2.3【已結束】 【酒吧基礎團】驅逐異獸
顯示全部文章
黑灰隨著風,黏附到夏綠蒂的身上。
夏綠蒂感受到更勝以往的刺痛感。

隨著最後一片葉片落下,任務理應完結。
但……總有一股違和感。

根源……根源。
一路殺下來並未接觸到那股沖散自己的力量。

重新探索之後,相比之前,來自那股力量的反噬更加劇烈根本無法深入。

但是她知道一件事情。
「各位,委託還沒結束……。」
擲骰結果

2d6 → 6[5, 1] 6觀察
2d6 → 5[1, 4] 5閃避
2d6 → 2[1, 1] 2探索根源
顯示全部文章
(2019-08-17, 11:17)小咪(little_mi) 提到︰ 「什麼意思,還有,剛才很抱歉」
一樣蹲在地上,手掌倒是開始動了一下
拾起扔向異獸(I)的獵刀。
指尖抹過刀刃,但是卻沒有任何傷口。
這一路的摧殘,讓它的刀刃早已不再鋒利。

「是什麼讓異獸誕生的?你們有看見嗎?」夏綠蒂回身反問眾人。
顯示全部文章
拒絕著夏綠蒂的力量突然開始減弱。
無視潘喜的質疑,夏綠蒂再次陷入沉默。

寂寞……寂寞……。
那個聲音反覆「迴響」著,那並不是真正的聲音,而是一道道記憶的殘存。
這是祂真正的情緒嗎?

遙遙望向那扇回歸的大門。
這一切……都要回到芽的本身嗎?

「我想『一個人』可以回答我們?」語調有些複雜的說道。一個跳躍來到芽的身邊。
顯示全部文章
「是的。」夏綠蒂沉重地說道。
耳畔無數記憶迴響。

『…多………』

『……到底……………了?』

『別………、……不能…!』

『……!!』

『可還是……………』

『我真的………好寂寞……』

「你的『異獸』……還未『驅逐』。所以……」
停頓半晌,夏綠蒂將絲巾取下,祖母綠的眼眸失焦地望向身前的芽。手放在胸口之前,接著飽含情緒的說道。

牽起芽虛弱的手。

「請由我來為您『記得』……」
擲骰結果

2d6 → 10[4, 6] 10迴響
顯示全部文章
夏綠蒂瞇起眼睛,空洞無神的眼眸彷彿一瞬間出現靈光。
「無需如此……嗎?」放下芽的手,夏綠蒂放慢了語速。
似是思索、似是疑惑、似是質疑。

命運之弦已然撥響。
夏綠蒂知道的,這個世界的崩落遲早來到,但是困惑的卻是芽的反應?

命運之弦已然撥響,逝去是無可避免的。

凋亡是必然、消逝是必然,但……。
遺忘?也是必然嗎?

什麼秘密必須死守?
什麼抉擇必須孤獨?
什麼溫柔必須犧牲?
什麼錯覺讓他以為自己如此脆弱?

無需如此?無需如此?無需如此……。
寂寞之人,稍稍信任他人、何最之有?
無罪之人,稍稍放過自己、何罪之有?
話已至此,您的答案是?

夏綠蒂等待芽的答案。
顯示全部文章
(2019-08-20, 00:41)卡普耶卡 提到︰ 『…………哈哈…』

回應夏綠蒂的,既不是柔軟且慈祥的微笑,亦不是掩蓋著真實的苦笑,而是……挾帶著哭泣的、支離破碎的笑。

與落在顫抖手腕上的眼淚。

『不會啊………我…從來就………不知道…能怎麼做…』

從遙遠的、已經無從得知的遙遠過去開始……到即將終結的現在。

『芽』都無從知曉,該如何放過自己。
顫抖的嗓音,夾帶著滲人的慘笑;淚眼婆娑之下,是破碎的心靈。
如同撞鐘一般,重重擊響夏綠蒂心中的大鐘。
接著、
碎裂。
夏綠蒂明悟了什麼。

芽所展現的並不是「溫柔」,
只不過是構築在自己犧牲之上的「瘋狂」。

「噗哧!」銀鈴般的清脆笑聲,夏綠蒂笑了出來。

愚蠢、愚昧、愚知……。
世間皆為愚狂、皆為愚者。
通透萬世萬物的意志,卻連自我都無法參透。

無法割捨、無法釋懷、無法包容、無法回答……
但,也罷。這才讓世界更顯幾分人性吧?

「若問我如何?答案,僅此而已。」夏綠蒂婉爾一笑,沒有告知答案。
顯示全部文章
「無關對錯。」夏綠蒂搖搖頭。
「只問本心。」閉上雙眼,纖細的五指貼在胸前。
夏綠蒂已抱著真相永遠埋葬的打算,說出了最後一句話。

接下來,只能交給芽自己的決定。
在芽決心告知之前,夏綠蒂只能等待著命運撥響的時刻。
顯示全部文章
芽的身體發出淡淡的黃綠色光芒,照在夏綠蒂的臉頰。
暖洋洋的光芒,夾帶著祥和與釋然。
夏綠蒂不知道自己到底做得是否正確,但至少……芽不會帶著悔恨離去了吧。
重新帶上絲巾,夏綠蒂知道一切的一切即將結束。
「再見、或者……永別了。」夏綠蒂輕道。

望向天空,用力搖響銅鐘。
聲音一瞬間席捲整個破碎大地。
噹、噹……。
這是夏綠蒂為祂告響的最後喪鐘。
顯示全部文章
聲音散去,芽發出最後的告白。
對著芽點點頭,同一時間接過祂手中的方塊。

溫暖而柔和的力量,這是芽的最後的信息。
給予祂的子民的最後信息。

夏綠蒂對著芽點點頭,雙手輕輕觸碰通往酒吧的大門。
以自己的力量凝實那道虛幻而飄渺的大門。

「我們離開了。」

下回合再離開吧?
顯示全部文章
推開大門,一片喧囂的酒吧大廳,掩蓋了另一個世界的寂靜。
朝氣與死寂的對比,僅僅在一步之間的距離。
剛剛踏過門檻之際,夏綠蒂短暫地停下了腳步。
旋即又繼續前行。

她知道,以有情橫渡無情,以無窮走過有窮,見證輪迴沒入凋零,經歷生離、死別。
無可奈何、無可挽回……才讓一切格外刻骨銘心。

她知道,天下無不散的筵席,相遇與離別、重逢與再離別,命運如迴旋曲一般無窮無盡的輪奏。
永無止境、未曾停歇……。

又是那句舊話……
“我未曾始見,於是流浪……。”
夏綠蒂輕哼起一曲小調,一曲永無休止的幽藍小調……。