1.1【酒吧】 阿爾法酒吧(7/3~9/27)
顯示全部文章
酒吧GM管理帳號 提到︰提姆忽然想起了某事。
「先前去泉水的時候,您的『罪惡』被取下了,對吧?」
張望幾眼,卻沒看到原先的紙條,只好取過一張白紙,寫下「Redi(回歸)」,放在謝米的掌心中。
「幸好還沒經過太久。將這張紙貼在原先的部位再撕掉,就可以找回原有的記憶了。」
「不過...若小姐不想拿回記憶,就是另一回事了。」他微笑等待謝米的回應。

「罪惡…?」
謝米不是很懂提姆的意思,因為她忘掉了

不過她還是接過紙張

「雖然不是很懂…不過謝謝你!」謝米看了看提姆的眼神

「撕掉就好了吧…但是這該貼在哪裡…?」她轉頭私私細語然後將紙收到口袋

時羽 提到︰「嗯?啊...可以是可以,不過....」時羽將整把刀連同刀鞘一起那了下來,以最小的動作將刀拔出,以免驚動到酒吧裡的其他人
「剛才戰鬥的時候.....有些損壞了...」

謝米靠到時羽身旁看他輕輕拔刀

「這是…融掉了嗎?」
手指不自覺摸向刀身

「啊,抱歉!」她突然把手縮回去

「這是誰打造的刀呀?」
謝米隨心地問道

提姆對不起 meme_epicwin
SIGNATURE:
顯示全部文章
(2019-07-04, 10:17)時羽 提到︰ 「應該是融掉了沒錯...嗯?」時羽不在意對方的動作,不過對方突然的反應讓時羽有些不明白
「呃...沒關係的?」時羽有些不確定的說道,因為他並不明白對方是為何道歉
聽到對方的問題後,時羽將視線轉至刀上,面具下的表情似乎有些哀傷
「........是誰打造的呢....俺也挺想知道的.....」時羽極為小聲的說著
「......不好意思...其實....俺也不知道是誰打造的....」沉靜了片刻,時羽快速的平復自己的心情,恢復笑容的向對方說道

「是嗎…?」

「但現在這孩子繼續用下去會惡化吧。」謝米瞪圓雙眼盯着刀鋒

「這把刀是很重要的東西嗎?」
謝米並不擅長猜測人心,這樣問單純是直覺和好奇

「…」
雖然還有想問的,不過她咽了回去打算先等待對方的回答
SIGNATURE:
顯示全部文章
(2019-07-05, 10:28)時羽 提到︰ 「惡化嗎...也許吧.....俺不會繼續使用它,不過...不管如何...俺都會繼續把它帶在身邊,對俺而言....它是....非常重要的東西....因為.....」時羽看著刀,如此的說著,他有些猶豫,對方沒有問原因,自己擅自說著自己的事,是否有點多此一舉呢?
「........」思考了片刻,他決定還是直接說出來
「俺在大概三、四歲的時候孤身一人呆呆的站在孤兒院的門前,手上拿著的...只有這把刀....和這個面具...」時羽用手指敲了敲手上的刀和臉上的面具
「在那之前的記憶....完全沒有...而這兩樣東西,或許是俺和自己過去唯一的連繫,也或許是俺找到過去的唯一線索....所以,即使它已變得無法使用,俺也會繼續帶著它的....」時羽感覺自己似乎自顧自的說了一大堆自己的事,是不是有點自以為是了?對方是否會感到排斥?時羽有些擔心

「啊………」
聽着時羽過去的經歷,謝米都感到氣氛沉重,但實際上對方的故事也讓她萌生同情

另外看着曾被火焰侵蝕的日本刀,謝米開始手癢

「那個…既然是重要的線索的話,弄成這樣會不會出問題。」
謝米指手劃腳地說着,無奈自己的文學水平低

「我是說,要不我給你修理看看!」
她沿刀鋒用手指劃弧

「怎麼樣!」
SIGNATURE:
顯示全部文章
(2019-07-05, 17:35)時羽 提到︰ 「融掉的地方只有刀身,以線索來說應該不會有太大的問題,不過....以後戰鬥時可能就....」時羽看了看原本刻有圖騰的地方,確認沒有任何損壞後如此說道,不過想到戰鬥時以後少了一個可靠的夥伴,心裡不免有些難過
「誒?可以修的嗎?」聽到對方的話,時羽心中燃起了一絲希望
「那麼就麻煩你了,感激不盡」時羽將牛奶放到吧台上,雙手將刀及刀鞘交給對方,並向對方鞠躬道謝

「好…。」
時羽的態度略顯恭維,即使是謝米自己的提案她亦不好意思起來

雙手接過刀,謝米看看大廳,退到相對寬闊的一處

她在一本印有狼腳本的筆記本裡抽出一塊大石板,那是她平常都背在背上的魔法石爐

謝米將石爐放到地上
「你等一等哦,石爐預熱需要點時間。」

只見石板放出藍色光芒,光線在石板上構織出爐頭,因為是魔法產物所以傳統鍛打動作間加熱的消耗時間也會大大降低

謝米抽出目釘,小心翼翼地慢慢推出刀柄,拆解日本刀

對於日本刀,謝米只有打造過一把,並不算富有經驗,她摸着刀身觀察

「這把刀的材料是玉鋼吧?介意我將刀身重鑄嗎,我打算讓它變得比之前更耐熱些。」
她一邊回憶在四界中書籍的記載,一邊朝時羽詢問

在酒吧修理有可能會被要求擲骰喔 meme_yaoming 做好心理準備 CatA_evilsmile
SIGNATURE:
顯示全部文章
(2019-07-05, 21:40)時羽 提到︰ 「嗯」時羽退到一旁,安靜的看著,他從未看過鍛造的過程,這對他來說,似乎是非常新奇的一件事
「呃...其實俺....也不知道刀的材料是什麼....」聽到對方的問題,時羽有些不好意思的搔了搔頭,感覺自己似乎太無知了
「非常抱歉....俺什麼也不懂....所以....不用在意俺的想法了...就都照你的意思做吧...」畢竟自己什麼都不懂,時羽覺得都照著對方的想法去做就好了,自己這個外行人還是別瞎給意見比較好

「吓?它不是你重要的刀嗎?」
見時羽隨便讓自己改造他的刀,謝米眼神中透露着生氣和無奈

不過生氣歸生氣
「嘛,既然都照我意思的話…」
撫摸刀身,謝米審視着從柄上拆下來的零件

(如果要保持刀柄上的"線索"的話,整把刀都回爐重鑄好像又不太合適…)

(不過完封不動鍛打、打磨的話刀身恐怕又會變短…)

(可不能讓別人拿不稱手的刀呀…)
謝米面有難色

然後她得出了結論

「果然還是融了吧!」 custom_ulala

連同之前挖到的三色礦一同,謝米用鉗子將刀送入石爐中灼熱

「麻煩可以給我一盤水嗎?」

麻煩GM我想要一大盤水 custom_ulala 最好是用鐵器盛的
感覺即使有魔法加速,鍛打和磨刀還是會秏大量時間 meme_yaoming
擲骰結果

2d6 → 5[1, 4] 5制合金(有力地握拳
SIGNATURE:
顯示全部文章
(2019-07-06, 10:49)時羽 提到︰ 「的確很重要沒錯啊,不過主要是在意義上,不過外表如何改變,它對俺的意義都不會改變」面對對方生氣與無奈的樣子,時羽有點不知如何應對
「抱...抱歉...如...如果俺的言行...讓你有任何不愉快的感...感覺的話...俺會努力改進的...」時羽有點慌,還好對方後來似乎沒那麼生氣了,時羽便繼續安靜的待在一旁看著

「???」

謝米一臉"黑人問號",她不解時羽為何這樣說

(2019-07-06, 10:56)巧達 提到︰ 「誒誒~這裡是在幹嘛,鍛造嗎?」
不知何時從座位上走來的巧達
站在謝米和時雨旁邊
「我可以看看嗎?」
說完便自顧自的坐在一旁看著

「嗯?是可以…」謝米回應

看他人鍛造的行動讓她牽起一絲懷念
(總感覺忘了甚麼…算了)

(2019-07-06, 12:06)酒吧GM管理帳號 提到︰ 很快地,是阿爾法又走出了廚房,它端正的走、手上端著一個大大的鐵托盤,而裡頭有著一層清水。
「您要的水。」靜靜地蹲了下來放在一旁,阿爾法的視線稍有停留。

謝米抬頭看見機械女僕
「謝謝你!」

將鐵盤拉到一旁,謝米將加熱完的三色礦抽出

雖然燒過的顏色是通紅的,但她也看出了些許違和的端倪
「掉粉了?掉色了?難道這個不是金屬…?」

另一方面,刀身也完成了局部加熱
刀身和三色礦的混合隨了顏色上有點鮮艷外無大礙

謝米將刀固定好,站起來舉高一個差不多跟自己等身大的鎚子朝通紅的新合金刀身敲下去
鏜鏜鏜…鏜鏜鏜…

四周響起充滿節奏的金屬打擊聲,意外地悅耳

原來混成新合金的厚重刀鋒開始拉伸,披露斬新的雛型

擲骰結果

2d6 → 11[5, 6] 11過程之二.鍛打!
SIGNATURE:
顯示全部文章
只見謝米擦拭頭上的汗水
將之前收集到含有瑪那的溪水放到盤中混合,讓刀身浸到水中

然後在刀刃、刀背塗上刃土和背土,又放回爐中灼了一陣子

再次抽出來的——冷卻後的日本刀中蘊藏的魔力恍惚無窮無盡地往外釋放,恐怕是用材的原因

「呼……,差不多都最後了。」

謝米在準備了四大塊磨刀石,固定好後把刀砥在上面逐一研磨着

這比鍛打還要消秏時間,到底過了多久…
當謝米研磨完畢的時候,魔法石爐的熱量早已經消散殆盡

刃面上映出謝米玉黃色的雙眸,她確認過後便將時羽的日本刀重新組合起來……

這是最後的擲骰了 mayday
擲骰結果

2d6 → 7[2, 5] 7淬火-加紅-研磨
SIGNATURE:
顯示全部文章
(2019-07-07, 13:54)時羽 提到︰ 「呃...可以是可以,不過.....」時羽有些猶豫的回答
”這樣隨便接受這麼多人的好意,自己卻無以回報,真的沒問題嗎?”時羽沒有直接將想法說出來,而是在心中向自己詢問著
(2019-07-08, 00:31)巧達 提到︰ 「如果你還是不相信的話就當成是
我送給朋友的見面禮吧。」
巧達一邊伸出手一邊以微笑看著時羽

在刀身上抹上一層油,重新入鞘

「你們在聊甚麼呀?」
謝米背回石爐,提着刀望向時羽

「…咦?」
她想起自己並不知道對方的名字

「那個…先生?刀修好了,雖然現在才說有點晚…」

「我叫謝米,你跟這孩子的名字是甚麼?」
她伸手將刀遞給時羽
SIGNATURE:
顯示全部文章
(2019-07-08, 10:34)時羽 提到︰ 「嗯?啊...俺是時羽」時羽接過刀,並回答了自己的名字
「呃...名字啊...俺好像一直以來都沒想過要幫這孩子取名字呢...」時羽一隻手拿著刀,一隻手搔了搔頭,似乎有點不好意思的說道
(2019-07-08, 11:14)巧達 提到︰ 「喔~謝米小姐你好我叫巧達」
巧達笑瞇瞇的看著謝米(要遞給時羽的刀? meme_youdontsay

「時羽和巧達呀,你們好!既然沒有取名字的話,要不要現在取一個!」謝米指了指刀

見兩人好像還要對日本刀做甚麼的樣子,她決定再觀望一下
SIGNATURE:
顯示全部文章
(2019-07-08, 19:22)時羽 提到︰ 「面具啊....它對俺有特別的意義,雖然不戴在臉上也沒什麼問題,不過....戴著的時候會稍微安心一點」時羽向巧達回答道
「誒?現在取名嗎?那麼....」時羽將刀緩緩拔出,看著刀思考了一陣
「濂...月?」時羽緩緩說出這兩個字,感覺起來似乎是在詢問另外兩人的意見

「喔哦~濂月…濂月,那麼就這樣決定了呢!」
謝米頗有興致地看着濂月

SIGNATURE: