1.1【酒吧】 阿爾法酒吧(7/3~9/27)
顯示全部文章
酒吧大門被推開,一名翠綠長髮的少女朝裡面探身。
「打擾了……咦?」眨了眨同樣翠綠的眸子,她的表情寫滿訝異。
少女有一對尖耳,讓人得以認出她是精靈,頭上有一朵看起來像是別上去的不知名粉花。
她明明是推開了別墅的大門,但映入眼簾的卻是完全陌生的景象。有些不確定的後退幾步回到門外觀看整棟建築,已經和剛才的別墅完全不同了。
忍不住回頭確認,沒想到背後卻是浮空島的景色,不知何時自己已經不在原本的山上。
看看背後景色,再看看酒吧,最後雖然很不知所措卻還是回到室內關上了門。
再次眨了眨翠綠雙眸,眼神雖然滿是疑惑,卻又帶著好奇觀察著酒吧裡面。

「那個……」
很想問這是什麼地方,但看著大廳裡形形色色的生物,一時之間不知道該先找誰搭話才好。
SIGNATURE:
角色卡:米朵莉
頭上有朵花的精靈少女
顯示全部文章
站在原地東張西望猶豫一陣子之後,覺得或許詢問店長或店員是比較好的作法,於是走向吧台。
「不好意思,我好像迷路了,請問這裡是哪裡呢?」
原本待的地方本來就是次元的縫隙,心想自己可能誤闖了別的世界,組織了一下言語以後小心翼翼地開口朝吧台內詢問。
SIGNATURE:
頭上有朵花的精靈少女
顯示全部文章
「阿爾法……酒吧?」喃喃地把從機器女僕聽來的名字重複了一遍,從店內客人看起來也不是普通人來判斷這大概也是個奇妙的地方。
「老實說我是意外闖進來的,不知道該怎麼回去?」
剛才在沒關上門的情況下就退出去,而不是想著要去的地方開門,導致米朵莉只看到浮空島。
SIGNATURE:
頭上有朵花的精靈少女
顯示全部文章
「咦,只要打開門就可以了嗎?」沒想到那麼方便,對這扇門感到不可思議,「啊,那個,謝謝妳。」

知道有辦法回去以後放心不少,於是對酒吧的好奇心更勝一籌,沒有急著走出門,倒是想更瞭解這裡。

此時一個看上去有點冒失的眼鏡女孩進入店內,似乎和自己一樣是意外闖入的,忍不住上前搭話。
「……妳還好嗎?我剛才也嚇了一大跳呢。」露出微笑表達善意。

戰鬥能力完全0的傢伙正在猶豫要不要報名……
聲望留言:
小蒼蒼 聲望+1 能控制植物生長 就能戰鬥、牽制了
SIGNATURE:
頭上有朵花的精靈少女
顯示全部文章
眼鏡少女似乎是沒有注意到自己的關心,大概過於驚嚇所以無暇顧及?這麼想著就沒有太過在意。
「那個,妳叫什麼名字呢?」微笑著詢問少女,又想起自己也該報上名字比較禮貌,於是補上一句,「我是米朵莉,也可以稱呼我莉莉。」
散發出薰衣草的香氣,希望能讓對方的精神比較鎮定。

被忽略了……是因為沒引用還是沒報名QwQ
那麼這裡也要報名看看!
SIGNATURE:
頭上有朵花的精靈少女
顯示全部文章
荷普所說的事情是自己沒有想過的,她口裡的那種冒險故事也是自己沒聽過的,單純的米朵莉很少會去懷疑人,只是這聽起來也是很合理的考量和懷疑。
不過酒吧的大家似乎都表示不用擔心。

「那個……」偏著頭,看向其他人。
「在場有誰是盜賊窩出身的嗎?」

雖然想營造天然的個性,為什麼看起來更像女兒智商下線呢……算了不管了。
SIGNATURE:
頭上有朵花的精靈少女
顯示全部文章
「嗯?因為妳剛才說怕會有盜賊混入護衛?」眨了眨眼,表情一臉天真,看起來就是沒有想太多的樣子。

「不過話說回來,荷普小姐究竟想要委託什麼樣的任務呢?不知道我是否能幫上忙……」
SIGNATURE:
頭上有朵花的精靈少女
顯示全部文章
「雖然不敢說經驗豐富,但我是有在外旅行過一陣子,就連要野營也是可以的。」見自己有機會幫上忙而有些高興。

「聽說只要想著目的地推開門就能直接抵達,,那麼去魔法學院的路程應該能省下來。」伸出一根食指抵著下巴邊想邊說。
SIGNATURE:
頭上有朵花的精靈少女
顯示全部文章
(2019-09-16, 21:26)Resastar 提到︰
§ 酒吧基礎團前置劇情 §

「嗯……這就是我要請人一起去的原因之一了。」
  對於傑特潘喜的詢問,荷普看了看兩人道:
  「我們也發過幾次魔法傳訊,但哥哥那邊都沒有回應,導師猜測可能是被人攔截了。」
  稍微停頓了一下後,她補充道:
  「我們的王國和鄰國正在戰爭,我所在的白河領正被敵方魔法之都的軍隊圍困,有可能是被他們截斷了傳訊的魔法通路。」
  對於巧達米朵莉的提議,荷普愣了一下,很快點頭道:
  「我試試看!」
  短髮的眼鏡少女走到大門前,握著門把停頓了一會,打開時卻只看見浮空島的景像。
  有些失望地吐了一口氣,她關上門,重新打開時,門的另一端卻是連接到了某個城市的小巷,遠遠可以瞥見一個氣派的學院風建築。
  「啊!真的找到了!」
  荷普驚喜地叫出聲來,回過頭問道:
  「米朵莉小姐、巧達先生、傑特先生,你們願意陪我走這一趟嗎?」

「當然可以,能幫上忙就太好了。」用燦爛的微笑回應荷普。

第一次開門沒有用,大概是無法直接連結到對方身邊吧,不過只是魔法學園似乎就可以,米朵莉這麼在心裡推測。

「啊……是的!還請你們多指教了!」對於傑特的問候,有些慌張地鞠了個躬。
SIGNATURE:
頭上有朵花的精靈少女
顯示全部文章
(2019-09-17, 22:16)Resastar 提到︰
§ 酒吧基礎團前置劇情 §

「接下來的一段時間就拜託大家了,請多指教。」
  看著互相致意的夥伴們,荷普也開心地揚起嘴角,躬身示意。
  「那麼,我們出發吧!」
  留下最後的一句話,她率先走出了酒吧。

「好的!」懷著些微忐忑的心情,小碎步跟了上去,踏出酒吧。

戰爭……不知道會不會有事呢?就算是為了城邦平民的安全,也一定要幫忙找到人才行。
SIGNATURE:
頭上有朵花的精靈少女