2.2【進行中】 【文字互動日常】舊校聯!青春(?)校園物語
顯示全部文章
(2019-08-23, 09:35)Heiray 提到︰ 新生們將開始在嶄新而陌生的新校園環境中學習和生活。
將會結識新的同學和朋友,以及留下人生中的新的回憶。人生短短數十載,來自不同地方的學生,能在一個校園裡相遇,也是一種緣分。至於能結識什麼樣的人,經歷什麼樣的事,就看各位新生的運氣和造化…

顯然是已經說得很熟練的台詞從台上學生會會長嘴裡說過後

你們…阿法高中的新生渡過了上午的入學式和始業式
穿過操場回到教室,一路上擺弄着許多形形色色的社團招生攤,可惜心目中的社團始終沒有在眼前出現

{上午}

當新生們回到各自所屬的教室後,班級導師向你們傳下每人一份的社團志願︰

好的,互遊正式開始!已經在角色卡區貼過角色卡的同學們可以入學啦~
由於本互遊人數意外的多,同學們可以在三種導入中選擇一個(記得標上A、B、C)

打算創社團的同學可以去教職員室尋求顧問老師

不交志願的同學如果你是乖學生記得聽老師話,到教職員室找班導一趟喔

兩者皆非的同學可以自由行動,此外大家可以開始交流~

.注︰按角色卡區,第一頁的同學為A班、第二頁的同學為B班,如此類推
A班老師叫上野(男)、B班老師叫下野(男)

第一天開學,不用上課!沒有作業!

”社團什麼的,真麻煩......”或許是因選擇困難無法決定要參加哪個社團,或許是實在沒有想要參加的,又或許只是因健忘忘記了這件事,總之是遲遲沒有把志願交上去

”果然嗎........”雖然原本抱著僥倖的心態以為老師不會注意到自己這個邊緣人,但事實證明,果然不可能如自己想的那般順利

等一下老師會說些什麼,我又該怎麼回應呢?懷著些許不安往教職員室走去

深呼吸讓自己盡量保持平靜後,敲了敲教職員室的門
顯示全部文章
看見周圍突然來了一大堆人,千語習慣性鑽縫隙鑽到了人群最外圍,實在是不習慣擠在人群中心啊

如果因為這群人自己被老師忽略,忘記了那麻煩事,那也挺好的,這麼想著,退到了人群外,靠著牆邊安靜觀察人群中心,也就是教職員室門口的動靜
顯示全部文章
「.........」習慣性的嘆了口氣

”好像逃跑....可是.....”面對逐漸熱鬧起來的人群,千語真想找個機會溜走,跑到沒人的角落躲著,可是要是之後被發現並被抓回來,那事情豈不是會變得更加麻煩,選擇困難令千語無法下定決心,只能抱著外套繼續躲在人群外的牆角,在或許有些吵雜的環境中,努力悄悄注意每個人的動靜
顯示全部文章
(2019-08-23, 22:24)Heiray 提到︰ 不約而同聚集到教職員室的新生們

「請進。」
敲門和呼喚老師名字的同學們聽見從教職員室傳出的聲音,那是你們班導老師的聲音

基本上只要輕輕敲門就可以進入教職員室

跟在人群最後面進了教職員室,安靜的躲在人群中

不自覺又嘆了口氣,不管如何,沒有被罵,也暫時沒有遇到需要談話的場合,對千語來說真是十分幸運

不用選擇社團,就按照老師的意思直接加入那個似乎目前還未決定好是什麼的社團,感覺是件好事

站在角落,等待著眼前的人們最後的決定,以及老師的處理,會不會又因為太邊緣被忘記了?管他的,就隨便吧
顯示全部文章
依舊悄悄注意著人群

自願擔當部長的女生和剛進門的男生,還有頭上趴著一隻蜘蛛的女生.........

不過現在,她的注意力有一半被拉到了老師桌上的那隻黑貓身上,不自覺的一直盯著貓咪,腦中充滿了好奇與掙扎,抱著外套的其中一隻手有些蠢蠢欲動

”有貓?!?!.....可以摸嗎....可是.....”她很喜歡動物,可是,在真正看到時,心裡又會有莫名的顧慮,是可以摸的嗎?會不會嚇到牠?會不會被罵?.......諸如此類的疑問,大概就是因為這樣,她幾乎沒摸過動物
顯示全部文章
”欸???欸欸欸欸?”千語彷彿被凍結般呆愣在原地,片刻後才緩過神來

右手手指碰了碰剛才被舔了的,口罩縫隙沒遮擋到的臉頰,心裡莫名的有些開心

她站在原地,有些分心的觀察著人群的動靜,時不時會偷瞄小野田老師桌上的貓咪
顯示全部文章
”啊啊啊啊算了吧......管他的呢....”偷偷觀察著貓那邊的動靜,在一番猶豫後,還是緩緩靠近那裡

”記得.....大概是.....這樣?”沒有說任何一句話,緩緩靠近貓咪,直視著牠,然後右手緩緩靠近,放在離貓咪鼻子有一些距離的地方,讓牠聞自己的氣味,當貓咪逐漸認識、習慣這個氣味後,再小心翼翼的撫摸貓咪
顯示全部文章
”嘛,果然不可能那麼容易.........”伸回右手繼續抱著外套,下一刻她不經意的轉頭看了看周圍,然後就愣住了......

”......阿西吧,我到底在,衝,撒,虫,啊啊啊——”回想起身邊還有一群人呢,內心又開始焦慮起來

”我腦子瓦特了吧,啊——”周圍有很多....不,哪怕只有一兩個人的時候,千語都會感到焦慮,剛才為止自己只是邊緣的待在角落沒人注意到就已經令她很緊張了,何況現在,一想到周圍的人不知會用什麼眼光看待自己,就逐漸冷靜不下來了

開始後悔自己為何不安靜的躲著就好,但願周圍的人都沒有注意到自己啊,雖然表面故作鎮定,但內心恨不得挖個洞躲起來,她又抱著外套鑽回角落了
顯示全部文章
縮到角落的千語,逐漸冷靜了點,面對著角落,雙手將外套拿到面前,將臉埋了進去

「喝——呼——」深呼吸後,抱著外套的雙手回到原本的位置

轉身再次面向人群,不過眼睛緊緊的盯著抱著外套的手,用耳朵聽著其他人的討論
顯示全部文章
(2019-08-24, 21:39)小蒼蒼 提到︰ 「選拔就交給其他同學吧。」盧蒼牙轉向角落那兩名同學,面無表情但仍伸出手道:「我是盧蒼牙,你們也是鼓起勇氣,才來到這裡想創立社團的吧?既然會長都說能夠合併,就別放棄得來不易的機會。樂器問題會長那麼神通廣大,總有辦法解決的,再不濟也能跟學校申請經費,或者先從能負擔得起價格的樂器開始練起?」

「?!」雖然有稍微注意人群的動靜,但是突然有人搭話,身體還是不小心顫了一下,稍微有些嚇到了

保持著面無表情聽見對方所說的話後,又開始焦慮起來了

「不....不是....」努力的說出這兩個字,因為對方似乎誤會了什麼?

「呃.....呃.....」緊張的有些說不出話,抱著外套的雙手似乎也不自覺的抱得更緊了「我....我是被老師叫過來的」在心裡擬了好幾次草稿後,這句話才脫口而出