2.3【已結束】 【酒吧基礎團】哇
「哇——」加加知君雙目放光,玩心和求知慾瞬間被挑起,牠沿著書脊叼出一本奇聞異事的書,趴在桌上津津有味閱讀。
SIGNATURE:
酒吧貓卡:加加知君
貓形中,人形樣貌在此。
[圖︰ images?q=tbn:ANd9GcRYi5aECloV7XiuzoqAcDN...ae-gzroXRy]
正別華拿到了木製的笛子感到開心,隨意的吹奏了一下。
把水道法集中在木笛子上,看看有什麼效果。

(2019-08-31, 16:13)小南 提到︰
南佑天伸出右手,一陣波動在其手上浮現...

不久,一根木製笛子在他手中成型

然後遞給了正別華

那名白衣少女靈兒彎了彎腰

伸出手示意方向,然後開始往藏書閣走了過去

大概走了兩條通道,你們就來到一座看起來很普通的房間

推開門之後,看到的卻是足足兩層的書架子

靈兒把門關好之後,自己坐在了門口旁邊的桌子前

「一樓是世界上收錄的奇聞異事」

「二樓是道法典藏,如果有想要找的書可以告訴我」

「這裡的書我都看過了」

說完後靈兒便開始書寫了

如果準備好的隨時隨地都可以回去酒吧了哦

其他想留下進行小互動的可以繼續留下

離開的方法就是回去一開始的小鎮上打開過來的那一道門就可以了

「靈兒小姐,我要上去二樓找找關於幻術道法的書」
對白衣靈兒少女問道
希望能夠看二樓的典藏

「加加知君先生物等下酒吧見喔」
爬樓梯上去
擲骰結果

2d6 → 3[1, 2] 3吹笛子+水道法
SIGNATURE:
正別華
職業:普通人 身高體重:160 cm  51kg
樣貌:染成紅紫色短髮,衣服雖然穿的怪異,行為舉止卻極為普通。
(不過目前安裝了修仙DLC,可能不怎麼普通了)

[url=http://bbs.trpgrc.com/showthread.php?tid=141&pid=3408#pid3408][/url]
「那個,我想找有關五行道法衍生用法的書、說明那個所謂的規則的書和有關鍛治的書。」

謝米向靈兒詢問道,在拿到書的後馬上開始閱讀
SIGNATURE:
(2019-08-31, 16:38)小蒼蒼 提到︰ 「哇——」加加知君雙目放光,玩心和求知慾瞬間被挑起,牠沿著書脊叼出一本奇聞異事的書,趴在桌上津津有味閱讀。

書中如此記載:

上古之初,天地相隔

本意為天界與地界兩個世界的分別

後人卻誤作天空與大地的理解

傳聞夸父逐日是因為他被天界放逐而為了返回天界才做此舉動

因此,前往天界的途徑肯定與太陽有關

【上古事跡研究-木天明】
(2019-08-31, 16:47)廚月 提到︰ 正別華拿到了木製的笛子感到開心,隨意的吹奏了一下。
把水道法集中在木笛子上,看看有什麼效果。

「靈兒小姐,我要上去二樓找找關於幻術道法的書」
對白衣靈兒少女問道
希望能夠看二樓的典藏

「加加知君先生物等下酒吧見喔」
爬樓梯上去

正別華吹奏了一下,只從笛子裡面流出了水

看來只是單純的召喚水而已

正別華在二樓找了一陣子

找到一本【幻音不休】的書,但是有大半頁都消失了,不知道去了哪裡了

人有七情六慾,獸妖亦如此

音,觸,觀,聞皆可輕易影響七情六慾

其中音為其首,惑音入耳,神魂皆失,七曲起,魂魄盡

吾醉心音域數百載,獨得一曲驗心之音

音路已盡,不得進寸,只好.....

