1.1【酒吧】 阿爾法酒吧(7/3~9/27)
顯示全部文章
巧達接過刀之後將刀平放在桌上
接著把魔力集中在筆尖上
看著眼前的刀巧達停頓了一下後開始動筆

(如果是感應的到魔力的人會注意到巧達
劃過的地方有淡藍色的線條在閃爍著)

一筆一畫的將一個又一個的符文畫在刀身上
畫好之後將刀舉起來檢查之後又把刀放回桌上
接著將筆舉起來對著刀畫了一個圓
「【附魔:堅】封入!」
說完將筆從圓的中間穿過點在刀上
突然空中的圓閃了一下後將整把刀包了起來
連同上面畫好的符文一起沒入刀裡
(這個時候再看刀身的話會發現剛剛的文字都消失了)

結束之後確認一下成果吧 mayday

場外:到這裡就結束了不過我想等gm的回覆 mayday
順帶一提巧達的世界附魔難的地方是在連貫性和一致性
所以只要熟悉過程且有魔力的人都能熟練的運用
(當然高階一點的還是需要素材
擲骰結果

2d6 → 8[2, 6] 8成果檢驗
SIGNATURE:
角色卡:巧達
顯示全部文章
(2019-07-09, 22:03)酒吧GM管理帳號 提到︰ 巧達細心地檢查刀身。巧達不知為何覺得自己可能會在有充裕時間及放鬆環境的情況下眼殘發現不到刀上的問題、導致那天有人揮刀時刀可能會問題害死持有者。幸運的是這把刀和附在上面的力量狀態都很穩定,最少巧達沒有看出它呈現什麼問題、瞪著它的人也沒有突然因為奇怪的原因發生甚麼意外。
這把刀在附魔後該是甚麼樣子、它就是甚麼樣子。

————————————————————

「看來是沒什麼問題了,時羽還你吧」
巧達確認沒問題之後又把刀還給時羽

我絕對不會承認我很想看到出問題的劇情 mayday
SIGNATURE:
顯示全部文章
(2019-07-19, 22:03)Ziff 提到︰ 厚重的金屬門被推開一條細縫,覆蓋著灰毛的犬類吻部探進酒吧內輕輕嗅聞著,似乎是在確認有無危險
過了數秒確認安全後門被向內推得更開了,吻部主人靠在門上彷彿用盡全力才能打開門,他趁著門還未闔上的瞬間迅速入內確保自己的尾巴不會被夾傷,會這麼小心翼翼是因為在之前幾任主人(雇主)家被門夾到尾巴的經驗數都數不清
進入酒吧內的是隻身長約1.5米的有翼灰狼,他先是站在門前環顧四周,隨後避開中間擺放許多桌椅的用餐區繞了點路來到櫃檯

「好無聊阿~R~R。」巧達在給完武器過後一直待在原
地   (目前正在桌子上滾來滾去
聽到推門聲後轉頭看過去「欸~沒看過的物種呢來紀錄一下。」
說完掏出了【知識古書】和一隻筆偷偷摸摸的跟了過去
SIGNATURE:
顯示全部文章
(2019-07-20, 16:37)卡普耶卡 提到︰ 「非常感謝………」他朝著阿爾法點頭表示感謝後,沒拿起杯子、而是雙手捧起水壺將裡頭的檸檬水一飲而盡。

像是極端缺水的植物得到滋潤,在他一點一點飲下水份的同時,散亂的髮絲整個舒展開來,連髮尾端的枯黃色澤也褪去一點。

「哈呼…………」他放下喝空的水壺呼出一口氣,才注意到了一旁的小咪。

似乎是對臉上的面具感到好奇,他盯著小咪輕笑了一聲後反過來詢問,「那這位貓兒,汝該怎麼稱呼呢?」

「至於咱的稱呼……咱被稱為『芽』。」

(嗯~這種地方也會有小孩喔...去看看好了)
巧達想了一下把手上的東西收了起來
接著又拿出了一根棒棒糖走過去
「小朋友要不要吃棒棒糖,有什麼能幫上忙的嗎」
巧達對著芽說道

報名+1
SIGNATURE:
顯示全部文章
(2019-07-20, 22:56)卡普耶卡 提到︰ 「久違了......雖說現為幼兒樣貌,但咱的實際歲數可連咱自己都記不清。」對於被當成小孩子,芽有些飄遠的眼神表達出與話語相反的喜悅,隨即收回眼神朝發言的眾人一個個看過去。

