1.1【酒吧】 阿爾法酒吧(7/3~9/27)
顯示全部文章
戰鬥結束。
在大家協助下,雖然還有幾分狼藉,卻已恢復剛剛到來時那歡快的氣氛。
夏綠蒂從亞空間取出那朵金黃色的帝王菇。
澎湃的魔力,流瀉(這詞這樣寫嗎?)而下,幾近化為實質。
將帝王菇放到老闆的面前,道:「請您做一道料理交給坐在那裡的狼人。」食指一點,遙遙指向坐在不遠處的時羽。

請無視下面那個骰的,那是我神隱之前骰的。
擲骰結果

2d6 → 9[4, 5] 9寸勁
顯示全部文章
(2019-07-06, 17:57)酒吧GM管理帳號 提到︰ 「請問您是希望以這個為料理的食材嗎?」雖說夏綠蒂是對著德爾塔老闆開口說著,不過一旁的阿爾法——正送完飲料的機械女僕卻是如此開口詢問。
「是的。」夏綠蒂回答。

將帝王菇交出去後,夏綠蒂取出藍紋礦。
以這塊礦石的堅硬性質作為核心,應該能做出一個不錯的護身符來。

取出石刀,在石片表面刻上細小的陣法。因為上頭特殊的構造,使得它不需要特別注入魔力,只需要利用身上洩漏出的微弱魔力即可發動保護的效果。

本想要跟著刀一起交還給無央,可惜四周都感受不到他的氣息。
暫時放在自己身上吧……。
擲骰結果

2d6 → 6[4, 2] 6製作護身符
顯示全部文章
(2019-07-06, 23:07)酒吧GM管理帳號 提到︰ 夏綠蒂用石刀在藍紋礦上雕刻了半天,發現這東西的堅硬度比想像中更高,刻的時候還挑出了幾塊碎片,不知飛到那裡去有沒有彈到人。這邊幾條符文劃太長、那邊幾條符文刻太淺…雖然總括來說這仍是一個合格的護身符、能夠發揮它應有的效果,但能保佑佩帶者到甚麼程度就很難說了。

夏綠蒂得到一枚品質普通的藍紋礦護身符。
不知道為甚麼今天落刀並不如預料中順手,好端端一個素材就這樣被浪費了。
小綠輕嘆了一口氣,決定觀察周圍,排解這份鬱悶的心情。
這時一位男子走了進來,他身上的氣味使夏綠蒂有些在意。
(2019-07-06, 20:26)小南 提到︰
【酒吧基礎團招募劇情】
【招收人數】: 5人
【劇本類型】:戰鬥、劇情

酒吧的大門跟往常一樣被推開來
一位身穿一身藍衣的東式古裝青年腳步平穩的走了進來
其腰間別有一把短劍
青年在人山人海的酒吧中抬起頭看了看四周圍

他看起來有些訝然,然後回頭一看,酒吧的門又關了起來了
青年搖了搖頭,不去想這些
他走到了吧臺的前面,看了看高椅,想了想之後就坐了上去
青年坐在高椅上左看看右看看
然後拿了一塊白色的小靈石跟一個水袋出來放到桌子上說道
「麥茶,裝滿」
說著他還揮了揮手中的水袋
仔細一看,水袋上刻著一個名字
【南境天】

修真小世界嗎?
不遠處傳來早雜的討論聲,吸引了小綠的注意。
加上那人來自的小世界,小綠決定上前查看。

(2019-07-06, 20:26)小南 提到︰ 天淡淡的看了看身邊的少年還有那個木桶一眼
「如今天下,還有什麼事情能讓人上心,自然是那外族之擾啊」
「奇襲之師還缺數人,讓我好生頭痛啊」
南境天在等待麥茶的時候,也不妨跟身旁之人聊聊天,全當打發時間罷了

聽見那人的麻煩,又想到自己大概還會待在這裡好長一段時間,於是......
「可以讓我加入嗎?」夏綠蒂對著那人說了好幾次,有礙於【平凡的氣息】影響,不知道他是否有發現自己?

To GM

那個給時羽的東西好像埋沒送喔!
顯示全部文章
(2019-07-06, 23:47)小南 提到︰ 「嗯?汝是.....?」

南境天看了看對方,希望對方可以介紹一下自己
「我是夏綠蒂,是個吟遊詩人,也是個旅人。可以的話,請叫我小綠。」
停頓了一會兒,夏綠蒂接著問:「你是來自修真小世界的吧?可以的話,能和我說說你們那個小世界嗎?」
顯示全部文章
(2019-07-06, 23:58)小南 提到︰ 「修真小世界?」

南境天疑惑道

「額,我對天道,了解不深,難以長談」
對於南境天這個回答,夏綠蒂皺了一下眉頭。
以此人的境界來說,不至於不曉得位面與小世界小世界之事。
是真的不清楚,還是裝傻?

還是......因為他不認同自己實力?

夏綠蒂對此有些困惑。
顯示全部文章
(2019-07-08, 06:39)豆仔XD 提到︰ 陣外想了想之後,點點頭。
「是哦,可以開完全不同的境界。」
「但是我只會開一次而已,畢竟所有的「選擇」都是不可逆的。」
「過度的依賴這種能力你的世界會和我的世界一樣⋯⋯對你而言不正常哦。」
陣外笑了笑,從木桶裡拿出一疊頗有份量的紙張和一支筆。
「所以,可以請你將你所希望的未來寫下來嗎?」
「神助自助者。但是,先有一步計畫也不失為一種好辦法。」
「你說的東西……我有點興趣。」

不知道為何,剛剛好不容易注意到自己的那位來自修仙小世界的男子突然又忘記了自己的存在。

——……回頭讓摩娜調整一下這東西……(東西指平凡的氣息的刻印)
只好站在一旁默默聽著其他人的對話。忽然,在對話中,帶著疑似是箱子的空洞物的人提到。
提到了關於命運的事情……這讓夏綠蒂有些好奇。

不知道到底是能干涉因果,又或者只是普通的時間旅行。身為一介凡人能改變命運嗎?還是跟織女那幫人一樣,只是個瘋子?

暫時想不到要怎麼回,就用別人的對話來回吧!
顯示全部文章
(2019-07-08, 10:27)豆仔XD 提到︰ 陣外聽到身後的女聲,回頭看去。想不到竟然是一位長相不錯的女性。
"哦,小姐妳也對命運有興趣嗎?骰子女神是一名慷慨大方的神明。不倫出生、性別、種族她歡迎任何人士加入。'
"當然本人是不會逼迫入教的。最重要的是個人的意志。就像教義所說:命運的安排來自於「選擇」,而「選擇」只有擲骰人能承受它。"
"不知道本人能否先知道小姐想要知道關於命運的哪一部分?本人很樂意交談。"
說完,陣外向酒吧要了一杯淡酒。
"在下叫陣外。不知小姐如何稱呼?"
對於這位名叫陣外的男子不斷向自己傳教之事,夏綠蒂只是輕笑了一聲,並沒有打斷他說話。
直到他說完為止,夏綠蒂才接著開口道:「我是夏綠蒂,叫我小綠就可以了。」

夏綠蒂衣袖輕輕一震,從亞空間取出一物,隨後又放回去。
在亞空間打開的同時,微弱的時空之力化做不可視的細小漣漪,隨即消散。

「如你所見,這是我的能力,我們這一族也同樣擁有干涉命運的能力。」

「不過,根據我們一族的古老誓約,我們並不會做出干涉這等褻瀆之事。」

「話雖如此,當聽見其他人也擁有相似能力時,我還是有些好奇。」

「它的運作方式是什麼?這是我想要問的問題。」

雖然知道是小意外,但我還是要小小說一下......小綠的臉有大半被絲巾遮住囉!我覺得你應該很難斷定「長相」喔!