【天南】
(2019-08-31, 19:32)Heiray 提到︰ 「那個,我想找有關五行道法衍生用法的書、說明那個所謂的規則的書和有關鍛治的書。」

謝米向靈兒詢問道,在拿到書的後馬上開始閱讀
靈兒走向了書架翻找了一下

拿了幾本書回來

【五行推演】【千鍛之法】

【五行推演】記錄了五行有可能可以演化出來的道法

【千鍛之法】記錄了一種敲鐵之法,但書後記錄了只有金丹期才可以運用此法,否則會在千鍛中途脫錘而失敗
SIGNATURE:
[圖︰ 595738125519552542.gif?v=1]
酒吧-角色卡
「原來夸父也是天界的人啊⋯⋯」加加知君自言自語道,尾梢抖動了幾下,用貓掌翻到下一頁。
SIGNATURE:
貓形中,人形樣貌在此。
[圖︰ images?q=tbn:ANd9GcRYi5aECloV7XiuzoqAcDN...ae-gzroXRy]
引用︰人有七情六慾,獸妖亦如此

音,觸,觀,聞皆可輕易影響七情六慾

其中音為其首,惑音入耳,神魂皆失,七曲起,魂魄盡

吾醉心音域數百載,獨得一曲驗心之音

音路已盡,不得進寸,只好.....

【天南】

「曲.....」
正常別華拿起笛子吹奏起來,希望能夠形成幻術。
期望是讓整座圖書館變成海洋的幻象,裡面有海龜、很多生物。
擲骰結果

2d6 → 8[2, 6] 8水之幻曲
SIGNATURE:
正別華
職業:普通人 身高體重:160 cm  51kg
樣貌:染成紅紫色短髮,衣服雖然穿的怪異,行為舉止卻極為普通。
(不過目前安裝了修仙DLC,可能不怎麼普通了)

[url=http://bbs.trpgrc.com/showthread.php?tid=141&pid=3408#pid3408][/url]
(2019-08-31, 19:59)小蒼蒼 提到︰ 「原來夸父也是天界的人啊⋯⋯」加加知君自言自語道,尾梢抖動了幾下,用貓掌翻到下一頁。

而後有后羿連株八大太陽

自此空中的太陽變小了許多

據某觀察,當事物越遠,其貌越小

故此,某認為是太陽正往遠方前去

可惜某道行不足,無法重現夸父逐日之氣概
(2019-08-31, 20:01)廚月 提到︰
「曲.....」
正常別華拿起笛子吹奏起來,希望能夠形成幻術。
期望是讓整座圖書館變成海洋的幻象,裡面有海龜、很多生物。

理想中的幻境並沒有出現

畢竟正別華從沒修練過幻境之術
SIGNATURE:
[圖︰ 595738125519552542.gif?v=1]
酒吧-角色卡
謝米首先看過 五行推演 大概了解當中的哪些演化出來的道法

接着她翻開 千鍛之法
「那個,請問金丹期是甚麼?」謝米問靈兒
SIGNATURE:
「啊,對了!」加加知君小聲叫道,翻找著人族和獸族相關的篇章,想知道爭端從何而起、是否有化解之法的神話。
SIGNATURE:
貓形中,人形樣貌在此。
(2019-08-31, 20:06)Heiray 提到︰ 謝米首先看過 五行推演 大概了解當中的哪些演化出來的道法

接着她翻開 千鍛之法
「那個,請問金丹期是甚麼?」謝米問靈兒

靈兒把毛筆放到旁邊

雙手伏在桌面上如同背讀一樣說道

「修道分為:煉氣期、築基期、金丹期、元嬰期、化神期、合體期、渡劫期、大乘期」

「每一門功法都會標明其上限可以去到什麼地步」

「功法與道法並非一樣」

「道法類似招式,而功法則是根基」

「而金丹期正常每天打坐修煉大概數十年即可成,輔以靈丹妙藥可大大縮短時間」
(2019-08-31, 20:07)小蒼蒼 提到︰ 「啊,對了!」加加知君小聲叫道,翻找著人族和獸族相關的篇章,想知道爭端從何而起、是否有化解之法的神話。

加知翻找著書閣,找到一本史記

上古之初,妖獸以人為主食,人以妖丹為修行

自上古記錄便是如此,後人族大能發現靈氣的修行方法

數百年間,人族大興,妖族被人族撲殺,如同家獸一般無異

後有七大妖族匯聚妖獸共聚迷山之上

無人尋過其蹤跡,只有從偶爾下山獵殺人族的妖獸口中確實其存在

妖獸仿佛被刻下詛咒,無法道出迷山之所在
SIGNATURE:
酒吧-角色卡