他的眼神先是頓在巧達身上,接著是小咪、時羽,最後在潘喜、坦克雷德身上停留,似乎是發覺什麼而露出一絲苦笑。

「這、的確是難得一見……此地沒人對此表示驚恐也讓咱頗訝異的。」

「若單一異獸對汝等應構不成威脅。」算是肯定眾人戰力,但芽的表情卻更加擔憂了些,「只是咱所見的異獸皆是成群結隊。」

「且以咱目前的能力,三人已是極限,更多......」後續的言語湮滅於芽的口中。
「總之你不吃棒棒糖就是了。」
聽完芽的話巧達默默的收回手上的棒棒糖
「你同意的話我會盡力幫助你的,能的話可以說點關於
異獸的事情嗎?」或許是外表的關係巧達還是把對方當
成小孩子
SIGNATURE:
顯示全部文章
「你的意思是除了會大量增殖以外沒辦法提供任何消息嗎。」
巧達搜索了一下說
「那有沒有什麼能確認目標的特徵嗎,對了忘記自我介紹,我的名子叫巧達請多多指教。」
看見時羽的行為後
「欸原來你會拿下面具喔,話說你這又是什麼能力感覺很像德魯伊的獸變。」
SIGNATURE:
顯示全部文章
(2019-07-21, 17:50)卡普耶卡 提到︰ 「除了咱所能付出的………其餘汝等發現之物就能取走。」芽的手指探進了髮絲內,幾聲輕響後掌心出現了三枝帶有三枚葉子,與髮色相同且包涵生命力的枝芽,然後將其中一枝交給潘喜後收回袖籠。

你們發現在枝芽出現的這一刻,芽原本舒展開來的髮絲又再度蜷縮回去,髮尾的枯黃甚至往上蔓延了一些。

「抱歉,是咱少說了一些事……巧達和…這位。」芽鬆開手,像幾人點頭表示歉意。

「異獸除了類似獸類外,外貌為完全的暗色。」

「此外無須擔心分裂到無可收拾的地步,異獸必須生命才能分裂,而咱世界的生命已經……」他輕歎了口氣,「因此咱才來此地尋找人手將剩餘的異獸消滅。」
「是這樣嗎......。」巧達沉默了一會
「抱歉讓你想起了一些不好的回憶。」
說完又拿出自己的法杖
「不知道有沒有效果但請讓我試一下。」
把法杖點在芽的頭上
只見法杖的頂端凝聚出了一滴含有生命力的露珠滴在芽的頭上
SIGNATURE:
顯示全部文章
(2019-07-21, 21:39)卡普耶卡 提到︰ 露珠滲入了芽的髮絲,一瞬間翠綠髮絲閃爍著貌似陽光反射的光芒,但下一秒便恢復原本乾枯的模樣。

「……可惜此物對咱已無用處。」芽摸了摸露珠滲入的地方,似乎是認出了巧達手中法杖的來歷,露出有些懷念的表情。
看著眼前的畫面巧達默默的縮回手
「抱歉沒能幫到你,說實話我對於你說的異獸也沒
有什麼好的辦法能處理。」
SIGNATURE:
顯示全部文章
「再見要活著回來喔」巧達對著離開的四人揮手
做完動作就直接趴在櫃台上 mayday
「能給我來一份你們最推薦的料理嗎?」對著服務員說

巧達沒有惡意只是和你們道別
聲望留言:
泠音 聲望0 不要插旗啊!
SIGNATURE:
顯示全部文章
(2019-07-26, 17:55)酒吧GM管理帳號 提到︰ 對於趴在櫃台上的巧達,阿爾法點了一下頭表示回應,「請稍等。」她靜靜的走回了廚房,不久後,便端出了一盤神祕的料理——「烤長棘龍排佐柯達松子醬,曾經轟動一時的菜色,請趁熱食用。」
「喔~聽你這麼一說我開始有點期待這道菜的味道了」
巧達拿起餐具準備開動
(2019-07-26, 21:06)Ziff 提到︰ 對服務員端給隔壁人類的餐點感到好奇使凔藍輕輕抽動了下鼻子聞聞味道,當然並沒有靠近對方或是他的料理,那樣太粗魯了
巧達聽到吸氣聲轉頭去看聲音來源
只看到一隻狼(狗勾)趴在旁邊看著剛送來的餐點
「怎麼了你想吃吃看嗎?」
說完切了一小塊肉沾一沾上面的醬料後遞給凔藍
SIGNATURE: