歡迎到此提出酒吧相關疑問、TRPG相關疑問
MENU:酒吧全年菜色、季節菜色一覽

【活動開始】

「啊,對了。」她忽然抬起頭,望向密林。「有些寄生生物,喜歡攻擊沒長香菇的人。」
「就像現在這樣...欸嘿。」吐舌頭。

幾群奇怪的生物從外圍逼近。

有幾十隻壯碩的巨蜥,慢慢爬行過來。
天空上,響起幾聲淒厲的鷹啼。十數隻藍白斑紋交錯的獵鷹,盤桓在黑幕上空。
還有一隻身穿盔甲,手持大劍的人形生物。他的後腦杓長了一大棵香菇,甲冑上也滿是苔蘚。
無一例外,態勢皆不帶有善意。

這時,賽塔從酒吧裡出來,向大家喊話。
「各位,請聽我這邊說──!」

【活動規則】
參與活動的玩家請從以下三種任務中選擇一種,並按照規則參與。
玩家可以任意切換參與的任務,有可能三種任務都玩到;但不能在同一個回合(現實中的一天)中參與複數種任務。

外部區域

「──以上,請各位留下一部分守衛就好,其他人可以先向更外面移動!」

與此同時,跟著跑出來的星華左飛右竄,以極快的速度將一枚貝殼交到每個人的手裡。
SIGNATURE:
GM:artis、泰迪
歡迎來到Alpha TRPG:歡迎各位新來的玩家進行自我介紹!
冒險的起點:酒吧長期活動介紹:酒吧是讓新手玩家熟悉、瞭解TRPG基本規則和體驗何謂角色扮演的遊戲區
酒吧場外討論區:歡迎到此提出酒吧相關疑問、TRPG相關疑問
MENU:酒吧全年菜色、季節菜色一覽