1.1【酒吧】 【活動】前往碧藍之森:外部區域
【森林】

刺塔接近周邊區域時,聽到了地面傳來隆隆聲響。似乎正有一場激烈的戰鬥。
阿爾法從旁邊小路繞過來,身上還揹著許多奇怪的植物。
「不,還沒有調查報告。」收下巴掌菇後,阿爾法也將當前情報傳遞給妳。「皮耶爾他們也有出去調查,過一陣子就會回來了。」
大型生物的足跡非常易找,妳順著牠們腳印和尾巴拖行的痕跡,可以向下追到很遠的地方。
往前追上數公里,或許便能找到根源。

【盆地】

夏綠蒂走入了芳香之中。
『花...嗎?妳是第一個發現花朵的人呢。』男孩的聲音似在思索,又有些猶豫。
『妳那邊應該沒有香菇吧?我想,那裏是孢子傳播不到的場所,才有辦法保留花朵。』
步伐所踩踏的土壤有些乾燥。腳邊擾人的青草越來越矮,待其觸感完全消失不見時,芳香已近在足邊。
那是令人迷醉,鬆軟欲眠的芳香......正當妳這麼想時。
有一抹屍臭掠過鼻尖。

#
雪花貓叼著蟲蟲,慢慢往回去的方向移動。
嘴邊傳來的鮮味,令妳實在很想把牠一口吃掉解饞。
接近酒吧時,妳可以感受到地面隆隆的震動。
(周邊區域激戰中,可決定下一篇想加入戰場或直接回歸酒吧。)

#
希莉卡釋放迷霧,就像誘人的淑女般撫上鳥兒們。
當迷霧弄暈了第一隻鳥兒時,妳看到牠們開始慌張大叫,並做出奇異的舉動。
修長的羽冠展開變為環形,甩動出強烈風壓,吹走了迷霧。
牠們趁機開始逃跑,只餘下幾隻首當其衝的鳥兒,昏倒在草堆之間。
(獲得「樣本:風車雞」及「材料:風車雞」x3)

#
菲斯尼多向周圍發起感知,並從多種感官同時得到了結果。
魔力感知所接觸到的魔力濃郁區,與視覺上所見的藍色斑點大致相同。看來只要根據顏色辨認,就可以看出魔力的濃郁度。
依此方式,你找到了許多樹木、果實、石頭上皆帶有藍色斑點。
此外,根據聽覺和濕度感知的回報...遠方有烏雲正順著風勢慢慢飄來。

【溪流】

加加知君與傑特會合後,一邊回報已知的訊息,一邊繼續調查地貌。
『收到,謝謝您的告知。請繼續加油吧。』名為提姆的男孩回答妳。
正往水裡張望時,妳注意到了河底有長著水草。水草裏似乎也含有一點瑪那,但外觀看起來....就只是普通的水草?

#
菲爾使出渾身解數──物理上的意涵──撲向了鳥兒,抓住牠肥嫩的大腿。
鳥兒不停地掙扎,但體型上的差距使逃脫難以奏效。
(獲得「樣本:胖胖鳥」及「材料:胖胖鳥」x1)
雖然宗介打算在旁掠陣,但這隻鳥真的...太弱了。石頭都還沒握緊,單方面的狩獵便已告終。

#
謝米仔細看著菌類的漂浮路徑,向上追尋後找到了一處巨型菌落。
在河道的某個拐彎點旁,有數株長滿葉片與果實的藍色樹木。
每隔一陣子,山風便會吹過樹梢,讓果實隨風落下,並裂開露出裡面的棉絮,還有滿滿的金色孢子。
落在地上的果實,生根成為新的幼苗;落進溪裡的,則順著水流往下游遷徙。

(drawing
SIGNATURE:
GM:artis、泰迪
歡迎來到Alpha TRPG:歡迎各位新來的玩家進行自我介紹!
冒險的起點:酒吧長期活動介紹:酒吧是讓新手玩家熟悉、瞭解TRPG基本規則和體驗何謂角色扮演的遊戲區
酒吧場外討論區:歡迎到此提出酒吧相關疑問、TRPG相關疑問
MENU:酒吧全年菜色、季節菜色一覽

*森林

(2019-05-24, 09:53)酒吧GM管理帳號 提到︰ 美鶴繼續派出精靈尋找香菇。有了之前的經驗,找起來不再像無頭蒼蠅般。
精靈前往魔力充沛之處,找到了反應最強烈的目標。不過,這次魔力好像沒有被吸走?
(獲得「材料:晨光之菇」x2)

另一方面,提姆這邊......
『嗯~美鶴小姐對這些景色是怎麼想的呢?』
一邊記錄著指示,男孩一邊詢問。
『我想要詳細一些的敘述。沒關係,用妳的話來說明就好了。』

找到了擁有白皙表皮的香菇之後,美鶴暫時收進了背包裡,只有這點材料就勞煩阿爾法小姐的話似乎也不太好。
接著,她一邊用手上的傳聲貝回應提姆,一邊對風精靈們下令,讓他們往其他地方去探勘、尋找菇類。

「嗯,美鶴會盡量說說看的。」

「到現在,菌菇類好像遠比一般森林還要多。」

「植物似乎也有受到些影響,顏色看上去變得異常鮮豔。」

「生態也和一般常見的森林不太一樣,剛剛就見到了被香菇所寄生的昆蟲。」

「總覺得……讓人感到有點毛骨悚然。」

「不知道這樣對提姆先生有沒有幫助。」

(2019-05-23, 21:10)Jimi 提到︰ 「嘿!美鶴!你跑出酒吧來了?」法法上前搭話。

聽到不遠處的法法向自己打招呼後,美鶴也對著她揮揮手。

「如果有什麼發現的話會再告訴提姆先生的。」

說完之後,美鶴放下傳聲貝,轉而看向法法

「酒吧那邊好像很糟糕,所以美鶴也出來幫忙了。」
SIGNATURE:
酒吧角色卡:早川 鳥

(2019-05-24, 09:55)小蒼蒼 提到︰ 溪流

加加知君拿出傳聲貝,對著酒吧人員喊道:「這裡是加加知君,我在溪流發現了味道很重的河水,鵝卵石下還有很像慕斯蛋糕的沈積岩喔!土跟藍色孢子穿插排列,麻煩你們請人來回收了,謝謝。」

「傑特先生你也來啦,謝米好像想去高處找⋯⋯你們爬坡時要小心喔!」牠蹦跳追在她身後,踩著石頭往上爬,左顧右盼注意安全,並留意是否還有富含瑪納的神奇之物。

場外:
謝謝開活動的gm們,很特別的世界,很想探索透徹。
歡迎互動,感謝(合掌)。

「呦,加加知君。」傑特走上了上游,跟前方的加加知君打招呼。

「我到現在都還沒有什麼收穫呢,說不定我應該留在防守區才對的。」傑特說著話,一邊腳下輕點地面,下一秒乘著風跟在加加知君背後飛上去

「嘛,謝米你這邊有找到什麼嗎?」到了最上游看到前方的謝米,傑特一邊向她搭話一邊到處探測著。
擲骰結果

2d6 → 9[3, 6] 9掃~
SIGNATURE:
邪魔者には、そろそろご退場願おうかしら? さぁ、飲み込まれてしまいなさい。サラスヴァティー・メルトアウト……!
莉莉絲最可愛了。
人物卡:傑特
(2019-05-24, 22:58)酒吧GM管理帳號 提到︰ 刺塔接近周邊區域時,聽到了地面傳來隆隆聲響。似乎正有一場激烈的戰鬥。
阿爾法從旁邊小路繞過來,身上還揹著許多奇怪的植物。
「不,還沒有調查報告。」收下巴掌菇後,阿爾法也將當前情報傳遞給妳。「皮耶爾他們也有出去調查,過一陣子就會回來了。」
大型生物的足跡非常易找,妳順著牠們腳印和尾巴拖行的痕跡,可以向下追到很遠的地方。
往前追上數公里,或許便能找到根源。

追到一半,妳便發現前方有隻落單的蜥蜴。
牠的背上生著一堆香菇,此刻正在不停抖動散發孢子。

*森林

「皮耶爾是誰?」刺塔不認識這位姓皮的。她覺得自己應該看過他,只是不知道名字。

「不管怎樣,我找到巢穴的時候就回報給你們。」刺塔比了個OK的手勢,就繼續往下追蹤。

森林在怎麼說也是她熟悉的領域,刺塔在林間穿梭,很快地就追蹤找到一隻落單的蜥蜴。

「嘿,只要跟著牠走就能找到巢穴吧……」如此思考的刺塔便決定要尾行那隻蜥蜴。

但同時她也注意這蜥蜴的行徑路線有沒有偏離其他的腳印痕跡。

.
擲骰結果

2d6 → 6[1, 5] 6尾行
SIGNATURE:
catA_spiky  
藍刺蝟好難演,下集讓他死掉。
酒吧角色卡--刺塔(第三季)
【森林】

(2019-05-24, 09:53)酒吧GM管理帳號 提到︰ 法法走在林道間,感覺這裡濕氣有點重。
行經某處,妳看到陽光透過樹林,照射在某株樹下。在這棵樹的背陽面,可以找到一片深綠色的苔蘚。
輕輕一戳,苔蘚便榨出了小半瓶的積水。

(2019-05-24, 23:20)路人鳥 提到︰ 說完之後,美鶴放下傳聲貝,轉而看向法法

「酒吧那邊好像很糟糕,所以美鶴也出來幫忙了。」

「很糟糕啊......女神像出現損壞影響這麼大嗎?」法法邊回應邊抓起一片發現的苔蘚,用手微微地擠壓著。

「......好療癒啊......這個,拿來做盆栽放在女神像旁邊不錯吧?」法法用傳聲貝請人來把這些苔蘚收走。

「不過,這件事也讓大家都動起來了,最後肯定能完美收尾吧。」法法扛著斧頭,露出笑靨看著美鶴。

「對了,這件事可以回報給酒吧的人。」看到剛才美鶴像酒吧的人描述森林模樣後,法法也用傳聲貝告知了蔚藍樹種有著高度能量的消息。
SIGNATURE:
酒吧角色卡1.0法法
酒吧角色卡2.0法法
(2019-05-24, 09:53)酒吧GM管理帳號 提到︰ 【森林】
Zayin持續追著蹤跡,並探測到了細小的活物反應。同樣,這種感知並無法持久。
不過,牠們似乎一直在那條路徑上,像是洄游的鮭魚般保持路線。
靠近那個地方後,你可以勉強用雙眼看見,有數十隻細長的生物在空中飛行,以極高的精密度飛快穿過樹林之間。
目前距離牠們,尚有十公尺之遙。

(2019-05-23, 23:12)卡普耶卡 提到︰ 「喜歡!喜歡博士!」語氣又重新高昂起來,慧理小心控制力氣並收好了採集到的菇類,然後抱著郵差包移動步伐跟上Zayin的腳步。
「博士說他不是好人,是壞人……可是,博士救了慧理……要我趕快逃走…」
「…………博士,有妹妹。」
說到一半,慧理像是想到什麼,玄鳳轉譯的話語突然停滯了一瞬。
「在改造、博士在檢查器具時,曾經很小、很小聲的說,自己不是把慧理當成妹妹替身、只是為了滿足自己的目的。」
「之後就放慧理出去,就、回來了。」
慧理斷斷續續的說著至上次離開酒吧後,到重新回來之前所發生的片段,手則是扳折著長在樹叢間幾乎被掩蓋住的菇類,感覺上有點心不在焉。

「嗯嗯... ...『替代品』?我不是很理解... ...」對於ז來說,每個生命都是獨特的,無法當作替代品。難道說這個博士認為部分的改造人是機械嗎?
  「我對『好人』或『壞人』沒有甚麼概念,不過既然你現在過得不錯就好了。」對複雜的人類感情還不能完全理解的他這麼認為。「活著很棒對吧?那就享受『活著』這件事吧!」

「對了,有看到那些細長的生物嗎?我們去抓吧!」ז指著偵測到的那些奇怪生物道。說完,就自顧自地跳過去,踏著空氣,在空中快速的移動,並伸出手,用不過頭的力道試圖抓起那些生物。
擲骰結果

2d6 → 9[3, 6] 9抓抓
SIGNATURE:
 酒吧角色:😈
(2019-05-24, 22:58)酒吧GM管理帳號 提到︰ 夏綠蒂走入了芳香之中。
『花...嗎?妳是第一個發現花朵的人呢。』男孩的聲音似在思索,又有些猶豫。
『妳那邊應該沒有香菇吧?我想,那裏是孢子傳播不到的場所,才有辦法保留花朵。』
步伐所踩踏的土壤有些乾燥。腳邊擾人的青草越來越矮,待其觸感完全消失不見時,芳香已近在足邊。
那是令人迷醉,鬆軟欲眠的芳香......正當妳這麼想時。
有一抹屍臭掠過鼻尖。
×盆地

一股令人迷醉的芬芳撲鼻而來,就算是活了六萬年的夏綠蒂都在那瞬間受到迷惑。
下意識的咬破舌頭,疼痛讓她從幻境中甦醒過來。

「繼續向前一百五十公尺,有片花海,花香具有致幻效果,請各位小心。」掏出傳聲貝對著另一頭說道。

上前摘下幾朵花朵,雖然不知道最後能做什麼,但還是先收下吧!尤其是這種能夠迷惑自己的東西,更是罕見。

將它們密封在乾燥的盒子裡頭,放入亞空間中。

繼續向前行走,讓自己置身於花海之中。強烈的致幻效果讓自己幾乎忘記自己前來的目的,甚至……不想離去。

這種甜蜜而鬆軟的感覺,只能不斷用疼痛來破除。
這時一縷異味混雜在香氣之中。

「這是……屍臭味?」打起十二分警戒心的夏綠蒂,似乎再也不受迷幻的影響,於是緩緩向異味的源頭出發……。
擲骰結果

2d6 → 10[5, 5] 10採集花朵
2d6 → 9[5, 4] 9尋找屍臭來源
#

『菌菇、鮮豔的植物、昆蟲...嗯嗯,這樣就可以了,謝謝。』
提姆回應了美鶴,便繼續動筆繪畫。

「嗯嗯,就先做到這樣...喔,還有嗎?是的,特殊樹種啊...」
大筆一揮,地圖上又多出幾道圖示。

「...好,多謝告知。」
翻找出已紀錄的資訊,一邊打開區域通話模式。

「在外部探索的各位注意,以下是目前已收集的探索資訊,請仔細聆聽──

※菲爾回報,食鹽水具有溶解孢子的功能。
※加加知君回報,溪流附近含有特殊岩石可採集。
※夏綠蒂回報,在盆地西南西方疑似有花海。
※美鶴回報,有一種長的很像香菇的昆蟲。
※法法回報,通體蔚藍的樹木為可採集的木材。

[圖︰ qkjsLNQ.png]

以上,請各位繼續努力加油。」

首頁地圖已更新。
SIGNATURE:
GM:artis、泰迪
歡迎來到Alpha TRPG:歡迎各位新來的玩家進行自我介紹!
冒險的起點:酒吧長期活動介紹:酒吧是讓新手玩家熟悉、瞭解TRPG基本規則和體驗何謂角色扮演的遊戲區
酒吧場外討論區:歡迎到此提出酒吧相關疑問、TRPG相關疑問
MENU:酒吧全年菜色、季節菜色一覽

*盆地

「嗚哇!又來!」
希爾芙小心翼翼地閃避一個又一個迎面而來的金色胞子。
「真是的,看到誰都發情似的撲過來寄生,一不留神就很危險!」
總之繼續向前,謹慎前進!
擲骰結果

2d6 → 9[6, 3] 9風之嬉戲
2d6 → 8[2, 6] 8探索
SIGNATURE:
酒吧角色卡:希爾芙
想要借用風精靈技能的,只要得到GM同意就可以,請好好珍惜使用風精靈~
溪流

穿繩戴在頸上的傳聲貝發出陌生嗓音,加加知君疑惑地折下一邊貓耳,辦著正事順道發問:「上游河底長著水草呢,外觀看起來跟一般水草沒兩樣,不過裡面好像也有瑪那。話說我沒聽過你的聲音,你是誰呢?」

「不會啦,傑特先生有精靈幫忙,一定很快就可以找到瑪那的。防守區那邊大家都平安嗎?」牠輕盈躍上謝米的肩膀,毛絨絨的小手圈住她的脖子,邊撒嬌邊左顧右盼尋找含有瑪那的東西,希望女神像可以盡快復原。

「聽說盆地西南方有花海呢,真想去看看。」加加知君用頭磨蹭著謝米的臉頰,有點期待說道。
擲骰結果

2d6 → 3[2, 1] 3找瑪那物
SIGNATURE:
酒吧貓卡:加加知君
貓形中,人形樣貌在此。
[圖︰ images?q=tbn:ANd9GcRYi5aECloV7XiuzoqAcDN...ae-gzroXRy]