2.3【已結束】 【酒吧基礎團】驅逐異獸
「我能動了喔喔喔喔喔」不知道什麼時候小咪終於站了起來,終於表現出12歲小孩該有的樣子,一邊大叫一邊跑來跑去
盯著不回話的夏綠蒂幾秒,又看了看小咪突如其來的詭異行為,潘喜嘆了口氣。

『還好委託基本上結束了』他在心中默默吐槽著。
擲骰結果

2d6+2 → 8[5, 3] + 2 10觀察
SIGNATURE:
酒館角色卡:黎明之光輝照眾生
最沒有紀律的女簪道士__ 安覺律

(2019-08-18, 00:54)泠音 提到︰ 拒絕著夏綠蒂的力量突然開始減弱。
無視潘喜的質疑,夏綠蒂再次陷入沉默。
寂寞……寂寞……。
那個聲音反覆「迴響」著,那並不是真正的聲音,而是一道道記憶的殘存。
這是祂真正的情緒嗎?
遙遙望向那扇回歸的大門。
這一切……都要回到芽的本身嗎?
「我想『一個人』可以回答我們?」語調有些複雜的說道。一個跳躍來到芽的身邊。

(2019-08-18, 11:12)小咪(little_mi) 提到︰ 「我能動了喔喔喔喔喔」不知道什麼時候小咪終於站了起來,終於表現出12歲小孩該有的樣子,一邊大叫一邊跑來跑去
(2019-08-18, 21:39)潘二喜 提到︰ 盯著不回話的夏綠蒂幾秒,又看了看小咪突如其來的詭異行為,潘喜嘆了口氣。
『還好委託基本上結束了』他在心中默默吐槽著。

潘喜仍然無法看出那黑為何物,但隱隱約約的覺得……那是自己應當遠離的。

倒是莫名興奮到亂跑的羅小咪朝那裡接近了點,接著整個人停止了動作,像是被石化般定在原地。
擲骰結果

--[暗骰]--(...........
SIGNATURE:
酒吧角色卡多林·沙林

魔法少女·霽霞華
「是的。」夏綠蒂沉重地說道。
耳畔無數記憶迴響。

『…多………』

『……到底……………了?』

『別………、……不能…!』

『……!!』

『可還是……………』

『我真的………好寂寞……』

「你的『異獸』……還未『驅逐』。所以……」
停頓半晌,夏綠蒂將絲巾取下,祖母綠的眼眸失焦地望向身前的芽。手放在胸口之前,接著飽含情緒的說道。

牽起芽虛弱的手。

「請由我來為您『記得』……」
擲骰結果

2d6 → 10[4, 6] 10迴響
本能再次開始肆虐,小咪其實早就知道了,一旦任何物品進入其中,絕對不是消失就是被分解
引用︰你的腳步突然間煞住,整個人像是被強迫停下並固定在原地。
「喔?你在阻止我嗎?」
但是,他不信自己無法抵抗自己的本能
引用︰那不是黑色。
那不是蒙蔽雙眼之暗。
那不是光明熄滅之闇。

那是、終末。

『離開』
                                 『快逃』
『逃不了』      

『不能接近』
                          『趕快逃』
                  『會死吧?』
『會的』

『會消失』
           『絕對會消失的』

『不能在這裡』                          『是終末』
                  『快走』
『無』      

『死亡』

『這是,終末啊。』
「我知道,好嗎,但是…」
指了指自己的臉「你看我像是在乎嗎?」
「不過我也不想拿自己的存在開玩笑」稍微退了幾公尺
架起弓箭,計算好力道,打算把箭矢剛好插在黑暗之內應該是地上的地方
擲骰結果

2d6 → 11[5, 6] 11精神
看了看踏入詭異黑暗的羅小咪,又看了看上演言情劇的夏綠蒂與芽,潘喜,放棄了思考。

在沙地上踏出一個較為結實的地盤,他盤腿席地而坐。

『這年頭都沒有我這樣的正常人了,寂寞阿』
聲望留言:
小咪\(little_mi\) 聲望0 一個能夠操縱影子的活死人盜賊=正常人
SIGNATURE:
酒館角色卡:黎明之光輝照眾生
最沒有紀律的女簪道士__ 安覺律

(2019-08-19, 07:55)泠音 提到︰ 「是的。」夏綠蒂沉重地說道。
耳畔無數記憶迴響。
『…多………』

『……到底……………了?』
『別………、……不能…!』
『……!!』
『可還是……………』
『我真的………好寂寞……』
「你的『異獸』……還未『驅逐』。所以……」
停頓半晌,夏綠蒂將絲巾取下,祖母綠的眼眸失焦地望向身前的芽。手放在胸口之前,接著飽含情緒的說道。
牽起芽虛弱的手。
「請由我來為您『記得』……」

(2019-08-19, 12:27)小咪(little_mi) 提到︰ 本能再次開始肆虐,小咪其實早就知道了,一旦任何物品進入其中,絕對不是消失就是被分解
引用︰你的腳步突然間煞住,整個人像是被強迫停下並固定在原地。
「喔?你在阻止我嗎?」
但是,他不信自己無法抵抗自己的本能
引用︰那不是黑色。
那不是蒙蔽雙眼之暗。
那不是光明熄滅之闇。
那是、終末。
『離開』
                                 『快逃』
『逃不了』      
『不能接近』
                          『趕快逃』
                  『會死吧?』
『會的』
『會消失』
           『絕對會消失的』
     『不能在這裡』                          『是終末』
                  『快走』
『無』      
『死亡』
『這是,終末啊。』
「我知道,好嗎,但是…」
指了指自己的臉「你看我像是在乎嗎?」
「不過我也不想拿自己的存在開玩笑」稍微退了幾公尺
架起弓箭,計算好力道,打算把箭矢剛好插在黑暗之內應該是地上的地方
(2019-08-19, 12:30)潘二喜 提到︰ 看了看踏入詭異黑暗的羅小咪,又看了看上演言情劇的夏綠蒂與芽,潘喜,放棄了思考。
在沙地上踏出一個較為結實的地盤,他盤腿席地而坐。
『這年頭都沒有我這樣的正常人了,寂寞阿』

硬生生抵住本能的吶喊,羅小咪拉開弓將箭矢射入預想的位置,可就像是內心恐懼的事物並不存在一樣,箭矢只是靜靜插在沙地上沒有一絲變化………

但也只是剛開始時如此。

那邊緣像是極慢的流沙般,一點、一點的吞噬了箭矢,若不是有樣東西作為觀測點,你甚至無法察覺到。
SIGNATURE:
酒吧角色卡多林·沙林

魔法少女·霽霞華
夏綠蒂瞇起眼睛,空洞無神的眼眸彷彿一瞬間出現靈光。
「無需如此……嗎?」放下芽的手,夏綠蒂放慢了語速。
似是思索、似是疑惑、似是質疑。

命運之弦已然撥響。
夏綠蒂知道的,這個世界的崩落遲早來到,但是困惑的卻是芽的反應?

命運之弦已然撥響,逝去是無可避免的。

凋亡是必然、消逝是必然,但……。
遺忘?也是必然嗎?

什麼秘密必須死守?
什麼抉擇必須孤獨?
什麼溫柔必須犧牲?
什麼錯覺讓他以為自己如此脆弱?

無需如此?無需如此?無需如此……。
寂寞之人,稍稍信任他人、何最之有?
無罪之人,稍稍放過自己、何罪之有?
話已至此,您的答案是?

夏綠蒂等待芽的答案。
(2019-08-19, 23:18)泠音 提到︰ 夏綠蒂瞇起眼睛,空洞無神的眼眸彷彿一瞬間出現靈光。
「無需如此……嗎?」放下芽的手,夏綠蒂放慢了語速。
似是思索、似是疑惑、似是質疑。

命運之弦已然撥響。
夏綠蒂知道的,這個世界的崩落遲早來到,但是困惑的卻是芽的反應?

命運之弦已然撥響,逝去是無可避免的。

凋亡是必然、消逝是必然,但……。
遺忘?也是必然嗎?

什麼秘密必須死守?
什麼抉擇必須孤獨?
什麼溫柔必須犧牲?
什麼錯覺讓他以為自己如此脆弱?

無需如此?無需如此?無需如此……。
寂寞之人,稍稍信任他人、何最之有?
無罪之人,稍稍放過自己、何罪之有?
話已至此,您的答案是?

夏綠蒂等待芽的答案。

(雙重崩潰
SIGNATURE:
酒吧角色卡多林·沙林

魔法少女·霽霞華
(2019-08-20, 00:41)卡普耶卡 提到︰ 『…………哈哈…』

回應夏綠蒂的,既不是柔軟且慈祥的微笑,亦不是掩蓋著真實的苦笑,而是……挾帶著哭泣的、支離破碎的笑。

與落在顫抖手腕上的眼淚。

『不會啊………我…從來就………不知道…能怎麼做…』

從遙遠的、已經無從得知的遙遠過去開始……到即將終結的現在。

『芽』都無從知曉,該如何放過自己。
顫抖的嗓音,夾帶著滲人的慘笑;淚眼婆娑之下,是破碎的心靈。
如同撞鐘一般,重重擊響夏綠蒂心中的大鐘。
接著、
碎裂。
夏綠蒂明悟了什麼。

芽所展現的並不是「溫柔」,
只不過是構築在自己犧牲之上的「瘋狂」。

「噗哧!」銀鈴般的清脆笑聲,夏綠蒂笑了出來。

愚蠢、愚昧、愚知……。
世間皆為愚狂、皆為愚者。
通透萬世萬物的意志,卻連自我都無法參透。

無法割捨、無法釋懷、無法包容、無法回答……
但,也罷。這才讓世界更顯幾分人性吧?

「若問我如何?答案,僅此而已。」夏綠蒂婉爾一笑,沒有告知答案。