1.1【酒吧】 【活動】前往碧藍之森:外部區域
(2019-05-24, 09:53)酒吧GM管理帳號 提到︰ 【盆地】
夏綠蒂尋覓著那道感覺。
此處的魔力,似乎遵循著一種脈絡在流動。是地形導致的法則,或是生物活動所造就的後天改變?妳尚不得而知。
在行走了許久後,妳覺得自己好像走到了空曠的地方。
並且,有一股清淡的花香撲鼻。
突如其來的花香,讓夏綠蒂有些困惑,決定稍稍停下腳步。
用傳聲貝,向酒吧內回報這裡的情況。

「嗯……這裡是夏綠蒂。剛剛停留在西南西方大約五百公尺的地方,我把牧羊人杖留在那裡。雜草的高度並不高,應該相當顯眼,然後向西南南行走大約四百公尺。這裡可以聞到一股淡淡的花香,前方應該有一片花海。如果要前來,請小心,這裡感覺有些不對勁。」

語畢,夏綠蒂將傳聲貝收好,前往氣味來源之地。
擲骰結果

2d6 → 9[6, 3] 9尋找花香的位置
(2019-05-24, 09:55)pid="63030 提到︰ 雪花貓抓到了那個生物。
牠掙扎的姿態,令妳想到活跳跳的鰻魚,看起來非常好吃。
(獲得「樣本:白色蟲蟲」及「材料:鮮肉」x1)
樣本:白色蟲蟲
材料:鮮肉
當妳抓住一隻後,後面卻又跟著好幾隻同樣的生物。
牠們扭動身體,以敏捷精密的行動繞開妳的身邊,飛向了遠方消失不見。

小貓抓著在掌上扭來扭去的奇特生物後,靜靜的看著其他類似的生物從身邊竄過去逃跑,
彷彿失落於居然沒辦法多抓幾隻很可惜的模樣。

接著將扭來扭去扭來扭去扭來扭去的奇特生物給叼在嘴上讓他扭來扭去扭來扭去扭來扭去扭來扭去扭來扭去扭來扭去扭來扭去後
開始往酒吧處回歸。
SIGNATURE:
酒吧角卡 銀白色的小貓
你沒看錯也沒誤會,沒錯,這是一隻活生生活跳跳的具有貓外型的真貓
角卡的人形只是先貼著,因為我還不會畫貓 mayday
(2019-05-24, 00:16)伊布MING 提到︰ 「瑪......?」也許老闆有提過,但此時的她很明顯地不了解瑪那的含意。「.......若要祭祀,常備三牲,咱覺此處應可分頭尋之,恕先行失陪也。」

於是乎暫別了刺塔後,她一個人往偏南的方向走著,用聽音辨位細尋著何處有可獵的動物。

*森林

「好吧,之後再會合。」刺塔歪了歪頭。

目送雲妃往另一個方向去後,她才甩著手臂繼續在森林裡找香菇。

翻了一陣後,她心裡湧起了一個疑問。

「奇怪了,怎麼沒遇上會攻擊人的生物?」剛才那一大群蜥蜴、鷹還有人型怪物究竟是從哪來的呢?

刺塔於是回到接近周邊區域的地方調查那些蜥蜴的足跡。附近似乎還有打架的動靜,不過刺塔並沒有打算再回去幫忙。

如果真的要確保安全,先找到這些怪物的根據地才是最好的。無論是要群起討伐或迴避都得先找到巢穴。

在檢查足跡的同時,她用傳聲貝叫阿爾法過來拿巴掌菇,並問道:「有其他人找到怪物的巢穴嗎?為了確保安全,這也該是優先事項。」

.
擲骰結果

2d6 → 9[4, 5] 9追蹤蜥蜴足跡
SIGNATURE:
catA_spiky  
藍刺蝟好難演,下集讓他死掉。
酒吧角色卡--刺塔(第三季)
(2019-05-24, 09:53)酒吧GM管理帳號 提到︰ 【盆地】

希莉卡探測著魔力所在,然後發現了很大的一批魔力在移動。是生物嗎?

進行地圖回報時,可以用角色敘述的方式多說些內容,對繪製比較方便
另外,溪流組的不像是靠得很近,我覺得應該聽不到彼此喊話

*盆地

嗯......用毒霧的話毒素會對素材造成影響,只能調整術式弄成迷昏效果的霧把那些鳥迷昏好了

希莉卡刻意不發出聲音的對那群鳥施放迷昏霧,等那些鳥被迷昏後,再把那些鳥收進儲物鏡裡
SIGNATURE:
酒吧角色卡—希莉卡
*盆地

收到了活動通知,菲斯尼多接過傳聲貝走出了酒店看了看四周

「先從附近試試看好了」

往西門走了一段路之後,確認離酒店應該有相當遠的一段距離,菲斯使用他的「多重感知」四下探尋了起來,看看是否有什麼東西發出瑪納的靈光。
擲骰結果

2d6 → 8[3, 5] 8多重感知
(2019-05-24, 00:08)宗介 提到︰ *溪流

接下菲爾的藥劑摸一下她的頭表示獎勵,又指向獸道當中。

「這種獸道的前方會有動物或是牠的巢穴,而且這次是中小型的動物,菲爾應該也可以應付得來。而且菲爾你看,長草有被咬過的痕跡。這樣就可以判斷是草食或是雜食性的動物。」向菲爾解釋了怎樣判別四周的環境後,宗介便跟在菲爾身後走進獸道當中。宗介自己雖然也有警戒,但這次是給菲爾的訓練,所以便留了一些空間給菲爾發揮。
*溪流
  「恩恩。」菲爾把宗介的話記在心裡,聽到聲響馬上將腳步越放越輕,菲爾感覺到握著瓶子的手心正在不斷的出汗。
  「嘿...!」一發現生物的蹤影,處於緊繃狀態的菲爾一下就差點大喊直接把瓶子砸出去,但看到生物的身上並沒有香菇,菲爾馬上憋住氣縮了回去。

「吶...該怎麼辦呢?要抓起來嗎?」確定沒有驚動倒鳥,菲爾慢慢的往後退和宗介商量,原本以為會遇上被藍菌感染的生物,沒想到會發現一般生物讓菲爾有點混亂。
  「可是他為什麼沒有被寄生呢?是因為皮毛含有油脂嗎?」雖然混亂,但菲爾還是去思考為何會有正常的動物在這裡活動,畢竟可以防止感染的手段越多越好。
SIGNATURE:
酒吧角色:菲爾
(2019-05-24, 21:43)誠誠 提到︰ *溪流
  「恩恩。」菲爾把宗介的話記在心裡,聽到聲響馬上將腳步越放越輕,菲爾感覺到握著瓶子的手心正在不斷的出汗。
  「嘿...!」一發現生物的蹤影,處於緊繃狀態的菲爾一下就差點大喊直接把瓶子砸出去,但看到生物的身上並沒有香菇,菲爾馬上憋住氣縮了回去。

「吶...該怎麼辦呢?要抓起來嗎?」確定沒有驚動倒鳥,菲爾慢慢的往後退和宗介商量,原本以為會遇上被藍菌感染的生物,沒想到會發現一般生物讓菲爾有點混亂。
  「可是他為什麼沒有被寄生呢?是因為皮毛含有油脂嗎?」雖然混亂,但菲爾還是去思考為何會有正常的動物在這裡活動,畢竟可以防止感染的手段越多越好。
*溪流

「的確是可以這樣想,但現在更重要的不是先讓酒吧的女神像回復力量嗎?本末倒置了。」摸一摸菲爾的頭。

「先抓起來吧,怎樣處理就交給留在酒吧裡的人負責好了。不過這次也是要訓練菲爾,所以要怎樣抓就菲爾自己先決定呢。放心試試,我在後面呢。」
SIGNATURE:
酒吧角色卡:渡邊宗介
(2019-05-24, 22:06)宗介 提到︰ *溪流

「的確是可以這樣想,但現在更重要的不是先讓酒吧的女神像回復力量嗎?本末倒置了。」摸一摸菲爾的頭。

「先抓起來吧,怎樣處理就交給留在酒吧裡的人負責好了。不過這次也是要訓練菲爾,所以要怎樣抓就菲爾自己先決定呢。放心試試,我在後面呢。」
=溪流
  「好的!」和宗介商量完的菲爾在胸前緊握雙拳幫自己打氣後,重新把注意力放到鳥的身上。
  「不要動呦...乖乖的...」菲爾無聲的說著,然後放鬆全身盡量減少踩到草的聲音,在接近倒一定的距離時,菲爾張開雙手用力往鳥撲去。
擲骰結果

2d6 → 6[2, 4] 6捕抓
SIGNATURE:
酒吧角色:菲爾
(2019-05-24, 09:53)酒吧GM管理帳號 提到︰ 謝米藉著工具向上爬高。一旦掌握竅門,眼前的路徑便可逐步攻略。
爬到溪流已可稱作山澗的場所後,妳注意到兩件事情。
其一,水中有著許多菌類在漂浮,並順著水流被沖往下游。但是在爬到這裡前,妳沒有在水裏看過這些東西。
其二,溪流旁的某個空曠處,有一道黑暗的洞穴。

*溪流

一點一點爬上山澗,謝米並沒有覺得累,相反久違獨自在自然中的探險讓她興奮不已

她首先注意到那個黑暗的洞穴,但是自己沒有方便作為光源的物品,所以選擇暫時擱置

「好多菇!?」

隨後謝米走到水流旁,觀察水面上不知從何而來又何從而去的菌類,她瞪着大圓眼睛思考

雖然也有利用傳聲貝讓酒吧的工作人員來調查的選項,不過這樣就沒有意思了!

「是在哪裡被卡住了嗎?」

心想只要找到那些消失的菌類就能有巨大收獲,謝米循水中漂浮的菌類反方向推探

場外︰等一個人肉電燈泡
SIGNATURE:
#溪流

看著菲爾的行動,宗介在地上撿了一塊小石,要是鳥類飛走,宗介就準備一發把牠射下來。
擲骰結果

2d6 → 8[6, 2] 8協助捕捉
SIGNATURE:
酒吧角色卡:渡邊宗介