1.1【酒吧】 【活動】前往碧藍之森:外部區域
(2019-05-24, 09:53)酒吧GM管理帳號 提到︰ 雲妃在盆地間,虎視眈眈地尋找獵物。
走著走著,妳忽然注意到,有什麼正跟在自己後面。由於不含殺氣或敵意,使妳一時有些大意。
轉頭一看,卻是一隻長的很奇怪的鳥類。如同鷺鷥般脖子細長,腳卻短短的,還有一圈鮮豔明亮的羽冠。
「咕?」牠歪頭看著妳,羽冠一張一闔,還會不停旋轉...怎麼看怎麼像風車。

發現這隻禽鳥的存在,她並沒有第一時間擺出任何架勢,只是面對一個方向露出惋惜的眼神。
趁對方思考的期間,她就在腳尖一惦之後消失在其視野──瞬間墊步來到怪鳥後側,僅用左手的劍指對其腦門一擊。
她選擇的是最快且痛苦最短的獵法。
擲骰結果

2d6 → 10[5, 5] 10打獵
SIGNATURE:
[圖︰ yunfei003.jpg]←往個人櫃子
(2019-05-24, 22:58)酒吧GM管理帳號 提到︰ 【盆地】

#
希莉卡釋放迷霧,就像誘人的淑女般撫上鳥兒們。
當迷霧弄暈了第一隻鳥兒時,妳看到牠們開始慌張大叫,並做出奇異的舉動。
修長的羽冠展開變為環形,甩動出強烈風壓,吹走了迷霧。
牠們趁機開始逃跑,只餘下幾隻首當其衝的鳥兒,昏倒在草堆之間。
(獲得「樣本:風車雞」及「材料:風車雞」x3)

(drawing

*盆地

希莉卡用傳聲貝聯絡阿爾法把三隻風車雞送回酒吧

然後移動到傳聲所指示的花田地點,開始採集花
SIGNATURE:
酒吧角色卡—希莉卡
【森林】

法法叫了阿爾法過來,回收兩份溼答答的棉棉苔。
將棉棉苔捧在手上後,阿爾法問旁邊的美鶴:「有需要回收的東西嗎?」

#
美鶴在與法法交流時,感應到了風精靈的變化。
在某處林中,精靈們被瞬間消滅了。

#
刺塔跟著蜥蜴,看著牠邊撒孢子邊爬行。
蜥蜴每爬幾步,便會脫離路徑往旁邊走上一段。隱隱間,妳感覺到牠正在擴大孢子侵染的範圍。
繼續往下走,牠來到某處地表較荒蕪的紅土區,並從一個狹小的洞口鑽了進去。

#
Zayin伸出手試圖捕捉生物,並發現了牠們的行動規律。
一旦感應到有物體靠近前方,牠們就會扭動頭部,如同水流一樣繞過障礙物,不碰分毫。
要抓到這種生物,必須從牠們感應較弱的側面,一口氣加速擒抓。
(獲得「樣本:洄游蟲」及「材料:鮮肉」x3)

【盆地】

『請注意安全,回收人員馬上便會前往。』
夏綠蒂拾起幾株花朵,感覺花瓣和枝葉都充滿著水分及魔力。
(獲得「材料:囈語者」x5)
屍臭的終點,是一坨暗色的模糊肉塊。除了臭味外,上面也有花朵的芬芳。

