1.1【酒吧】 【活動】前往碧藍之森:外部區域
顯示全部文章
*溪流
  「如果只是說要找出解除的方法,那直接找完全沒有這種藍菌的地方會更加快捷。」看著四周,說到溪流便會想到獸道。在這種藍菌橫行的環境,一定會為了適應這種環境而異變的生物,而在溪流這種水邊的生物必經之處,就更加有機會遇上這一些生物。
  所以,宗介便更加仔細觀察水邊有沒有類似獸道的痕跡。
SIGNATURE:
酒吧角色卡:渡邊宗介
顯示全部文章
*溪流

「菲爾,你那邊怎樣呀?我發現那邊有條小獸道,菲爾要去看看嗎?」指著看見的獸道,如果是小型動物的話自己在後面看著菲爾也能當訓練。而且動物身上的瑪那說不定比植物更多,說不定會更加效果。

這樣想著,宗介走到獸道旁邊小心看目前動物在不在附近。
SIGNATURE:
顯示全部文章
(2019-05-23, 21:39)誠誠 提到︰ *溪流
  「恩!找到消滅藍菌的方法了呢!這樣的話就比較安全了。」菲爾也將剛剛得到的情報分享給宗介,隨後也把調配好的藥水給他,又把一部分的藥水放在一顆石頭上給大家使用。
  「大家~這裡有可以消滅藍菌的藥水呢~需要的話請到這邊拿~」

「接下來是要往這邊走嗎?」幫大家準備好藥水的菲爾又匆匆忙忙的往宗介剛所指的獸道前進,手上也握著調配好的藥劑警戒周圍的環境。
*溪流

接下菲爾的藥劑摸一下她的頭表示獎勵,又指向獸道當中。

「這種獸道的前方會有動物或是牠的巢穴,而且這次是中小型的動物,菲爾應該也可以應付得來。而且菲爾你看,長草有被咬過的痕跡。這樣就可以判斷是草食或是雜食性的動物。」向菲爾解釋了怎樣判別四周的環境後,宗介便跟在菲爾身後走進獸道當中。宗介自己雖然也有警戒,但這次是給菲爾的訓練,所以便留了一些空間給菲爾發揮。
SIGNATURE:
顯示全部文章
(2019-05-24, 21:43)誠誠 提到︰ *溪流
  「恩恩。」菲爾把宗介的話記在心裡,聽到聲響馬上將腳步越放越輕,菲爾感覺到握著瓶子的手心正在不斷的出汗。
  「嘿...!」一發現生物的蹤影,處於緊繃狀態的菲爾一下就差點大喊直接把瓶子砸出去,但看到生物的身上並沒有香菇,菲爾馬上憋住氣縮了回去。

「吶...該怎麼辦呢?要抓起來嗎?」確定沒有驚動倒鳥,菲爾慢慢的往後退和宗介商量,原本以為會遇上被藍菌感染的生物,沒想到會發現一般生物讓菲爾有點混亂。
  「可是他為什麼沒有被寄生呢?是因為皮毛含有油脂嗎?」雖然混亂,但菲爾還是去思考為何會有正常的動物在這裡活動,畢竟可以防止感染的手段越多越好。
*溪流

「的確是可以這樣想,但現在更重要的不是先讓酒吧的女神像回復力量嗎?本末倒置了。」摸一摸菲爾的頭。

「先抓起來吧,怎樣處理就交給留在酒吧裡的人負責好了。不過這次也是要訓練菲爾,所以要怎樣抓就菲爾自己先決定呢。放心試試,我在後面呢。」
SIGNATURE:
顯示全部文章
#溪流

看著菲爾的行動,宗介在地上撿了一塊小石,要是鳥類飛走,宗介就準備一發把牠射下來。
擲骰結果

2d6 → 8[6, 2] 8協助捕捉
SIGNATURE:
顯示全部文章
*溪流

「那菲爾先用這個通知酒吧的人來回收呢,我看看有沒有別的獵物。」把傳聲貝交給菲爾,宗介在樹幹和枝葉間穿梭,爬到樹頂觀察四周,看看有沒有能夠交給酒吧的材料。
  雖說是陪菲爾訓練為主,但完全不使力的話對其他人也不好意思,所以便想找點東西帶回去交差。
擲骰結果

2d6 → 12[6, 6] 12探索
SIGNATURE:
顯示全部文章
*溪流

「這棵樹看來是之前別人提到不錯的素材,只是樹頂有之前的藍香菇。菲爾幫忙叫人來回收這棵樹,香菇我試試看處理掉吧。」宗介跳到最接近的榭頂上,把菲爾交給自己的孢子液潑上去,試著把香菇除去。
SIGNATURE:
顯示全部文章
*溪流

「原來是這樣。」宗介跳回地上,冷靜地看著變化。

「簡單來說,那棵樹是那一些藍香菇的後備食糧,發生什麼事的話就馬上把在樹中的能量回收保命。但是反過來說的話,找出被藍香菇寄生的林木或是動物,把藍香菇和部分寄生部位切除後,便會是很好的素材。不過要注意的是直接攻擊藍香菇的話只會讓藍香菇回收寄生體的能量。」

「不過...」宗介抬頭看上去,既然要抓的話,比起後備食糧,本體不是更有價值嗎?
  「菲爾可以幫忙向酒吧要求要能砍樹的工具或是做得到的人過來嗎?如果把樹頂的藍香菇帶回去說不定是很好的素材。」
SIGNATURE:
顯示全部文章
*溪流

「好吧,那先採集上面那頂香菇吧。」從菲爾手上接過工具,宗介使勁把已經枯了一點,變脆弱的榭砍下來。再把和香菇連接的木頭保留一部份的切斷。

看向菲爾那一邊想說想請人把香菇帶回去。接著宗介又想跳到樹頂,看看有沒有相似的香菇在四周。
SIGNATURE:
顯示全部文章
*溪流

「如果沒有必要的話就不要在野外停留太久,有機會會成為其他生物的目標呢。可以的話就保持移動呢。」摸一下菲爾的頭,宗介再次給出建議。畢竟在這邊看來也沒能發現更多的東西,如果被其他本來是瞄準剛才那肥鳥的捕食者盯上,只會處於被動,那盡快離開會更好似的。

宗介觀察四周的地形,看看有沒有特別的流向。像是水流向著不正常的方法流動、植物的分佈特別集中的方向、動物的地盤標誌等等。掌握著四周的流向或者能夠更加掌握這個地域的狀況。
擲骰結果

2d6 → 9[6, 3] 9探索
SIGNATURE: