2.3【已結束】 【Risus+房規】僅限一日的魔法少女
【4/17 12:11】

對面傳來吞嚥食物的聲音,背景音是高聲交談的閒聊聲,伴隨著零星的金屬碰撞聲。
「不會吧?不過是Jump scare的影片而已,你應該早就習慣了啊。」隨後是毫無煩惱的大笑聲,「而且評論區也有一堆人是先提醒過耶,肯定是知道會有Jump scare的吧。」

一種不安感浮現,將手機稍微拿遠,保持通話的同時迅速點開聊天室。
詭異的是,昨天的連結與內容都消失了,只剩下大前天傳來的恐怖Youtube影片連結與聊天內容。不論揉眼或是反覆確認數次,都是一樣的畫面。

就像是從未發生過

SIGNATURE:
酒吧角卡  個人櫃子

讓骰子滾動,揭示命運的解答。
沒有收回、沒有紀錄,取而代之的是那段youtube影片,是的一切彷彿從未發生過

沒有聽見雅函到底之後說了什麼。桐欣將通話默默掛上,重新打開「一日魔法少女」的應用程式。

全黑的畫面與像素風格的文字,可愛卻又詭譎的矛盾風格,令桐欣感到更加不快。

顫抖的手輕輕點擊右上角的淡藍色問號。希望不會再次挑戰桐欣的恐懼上限。
【4/17 12:13】

就在剛點下畫面的瞬間,手機忽然發出甜膩可愛又刻意的上揚聲線:「請多指教~今日的魔法少女?」
然而周圍稍遠處的學生們並未看向你的方向,還未回神,可愛的系統音再度開口,「請問有什麼事情呢?」

那愉快的問候語氣,讓人想起卡通裡伴隨魔法少女身邊的可愛生物們。但低頭看了看手機,畫面上並未出現任何疑似生物的東西。也不知道聲音到底從何而來。
嘛,反正絕對不是從手機喇叭出現的就是了。

SIGNATURE:
酒吧角卡  個人櫃子

深吸了一口氣,像是下定決心一般。桐欣開口問道:「請問……你們是誰?為什麼找上我?還有,雅函……或者照你們所說的『先輩』她又是怎麼一回事?」
魔法什麼的實在太過荒謬,但……此一時刻卻想不出更好的解釋。
【4/17 12:14】

「我?我是客服君呦。」甜膩的聲音像是淋滿蛋糕表面並溢出的蜂蜜,「是來協助一日魔法少女的貼心小可愛。」
手機畫面上緣出現了提示窗,又是那四個字,「夢魘出現」。

「並不是我們找上您,而是您的前輩推薦呦。」快樂的聲音像是唱歌一樣說著,繼續補充:「前輩就是前一天擔任魔法少女的女性呦。」自稱是客服的聲音字正腔圓的回應。
說回來,除了睡前的高科技投影,到現在為止,根本沒目睹過可以稱上是魔法的事情。就算是這黏膩的聲音,也可能是高科技技術不是嗎。

但為什麼總感覺如此不安。

SIGNATURE:
酒吧角卡  個人櫃子

回答到一半,「夢魘出沒」四個字又再次跳了出來。
此時,那份恐懼漸漸轉為不安。
「那……夢魘又是什麼?」桐欣問道。

……是那個黑影嗎?
說到這裡,桐欣隱隱有所感覺。
但是他們又要我做什麼?

討伐……?昨天的墨鏡男話語中似乎有過這個關鍵字。
難道是要我帶著這殘缺身體與它戰鬥嗎?
【4/17 12:15】

「這樣啊,我看看呦。」出現了翻閱資料的效果音,但你不確定是故意撥放的特效,還是真的有誰正在翻閱資料。
「隔壁的大樓上面嗎?確實是夢魘!這個是隨機事件呢,能遇到真的很幸運呦。」上揚的語氣帶著純粹無雜質的喜悅如此祝福著,卻帶著過甜的善意。

沒安靜幾秒,客服似乎見了你的想法,黏膩賣萌的聲音補充了一句,「沒問題的。只要利用應用程式,變身成魔法少女戰鬥就沒問題了呦。」

SIGNATURE:
酒吧角卡  個人櫃子

變身……是說那個奇怪的按鈕嗎?
按下返回鍵,回到首頁之中。
猶豫了半晌,帶著顫抖的手指點在螢幕之上。

在此同時,更強烈的不安直覺湧現,但是……已經來不及了。
她已被這道漩渦深深捲入。
【4/17 12:17】

周圍的學生漸漸散去,回到教室中。
那是曾經熟悉的平凡日常,如今卻是最遙遠的生活。

即使感到不安,桐欣的手指依然點下變身鍵。
一陣亮光閃過,如同動畫中常見的那樣,瞬間奪去視線。

沒有想像中華麗的光芒包覆身體,也沒有像是展示般,一件件憑空緩慢變出的變身動作。
回過神,睜開眼,除了手中的手機之外,身上的制服已經不見蹤影。

餘下的,是每當提起魔法少女時,你想起的形象。

【提示:請描述變身後的裝扮。】

SIGNATURE:
酒吧角卡  個人櫃子

一道閃光,桐欣想起過去在山林間的一切。
回神時,身上的部件已全部改變。

衣裝變成一襲輕紗,腰間繫上寬鬆的腰帶,上頭掛上一個皮革小包。裡頭放得是一根黃銅製的犬笛。
小腿肚一下的所有部件全數消失,裸足地踏在冰冷的磁磚地面。
頭頂掛著一頂桂冠,但是葉子的顏色卻是金銀兩色相間。
本以為胸前的掛飾消失了,這才發覺它的位置轉移到了右耳朵,懸掛在空中,上頭的碎鑽不斷反射著周圍的光線,一時間這個角落彷彿進入光影的國度。
手腕的髮圈也消失了,脖子上倒是多了個由綠色薄紗製成的頸圈。

查看此刻的自己,彷彿就像童話故事走出來的妖精一般。