2.3【已結束】 【酒吧基礎團】驅逐異獸
這裡是頁首欸 mayday

「陣法什麼的我應該也會啦…不過這種血書我還真沒看過」

小咪閉上眼睛,感覺好像在準備什麼一樣(運氣,靈異體質會起感覺)
「大哥你真的沒事嗎?都派了那麼多手下出去」隨即看向某處陰影說道「我的體質比較特殊,所以就算你生死不確定我還是能治療你喔?」 

不知道潘喜這樣算不算在潛行狀態
保險起見還是骰了一下
擲骰結果

2d6 → 10[5, 5] 10觀察
一道矮小黑影從夏綠蒂的影子中升起,模糊的五官似乎在微笑。

從黑影的口中傳來了小女孩的聲音,「我就在妳們附近,不過暫時不想露臉呢~」

「順帶一提,我毫髮無傷,還請不用擔心」

與此同時,一部分黑影從廢墟中竄出,向著小鎮中散去。
擲骰結果

2d6+1 → 9[6, 3] + 1 10觀察(異獸離去的方向、特殊的建築物)
2d6+2 → 8[4, 4] + 2 10潛行(對抗尋找)
SIGNATURE:
酒館角色卡:黎明之光輝照眾生
最沒有紀律的女簪道士__ 安覺律

簡單休息一番,夏綠蒂伸了伸懶腰。
發出一聲滿足的輕吟。

……已經多久沒有睡得這麼熟的了?

不過這座城鎮可真是奇怪。非但沒有倖存者,甚至連生活用品都沒有留下。
總覺得這些人與其說消失了,更不如說是「不曾存在」……。
但這樣卻無法解釋那些鑿痕與這座城鎮的存在。

這個世界到底怎麼了?
夏綠蒂決定在這段短暫休息的期間,探索這方理應有過人類漫步的居所。

探索房間。
擲骰結果

2d6 → 7[6, 1] 7探索
(我實在不是很想用剛剛那招啊…就不信邪了,真的沒有辦法找到任何能用的東西嗎,沒有醫藥箱讓我自己做一個出來也好啊)
小咪開始當場四處鑽探縫隙,甚至以氣味尋找除了沙子,石頭以外的任何物質,並隨意挑了幾個地方後開始嘗試徒手翻動廢墟的小石堆,竭盡所能試圖尋找任何能作為材料的東西
(…這個地方用視覺加強應該也沒有意義吧)
擲骰結果

2d6 → 6[5, 1] 6觀察(搜尋)
(2019-07-30, 12:56)泠音 提到︰ 徐徐的生命力注入夏綠蒂的體內,那股虛弱感旋即消散無蹤。
確認眾人暫時沒有移動的打算,夏綠蒂逕自走向一旁。
劃開手掌讓血液流到指尖,以鮮血些許生命力為媒材創造出一道半徑五公尺的牢籠大陣。
並且將無央為自己附魔的骨杖插在中央作為魔力核心。
修修補補,完善著這個陣法。陣法上無數圓圈代表著一個個的牢籠,若異獸衝入時邊會被禁錮當中。
不過這個大陣並非完美無缺,夏綠蒂留下了一個小小後門——大約半米寬的小通道,以便出入。
結束後,夏綠蒂走回到牧羊人杖邊,依靠著稍稍進入夢鄉。

(夏綠蒂HP-1)

或許是鮮血內飽含的生命力極具吸引力,也可能是其他因素,沒多久一隻如犬的異獸直直朝著陣法飛奔進去……

除了看似猿猴、體型較小的異獸仍在周圍徘徊,其餘異獸在困進陣內後開始朝四周刨抓、撕咬著,其瘋狂程度讓讓人陣法無法支撐過久。

(陣法持續時間為4回合。)

(2019-07-30, 20:49)泠音 提到︰ 簡單休息一番,夏綠蒂伸了伸懶腰。
發出一聲滿足的輕吟。
……已經多久沒有睡得這麼熟的了?
不過這座城鎮可真是奇怪。非但沒有倖存者,甚至連生活用品都沒有留下。
總覺得這些人與其說消失了,更不如說是「不曾存在」……。
但這樣卻無法解釋那些鑿痕與這座城鎮的存在。
這個世界到底怎麼了?
夏綠蒂決定在這段短暫休息的期間,探索這方理應有過人類漫步的居所。
(2019-07-30, 21:38)小咪(little_mi) 提到︰ (我實在不是很想用剛剛那招啊…就不信邪了,真的沒有辦法找到任何能用的東西嗎,沒有醫藥箱讓我自己做一個出來也好啊)
小咪開始當場四處鑽探縫隙,甚至以氣味尋找除了沙子,石頭以外的任何物質,並隨意挑了幾個地方後開始嘗試徒手翻動廢墟的小石堆,竭盡所能試圖尋找任何能作為材料的東西
(…這個地方用視覺加強應該也沒有意義吧)

(2019-07-30, 16:33)潘二喜 提到︰ 一道矮小黑影從夏綠蒂的影子中升起,模糊的五官似乎在微笑。
從黑影的口中傳來了小女孩的聲音,「我就在妳們附近,不過暫時不想露臉呢~」
「順帶一提,我毫髮無傷,還請不用擔心」
與此同時,一部分黑影從廢墟中竄出,向著小鎮中散去。

(異獸部分請見上面)

城鎮內異獸數目:5(A、B、E、H、I)
擲骰結果

--[暗骰]--(抬頭
--[暗骰]--(抬頭
--[暗骰]--(抬頭
--[暗骰]--(抬頭
--[暗骰]--(抬頭
--[暗骰]--(搖晃
SIGNATURE:
酒吧角色卡多林·沙林

魔法少女·霽霞華
經過短暫探索終於找到一絲人類存在過的痕跡。
卻依然無法抹消心頭那股違和感。

這時候,夏綠蒂在一角發現了一小塊織布的碎片。
還沒能好好探索,就被衝入房內的異獸打攪。
沒想到生命力對他們的吸引如此之大。
竟一下全都跑來了。

將碎布放入亞空間中,並取出一條用來搭建帳篷的長木棍,將獵刀固定在前端。
此刻夏綠蒂要施展的是在清風流的體術中,一門較為冷僻的體術,也是少見以殺敵為目標的武術,卻十分適合此刻的情況。

平復呼吸……吸氣、吐氣、吸氣、吐氣,企圖將此此刻每個剎那捕捉。
接著……。

長槍如同旋風般,撕裂大氣。
在陣法之中輕點三下。

但夏綠蒂也知道,這第三下似乎失了準頭,不知道是否擊中。

攻擊目標順序E,I,H
擲骰結果

2d6+2 → 12[6, 6] + 2 14清風流•拔嶽(槍體術)
2d6+2 → 9[5, 4] + 2 11清風流•拔嶽(槍體術)
2d6 → 5[2, 3] 5清風流•拔嶽(槍體術)
1d4 → 2[2] 2
1d3 → 3[3] 3
1d2 → 2[2] 2
「喔喔喔!?」 差點就開始舔地上沙子的時候終於找到了一扇木門,想都不想直接拿出筆電裡面的針給,握住門把,沿著門板戳了一圈洞,試圖取下盡可能完整的門板
(這個木板…做成木屑之後應該勉強能當棉花用?有水的話搞不好能製作紙張呢?)

進入地窖,深吸一口氣
(這是…酒味?)
稍微再運了一下氣,讓自己更好適應微光環境
接著再摸一下牆壁、天花板、地板, 跟外面的地板是否有不一樣?

順時針繞房間一圈,同時把所有可用的材料通通收集起來 將其迅速但又不失溫柔的收進書包,哪怕牆角的蜘蛛絲也好,將物品全數收集進來,扒下一片木板,揉成木屑
並將這些物品通通用木屑包起來

「…」 還是拿出了陶瓷片,並且舔了一下看起來是內部的地方, 跟預想中的一模一樣 有酒的味道
(果然…)

接著,聽到上面好像有什麼騷動,便快步回到暗門下,並輕巧迅速的手腳並用爬上樓梯, 深怕它壞掉,盡可能的把重量平均分散在四肢,就這麼到了地面上
擲骰結果

2d6 → 9[6, 3] 9觀察(搜尋-嗅覺)
2d6 → 4[1, 3] 4觀察(味覺)
(2019-07-30, 23:52)泠音 提到︰ 經過短暫探索終於找到一絲人類存在過的痕跡。
卻依然無法抹消心頭那股違和感。

這時候,夏綠蒂在一角發現了一小塊織布的碎片。
還沒能好好探索,就被衝入房內的異獸打攪。
沒想到生命力對他們的吸引如此之大。
竟一下全都跑來了。

將碎布放入亞空間中,並取出一條用來搭建帳篷的長木棍,將獵刀固定在前端。
此刻夏綠蒂要施展的是在清風流的體術中,一門較為冷僻的體術,也是少見以殺敵為目標的武術,卻十分適合此刻的情況。

平復呼吸……吸氣、吐氣、吸氣、吐氣,企圖將此此刻每個剎那捕捉。
接著……。

長槍如同旋風般,撕裂大氣。
在陣法之中輕點三下。

但夏綠蒂也知道,這第三下似乎失了準頭,不知道是否擊中。

攻擊目標順序E,I,H

長槍輕易的刺穿了兩隻異獸(E、I)頭顱,一同化為地上的灰燼。

「————!」剩餘兩隻(B、H)在見到夏綠蒂身影,發出咆哮後瘋狂撞擊起陣法,讓陣法以意料之外的速度削減著。

(陣法持續回合剩餘2。)

而在外側徘徊的異獸則趁著這時機,張開雙爪毫不猶豫的撲向了夏綠蒂。

(判定難度8,因偷襲成功閃避判定-1。)
擲骰結果

--[暗骰]--(吼 B
--[暗骰]--(吼 H
--[暗骰]--(吼 A
--[暗骰]--(搖晃
SIGNATURE:
酒吧角色卡多林·沙林

魔法少女·霽霞華
請忽視下面前兩個骰吧?
高機率變成無用的。
然後請忽略清風流後面那個失敗。忘記把>=刪掉了。

在外頭徘徊的異獸,似乎發現了陣法的缺口,張開血盆大口,咬向夏綠蒂。
所幸,夏綠蒂站在骨杖的一旁,風系魔力給予她短暫的加速,閃避了這個攻擊。
並且回身給予異獸一槍。
擲骰結果

2d6 → 4[3, 1] 4吊起來
2d6 → 9[4, 5] 9施力點
2d6+2>=8 → 7[4, 3] + 2 9 → 成功閃避
2d6+2>=8 → 5[1, 4] + 2 7 → 失敗清風流•拔嶽(槍體術)
「不好介入呢~~」潘喜蹲踞在廢墟最高處,夏綠蒂虎虎生威的槍術映入他的眼中。

長兵器堪稱難以支援之首呢(潘喜經驗談)。

只見他揮動手指,夏綠蒂身後的影子便突然沖出,抱著猿猴異獸的身體就向著槍頭撞。
擲骰結果

2d6 → 5[3, 2] 5妨礙猴子
SIGNATURE:
酒館角色卡:黎明之光輝照眾生
最沒有紀律的女簪道士__ 安覺律