【龍與地下城】 共同創作—艾格之夢
冒險區域投稿

冰宮——傑律爾海灣Gelure

寒風穿過千年前的波浪,一刻也不讓沉睡在上頭的旅人們安寧,但這並不妨礙他們持續那直到永遠的一眠。
「熱戀融化了我的胸膛,你卻從為你留下的位子離開」
「寂寞凍結了我的心扉,你卻自為你刻下的記憶消失」
「冰冷的淚水從我胸淌出,寒冷的嘆息自我心傾瀉」
「啊——負心的男人阿,我會讓你記得這一切」
「直到你返回我身邊之前,所有的一切必須與我一同等待」
「不需要更多的熱情,不需要更多的溫暖——」
「——我失去的,必將為世人所失去……」

你聽見了嗎?在鑽石般的波浪之下,自峽灣的洞穴中幽幽傳來的歌聲,隨著暴風雪肆虐四方。
你聽見了嗎?在千年之前的故事中,失去愛人的報喪女妖之后的嚎哭,隨著悲愴席捲格律爾。

熱寂之處
在許久之前,傳說傑律爾海灣也有過春夏天與海潮聲,天空中美麗的極光也曾照耀在涅爾尼克帝國的海濱,直到那場悲劇般的人精之戀發生,當英俊的冒險者背叛了精靈公主,那聲悲鳴響遍整個海灣,自此所有的溫暖都從人們的身邊與心中消失。
自此,海浪被凍結、動物與居民陷入沒有止境的永眠,天空中被不祥的黑雲籠罩,星光與極光消失在人們眼中,寒風無止境地在這裡吹拂,伴隨撕心裂肺的哭聲與嘶吼,那些進入過喧囂空隧的旅人也不禁回憶起恐怖的經歷。
死者的幽魂在此處飄盪,受詛咒的元素在這裡漫遊,被奪走溫度的人們渴望從別處奪來熱情,強奪與強奪不斷在這裡發生,風雪已經困不住它們,帶著報喪女妖之后的詛咒蔓延開來。
十幾年前,有位探險家捎來了海灣中底下的秘密,在這高聳的冰凍之海下方,存在著一個水晶宮殿,其規模不輸給大陸上的任何地下城,報喪女妖之后終日在其中詛咒著某人,只要舉起火把,便能見到財寶隔著冰牆閃閃發光——這些可是在他以自己的鼻子、雙耳、一隻腳、四根手指、上半唇、半邊屁股與大半的神智,從極寒凍魄之中換來的。

大概位於涅爾尼克帝國的「國」字下面那裡(欸
聲望留言:
夜玥 聲望+1 已採用
SIGNATURE:
「來我的身邊,讓我帶給你快樂!」
前酒吧角色:自私的愛與美之神,關雎
世設:作為詮釋與敘事的意志

酒吧角色:自由飄泊的男伎,魯路斯
雜文:Ernest的魔法理論

這個主題的文章
RE: 【DND5E】 阿法大陸 - 夜玥 - 2019-07-07, 06:40
RE: 【DND5E】 阿法大陸 - 夜玥 - 2019-07-07, 06:42
RE: 【DND5E】 阿法大陸 - 夜玥 - 2019-11-12, 19:52
RE: 【DND5E】 阿法大陸 - 泠音 - 2019-11-12, 21:58
RE: 【DND5E】 阿法大陸 - 泠音 - 2019-11-13, 00:02
RE: 【DND5E】 阿法大陸 - 泰迪 - 2019-11-13, 00:35
RE: 【DND5E】 阿法大陸 - 艾芙 - 2019-11-13, 01:00
RE: 【DND5E】 阿法大陸 - 小控 - 2019-11-13, 08:06
RE: 【DND5E】 阿法大陸 - 艾芙 - 2019-11-13, 19:21
RE: 【DND5E】 阿法大陸 - 紅蓮 - 2019-11-13, 19:35
RE: 【DND5E】 阿法大陸 - 泠音 - 2019-11-14, 00:07
RE: 【龍與地下城】 共同創作—艾格之夢 - Ernest - 2021-08-05, 23:33