1.1【酒吧】 【活動】前往碧藍之森:外部區域
顯示全部文章
(2019-05-22, 00:28)卡普耶卡 提到︰ 「嗯,一起。」慧理點頭,玄鳳也從帽兜鑽出半個身體跟著一起動作。
雖然沒有辨別魔力的能力或機能,但拔蘑菇……嗯,至少她自己覺得力氣和負荷能力是夠的。

【森林】

「這裡、這裡!」ז向慧理招手道。雖然說是外圍區域,但是離剛剛的位置也不遠,還能看到酒吧呢。「我們開始找吧!」
  ז開啟了魔力雷達,掃描半徑100公尺內的範圍。剛才已經知道了這裡四周充滿魔力,還有菌類的魔力特別高這件事了。所以它要找的是除這兩者(和怪物)外含有高濃度魔力的東西。

這裡不像剛才那麼多人,於是ז趁機接續了剛才的話題。「妳剛剛說之前遇到開心的事,我可以知道那是甚麼嗎?」
擲骰結果

2d6 → 9[4, 5] 9掃描
SIGNATURE:
 酒吧角色:😈
顯示全部文章
(2019-05-22, 20:24)酒吧GM管理帳號 提到︰ 【森林】

Zayin
試圖尋找尚未見過的嶄新魔力反應。就在這時,你察覺到了某物經過。
不,僅是在意識到「經過」的瞬間,它便已經消失不見──速度非常地快。
有如河川一般。那道魔力反應,遵循著某種路徑,通過遠方的樹叢之間。而且數秒內,你連續觀測到了好幾次相同反應。

(2019-05-22, 22:33)卡普耶卡 提到︰ 『森林』

慧理小心踩著步伐跟著找尋材料,不過在既有知識和森林狀態不符合下,她乾脆以自身方便攜帶為重點採集了一堆小型菌菇類。
「是博士的!」
回應Zayin的語調再次高揚起來,躲藏在帽兜裡的玄鳳再次探出頭,連頭羽也揚起。
「玄鳳裡,有博士的錄音紀錄。」慧理少見的開心到瞇起眼,連說出的話都有些前後倒敘。
「博士很少、很少和慧理說話。博士說,說太多會被發現,所以不可以……」
「可是,我很想、很想知道多一點……」聲音微弱了一點。

【森林】

「是機密嗎... ...確實,如果是研究機構的話,很多人會這麼做呢。」由於慧理的外型,再加上聽到「博士」的稱呼,ז可能很自然地想到了一般的研究機構。
  這時,他偵測到了特別的移動魔力反應,因此ז指向樹叢的位置,改變了行進方向,希望慧理也跟過來。由於已經離去一段時間,他在改變路線後重新開啟掃描雷達,確保沒有追丟。

「你喜歡那個博士吧?他是個溫柔的人嗎?」
擲骰結果

2d6 → 10[4, 6] 10再掃一次
SIGNATURE:
顯示全部文章
(2019-05-24, 09:53)酒吧GM管理帳號 提到︰ 【森林】
Zayin持續追著蹤跡,並探測到了細小的活物反應。同樣,這種感知並無法持久。
不過,牠們似乎一直在那條路徑上,像是洄游的鮭魚般保持路線。
靠近那個地方後,你可以勉強用雙眼看見,有數十隻細長的生物在空中飛行,以極高的精密度飛快穿過樹林之間。
目前距離牠們,尚有十公尺之遙。

(2019-05-23, 23:12)卡普耶卡 提到︰ 「喜歡!喜歡博士!」語氣又重新高昂起來,慧理小心控制力氣並收好了採集到的菇類,然後抱著郵差包移動步伐跟上Zayin的腳步。
「博士說他不是好人,是壞人……可是,博士救了慧理……要我趕快逃走…」
「…………博士,有妹妹。」
說到一半,慧理像是想到什麼,玄鳳轉譯的話語突然停滯了一瞬。
「在改造、博士在檢查器具時,曾經很小、很小聲的說,自己不是把慧理當成妹妹替身、只是為了滿足自己的目的。」
「之後就放慧理出去,就、回來了。」
慧理斷斷續續的說著至上次離開酒吧後,到重新回來之前所發生的片段,手則是扳折著長在樹叢間幾乎被掩蓋住的菇類,感覺上有點心不在焉。

「嗯嗯... ...『替代品』?我不是很理解... ...」對於ז來說,每個生命都是獨特的,無法當作替代品。難道說這個博士認為部分的改造人是機械嗎?
  「我對『好人』或『壞人』沒有甚麼概念,不過既然你現在過得不錯就好了。」對複雜的人類感情還不能完全理解的他這麼認為。「活著很棒對吧?那就享受『活著』這件事吧!」

「對了,有看到那些細長的生物嗎?我們去抓吧!」ז指著偵測到的那些奇怪生物道。說完,就自顧自地跳過去,踏著空氣,在空中快速的移動,並伸出手,用不過頭的力道試圖抓起那些生物。
擲骰結果

