1.1【酒吧】 【活動】前往碧藍之森:外部區域
顯示全部文章
【森林】

法法走入森林。

「就算樣子很特別,森林就是森林嘛。」

法法拿出跟墾荒者學過的生存技巧,敏捷地行動著,試圖找尋能派上用場的東西。
擲骰結果

2d6 → 6[4, 2] 6收集資源
SIGNATURE:
酒吧角色卡1.0法法
酒吧角色卡2.0法法
顯示全部文章
【森林】

「哇!好漂亮的樹!」法法讚嘆眼前藍成一叢的樹。

「連葉子都是藍的,感覺......很不一樣!」

法法邊說邊召喚斧頭,打算砍下幾棵後,仔細地收割幾株較強健茂密的枝條,最後再叫服務生來收走資源。

至於沒拿走的部分,就留著讓它長菇吧。

她緊握斧柄,哼著歌一斧一斧地砍著被她看上的樹。

剛剛好的高水準表現 CatA_slime_r
擲骰結果

2d6 → 9[5, 4] 9砍樹
SIGNATURE:
酒吧角色卡1.0法法
酒吧角色卡2.0法法
顯示全部文章
【森林】

法法目送阿爾法離去,接著又開始在森林裡找尋可用的東西。

走著走著,她注意到了熟悉的、有著毛茸茸耳尾的少女。

「嘿!美鶴!你跑出酒吧來了?」法法上前搭話。
擲骰結果

2d6 → 7[3, 4] 7尋找瑪那
SIGNATURE:
酒吧角色卡1.0法法
酒吧角色卡2.0法法
顯示全部文章
【森林】

(2019-05-24, 09:53)酒吧GM管理帳號 提到︰ 法法走在林道間,感覺這裡濕氣有點重。
行經某處,妳看到陽光透過樹林,照射在某株樹下。在這棵樹的背陽面,可以找到一片深綠色的苔蘚。
輕輕一戳,苔蘚便榨出了小半瓶的積水。

(2019-05-24, 23:20)路人鳥 提到︰ 說完之後,美鶴放下傳聲貝,轉而看向法法

「酒吧那邊好像很糟糕,所以美鶴也出來幫忙了。」

「很糟糕啊......女神像出現損壞影響這麼大嗎?」法法邊回應邊抓起一片發現的苔蘚,用手微微地擠壓著。

「......好療癒啊......這個,拿來做盆栽放在女神像旁邊不錯吧?」法法用傳聲貝請人來把這些苔蘚收走。

「不過,這件事也讓大家都動起來了,最後肯定能完美收尾吧。」法法扛著斧頭,露出笑靨看著美鶴。

「對了,這件事可以回報給酒吧的人。」看到剛才美鶴像酒吧的人描述森林模樣後,法法也用傳聲貝告知了蔚藍樹種有著高度能量的消息。
SIGNATURE:
酒吧角色卡1.0法法
酒吧角色卡2.0法法
顯示全部文章
【森林】

(2019-05-25, 14:52)路人鳥 提到︰ 「精靈不知道為什麼突然消滅了。」

「這一帶可能有什麼東西在,法法也注意一點。」

剛才風精靈是慢慢被吸取魔力,但還不至於突然消失。
但是這一次,是被什麼東西襲擊了嗎……?
這麼想著的同時,美鶴也慢慢朝著最後能感應到精靈的地點移動。

「什麼?」聽到美鶴的警告,法法也握緊斧頭,跟了上去。

移動的同時,她也注意著周遭是否有古怪,或是更為稀有的東西。

骰值正常化了(诶
擲骰結果

2d6 → 3[1, 2] 3注意四周
SIGNATURE:
酒吧角色卡1.0法法
酒吧角色卡2.0法法
顯示全部文章
【森林】

(2019-05-26, 11:27)酒吧GM管理帳號 提到︰ 美鶴法法偕同前行,走到了較深處的森林。
在那裡,妳們看見一個人。
性別不明,全身罩著斗篷,手上捏著一隻嬌小的風之麻雀。它將麻雀扔向前方,然後射出一發魔彈將其炸裂。
就在它繼續漫步時...法法踩到了一顆香菇。香菇觸碰即裂,噴出了一堆孢子。
它注意到了妳們。
(2019-05-26, 18:39)路人鳥 提到︰ 看著噴散而出的孢子,美鶴先是拉著法法後退幾步,並且稍微遮起口鼻,以避免受到什麼影響。
不過,她仍然保持著警戒狀態,使全身上下的神經緊繃起來。
雖然沒有將靈弓舉起,但是左手緊握,做好任何時候都能發矢的準備。

「哇哇!」也許過於專注在視線上,反而忽略了腳邊,踩到香菇的法法驚叫幾聲。

幸好美鶴的反應夠快,幫她脫離了麻煩的孢子。

(2019-05-26, 18:39)路人鳥 提到︰ 「你是誰?」

「為什麼要攻擊美鶴的精靈?」

法法抓著斧頭,在旁邊警戒著。

這次她有注意一下腳邊,沒有再亂踩香菇。
SIGNATURE:
酒吧角色卡1.0法法
酒吧角色卡2.0法法
顯示全部文章
【森林】

(2019-05-27, 12:28)酒吧GM管理帳號 提到︰ 美鶴法法所戒備的那名生物,在聽到妳們的話語後,張開它的嘴巴。
「藍色?」
「綠色,黃色。」
「不是藍色。」單手掌心對向妳們,燃起碧藍色的火焰。
數多的魔法陣,從它身旁一一展現。

(2019-05-27, 20:35)路人鳥 提到︰ 「法法,要跑了喔。」美鶴拉了拉法法的衣襬,輕聲說道。

「等美鶴數到三,就一起向後跑。」

這一次的主要目的充其量是探勘森林,以及回收物資。
與不明人士發生戰鬥不是個好主意,尤其在無法辨別對方實力的情況下更是如此。

「一……」美鶴深呼吸一口氣,並且仔細觀察著魔法陣。

「二……」右腳後退一步,做好準備。

「三!」說完的同時,美鶴立即轉身衝刺,也不忘注意身旁法法的情況。

「喔、喔喔!」法法被眼前生物莫名的話給弄糊塗,當她聽到美鶴的指示時,趕緊回了幾聲。

等著倒數,當數字一數到三時,法法立刻拔腿朝反向奔跑。

「對、對了!要警告大、大家才行。」法法邊跑邊拿出傳聲貝,幸好她剛剛把斧頭扔掉了。

「出現了!危險的生物!感覺會用很猛的魔法!」法法對著傳聲貝大吼了幾個沒有整理過的訊息。
SIGNATURE:
酒吧角色卡1.0法法
酒吧角色卡2.0法法
顯示全部文章
【森林】

(2019-05-28, 04:56)酒吧GM管理帳號 提到︰ 美鶴法法展開逃亡,後頭的火焰燒毀了妳們原先的落腳地。
四周的瑪那分佈大亂,幾棵大樹如摧枯拉朽般被擊塌,轟然倒下。
「藍色...不是藍色......」
拉開距離後,生物頓時沒了興致,轉頭慢慢走向遠方,不再追趕妳們。
『生物?魔法?冷靜點,說清楚狀況吧。』貝殼另一頭,男孩的聲音溫和說道。
『是哪種動物、出現在何處?不知道位置的話,我們也沒辦法幫手。』

「呼......呼......呼......」法法喘著氣,確認對方沒追上來後,放鬆了許多。

「等、等我一下。」法法對著傳聲貝說。

「不確定對方是什麼種族,因為他全身罩在斗篷內。」

「我們遭遇的位置在森林的較深處,一開始有試著對話,但對方說了幾句莫名其妙的話後,就朝我們攻擊了。」

「他似乎在找藍色的東西。嘴裡一直說著藍色藍色的。」

法法整理著為數不多的情報,告知了傳聲貝那頭的人。

(2019-05-28, 20:39)路人鳥 提到︰ 拉開一段距離後,美鶴也停下了腳步。
她稍微喘口氣,並且看向後方,確認對方有無進行追擊。

「呼……」對方沒有追上來,這讓美鶴鬆了口氣。

「美鶴要回酒吧報告這件事,法法要繼續待在森林嗎?」

「啊!嗯!好!我還是先待在這一下好了。」法法把自己的情報轉達完後,回應了美鶴。

接著,她開始確認著被剛才的生物弄得亂七八糟的森林,也許能找到些什麼?
擲骰結果

2d6 → 10[5, 5] 10觀察森林
SIGNATURE:
酒吧角色卡1.0法法
酒吧角色卡2.0法法
顯示全部文章
【森林】
(2019-05-29, 12:19)酒吧GM管理帳號 提到︰ 『穿斗蓬的人型生物,會使用魔法,藍色......嗯嗯,我明白了。』
『請妳們暫時不要再靠近那個區域喔,我請其他戰鬥能力強的人去處理。』
法法回頭檢視了森林的環境,看到許多被砸爛的樹木和草地。
不可思議的是,乍看雜亂的攻擊,卻只破壞了綠色的植物。任何藍色的香菇、樹皮、葉子,都沒有遭到損毀。
不知是魔法效果,抑或有意為之。

「嗯?好奇怪啊?」法法看著被摧殘的森林。

然而,雖然乍看下被毀得亂七八糟,但所以有藍色的東西都毫髮無傷。

「那個,剛剛又發現一件事情,那個生物,似乎不會對藍色的東西產生敵意......」

「我再試看看能不找到更多線索,在不遭遇危險的情況下。」

法法說完,便朝著生物離去的方向走去,當然,這次她把距離拉得很開,也很小心腳邊的事物。
擲骰結果

2d6 → 8[2, 6] 8尋找瑪那
SIGNATURE:
酒吧角色卡1.0法法
酒吧角色卡2.0法法
顯示全部文章
【森林】

(2019-05-29, 22:14)酒吧GM管理帳號 提到︰ 法法走回原路,順著魔力痕跡追上那名生物。
比起妳,它的速度實在算不上快。就在前方林中,它一步一步地跨越樹叢,不知要走向何方。
妳跟在它後頭,看著它踩扁草皮、越過林木,順手揮出魔彈消滅了一條小蛇,貌似漫無目的。

「感覺就像個傻瓜一樣,危險的傻瓜。」法法在心中替對方下了結論。

「如果他對藍色友善,那我把自己變成藍色的呢?」法法想到了刺塔,可惜她現在不在這裡。

法法試著對自己施展幻術,想要讓對方把自己看成藍色的。
擲骰結果

2d6 → 11[5, 6] 11幻術
SIGNATURE:
酒吧角色卡1.0法法
酒吧角色卡2.0法法