1.1【酒吧】 【活動】前往碧藍之森:外部區域
#

一望無際,藍綠交錯的悶熱森林。
       潛藏在樹冠之下的地形與生態,無人知曉。

【活動規則】
SIGNATURE:
GM:artis、泰迪
歡迎來到Alpha TRPG:歡迎各位新來的玩家進行自我介紹!
冒險的起點:酒吧長期活動介紹:酒吧是讓新手玩家熟悉、瞭解TRPG基本規則和體驗何謂角色扮演的遊戲區
酒吧場外討論區:歡迎到此提出酒吧相關疑問、TRPG相關疑問
MENU:酒吧全年菜色、季節菜色一覽

【地形】
森林:無邊無際,有著蔚藍樹木與奇怪的香菇型昆蟲,以及危險的生物。
盆地:酒吧周遭(黑框內),地勢向西南方向延伸,有著奇妙的花海。
溪流:向東邊走一陣子後,可以看到細細的支流。河畔旁可以採集岩石。

[圖︰ PzDYGpB.png]
SIGNATURE:
GM:artis、泰迪
歡迎來到Alpha TRPG:歡迎各位新來的玩家進行自我介紹!
冒險的起點:酒吧長期活動介紹:酒吧是讓新手玩家熟悉、瞭解TRPG基本規則和體驗何謂角色扮演的遊戲區
酒吧場外討論區:歡迎到此提出酒吧相關疑問、TRPG相關疑問
MENU:酒吧全年菜色、季節菜色一覽

【森林】

小貓將傳聲貝掛在脖子上嗅了嗅後,
一溜煙的朝著森林鑽了出去。

既然要收集有瑪娜的東西,那首先就是要感應瑪娜了呢!

於是小貓稍微爬到了一棵樹上,翹起自己的尾巴靜靜的等待著。
擲骰結果

2d6 → 10[5, 5] 10感應感應
SIGNATURE:
酒吧角卡 銀白色的小貓
你沒看錯也沒誤會,沒錯,這是一隻活生生活跳跳的具有貓外型的真貓
角卡的人形只是先貼著,因為我還不會畫貓 mayday
*森林

出了酒吧之後,美鶴查看著手上的簡易地圖。
不管是探勘野外還是蒐集資源,這些都是自己再熟悉不過的工作了。

首先,她來到與自己最為契合的地區--森林。
儘管地圖上頭什麼都沒有,只看得出這裡應該是片巨大的森林而已,與眼前的景色有極大的出入。
不過長年居住於森林外圍的經驗,使得她在前進上輕鬆不少,沒有什麼阻礙。

一路上,她盤點著哪處有著大樹、河流、巨岩之類的重要指標,先在手上的簡易地圖標註記號。
在這同時……

美鶴突然停下腳步,集中精神,開始操控著身旁的風元素。
她使周遭的氣流逐漸凝聚成形,最終變成了幾隻小小的老鷹與野狼。

「這座森林裡面應該有很多很多資源,拜託你們幫忙找了喔。」

雙手一拍,風老鷹與風野狼四處散去,開始搜索這座森林可用的資源。
儘管元素精靈們無法辨別出瑪納,不過先找出資源位置的話也會輕鬆許多。
擲骰結果

2d6 → 7[2, 5] 7讓風精靈尋找森林可用物資
SIGNATURE:
酒吧角色卡:早川 鳥

*溪流

「瑪那所在之處到底是什麼感覺呢?」加加知君滿懷疑惑來到了溪邊,低頭觀察嗅聞溪水,耳朵也不時轉動偵查周遭動靜。
擲骰結果

2d6 → 3[2, 1] 3尋找含有瑪那的資源
SIGNATURE:
酒吧貓卡:加加知君
貓形中,人形樣貌在此。
[圖︰ images?q=tbn:ANd9GcRYi5aECloV7XiuzoqAcDN...ae-gzroXRy]
【森林】

法法走入森林。

「就算樣子很特別,森林就是森林嘛。」

法法拿出跟墾荒者學過的生存技巧,敏捷地行動著,試圖找尋能派上用場的東西。
擲骰結果

2d6 → 6[4, 2] 6收集資源
SIGNATURE:
酒吧角色卡1.0法法
酒吧角色卡2.0法法
*盆地

希爾芙躲過無數障礙,一直往西南的方向筆直地飛。
「哇伊~越遠越好,那些可怕的猛獸應該追不上吾輩吧?」
希爾芙一邊往前飛,一邊視察四周的情況。
「唔姆姆,都是藍色,真是單調!」
SIGNATURE:
酒吧角色卡:希爾芙
想要借用風精靈技能的,只要得到GM同意就可以,請好好珍惜使用風精靈~
*溪流
  菲爾小心翼翼的慢慢前進,菲爾雖然無法辨認哪些物質有瑪娜,不過幫忙記路線這點菲爾還是做的到的,然後在樹木上刻下標記避免之後有人找不到路。
  「不過這裡有好多的藍色香菇呀...不過種類和形狀還是不太一樣,不知道能不能調出效用好點的藥水呢。」菲爾又一次的蹲下來割下小片香菇,不過這次菲爾不是把香菇塗在自己手上,而是放入一個小瓶中,嘗試調和出能滅菌的藥水。
擲骰結果

2d6 → 5[4, 1] 5製作滅菌藥
SIGNATURE:
酒吧角色:菲爾
*溪流
  「如果只是說要找出解除的方法,那直接找完全沒有這種藍菌的地方會更加快捷。」看著四周,說到溪流便會想到獸道。在這種藍菌橫行的環境,一定會為了適應這種環境而異變的生物,而在溪流這種水邊的生物必經之處,就更加有機會遇上這一些生物。
  所以,宗介便更加仔細觀察水邊有沒有類似獸道的痕跡。
SIGNATURE:
酒吧角色卡:渡邊宗介
(2019-05-22, 00:28)卡普耶卡 提到︰ 「嗯,一起。」慧理點頭,玄鳳也從帽兜鑽出半個身體跟著一起動作。
雖然沒有辨別魔力的能力或機能,但拔蘑菇……嗯,至少她自己覺得力氣和負荷能力是夠的。

【森林】

「這裡、這裡!」ז向慧理招手道。雖然說是外圍區域,但是離剛剛的位置也不遠,還能看到酒吧呢。「我們開始找吧!」
  ז開啟了魔力雷達,掃描半徑100公尺內的範圍。剛才已經知道了這裡四周充滿魔力,還有菌類的魔力特別高這件事了。所以它要找的是除這兩者(和怪物)外含有高濃度魔力的東西。

這裡不像剛才那麼多人,於是ז趁機接續了剛才的話題。「妳剛剛說之前遇到開心的事,我可以知道那是甚麼嗎?」
擲骰結果

2d6 → 9[4, 5] 9掃描
SIGNATURE:
 酒吧角色:😈