TO小南
這姑且算有展現能力吧?
顯示全部文章
(2019-07-09, 20:46)豆仔XD 提到︰ 陣外看見漣漪不禁驚訝的睜大眼睛。聽到夏綠蒂的回答有些不好意思地回答。
"具體的原理我也不太清楚,不過有一點我很確定。為了達成願望的目標命運會無所不用其極的加入設定。"
陣外拿出一粒骰子給夏綠蒂。
"我的能力是以骰子為媒介,實現許願的目標。透過骰子女神的力量產生新的時空線,這個時空線會是達成目標的狀態。但是這個時空線會出現漏洞。"
接過男子手中的骰子,在指尖把玩。可惜什麼事情都沒有發生,對夏綠蒂而言,這就只是一顆平凡無奇的骰子。
懷疑地看向眼前這個人,只是被絲巾遮住的關係,他並沒有看見夏綠蒂的神色變化。

重新思考剛剛這人所述。
根據他的言論,在他之上還有個自稱"骰子女神"的人物。
萬年時間見過無數世界,自稱為神的傢伙更是如汪洋的水,不可計數。
但絕大多不是偽神,就是僅在人們口耳相傳的神話神。
真正的神……除去就在身旁那座神像外,她便只有見過某個小世界意志凝聚的一位少女。

先不論他口中的那位女神是否存在,單單他這個人本身,似乎也沒有發現什麼特別的地方。
……但這些這些也都只是自己武斷的臆測罷了
也許他便是被選中的一人吧?命運這種玄之又玄的東西,豈是我能夠理解的?

話雖如此,心裡還是有種想要測試此人的想法。

夏綠蒂伸出手,將骰子放在掌心,道:「你也是要幫那位南境天先生的吧?如果我們都順利被他邀請的話。你如果不介意的話,請你和我組隊吧?」

請不要介意小綠小小的算計。(這是小綠隱藏的個性之一)
顯示全部文章
(2019-07-10, 14:19)小咪(little_mi) 提到︰ 「陣外,不錯的名字,請多指教」
「也就是說筆記本裡的就是全部了嗎?那麼…我之後再把可能的原理寫進電子檔,如何?」
說完,小咪把筆電連同筆記本拿了過來,直接拿著筆電繼續輸入補充原理
「對了,這個要讓旁邊這位小姐看看嗎…欸?」
夏綠蒂露出一抹尷尬的笑容,道:「雖然我也十分好奇你筆記本中所寫,不過我是個盲人。可以的話,請幫我付上一層能讓我看見的魔法。」
「忘了說,我是夏綠蒂,可以叫我小綠或者夏莉,請多指教。」
顯示全部文章
(2019-07-18, 09:26)小咪(little_mi) 提到︰ 小米看到對方如此恭敬,也不敢大意,用雙手接過糯米紙,同時向對方欠了欠身
「十分感謝」說完隨即用手上的針在糯米紙上開始戳洞
不到十分鐘,戳完之後,把坑坑洞洞的糯米紙全部反過來遞給夏莉
「這樣你就可以讀了吧?」

如果有掉下來的應該都會掉在盤子裡,就當小咪吃掉了吧~
對於小咪善意的舉動,夏綠蒂露出微笑。
拂過紙張表面,從腦海中翻找符合這個拼字規則的盲人點字法。
「恩,很有趣的想法。但我們所相信的命運似乎是更高更無上的存在。若是將命運合理的比喻的話……大概是萬年不變的冰川吧?至始至終不斷向下切割這個世界,自己卻不受侵擾,如果強行改變命運,就像是在冰川上鑿冰,或許能有一點點改變,卻無法改變冰川不斷滑落這件事實。」
按照夏綠蒂的說法,也許命運什麼的似乎並不存在。
畢竟看不見也摸不著的東西,若要說,它更接近某種信仰吧?