2d6 → 9[3, 6] 9抓抓
SIGNATURE:
顯示全部文章
(2019-05-25, 14:02)酒吧GM管理帳號 提到︰ 【森林】

Zayin伸出手試圖捕捉生物,並發現了牠們的行動規律。
一旦感應到有物體靠近前方,牠們就會扭動頭部,如同水流一樣繞過障礙物,不碰分毫。
要抓到這種生物,必須從牠們感應較弱的側面,一口氣加速擒抓。
(獲得「樣本:洄游蟲」及「材料:鮮肉」x3)
(2019-05-26, 11:27)酒吧GM管理帳號 提到︰ 【森林】

慧理以網子抓住了一兩條蟲,其餘的則於獵網成型前勉強逃脫。
但抓到的那幾隻,似乎是捏得太緊了,使牠們連半公厘也無法移動。
就在完全靜止將近十秒後,蟲子竟從皮膚開始融化,變成一灘白色的黏液。

「太好了,抓到了!」ז落地後,開心的拿起蟲,展現給慧理看。
  然後他發現慧理好像失敗了。「嗯... ...」
  「這個給妳吧!這樣妳也有收穫了。」他將一隻洄游蟲遞給慧理。
  「接下來要做甚麼呢?繼續探索,還是回去製作供品?」
SIGNATURE:
顯示全部文章
(2019-05-27, 07:48)卡普耶卡 提到︰ 「……謝謝。」不小心太大力了。
慧理看著手中的白色黏液,輕輕甩掉後接過Zayin手中的洄游蟲。
她輕輕歪頭思考,然後又看了下周圍,「我…想再看看森林。」

「好哇!難得酒吧外面有可以活動的地方。那我也要繼續找。」ז也贊同慧理的意見。
  「天空中的找過了,這次來看看地底好了!森林的地底也可能會有很多小生物喔。說不定還有奇怪的礦物!」他找了個不會傷害樹根的地方,彎下腰,雙掌插入地面,然後猛力一掀!
擲骰結果

2d6 → 4[1, 3] 4挖地
SIGNATURE:
顯示全部文章
(2019-05-28, 04:56)酒吧GM管理帳號 提到︰ 【森林】

Zayin掀起土面,大量的草皮與泥巴跟著飛躍而起,沾了一身。
有好幾條類似馬陸,黏糊糊的藍色多足生物爬到你的身上。

(2019-05-29, 21:13)卡普耶卡 提到︰ 「?!」慧理跌坐在地上輕喘氣,對於週邊的變化感到有些不知所措。
是拔起後會吸收掉四周養分,還是菇本身是提供養分?她看著手中的冠狀香菇有些想不通。
「……」最後,慧理拿出了傳聲貝湊到了從帽兜中跳出的玄鳳面前,先輕聲說了目前狀態和身上有的材料,才提起手中不知名的奇妙菇類,「……有一個奇怪的菇,很難、很難拔起來,而且一拔起來附近就、枯掉了。還變成綠色的。」

(2019-05-29, 22:14)酒吧GM管理帳號 提到︰ 【森林】

慧理將情況報告給酒吧,並立刻獲得反應。
『綠色香菇?好,我馬上叫人過去。』
訊息掛斷後數分鐘,只聽見空中一陣熱烈的引擎聲響,阿爾法從天而降。
女僕關掉噴射背包後,說:「我來回收香菇的。提姆說,這可能對女神有幫助。」

「哦哦,這可是大發現呢。我只找到這些東西而已,不知道是甚麼。」ז拿著這些藍色生物給慧理和女僕看。「它可能是和生命的維持有關係喔。」
  「線在酒吧內的狀況如何呢?還需要甚麼東西?」他向女僕問。
SIGNATURE:
顯示全部文章
(2019-05-30, 14:46)酒吧GM管理帳號 提到︰ 【森林】
Zayin將蟲子交給女僕──她也毫不遲疑地伸手握住,丟進籃子裡。
「女神像正在發出黑色的光芒,可能快要甦醒了。」阿爾法如實轉述。
「接下來要探索特殊材料,跟製作一件裝置。有製作技術的人,可以回去幫忙。」

(2019-05-30, 15:37)卡普耶卡 提到︰ 慧理輕點頭,將手中的香菇和包內所有找到的材料全數交給了阿爾法。
黑色…女神快要甦醒應該是好事,但發出黑色光芒這點讓慧理感覺有點奇怪。
「特殊材料……是要和綠色這個、類似的嗎?」要更努力找了。
雖然感覺很疲累,但慧理還是小小力的握拳給自己加油打氣。

「嗯嗯,製作道具啊... ...正是我擅長的呢!我可以幫上忙!」ז很肯定的回答,並且向慧理道:

「慧理,現在酒吧好像需要我的幫忙,我想要回去一趟,所以沒辦法繼續探索了。妳要一起回去嗎?」
SIGNATURE:
顯示全部文章
(2019-05-31, 21:51)卡普耶卡 提到︰ 「我要、繼續找東西,找能幫上忙的。」慧理輕輕搖頭,表示自己要繼續探索。

然後估算了一下現存體力,從背包內翻出了一顆能量塊吃下後,重新調整搜查機能(聽力提升、視力提升、嗅覺下降),一邊找尋著類似冠狀菇類的特殊植物一邊往其他探查過去。

「嗯,那我就先回去囉,妳也要加油喔。」為了發揮各自的專長,ז和慧理暫時分開行動。道過別後,ז便往酒吧的方向趕去。
SIGNATURE: