2.3【已結束】 【酒吧基礎團】哇
顯示全部文章
走出酒吧的大門

你們出現在一處小城鎮中

城鎮四周圍是一些森林

四周圍的都是破破爛爛臨時搭建的木屋

行人們每一個都搬著東西走來走去

看上去很是忙碌

南境天淡淡的看了看四周圍的人

轉過頭來,拿了個小本本出來,對著在地上刻畫一個圖形

南境天鼓搗了一段時間才完成

然後南境天拿小刀滴了一滴血下去

地上的圖形亮出了藍光包裹著你們的身體

「如此,外人應該看不出你們外表出眾之處了」

「那麼,請隨我去南天宮吧」

南境天往著森林其中一個方向走去

不一會,來到一座龐大的宮殿外

遠遠可以看到一位中年男子正在操練著一群年輕人

他們擺出各種各樣的攻擊,或使刀劍,或使槍斧

南境天慢慢地走到了中年男人身邊說道

「我尋得人選了,望前往內殿」

中年男人看了看你們5個,點了點頭之後揮了揮手

一陣能量波動後,南境天轉過頭來說道

「結界暫時關閉了,請隨我來」

然後就走了進去

你們走了一陣子後,看到宮殿旁邊有一個熟悉的身影

身穿白衣,身後跟著3名女子也正在走向宮殿的方向

仔細一看,那不是白初月嗎?

看來她從任務中平安歸來了
SIGNATURE:
[圖︰ 595738125519552542.gif?v=1]
酒吧-角色卡
顯示全部文章
(2019-07-13, 13:56)小蒼蒼 提到︰ 「白初月小姐,妳醒來了!」加加知君像顆雪球投入白初月的懷中,臉頰相蹭發出響亮的呼嚕聲,感動之情溢於言表。

感覺到旁邊有什麼東西快速靠近

白初月身邊的其中兩個白衣女子擋在了其與加知中間

白初月轉過頭來,看了看擬人化的加知

皺了皺眉疑惑的看了一陣子,然後眉頭舒緩開來

白初月微笑的點了點頭

「是你啊,小貓妖」

然後白初月又看了看南境天

「境天啊,你這個迷陣,可真是破綻百出啊」

南境天臉龐微紅把頭別過一邊,也不作聲

白初月伸出手來,在加知身上遊動著,仿佛在刻畫了一套符號一般

「如此,應該足已了」
(2019-07-13, 13:59)一日之寒 提到︰ 「呼……」凱恩洛斯也明顯鬆了一口氣,然後直接進入正題「所以……有更加具體的消息嗎?」

感受著體內的魔力,暗自歎息“還好帶了這本書。”
(2019-07-14, 09:35)Heiray 提到︰ 一路跟着的謝米注意了一下年輕人們的兵器,留意了一下周圍有沒有甚麼特別的

「所以怎麼樣,我們接下來是要直接沖進那些叫聖族的大本營嗎?」

雖然謝米也認出了白初月,但對對方實在沒有甚麼好感,她選擇向南境天問道

南境天搖了搖頭

「我們要先去找南帝,聽候他的安排,但是我們肯定是奇襲營的了」
(2019-07-14, 14:18)流星之中 提到︰ 「加加知君,不要那麼興奮,我們這次可不是來玩的。」傑特向飛撲到白初月身上的加加知君說道,接著他轉頭跟南境天問道

「剛剛我提到有關人族這邊的內應.....嗯對了,那個叫陸冥的,他跟他的同黨你們知道在哪裡嗎?」

「陸冥?內應?」

南境天疑惑的思考了一下

「我好像沒聽過這個名字,不過剛開戰時,的確是有關內應叛徒的聲音」

「但是到現在已經沒聽到過了」

「我想想...如果是叛徒的話,應該會在外族的佔據地中吧」
(2019-07-14, 22:15)廚月 提到︰ 「這麼一說陸冥先生不是人族嗎,為什麼要幫其他種族呢。」
正別華這麼納悶的問道,然後看見白初月還活著只是鬆了一口氣。

畢竟也是花了力氣救回來的。
南境天只是搖了搖頭,也不接話

因為他也不知道怎麼回答這個問題

白初月看了看幾人,修補了一下幾人身上的迷陣

「雖然南帝也曾在內部的討論中提過關於其他世界的法則來客」

「但是一大部分的人是不知道你們的存在的」

白初月憂心的說道

「如果你們被發現了什麼異常,那可能就會先遭受到各種各樣的仇視與敵意了」

南境天打了個哈欠

「所以我們不是應該要爭取時間,前去找南帝他們嗎?」

白初月無奈的歎了口氣

「境天啊...你.....唉,算了」

說完之後白初月伴隨著你們的隊型在宮殿中前進著

途中你們看到各種各樣的人,背著各式各樣的兵器走來走去

或在商討什麼,或在試擦打磨兵器

不一會,你們來到一個大房間中

看到一個中年男人(南佑天)正坐在椅子上看著手上的皮書

其身邊有幾個人正圍在一個類似地圖的東西指指點點

「我找到人了」

南境天忽然發聲,那幾人的討論也停止了下來

南佑天也慢慢地抬起頭來,雖然看上去外表沒什麼問題

但是你們幾人卻可以感覺到其傷勢極重,看起來是涉及到了法則上的東西

南佑天身上纏繞著一陣淡淡的法則,正在慢慢的侵食著他一般

「境天,說過多少次了,禮儀,以禮行於人世,以武行於亂世」

南佑天淡淡的說道

南境天則是點了點頭,也不再作聲了

南佑天看向你們5人,看了一陣子之後說道

「勞煩各位了,請先迴避一下吧」

桌子旁邊的幾人拱了拱手,退出了房間

南佑天這才微笑著開口

「老夫就預感到,你們不會死在空間破碎中,而且還會回來的,哈哈哈」

「而且你們這次身上的法則之力又濃厚了不少啊」

南佑天摸了摸下巴,來來回回的看著你們幾人
SIGNATURE:
[圖︰ 595738125519552542.gif?v=1]
酒吧-角色卡
顯示全部文章
(2019-07-15, 05:17)廚月 提到︰ 「真的很感謝先生您的幫助,不然當時會死在那裡呢。」
「不過我們還是回來了。」

「最主要我還是想要回來揍陸冥先生一拳。」
「....幫助你們擊退聖族反倒是次要的。」
「不過,如果能打倒就好了。」

正別華說道。

「我們身上的法則怎麼了嗎?」
「不過您的傷勢看起來是治不好的那種....」
(2019-07-15, 07:30)小蒼蒼 提到︰ 「我只是很高興看到白初月小姐平安無事嘛。」加加知君並沒有硬是突破白衣女子的阻攔,只是尾巴拍打地面望向傑特,彷彿嘟起嘴佯裝不滿的男孩,接著又替南境天說好話:「南境天先生一年內就攀上天階又會迷陣很厲害呢,我也想跟你們學習。」

走在宮殿中時,加加知君禁不住仰頭張望,聯想到了故鄉中的赤崁樓,並在南佑天訓誡南境天時,壓低上半身鞠躬道:「好久不見南佑天先生,你身上的法則是怎麼一回事?叛軍也請來異界的人了嗎?我們要怎麼協助你解咒?」
(2019-07-15, 08:27)流星之中 提到︰ 「好的好的」傑特笑著抱起加加知君,讓牠坐在自己肩膀上,然後便跟著白初月等人前進

到了宮殿,傑特看著南佑天身上的傷臉色一沉,接著他稍微轉頭看了下四周問道「說起來沒有看到龍傲月那傢伙呢,不會是在那場戰鬥死掉了吧?」

「這...是空間法則的排斥」

南佑天淡淡的說道,然後舉起一隻手

「如果我不去鞏固這一股力量,它就會這樣」

一瞬間,南佑天的手,消失了

南佑天皺了皺眉頭,手又忽然冒了出來

「嚴格來說,這也算福禍相依吧」

「我不得不無時無刻抵抗著空間法則的侵食,但是如果我熬過了甚至掌握了」

南佑天淡淡的笑了笑

「說不定就有幸踏入仙階了」

「龍傲月....不參耳聞,或許....正隨龍刀門在邊境殺敵吧
(2019-07-15, 09:31)Heiray 提到︰ 看見南佑天,謝米抱手沉思

她發現他人其實挺親切的,想起之前被救的經過覺得自己是否欠了對方甚麼

謝米走前一步,指了指南佑天身上的傷勢

「你身上的傷是怎麼了?我可以幫你治療看看。」

「如果按你們說的,我們有那個叫法則的東西的話應該可以幫你解除掉身上的侵蝕才對。」

「你們身上的法則,跟這個完全不一樣」

南佑天停了一下,思索了一下

「大概就是,那個法則是在保護著你們,恐怕只有可以擊穿這道法則才可以真正的殺死你們」
(2019-07-15, 12:34)一日之寒 提到︰ 「確實理論上能夠用更多的力量啦……」感受著自己可以調動的魔力,凱恩洛斯皺起了眉頭「不過……算了,應該不影響戰鬥就是了」

「不管怎樣,上次雖然險象環生,但是終歸是欠下了你的人情,而且既然都接受委託過來了,有什麼事就直說吧」凱恩洛斯翻了翻手中的書,似乎在書中找著什麼。

「而且……我和加加知君兩個似乎也不太適合在外人面前出現太久呢……」看著自己的和加加知君「雖然我已經變換外形,但是氣息總歸是騙不了人的,加加知君就更不用說了」
「足夠了,目前來說,天階應該也看不穿你們身上的迷陣了」

南佑天咳了咳

「該說點正事了,白門補好了空間陣法了嗎?」

白初月點了點頭

「隨時都可以出發了」

「嗯,那好吧」

南佑天點了點頭

「讓你們幫忙,總不能讓你們空手而歸...這樣吧」

「我這裡有一套合擊陣法,可以教于汝等」

「如果對陣法沒什麼興趣,我還有五行道法」

南佑天調整了一下坐姿說道

「不知幾位想要學哪一款呢?對了,時間不太夠,教會其中一套可能都很勉強」

南佑天淡淡的解釋道

南佑天【帝階】【同盟角色】

HP:16(重傷)
SIGNATURE:
酒吧-角色卡
顯示全部文章
「合擊陣法,又名五合劍決」

「為主陣者結陣,其他人入陣為主陣者提供額外匯聚的力量」

「此陣法2人為下限,5人為上限,也只能匯聚5人之力」

「原因無他,陣旗位只有4個,外加一個陣眼,因此只能匯聚5人之力」

「而主陣者則可在陣成時控制結陣時順帶產生的幻劍攻擊」

南佑天停了一下,喝了一口茶水又開口說道

「五行道法,則是比較此界的道法,我也會順帶教導靈氣的修煉方法」

「五行之力,其實只是金木水火土5個屬性的靈氣變化」

「金,常用於鍛造金屬,修補材質所用」

「木,常作為治療的手段」

「水,則是偏向防禦」

「火,狂暴,暴躁,殺傷性大的靈氣」

「土,為固化,建造為主」

「但是,上面那些只是普通的應用而已,譬如我就是擅長土靈氣,但是殺傷力一樣不低」

「當然,這些只是最為基本與普通的五行道法,基本上每個開始修行的人都會掌握至少一種」

「像境天,他掌握的是星辰之力,與五行毫無關係,但也是從修行來就自己掌握了」

「如果汝等有興趣修習,我可教導汝等五行的入門」

(2019-07-16, 11:47)一日之寒 提到︰ 「聽起來像是某種以少打多的技能」凱恩洛斯雖然不太知道陣法是什麼,但是還是大概猜測了一下。

「不管怎麼樣,既然時間緊迫,就意味著不管學沒學會,到了時候就得馬上出發對吧?」

「這陣法與道法也不是什麼難學之物,相信汝等是可以的」

南佑天淡淡一笑

靜待你們的選擇

沒錯,這團是先發獎勵後幹活

╰(⊙Д⊙)╮佛心公司╭(⊙Д⊙)╯佛心公司
SIGNATURE:
酒吧-角色卡
顯示全部文章
南佑天點了點頭

「既然汝等都對五行道法比較感興趣,那就傳汝等道法吧

「此有5粒靈丹與一本吐納心法圖解

「服下靈丹後坐下配合圖解即可嘗試第一次運氣了

南佑天拿了個盒子出來放到桌子上

盒子裡面有5粒金色的靈丹
SIGNATURE:
酒吧-角色卡
顯示全部文章
靈丹下喉

一股溫和的氣感在你們的小腹浮現

你們依照圖解上的說明嘗試控制那一股氣息

南佑天舉起右手,五道若有若無的光波浮到你們身上

光波混入了你們的體內,引領著你們體內的氣息行走著

大概行走了十來次,那股光波也化為烏有了

你們可以自己在體內運行著這股氣息了

你們的小腹位置是這一股靈氣的棲身之所,等待你們的差遣

「這本為五行道法的五行轉換之道,學會它,就可以把靈氣變成五行的道法了

南佑天慢慢的說道,並把一本書放到桌子上了

你們發現裡面的文字雖然不認識,但是你們居然都看得懂

SC
SIGNATURE:
酒吧-角色卡
顯示全部文章
(2019-07-17, 22:54)廚月 提到︰ 正別華想起剛才南佑天講的內容

然後

開始翻閱書本的內容,看看有沒有辦法使用五行中的「金」來修補塑膠劍稍微磨損的表面。

在塑膠劍磨損的地方出現了淡淡的金屬材質(鐵)

看起來跟塑膠劍格格不入

沒辦法,五行道法生不出塑膠
(2019-07-18, 00:02)小蒼蒼 提到︰ 「真不可思議。」加加知君彎腰舔了舔自己的垂肚肚,閱畢五行轉換之道後,見正別華拿劍試驗,牠也跳到地上用肉球觸摸地面,嘗試建造出一座小沙堡。

一座小小的精美沙堡憑空出現在了地面上

但是出現之後只維持了一小會就崩塌變成了普通的沙子了

看來沒有加水固化沙堡果然是不行的呢
(2019-07-18, 00:28)Heiray 提到︰ 謝米摸摸自己的小腹

「我也試試…」

她學着書本上的內容,使用五行道法的"金"和"土"

一把小小的飛刀出現在謝米的手上

但是可以看到,它的邊緣並不是那麼的鋒利

看來還是需要人工打磨才可以讓其變成一把真正的飛刀
(2019-07-18, 09:05)一日之寒 提到︰ 「雖然我本來就有類似的魔法……」凱恩洛斯在面前構建出了一個簡單的魔法陣,嘗試以“土”靈氣將防禦進一步固化

本來只能由能力組合而成的魔法陣變成了固態

而且看起來像一面盾牌一樣

但代價也很明顯

盾牌完全擋住了視野範圍了
(2019-07-18, 10:10)流星之中 提到︰ 「嗯.......」傑特拿起腰間的手槍,接著催動魔力,試著在槍中注入火之魔力。

火靈氣被注入傑特的手槍裡面

狂暴的力量在槍內徘徊

但是傑特可以感覺到自己依然可以控制這股靈氣

南佑天看了看你們

摸了摸下巴

「你們的....學習速度比我想象中的....還要快」

不知道是驚訝還是怎麼樣的

南佑天沒說出什麼話來

過了一陣子後,他才慢慢的發言

「那麼....你們還有什麼想要問的嗎?」

五合劍決:

掌握此技能的角色可以開啟最多組合5人之力的合擊攻擊
每個參與的角色的攻擊判定會累積,傷害亦會累積
合擊有一個人選,其他人就能參加

五行道法:
利用體內的力量配合酒吧的法則力量,生成出金木水火土五行力量
可以用作各種各樣的用途,全憑使用者的創意能力

金:鍛造類

木:治療

水:防禦

火:攻擊

土:建造

無人學會五合劍決 meme_troll
SIGNATURE:
酒吧-角色卡
顯示全部文章
(2019-07-19, 07:41)廚月 提到︰ 「我們的時間是不是不夠學五合劍決了。」

「雖然想要都學但不太可能的樣子。」

正別華問道

「此道法足夠你們消磨一段時間了」

南佑天點了點頭,並沒有直接回答這個問題

(2019-07-19, 09:57)小蒼蒼 提到︰ 「喔——原來要多種元素搭配使用啊。」加加知君撥了幾下沙子,抬頭直視南佑天的雙眼,誠懇道:「如果我們平安回來,可以教我們陣法嗎?我還有家人跟朋友,不打算在這裡死掉呀。」

「我相信,我們還會再見的,你們身上的法則會保你們安康的」

南佑天淡淡微笑道
(2019-07-19, 10:54)一日之寒 提到︰ “用土來防禦似乎行不通的樣子……”看著固態的“盾牌”,凱恩洛斯摸了摸下巴「問題嗎?那麼稍微問一下,來的時候好像沒有提過,那就是戰線可以支撐多久呢?」

說著,嘗試性的用五行道法和復合魔法陣搞出搞出類似“盾牌”的水,然後嘗試性的給水注入土靈氣(如果有水的話)

魔法陣這次變成了水的模樣

在堅固的層面上,它還具備了彈性

如果遭受到巨大的傷害,它並不會直接破裂

而是拉伸了水盾來消去動力
(2019-07-19, 11:50)Heiray 提到︰ 對於南境天,謝米沒有問題,因為她對戰爭不了解

反而是將視線放到凱恩洛斯的傑作上

「我敲一敲可以嗎?」
問過對方,她直接舉起飛刀敲下去,感覺到盾牌顯然有足夠的強度

「雖然南境天說水可以拿來防禦,不過我不是很懂…」
「但是用土來防禦是個好主意呢。」

「我想想…那個叫做混凝土…」
說着,謝米用"金"元素拉起一面單薄的鋼筋骨架,又利用建築的"土"和防禦的"水"依照自己的印象和理解混合

像是得到新玩具一樣,她試着造出一小道混凝土短壁

一刀下去,土盾直接被砸了個稀巴爛

沉默已久的南境天在那邊一臉懵逼的看著謝米

然後又看了看南佑天臉上跳個不停的眉頭,他決定繼續保持沉默

就在此時,一小道混凝土短壁出現在了謝米的面前

美中不足的地方就是,鋼筋只是單純的一根鐵枝而已
(2019-07-19, 13:07)流星之中 提到︰ 「唷唷唷,這小傢伙很好動呢。」傑特控制著槍中躁動的火之靈氣,確認不會引起意外後便把手槍收回腰間。

「那,這一次的行動的內容大概是怎樣?」傑特問南佑天。
「這次...」

南佑天看了看桌面上的地圖

「稍後會安排你們與其他人傳送到各自的位置」

「每一隊人的執行任務都不一樣,我也不便告知你們其他人的行動」

「你們這一隊的任務很簡單,也很困難」

南佑天停了停

「拖延敵方主將,甚至將其滅除」

「境天會佈置星陣把你們困在一起」

「我相信,你們應該可以搞定的對吧」

南佑天微笑的看著你們
SIGNATURE:
酒吧-角色卡
顯示全部文章
「那好,汝等隨境天還有白聖女去傳送陣法待命吧」

說罷之後,南境天就轉身引路了

白初月敬了個彎腰禮也跟著出去了

你們來到了一處地下洞窟

看到四周圍有幾個幾個小組的人各自坐在不同的位置,彼此保持著距離

而正中間則是一個大型的圈,上面刻有奇怪的符號跟文字,好幾個人正在那邊不知道忙什麼

南境天帶你們坐到了其中一個小角落

然後他開始整備自己的東西

白初月則是去了中間的陣法那跟那些人一起鼓搗著
SIGNATURE:
酒吧-角色卡
顯示全部文章
(2019-07-21, 06:52)廚月 提到︰ 正別華開始使用丹田呼吸,然後專注在讓自己的塑膠劍
能夠鍍成一層金屬讓劍不是這麼容易斷裂。

一層淡淡的鐵覆蓋在了塑膠劍上面

讓劍身沉重了不少
(2019-07-21, 14:30)小蒼蒼 提到︰ 加加知君懵懂檢查和擦拭保養好道具,接著晃到南境天跟看起來親切且不忙的小組旁,虛心求教:「請問這次出征準備些什麼好呢?」

其他小組看起來都很嚴肅,殺氣重重

南境天聽到加知的問題說道

「準備好.....額....隨機應對吧」
(2019-07-21, 16:01)一日之寒 提到︰ 凱恩洛斯沉默的在腦中嘗試推理出五行靈氣的各種組合以及可能性,並且調理著自己的魔力,進入相對的最佳狀態。

想到最後,小聲的在南境天耳邊問道「我可以問一下五行靈氣的組合你知道多少嗎?」

「我不太清楚,我是用星辰之力的」

南境天遺憾的搖了搖頭

過了一陣子

白初月發話了

「請按照分配的內容上來傳送陣」

「偵察...」

一個又一個名字傳出

一組又一組的修煉者上去踏入陣內

然後紛紛在白光中消失

「奇襲」

其他組的人紛紛看向你們6人

南境天深呼吸了一口氣

背起裝備,走向傳送陣

白初月看著你們,重重的點了點頭

「迂迴為上,切勿死拼,干擾住他們就好」

南境天看起來很隨意的點了點頭,但是手心早已濕掉了

他下意識的擦了擦...
SIGNATURE:
酒吧-角色卡