1.1【酒吧】 【活動】前往碧藍之森:外部區域
顯示全部文章
*溪流
  菲爾小心翼翼的慢慢前進,菲爾雖然無法辨認哪些物質有瑪娜,不過幫忙記路線這點菲爾還是做的到的,然後在樹木上刻下標記避免之後有人找不到路。
  「不過這裡有好多的藍色香菇呀...不過種類和形狀還是不太一樣,不知道能不能調出效用好點的藥水呢。」菲爾又一次的蹲下來割下小片香菇,不過這次菲爾不是把香菇塗在自己手上,而是放入一個小瓶中,嘗試調和出能滅菌的藥水。
擲骰結果

2d6 → 5[4, 1] 5製作滅菌藥
SIGNATURE:
酒吧角色:菲爾
顯示全部文章
(2019-05-22, 20:24)酒吧GM管理帳號 提到︰ 菲爾將香菇與藥劑揉合調配,研究著物質構成。
在加入食鹽水後,妳發現香菇開始散出孢子,並緩慢溶於水中。
雖然成效低下,但似乎可以用鹽水將孢子清除。
(獲得「樣本:溶解的孢子液」)
*溪流
  「他們好像怕的是鹽份呢,不過溪流的鹽分並不多吧?」結合剛剛的發現和宗介所說的話,似乎知道了這些菌類害怕什麼,不過菲爾的印象中溪流所含的鹽分沒有河水那麼多,但總歸還是有發現,菲爾便將情報分享給了附近的人,也用傳聲貝把消息傳了回去。

「不知道溪流的水對他們有什麼影響呢。」菲爾又割下一小片香菇放入瓶內,然後將溪流的水注入其中。
擲骰結果

2d6 → 6[2, 4] 6研究
SIGNATURE:
顯示全部文章
(2019-05-23, 00:59)宗介 提到︰ *溪流

「菲爾,你那邊怎樣呀?我發現那邊有條小獸道,菲爾要去看看嗎?」指著看見的獸道,如果是小型動物的話自己在後面看著菲爾也能當訓練。而且動物身上的瑪那說不定比植物更多,說不定會更加效果。

這樣想著,宗介走到獸道旁邊小心看目前動物在不在附近。
*溪流
  「恩!找到消滅藍菌的方法了呢!這樣的話就比較安全了。」菲爾也將剛剛得到的情報分享給宗介,隨後也把調配好的藥水給他,又把一部分的藥水放在一顆石頭上給大家使用。
  「大家~這裡有可以消滅藍菌的藥水呢~需要的話請到這邊拿~」

「接下來是要往這邊走嗎?」幫大家準備好藥水的菲爾又匆匆忙忙的往宗介剛所指的獸道前進,手上也握著調配好的藥劑警戒周圍的環境。
擲骰結果

2d6 → 10[5, 5] 10搜索
SIGNATURE:
顯示全部文章
(2019-05-24, 00:08)宗介 提到︰ *溪流

接下菲爾的藥劑摸一下她的頭表示獎勵,又指向獸道當中。

「這種獸道的前方會有動物或是牠的巢穴,而且這次是中小型的動物,菲爾應該也可以應付得來。而且菲爾你看,長草有被咬過的痕跡。這樣就可以判斷是草食或是雜食性的動物。」向菲爾解釋了怎樣判別四周的環境後,宗介便跟在菲爾身後走進獸道當中。宗介自己雖然也有警戒,但這次是給菲爾的訓練,所以便留了一些空間給菲爾發揮。
*溪流
  「恩恩。」菲爾把宗介的話記在心裡,聽到聲響馬上將腳步越放越輕,菲爾感覺到握著瓶子的手心正在不斷的出汗。
  「嘿...!」一發現生物的蹤影,處於緊繃狀態的菲爾一下就差點大喊直接把瓶子砸出去,但看到生物的身上並沒有香菇,菲爾馬上憋住氣縮了回去。

「吶...該怎麼辦呢?要抓起來嗎?」確定沒有驚動倒鳥,菲爾慢慢的往後退和宗介商量,原本以為會遇上被藍菌感染的生物,沒想到會發現一般生物讓菲爾有點混亂。
  「可是他為什麼沒有被寄生呢?是因為皮毛含有油脂嗎?」雖然混亂,但菲爾還是去思考為何會有正常的動物在這裡活動,畢竟可以防止感染的手段越多越好。
SIGNATURE:
顯示全部文章
(2019-05-24, 22:06)宗介 提到︰ *溪流

「的確是可以這樣想,但現在更重要的不是先讓酒吧的女神像回復力量嗎?本末倒置了。」摸一摸菲爾的頭。

「先抓起來吧,怎樣處理就交給留在酒吧裡的人負責好了。不過這次也是要訓練菲爾,所以要怎樣抓就菲爾自己先決定呢。放心試試,我在後面呢。」
=溪流
  「好的!」和宗介商量完的菲爾在胸前緊握雙拳幫自己打氣後,重新把注意力放到鳥的身上。
  「不要動呦...乖乖的...」菲爾無聲的說著,然後放鬆全身盡量減少踩到草的聲音,在接近倒一定的距離時,菲爾張開雙手用力往鳥撲去。
擲骰結果

2d6 → 6[2, 4] 6捕抓
SIGNATURE:
顯示全部文章
*
  「成功了~!」菲爾高高舉起胖鳥,開心的向宗介說著,只是菲爾纖細雙臂無法支撐太久胖鳥的體重,很快的就放下來不過雙手還是有好好的抱著胖鳥,避免他跑掉。

「接下來要怎麼辦呢?要把牠送回去嗎?」菲爾看著自己手上抱住的胖鳥,也發現不是因為油有什麼特殊的效果,單純是因為太肥寄生不了而已。

「還有大家也都有其他發現了呢,要去試著找找看嗎?」
SIGNATURE:
顯示全部文章
*溪流

「好~」菲爾邊用傳聲貝呼叫阿爾法,邊安撫手上的肥鳥讓他不要那麼躁動,直到阿爾法來接走肥鳥。

「宗介有發現什麼嗎~?」把肥鳥送走的菲爾因為怕高,所以沒辦法像宗介一樣攀上樹木去搜索,自己在附近看有沒有什麼可以用到的材料。
SIGNATURE:
顯示全部文章
(2019-05-26, 14:05)宗介 提到︰ *溪流

「這棵樹看來是之前別人提到不錯的素材,只是樹頂有之前的藍香菇。菲爾幫忙叫人來回收這棵樹,香菇我試試看處理掉吧。」宗介跳到最接近的榭頂上,把菲爾交給自己的孢子液潑上去,試著把香菇除去。
  「好~」菲爾把肥鳥給了眼前的流星,雖然不是由阿爾法來回收,或許是因為她抽不出身來,所以才較其他人來幫忙,所以菲爾並沒有多糾解什麼。

「對了,可以幫忙把這顆樹給...送...去...欸?」原本要問流星可不可以幫忙伐樹的,結果沒想到原本好好的樹卻瞬間枯萎,菲爾整個人呆在了原地,不知道該怎麼辦才好。
SIGNATURE:
顯示全部文章
(2019-05-27, 21:21)宗介 提到︰   「不過...」宗介抬頭看上去,既然要抓的話,比起後備食糧,本體不是更有價值嗎?
  「菲爾可以幫忙向酒吧要求要能砍樹的工具或是做得到的人過來嗎?如果把樹頂的藍香菇帶回去說不定是很好的素材。」
  「原來是這樣嗎...等等!這樣的話被寄生的人不就很危險嗎!?」串聯起來的資訊讓菲爾感到害怕,如果用自己發現的方法來清理香菇的話,可能反而會傷害到被寄生的人,菲爾一臉慘白的用傳聲貝來把消息傳回去,心中祈禱著還沒人使用這方法。

「可以麻煩你回去的時候幫我拿伐木工具來嗎?謝謝妳呢。」在慌張的同時菲爾並沒有遺忘掉宗介要幫忙的事情,然後自己也去旁邊的香菇上面灑食鹽水來看究竟是不是每個香菇都會引發這樣的事情。
SIGNATURE:
顯示全部文章
(2019-05-28, 04:56)酒吧GM管理帳號 提到︰ 菲爾交待完後,彩色的流星便飛了回去。妳趁機以食鹽水檢查其他香菇,發現它們依然可以被溶解。
除先前的異動外,宗介還可觀察到,隨著香菇吸收生命能量,其顏色也變得更淺,隱隱顯露出偏黃綠的色澤。
不刻後,那道流星帶了柄黑鐵製的斧頭,還有一把輕巧的小鐮刀回歸。
*溪流
  「恩...果然還是得看寄生的才有辦法知道嗎...?」菲爾看結果並沒有什麼變化,有些失望,這樣的話現在也還是沒有可以安全消除身上香菇的方法。

「謝謝妳呢。」菲爾接過鐮刀和斧頭拿給宗介後摸了摸彩色流星,摸起來感覺像是在放在冬天的鐵板,冰冰的,還很滑順。

「宗介要小心呢,不要也被寄生到的說...」菲爾一臉擔憂的看著宗介,同時也在附近開始尋找有沒有其他被寄生的動植物。
SIGNATURE: