1.1【酒吧】 【活動】前往碧藍之森:外部區域
(2019-05-22, 20:24)酒吧GM管理帳號 提到︰ 【森林】

Zayin
試圖尋找尚未見過的嶄新魔力反應。就在這時,你察覺到了某物經過。
不,僅是在意識到「經過」的瞬間,它便已經消失不見──速度非常地快。
有如河川一般。那道魔力反應,遵循著某種路徑,通過遠方的樹叢之間。而且數秒內,你連續觀測到了好幾次相同反應。

(2019-05-22, 22:33)卡普耶卡 提到︰ 『森林』

慧理小心踩著步伐跟著找尋材料,不過在既有知識和森林狀態不符合下,她乾脆以自身方便攜帶為重點採集了一堆小型菌菇類。
「是博士的!」
回應Zayin的語調再次高揚起來,躲藏在帽兜裡的玄鳳再次探出頭,連頭羽也揚起。
「玄鳳裡,有博士的錄音紀錄。」慧理少見的開心到瞇起眼,連說出的話都有些前後倒敘。
「博士很少、很少和慧理說話。博士說,說太多會被發現,所以不可以……」
「可是,我很想、很想知道多一點……」聲音微弱了一點。

【森林】

「是機密嗎... ...確實,如果是研究機構的話,很多人會這麼做呢。」由於慧理的外型,再加上聽到「博士」的稱呼,ז可能很自然地想到了一般的研究機構。
  這時,他偵測到了特別的移動魔力反應,因此ז指向樹叢的位置,改變了行進方向,希望慧理也跟過來。由於已經離去一段時間,他在改變路線後重新開啟掃描雷達,確保沒有追丟。

「你喜歡那個博士吧?他是個溫柔的人嗎?」
擲骰結果

2d6 → 10[4, 6] 10再掃一次
SIGNATURE:
 酒吧角色:😈
『森林』

(2019-05-23, 22:27)MaxC 提到︰   「是機密嗎... ...確實,如果是研究機構的話,很多人會這麼做呢。」由於慧理的外型,再加上聽到「博士」的稱呼,ז可能很自然地想到了一般的研究機構。
  這時,他偵測到了特別的移動魔力反應,因此ז指向樹叢的位置,改變了行進方向,希望慧理也跟過來。由於已經離去一段時間,他在改變路線後重新開啟掃描雷達,確保沒有追丟。

「你喜歡那個博士吧?他是個溫柔的人嗎?」

「喜歡!喜歡博士!」語氣又重新高昂起來,慧理小心控制力氣並收好了採集到的菇類,然後抱著郵差包移動步伐跟上Zayin的腳步。

「博士說他不是好人,是壞人……可是,博士救了慧理……要我趕快逃走…」

「…………博士,有妹妹。」

說到一半,慧理像是想到什麼,玄鳳轉譯的話語突然停滯了一瞬。

「在改造、博士在檢查器具時,曾經很小、很小聲的說,自己不是把慧理當成妹妹替身、只是為了滿足自己的目的。」

「之後就放慧理出去,就、回來了。」

慧理斷斷續續的說著至上次離開酒吧後,到重新回來之前所發生的片段,手則是扳折著長在樹叢間幾乎被掩蓋住的菇類,感覺上有點心不在焉。
擲骰結果

2d6 → 4[2, 2] 4繼續採集
SIGNATURE:
酒吧角色卡多林·沙林

魔法少女·霽霞華
*盆地

「嗯?孢子的傳播不是無規則?這個路徑不知道會通往什麼地方呢?」
希爾芙好奇地朝著路徑的方向飛去。
擲骰結果

2d6 → 2[1, 1] 2風之傾聽
SIGNATURE:
酒吧角色卡:希爾芙
想要借用風精靈技能的,只要得到GM同意就可以,請好好珍惜使用風精靈~
(2019-05-23, 21:39)誠誠 提到︰ *溪流
  「恩!找到消滅藍菌的方法了呢!這樣的話就比較安全了。」菲爾也將剛剛得到的情報分享給宗介,隨後也把調配好的藥水給他,又把一部分的藥水放在一顆石頭上給大家使用。
  「大家~這裡有可以消滅藍菌的藥水呢~需要的話請到這邊拿~」

「接下來是要往這邊走嗎?」幫大家準備好藥水的菲爾又匆匆忙忙的往宗介剛所指的獸道前進,手上也握著調配好的藥劑警戒周圍的環境。
*溪流

接下菲爾的藥劑摸一下她的頭表示獎勵,又指向獸道當中。

「這種獸道的前方會有動物或是牠的巢穴,而且這次是中小型的動物,菲爾應該也可以應付得來。而且菲爾你看,長草有被咬過的痕跡。這樣就可以判斷是草食或是雜食性的動物。」向菲爾解釋了怎樣判別四周的環境後,宗介便跟在菲爾身後走進獸道當中。宗介自己雖然也有警戒,但這次是給菲爾的訓練,所以便留了一些空間給菲爾發揮。
SIGNATURE:
酒吧角色卡:渡邊宗介
【盆地】

(2019-05-23, 02:47)藍刺蝟 提到︰   「樹木多的地方生物也會多,我想在這裡能找到老闆需要的材料。」

刺塔用手撥開茂密的樹葉,大步前進著。雖說這次並不是酒吧第一次遭遇重大變故,然而刺塔的動作比起以往顯得更有些急躁。

「雲妃,我有不太好的預感……酒吧的那座女神像具有能阻擋災禍的能力,甚至連那傢伙的嗜神槍都能擋下。」

「她會因為缺少瑪那就產生破損嗎?總覺得事情沒有那麼單純呢。」

她口中說著話,動作也沒停歇,認真調查著樹木的根基部分、樹皮等蕈類易生長的地方。

「既然這地方最強的生物是香菇,那麼瑪那含量最多的鐵定也是香菇了!我就找一朵最大的香菇送回去吧。」

「瑪......?」也許老闆有提過,但此時的她很明顯地不了解瑪那的含意。「.......若要祭祀,常備三牲,咱覺此處應可分頭尋之,恕先行失陪也。」

於是乎暫別了刺塔後,她一個人往偏南的方向走著,用聽音辨位細尋著何處有可獵的動物。
擲骰結果

2d6 → 4[1, 3] 4找野味
SIGNATURE:
[圖︰ yunfei003.jpg]←往個人櫃子
*溪流*

「只有這種小魚的話怎樣想都不夠吧。」傑特稍微看了一下水中的魚,然後開始往上游方向前進著,途中也不忘一直探測著包含瑪那的材料。
擲骰結果

2d6 → 6[2, 4] 6Searching
SIGNATURE:
邪魔者には、そろそろご退場願おうかしら? さぁ、飲み込まれてしまいなさい。サラスヴァティー・メルトアウト……!
莉莉絲最可愛了。
人物卡:傑特
(2019-05-23, 16:01)酒吧GM管理帳號 提到︰ 謝米往溪水上游調查,爬過了數次岩石區和上坡路。越往上走,青苔與石頭就越發的多,樹木慢慢減少。

*溪流

謝米看着周邊逐漸減少的樹木,覺得好奇,但她知道這不是自己能獨自領悟的

她盯着更高處的巨石,思索着

「好!」
只見她拿出鎖鏈和回力鏢"閃雪",將鎖鏈的一端纏上閃雪

她朝巨石投出回力鏢,回力鏢穿過巨石,然後遵循謝米的魔力繞巨石一圈飛回謝米手上

鎖鏈和作為支點的巨石也形成一個類似滑輪結構的裝置,謝米兩手各抓住鎖鏈的一端,穩定地往上爬
SIGNATURE:
(2019-05-23, 16:01)酒吧GM管理帳號 提到︰ 雪花貓追著右後方的跡象,在森林間奔竄如飛。魔力的殘留很淡,不過依稀有匯聚成一條線,讓妳可以沿途追蹤。
忽然,背後傳來了相同的感知──妳回頭一看。
幾條細長古怪,像是魚的小生物正在空中滑行,速度飛快。
運氣很好,牠們正好就經過妳行走的路徑上,朝妳衝過來。

發現自己身後出現了飛行的很快猶如傳說中的螺姿一般的生物,
小貓順著那個軌道往上跳起,意圖抓住那樣東西...。
擲骰結果

2d6 → 7[4, 3] 7貓貓跳抓
SIGNATURE:
酒吧角卡 銀白色的小貓
你沒看錯也沒誤會,沒錯,這是一隻活生生活跳跳的具有貓外型的真貓
角卡的人形只是先貼著,因為我還不會畫貓 mayday
【森林】

美鶴繼續派出精靈尋找香菇。有了之前的經驗,找起來不再像無頭蒼蠅般。
精靈前往魔力充沛之處,找到了反應最強烈的目標。不過,這次魔力好像沒有被吸走?
(獲得「材料:晨光之菇」x2)
另一方面,提姆這邊......
『嗯~美鶴小姐對這些景色是怎麼想的呢?』
一邊記錄著指示,男孩一邊詢問。
『我想要詳細一些的敘述。沒關係,用妳的話來說明就好了。』

#
法法走在林道間,感覺這裡濕氣有點重。
行經某處,妳看到陽光透過樹林,照射在某株樹下。在這棵樹的背陽面,可以找到一片深綠色的苔蘚。
輕輕一戳,苔蘚便榨出了小半瓶的積水。
(獲得「材料:棉棉苔」x2)
而就在這附近,妳碰到了美鶴。

#
慧理沒有專注在採集,因此一時之間,沒有注意自己採到了什麼。
(獲得「材料:瘴菇」x1)

#
Zayin持續追著蹤跡,並探測到了細小的活物反應。同樣,這種感知並無法持久。
不過,牠們似乎一直在那條路徑上,像是洄游的鮭魚般保持路線。
靠近那個地方後,你可以勉強用雙眼看見,有數十隻細長的生物在空中飛行,以極高的精密度飛快穿過樹林之間。
目前距離牠們,尚有十公尺之遙。

#
雪花貓抓到了那個生物。
牠掙扎的姿態,令妳想到活跳跳的鰻魚,看起來非常好吃。
(獲得「樣本:白色蟲蟲」及「材料:鮮肉」x1)
當妳抓住一隻後,後面卻又跟著好幾隻同樣的生物。
牠們扭動身體,以敏捷精密的行動繞開妳的身邊,飛向了遠方消失不見。

【盆地】

希莉卡探測著魔力所在,然後發現了很大的一批魔力在移動。是生物嗎?
#
夏綠蒂尋覓著那道感覺。
此處的魔力,似乎遵循著一種脈絡在流動。是地形導致的法則,或是生物活動所造就的後天改變?妳尚不得而知。
在行走了許久後,妳覺得自己好像走到了空曠的地方。
並且,有一股清淡的花香撲鼻。

#
希爾芙向前飛行,結果不小心撞到了香菇群落。
霎時間,大量金色孢子噴薄而出,遮蔽住了妳的視線。
(下回合請做個閃躲,低於9會被部份孢子寄生)

#
雲妃在盆地間,虎視眈眈地尋找獵物。
走著走著,妳忽然注意到,有什麼正跟在自己後面。由於不含殺氣或敵意,使妳一時有些大意。
轉頭一看,卻是一隻長的很奇怪的鳥類。如同鷺鷥般脖子細長,腳卻短短的,還有一圈鮮豔明亮的羽冠。
「咕?」牠歪頭看著妳,羽冠一張一闔,還會不停旋轉...怎麼看怎麼像風車。

【溪流】

菲爾宗介一齊行動,沿著獸道進行調查。
獸道十分狹小,隱藏在林木之間,從滿是遮蔽的上空無法察覺,太陽光也透不進來。
接著,菲爾聽到了動靜。在前方的長草下,有生物正在行走的聲音。
你們壓抑氣息向前查看,發現是一隻矮肥的鳥類。牠使用雙足步行,有寬大的喙嘴,毛皮看起來富含油脂。

#
傑特往上游走動,卻遇到了正在搬鵝卵石的加加知君
牠好像挖出了些顏色奇怪的石頭。

#
謝米藉著工具向上爬高。一旦掌握竅門,眼前的路徑便可逐步攻略。
爬到溪流已可稱作山澗的場所後,妳注意到兩件事情。
其一,水中有著許多菌類在漂浮,並順著水流被沖往下游。但是在爬到這裡前,妳沒有在水裏看過這些東西。
其二,溪流旁的某個空曠處,有一道黑暗的洞穴。

進行地圖回報時,可以用角色敘述的方式多說些內容,對繪製比較方便
另外,溪流組的不像是靠得很近,我覺得應該聽不到彼此喊話
SIGNATURE:
GM:artis、泰迪
歡迎來到Alpha TRPG:歡迎各位新來的玩家進行自我介紹!
冒險的起點:酒吧長期活動介紹:酒吧是讓新手玩家熟悉、瞭解TRPG基本規則和體驗何謂角色扮演的遊戲區
酒吧場外討論區:歡迎到此提出酒吧相關疑問、TRPG相關疑問
MENU:酒吧全年菜色、季節菜色一覽

溪流

加加知君拿出傳聲貝,對著酒吧人員喊道:「這裡是加加知君,我在溪流發現了味道很重的河水,鵝卵石下還有很像慕斯蛋糕的沈積岩喔!土跟藍色孢子穿插排列,麻煩你們請人來回收了,謝謝。」

「傑特先生你也來啦,謝米好像想去高處找⋯⋯你們爬坡時要小心喔!」牠蹦跳追在她身後,踩著石頭往上爬,左顧右盼注意安全,並留意是否還有富含瑪納的神奇之物。

場外:
謝謝開活動的gm們,很特別的世界,很想探索透徹。
歡迎互動,感謝(合掌)。
擲骰結果

2d6 → 5[2, 3] 5找瑪納物
聲望留言:
紫苑翔雲 聲望+1 喜歡就好
SIGNATURE:
酒吧貓卡:加加知君
貓形中,人形樣貌在此。
[圖︰ images?q=tbn:ANd9GcRYi5aECloV7XiuzoqAcDN...ae-gzroXRy]