2.3【已結束】 【酒吧基礎團】驅逐異獸
(2019-07-29, 12:03)潘二喜 提到︰ 翻身站起後潘喜拍拍身上的塵土,下一刻他迅速地拿出一個罐子將地上的灰燼裝入罐中。

收好罐子後他抬頭看向夏綠蒂,「我只發現這世界沒活人了,然後那位小咪好像被圍攻了」

「我先去幫忙了」說罷,潘喜轉身跑向羅小咪所在位置。
「嗯……」夏綠蒂跟上潘喜的腳步。
因為之前急著尋找生還者而忘記了這件事,於是簡單的探查一下這裡的建築。
拂過牆面,企圖知道這片土地到底發生了什麼事情?
也許能夠知道此地的居民消失與異獸誕生的年代。
擲骰結果

2d6 → 11[5, 6] 11探索
看到對方持箭瞄準自己,潘喜急停並竄入一旁的廢墟中。

他在廢墟中無規律的移動,房屋內似乎同時出現數人的腳步聲。

「怎麼了?想殺了我嗎?」陰影中,一道聲音悠悠傳來,似乎可以感覺到說話者的笑意。
SIGNATURE:
酒館角色卡:黎明之光輝照眾生
最沒有紀律的女簪道士__ 安覺律

小咪對著21人招手完之後就這樣跑到了廢墟旁

「…厲害啊」
「看來他們就算是想要偽裝成你也不太可能了,哈哈」
小咪稍微笑了笑「抱歉啦,剛剛沒想那麼多,可以麻煩出來了嗎?」
握緊兩隻弓箭,打算去尋找潘喜

只是…小咪忘記自己是個路癡…
探索完城鎮年代,夏綠蒂快步走向不遠處的潘喜身邊。
這時卻感覺到潘喜突然開始加速移動,不明所以的夏綠蒂也跟著一頭跑進廢墟之中,費了好一番功夫終於找到了他。
此時發現小咪似乎也從另一頭跟上了。
(2019-07-29, 17:01)潘二喜 提到︰ 看到對方持箭瞄準自己,潘喜急停並竄入一旁的廢墟中。
他在廢墟中無規律的移動,房屋內似乎同時出現數人的腳步聲。
「怎麼了?想殺了我嗎?」陰影中,一道聲音悠悠傳來,似乎可以感覺到說話者的笑意。
「發生什麼了?」輕拍潘喜的肩膀說道。

確認沒有發生任何事情之後,夏綠蒂才接著道:「我去找小咪治療一下。」
雖然傷口已經癒合,但是丟失的生命力卻無法恢復,還是需要檢查一下到底發生了什麼?

這時夏綠蒂突然發現什麼似的停下腳步。
回身道:「你身上有股異獸的味道,你身上有什麼東西嗎?」

別忘了我還有探索城牆喔!
在陰影中,潘喜看著兩人,一個突然想攻擊自己一個能感覺到自己,實在夠麻煩。

一個皮袋從夏綠蒂頭上出現,皮袋內有令人熟悉的感覺。

「那是異獸的灰燼,效果不明」

陰影中沙沙聲響起,他隱藏到陰影更深處,減少呼吸、減緩心跳、稀釋思考,讓自己的存在更加隱匿。
SIGNATURE:
酒館角色卡:黎明之光輝照眾生
最沒有紀律的女簪道士__ 安覺律

異獸的氣味一瞬間瀰漫整座房間,若不是預先知道,夏綠蒂就要下意識抽出刀子了。
近距離感受灰燼中散發出的「氣息」。
不知道這次能否突破那道力量,到達根源的地方。

這邊想治療的我先給判定難度:
2—大失敗就別想了
3~5—恢復1HP
6~8—恢復2HP
9~11—恢復3HP
12—大成功完全治療
SIGNATURE:
酒吧角色卡多林·沙林

魔法少女·霽霞華
僅僅一瞬間,那股氣息便如同煙花般飄散無蹤。
甚至無法追蹤它的存在……若不是皮袋上殘留的微弱氣息,甚至以為是自己頭昏了誤判。

確認裡頭空無一物,夏綠蒂輕嘆一聲。
處理腦海中的各種資訊,只可惜都無法得到驗證。

走到小咪身邊,道:「剛剛的異獸吞噬了我不少生命力,不知道你能否治療。」
雖然不存在外傷,但很明顯她的氣息遠比當初到來時要微弱許多。
「…奇怪,到底在哪裡啊?」
 小咪就這樣走到了廢墟的另一端,卻依然不見那個紫髮男子的蹤影
引用︰「剛剛的異獸吞噬了我不少生命力,不知道你能否治療。」
雖然不存在外傷,但很明顯她的氣息遠比當初到來時要微弱許多。
「唔哇?」
因為專心在找另外一個人完全沒有意識到現在是什麼情況
「呃…你看起來沒有傷口啊?還是…」說完輕握住夏莉的手
「喔喔,我知道了」隨即便放開了,隨意接觸他人可是很失禮的,何況對方還是異性
「那麼,我先幫妳治療好了,嗯…」

說完,小咪把手懸停在剛剛異獸咬下的兩個地方,可以看到有一陣淡淡的微光,彷彿以畫著某種符號的方式流動
(你感覺有一股能量流入你的身體裡面,並且慢慢轉化成跟你同質的生命力)

小咪卻全程低頭不發一語,而且可以看到他在流汗
「…這樣應該可以了」嘆了一口氣,甩了甩2隻手
然後又懸在自己的肩膀上打算幫自己也隨便治療一下, 肩膀上的傷口正以極高的速度恢復

「潘喜先生到底在哪裡啊?他有受傷嗎?」一邊活動筋骨一邊說

又忘記加值orz,應該是14,7(雖然好像沒差)
現在兩個人的血量都是滿的ㄛ?
擲骰結果

2d6 → 11[5, 6] 11治療1
2d6 → 4[2, 2] 4治療2
徐徐的生命力注入夏綠蒂的體內,那股虛弱感旋即消散無蹤。

確認眾人暫時沒有移動的打算,夏綠蒂逕自走向一旁。
劃開手掌讓血液流到指尖,以鮮血些許生命力為媒材創造出一道半徑五公尺的牢籠大陣。

並且將無央為自己附魔的骨杖插在中央作為魔力核心。

修修補補,完善著這個陣法。陣法上無數圓圈代表著一個個的牢籠,若異獸衝入時邊會被禁錮當中。

不過這個大陣並非完美無缺,夏綠蒂留下了一個小小後門——大約半米寬的小通道,以便出入。

結束後,夏綠蒂走回到牧羊人杖邊,依靠著稍稍進入夢鄉。

不要作死跑進陣法喔!不然跟異獸關在一起我可不管。
擲骰結果

2d6 → 12[6, 6] 12畫陣