1.1【酒吧】 【活動】前往碧藍之森:外部區域
【森林】

(2019-06-08, 11:57)酒吧GM管理帳號 提到︰ 法法使出堪比松鼠的本能速度鑽入土坑,躲過光線照射。馬可則受到少許波及,但由於足夠及時,似乎沒受到太大傷害。
在法法砸出石頭時,那名魔法師卻沒有閃避,仍疲軟地站在原處。
遭受重擊後,它搖晃了幾下,便即刻倒落在地。

(2019-06-08, 03:00)馬基特 提到︰ 聽見法法的大喊馬可立即注意到了對方正在念咒,
於是馬可立即在面前展開魔力護罩。

但似乎遲了點,馬可感受到一股強大熱能,
身上的衣物就有部分這樣蒸發掉了。

等到攻擊結束後,法法從土坑中探頭,發現自己除了弄髒以外沒什麼大礙,心中也覺得意外。

「對了......」法法朝馬可跑去。

「沒事吧?」法法試著施展一些簡易且快速的治療法術。

施法的同時,法法看著倒落在地的生物,發現了金色的香菇仍然存在。

「該通知酒吧的人來取回才是。」法法對著馬可說,但她現在專注於治療上,無法聯繫酒吧人員。
(2019-06-08, 11:57)酒吧GM管理帳號 提到︰ 【地底】

#

「……………」很意外的,沒有觸發戰鬥反射、也沒有做出防衛反應,慧理只是靜靜地看著刀刃貼近自己面前。

然後蒸發殆盡。

「……」不知道。

對於少年的話,她並不知道那句話的答案,只是覺得別人的想法沒有自己插手餘地。

帶著這樣的想法,慧理將手輕輕套入了泉水構成的薄紗手套內。

「?」光輝閃過,重新睜開的眼映入了兩人的身影,她有點茫然的望著提姆,先是輕點頭、才像突然發覺到不同而伸出了雙手。

「嗯…………」這個、要怎麼辦?
擲骰結果

2d6+6 → 12[6, 6] + 6 18泉水純度
SIGNATURE:
酒吧角色卡多林·沙林

魔法少女·霽霞華
*溪流

「我們只是偶然來到這裡,如果能夠告訴我們這裡的情況,我們會盡我們所能幫忙來報答你。」表示出善意,盡量希望對方能夠對話。當然宗介也有心理準備隨時都有機會演變成戰鬥。
SIGNATURE:
酒吧角色卡:渡邊宗介
(2019-06-08, 11:57)酒吧GM管理帳號 提到︰ 法法使出堪比松鼠的本能速度鑽入土坑,躲過光線照射。馬可則受到少許波及,但由於足夠及時,似乎沒受到太大傷害。
在法法砸出石頭時,那名魔法師卻沒有閃避,仍疲軟地站在原處。
遭受重擊後,它搖晃了幾下,便即刻倒落在地。
(2019-06-08, 22:11)Jimi 提到︰ 等到攻擊結束後,法法從土坑中探頭,發現自己除了弄髒以外沒什麼大礙,心中也覺得意外。

「對了......」法法朝馬可跑去。

「沒事吧?」法法試著施展一些簡易且快速的治療法術。

施法的同時,法法看著倒落在地的生物,發現了金色的香菇仍然存在。

「該通知酒吧的人來取回才是。」法法對著馬可說,但她現在專注於治療上,無法聯繫酒吧人員。
【森林】

「沒事,目前看起來只有衣服受到部分損壞而已,
身體的話感覺起來並沒有甚麼大礙。」
馬可檢查一下身體後放心的這麼對法法說。

「那就我來吧,幸好褲子和口袋裡的傳聲貝沒事呢。」
馬可摸了一下口袋確定傳聲貝還在裡面後就把它拿了出來。

「我們這裡已經暫時沒事了,可以派人來回收材料嗎?
SIGNATURE:
酒吧角:法師(力體型)馬可.喬.巴洛克
(2019-06-08, 11:57)酒吧GM管理帳號 提到︰ 「守護泉水,是我等的誓約與詛咒。」
「誓約之言,不可放棄。」他表情堅定,默默舉起了木杖。
頓時,原野開始隆隆震動,自然界的瑪那逐漸凝聚,成為一根根尖銳的鐵樁。
鐵樁紛紛刺向了妳,撕開一場肅殺的戰鬥──
鐵樁在碰觸到妳的身驅前,化為了濕潤的甘霖,沒有造成任何傷害。
「...通過。」
巫師放下木杖,帶著沉穩的面容消失,化為煙霧緩緩流入泉水之中。
妳站在泉水前,看著水源緩緩升起,活水不斷變換著外型,最後成為了一顆晶瑩的淚滴狀水晶。
(獲得「材料:潔淨之泉」x1。擲2D6+6,決定提取出的泉水純度。)。
泉水的結晶,閃耀出了強烈的光芒,遮蔽妳眼前的世界。感覺全身輕飄飄的,好似飛到了空中。
『...願潔淨之水,常駐汝心。』
囈語之後,便是落地的實感。
妳發現自己重新站在了泉水的入口處。率先抵達的傑特,則已將一瓶泉水交與提姆。
藍衣少年正望著妳,微微一笑。「看來,順利完成了呢。」

謝米不想傷害眼前的老者,一瞬間她選擇了相信自己的自愈能力,準備吃下巫師的鐵樁攻擊

然而巫師的消失讓她驚訝

「謝謝…!」
接過泉水的結晶,謝米不禁仔細觀察晶瑩的泉水

雖然突然的光芒有點嚇着自己,但她卻沒有惟懼
她相信洞穴和剛才消失的化影們都是友善的

重新站到入口,謝米看向提姆
「有了這個就可以幫到女神了嗎?!」她激動地上前問對方

(2019-06-08, 15:19)小蒼蒼 提到︰ 「謝謝祢,我們會珍惜使用的。」加加知君啣起羽毛,眨眼間回到泉水入口處,牠把羽毛交給提姆,好奇地向眾人問道:「你們見到誰了?」

「一個人很好的老法師!」
毫無猶疑,謝米坦直的跟加加知君說道
擲骰結果

2d6+6 → 7[3, 4] + 6 13泉水純度
SIGNATURE:
(2019-06-08, 21:29)時羽 提到︰ 「嗯...看來這裡似乎沒什麼好調查的了?俺們出去吧?」時羽再次看了看四周,然後一邊向無央說道,一邊走向進入這個大洞穴的那條複雜的隧道

他確定無央還跟在身後之後,便拿出匕首點起火,沿著原本其他人做的記號走出了洞穴

”呃…首先要找到那個少...女?.....對吧?”出了洞穴後,時羽往左右看了看

”....還是先上去吧....在上面會看的比較清楚?要下來的話等下再瞬移下來就好了...可是....”時羽向上看去,思考著他該怎麼上到地面,這個角度他沒辦法直接看到地面,那只好....

時羽瞬移到裂縫頂端的邊緣,在那一瞬間抓住了裂縫的邊緣,爬了上去

”呼...那麼...”爬上去後,時羽往四周看了看,看見那位少女後走到了她的身旁

「那個...洞穴裡似乎沒什麼可以調查了...俺們要去峽谷的底部看看嗎?」時羽向少女詢問
正在思考是不是應該回到洞穴時,無央和時羽已經走出了洞穴。
既然他們兩人都說沒有什麼可以調查的東西了。身為一個盲人的夏綠蒂也不好說什麼。
也許就只是自己的直覺失常吧?

「那……我們出發吧?到谷底。」
(2019-06-09, 11:01)泠音 提到︰ 正在思考是不是應該回到洞穴時,無央和時羽已經走出了洞穴。
既然他們兩人都說沒有什麼可以調查的東西了。身為一個盲人的夏綠蒂也不好說什麼。
也許就只是自己的直覺失常吧?

「那……我們出發吧?到谷底。」

無央點了點頭,緩緩的走向懸崖邊。

懸崖深不見底,底下潛藏著什麼,無央完全不知曉。

無央轉頭,看著輕輕牽起小綠的手,向著時羽以及小綠說到「那個...要抓緊我喔」

無央向峽谷下方扔下一把刀,等了一會兒,邊瞬移下去。
盆地

亞特拉操作的幽靈意外的發現了其他人,透過幽靈那邊觀察似乎只是一般的人類

(一般人…沿路上也有其他人的遺骸,是夥伴嗎?)

亞特拉透過意念將訊息傳達給兩人

[有什麼是嗎?是說你們在這裡很危險吧]
【森林】

法法將馬可身上能見的幾道外傷都作了處理,至少不會出血或感染。肌肉痠麻的部位,也得到少許改善。
馬可通知了酒吧的人,並在數刻後等到員工前來。
「辛苦了。」雙手捧著兩桿重機槍的阿爾法,張望四周的戰鬥殘骸後,才慢慢將槍管縮起來。
她走到那傢伙身前,單手抓住香菇用力一拔,只聽見伴隨著「噗嘰」一聲,光鮮亮麗的冠狀香菇被拔了出來。
「傷勢中等...輕度。」回頭看向你們,「建議只能繼續執行純觀測式探索,或是回酒吧休養。」

【盆地】

時羽無央夏綠蒂三人在走出洞窟後,決定朝懸崖底部探索。
以無央為首,你們幾人互相緊緊抓著,展開瞬移咒文向下移動──
(每人擲一次2D6作幸運判定)

#
亞特拉看到了男女二人,正在向自己展示收集到的花朵。
同時,你也感應到在黃金樹的中央,似乎有魔力十分厚重的區塊。
(可與溪流地區的兩人直接對話)

【溪流】

菲爾宗介和幽靈互動,並聽到了回覆。
『有什麼是嗎?是說,你們在這裡很危險吧。』
這段話語實際上,並非從白影的口中吐露。而是從你們腦海中,直接響起了中性的聲音。

【地底】

「太好了,大家都有成功拿到泉水。」提姆鬆了口氣,感激地說:「謝謝你們。」
「雖然我很好奇裡面有什麼,不過首先...」
他拈起加加知君的羽毛和謝米的淚滴,並將慧理手中的手套慢慢褪下。
潔淨之泉一脫離你們手中,便失去原本的形狀,溶化成幾灘液體,自由灑落。但在提姆的手指引導下,泉水竟維持在空中飄浮著,以線性的軌跡慢慢流入玻璃瓶裡。
(14+14+18+13=59)

觀察著泉水的份量,少年輕輕點頭確認,便收入懷裡保存。「這樣非常足夠,辛苦了。」
「我打算直接回酒吧,各位也一起回去如何?方才我收到通報,似乎需要尋找一些金屬材料來製作裝置。」
SIGNATURE:
GM:artis、泰迪
歡迎來到Alpha TRPG:歡迎各位新來的玩家進行自我介紹!
冒險的起點:酒吧長期活動介紹:酒吧是讓新手玩家熟悉、瞭解TRPG基本規則和體驗何謂角色扮演的遊戲區
酒吧場外討論區:歡迎到此提出酒吧相關疑問、TRPG相關疑問
MENU:酒吧全年菜色、季節菜色一覽

由於透過幽靈看到的東西會產生些偏差,當亞特拉集中精神後才看到正常的畫面

[……原來是菲爾小姐跟宗介先生阿,抱歉剛剛沒有完全連結同步才沒發現是你們,我是亞特拉]
SIGNATURE:
對我來說死亡不是終點而是另一個起點—亞特拉