#
希爾芙閃過所有孢子後,繼續尋找新的邂逅。
在空中,妳看到了一抹藍白的身影。湊近觀察後,妳發現那是一隻老鷹。

#
雲妃的指尖戳進了鳥兒的腦門。觸感黏黏的。牠嘴巴微張,隨即脖子一軟沒了氣息。
妳獲得了完整的獵物。
(獲得「樣本:風車雞」及「材料:雞肉」x1、「材料:毛皮」x1)

#
希莉卡進入花田區域後,看到了遠方的夏綠蒂。
妳拾起幾朵花,並聞到了那股令人昏昏欲睡的香氣。
(獲得「材料:囈語者」x2)

【溪流】

『我叫提姆,賽塔小姐請我幫忙聯絡跟畫地圖。』
『水草...有了,阿爾法小姐之前帶過一些回來。那種水草長得很快,可以榨取汁液或當裝飾品。酒吧裏有庫存,應該還不用補充。』
加加知君收到回覆後,與傑特一同往謝米處移動。
而在謝米這邊,你們看到她正在調查幾株類似木棉樹的樹種。
傑特在旁邊某座洞窟內,感應到了充滿活力的瑪那。
加加知君爬上謝米的脖子時,正好有數顆果實迸裂開來,沾了一身棉花。
SIGNATURE:
GM:artis、泰迪
歡迎來到Alpha TRPG:歡迎各位新來的玩家進行自我介紹!
冒險的起點:酒吧長期活動介紹:酒吧是讓新手玩家熟悉、瞭解TRPG基本規則和體驗何謂角色扮演的遊戲區
酒吧場外討論區:歡迎到此提出酒吧相關疑問、TRPG相關疑問
MENU:酒吧全年菜色、季節菜色一覽

*森林

(2019-05-24, 23:51)Jimi 提到︰ 「很糟糕啊......女神像出現損壞影響這麼大嗎?」法法邊回應邊抓起一片發現的苔蘚,用手微微地擠壓著。

「不過,這件事也讓大家都動起來了,最後肯定能完美收尾吧。」法法扛著斧頭,露出笑靨看著美鶴。

「自從美鶴來到酒吧之後從沒看過這種事。」

「如果女神能平安無事就好了。」美鶴向著法法點頭回道。

(2019-05-25, 14:02)酒吧GM管理帳號 提到︰ 將棉棉苔捧在手上後,阿爾法問旁邊的美鶴:「有需要回收的東西嗎?」
#
美鶴在與法法交流時,感應到了風精靈的變化。
在某處林中,精靈們被瞬間消滅了。

美鶴阿爾法點點頭,從包包裡拿出兩朵白皙的香菇。
正當她打算交給對方時……

美鶴的雙耳突然豎起,總覺得有股不好的預感。
她快速將香菇交給了阿爾法,並且以另一隻手抽出背後的靈弓,進入了警戒狀態。

「精靈不知道為什麼突然消滅了。」

「這一帶可能有什麼東西在,法法也注意一點。」

剛才風精靈是慢慢被吸取魔力,但還不至於突然消失。
但是這一次,是被什麼東西襲擊了嗎……?
這麼想著的同時,美鶴也慢慢朝著最後能感應到精靈的地點移動。
SIGNATURE:
酒吧角色卡:早川 鳥

(2019-05-25, 14:02)酒吧GM管理帳號 提到︰ 【盆地】
『請注意安全,回收人員馬上便會前往。』
夏綠蒂拾起幾株花朵,感覺花瓣和枝葉都充滿著水分及魔力。
屍臭的終點,是一坨暗色的模糊肉塊。除了臭味外,上面也有花朵的芬芳。

#
希莉卡進入花田區域後,看到了遠方的夏綠蒂。
妳拾起幾朵花,並聞到了那股令人昏昏欲睡的香氣。

*盆地
來到花海中央,那是的屍臭味來源之處。
聽見了傳聲貝另一頭男子的話。
雖然屍臭味讓夏綠蒂不大舒服,但至少壓制住了花朵那令人迷幻的異香。
夏綠蒂決定暫時按兵不動,等待其他人的來到。

夏綠蒂坐在一旁,取出她的記事本與友人贈與的沾水筆,記錄下這個新植被。

「……囈者、夢言也。此異香可致其心志不堅者,入幻境、語囈言。故名曰:『囈語者』。」

緩緩放下手中的筆,用手帕擦乾殘餘的墨水。
四處張望,仍不見他人的到來。
夏綠蒂這才決定起身,查看那屍塊是何物?

沒發現百公尺處同樣進入花田區的希莉卡。
擲骰結果

2d6 → 11[5, 6] 11檢查屍塊
(2019-05-25, 14:02)酒吧GM管理帳號 提到︰ 刺塔跟著蜥蜴,看著牠邊撒孢子邊爬行。
蜥蜴每爬幾步,便會脫離路徑往旁邊走上一段。隱隱間,妳感覺到牠正在擴大孢子侵染的範圍。
繼續往下走,牠來到某處地表較荒蕪的紅土區,並從一個狹小的洞口鑽了進去。

*森林?荒蕪的紅、紅土區……?

「看來中獎了。」

刺塔趴下來觀察那個洞口,心想或許該連絡雲妃來會合。

不過她不知道這個奇妙的貝殼要如何調整成可以跟雲妃通話,而在還沒確定這是否真是巢穴前她也不想把資訊貿然傳給阿爾法。

「先……進去吧。」

她將洞口扳得大一些直到能讓自己進入,接著發火點燃一小段樹枝扔進去。

確定安全之後才進入裡面。

------
------

不知道這些動作能不能順利做出來?

我想她應該是可以做到這些的吧,時間問題。除非這紅土超硬。
.
SIGNATURE:
catA_spiky  
藍刺蝟好難演,下集讓他死掉。
酒吧角色卡--刺塔(第三季)
*盆地

(2019-05-25, 14:02)酒吧GM管理帳號 提到︰ #
希爾芙閃過所有孢子後,繼續尋找新的邂逅。
在空中,妳看到了一抹藍白的身影。湊近觀察後,妳發現那是一隻老鷹。

「鳴哇!是老鷹!不會又將吾輩當作食物啄吧?」
希爾芙用溫柔的風纏繞著老鷹,讓舒適的恍惚感在對方身上慢慢地蔓延,浸沉於恍惚之中。
「先下手為強!」
擲骰結果

2d6 → 11[5, 6] 11恍惚之風
SIGNATURE:
酒吧角色卡:希爾芙
想要借用風精靈技能的,只要得到GM同意就可以,請好好珍惜使用風精靈~
溪流

「水草汁嗎?我沒喝——唔哇!」加加知君失足墜落,四肢著地甩頭、抖動身子,想擺脫跟白毛合而為一的棉花。

牠睜大眼盯著木棉樹,試圖找出木棉樹上,是否有觸碰到果實導致迸裂的生物,對著傳聲貝、身邊的謝米和傑特道:「你們沒事吧?這裡有幾棵木棉樹,不知道是不是果實成熟了,突然炸開嚇了我一跳⋯⋯」
擲骰結果

2d6 → 5[3, 2] 5找瑪納物喔喔喔喔喔
SIGNATURE:
酒吧貓卡:加加知君
貓形中,人形樣貌在此。
[圖︰ images?q=tbn:ANd9GcRYi5aECloV7XiuzoqAcDN...ae-gzroXRy]
(2019-05-25, 09:04)小蒼蒼 提到︰ 加加知君輕盈躍上謝米的肩膀,毛絨絨的小手圈住她的脖子,邊撒嬌邊左顧右盼尋找含有瑪那的東西,希望女神像可以盡快復原。
「聽說盆地西南方有花海呢,真想去看看。」加加知君用頭磨蹭著謝米的臉頰,有點期待說道。
(2019-05-24, 23:44)流星之中 提到︰ 「嘛,謝米你這邊有找到什麼嗎?」到了最上游看到前方的謝米,傑特一邊向她搭話一邊到處探測著。

*溪流

「加加知君,還有傑特也來了?」

「花海嗎?想看呢想看呢!」謝米一邊想像花海的樣子一邊摘下藍樹的果實
「一會兒就去看吧!」

她將果實遞給傑特,然後揉了揉肩膀上的小白貓

「看這個,一定有不少菇的精華!」謝米說出自己的猜測

隨後,她想起了傑特的火妖精

「對了傑特,我想到那個山洞裡看看,可以點個火嗎?」
擲骰結果

2d6 → 5[2, 3] 5感受果實的底細(直覺)
SIGNATURE:
※盆地
小紅貓一路咪呀咪呀的對著懷裡的傳聲貝講話,傻呼呼的就晃進了盆地的範圍內。