2.2【進行中】 【文字互動日常】舊校聯!青春(?)校園物語
顯示全部文章
導入A

在入學之前,平花早已經想好進入高中後到底要填選什麼社團。
想到過去種種悲慘的料理經驗,就算是荷包蛋都能煎焦的“強大”廚藝。作為一個女高中生,這種事是不被允許的!
一定要趁著高中三年時間好好地提升廚藝。
平花如此想到。

但進來之後,才知道……阿法高中的烹飪社似乎已在多年前被廢社了。
為了復興烹飪社,平花填好資料與創社理由。帶著社團申請書,前往教職室尋找立花老師。

不過,在走過教職室窗邊時,平花意外發現了一隻黑貓。
「這裡不能進去喔!」
看著那一雙貓眼,平花蹲下來對著眼前這隻不知道從哪裡出現的小貓說道。
SIGNATURE:
角色卡:夏綠蒂•拜塔莉
角色介紹(完整):夏綠蒂的記事本

顯示全部文章
因為路上的小貓微微耽擱了一會兒,當她抵達教職室時,一位看起來有些老成的男子擋在門前,大聲問道。

……似乎也是找立花老師的?
身著校服的他,卻半點不像十五、六歲剛剛進入高中。於是平花自動認定,他是過去的畢業生在始業式這天前來探望以前的老師。

「學長,你也是要來找立花老師的嗎?」平花問道。
SIGNATURE:

顯示全部文章
(2019-08-23, 18:50)猴子布偶 提到︰ 「嗯?」一直到對方說話龍吾才注意到身旁有人存在。他瞧了對方一眼,確定了地方高一新生的身份。是同班嗎?想不起來。

見對方向自己搭話,龍吾發出爽朗的笑聲,搖搖頭說:「我不是學長啦,雖然就年紀來說我是比妳大沒錯。」搔搔鬍渣,龍吾望向教職員室裡頭說:「我來問她創社的事。」
「咦?」平花偷偷瞄了一眼他胸口前的學號,這才發現原來是同班同學……嗎?
仔細回想這個人,但是畫面卻像被上了濾鏡一樣,模糊不清。
「啊!對不起!我是1年b班的九重平花,沒主意到你也是我們班的。」
「對了!」平花在胸前拍了一下,道:「我想要創一個『烹飪社』,你要不要跟我一起來呢?」睜大眼睛,充滿期盼的望著眼前的男子。
SIGNATURE:

顯示全部文章
(2019-08-23, 20:49)沐沐 提到︰ 「不知道有沒有人是跟我一想加入烹飪社來著....」虹看了一下手上的社團表「emmm...試試看好了。」

看了眼前的人山人海,虹思考了一下決定像剛剛呼喚淮綉的方式,深吸了一口氣後喊:

「有沒有人是要創烹飪社來著的!」大概是因為現場聲音雜亂,虹的聲音沒有剛剛在中庭的響亮「烘培社也行,有人是這樣的嗎!」
不知道什麼時候,周圍的人已經多到難以呼吸。
等待眼前男子回覆的同時,平花聽見一個宏亮的女聲。

「有人要創烹飪社嗎?」平花連忙舉手,道:「我!我!我!」
接著把不顧眼前男子意願,將他拉到那位女孩面前。

「我是九重平花,聽說你要創烹飪社對吧?」
同一時間,瞄了一下她的學號,原來是隔壁班的同學嗎?
SIGNATURE:

顯示全部文章
(2019-08-23, 21:26)猴子布偶 提到︰ 「我是阿部龍吾。」龍吾笑笑地說,並不在意對方沒記住自己,因為自己根本也沒記住對方。

「烹飪社嗎......?」龍吾有些困擾的想了想,他原本想要自己創社的說......但是「阿部」這種糟糕的諧音社團名稱在別人面前講起來實在尷尬,只見他抓了抓頭,聳聳肩說:「妳確定嗎?我的廚藝可沒有多好哦。」

轉念一想,跟一個女孩子創社感覺好像也不差?
「沒關係的!」用手比出一個ok的手勢。

「因為我也不會做菜啊!」平花暗道。

不過,這位名叫龍吾的男子似乎沒有因為剛剛拉扯他而感到厭煩真是太好了。

(2019-08-23, 21:16)沐沐 提到︰ 「咦?」準備繼續喊下去的虹被另一個響亮的女音嚇得愣了一下,好一會才回道:

「...喔!,你好,我是C班的胡桃澤虹,你要一起創立烹飪社嗎九重君?」看了看另外一個被拖過來的....同學?還是學長?

虹也沒有多想道:「那我們就有三個人了呢,應該就可以創社了...吧。」
「嗯!三個人了!」
將寫好的申請書遞出來放到她和龍吾的面前。
「那我們快一點吧?似乎很多人都要創社呢!……」
阿勒……短短幾秒鐘,平花已經想不起面前這位女性完整的名字。
不過,沒關係……依照過去的經驗,總有解決之道的。
「對了!之後可以叫我平花或者花就好?那你呢?」
SIGNATURE:

顯示全部文章
(2019-08-23, 21:50)沐沐 提到︰ 「嗚....也是。」虹接過申請書理解的點點頭,畢竟這邊人那麼多...

「你可以叫我虹喔」虹歪頭思考一下接著說:「直接叫虹就好,我沒有甚麼綽號呢」
虹、虹、虹……在心中默念十遍,這才好不容易將這張臉和名字搭上。

回收申請書,心滿意足的看著上頭的名字。
胡桃澤虹和阿部龍吾……,想盡辦法將臉部影像與名字塞進腦子裡,真希望這樣至少能夠記上一個星期。

「那麼之後,請多指教了。」平花露出婉爾的笑容,對兩人微微地鞠躬敬禮。
SIGNATURE:

顯示全部文章
(2019-08-23, 22:43)沐沐 提到︰ 好奇湊過去看志願書的虹聽到平花的話後,認真的回道:「我才是,也要請小平花跟....」虹突然卡住,默默地看了一下志願書的姓名欄才回道:「阿部君多多指教。」

「好像可以進去找老師了呢」虹望了望逐漸減少的人群,接著轉頭看向兩人開口:「話說,我們是要找哪個老師啊?」
看了下教職室的座位表,平花指向那位有些慵懶的老師。
「似乎……就是那位。」
(2019-08-23, 22:24)Heiray 提到︰

雖然想要獨自創社,但是自稱學生會長的女性已經這麼說了。更何況……各部會彼此獨立,除了重大活動外。幾乎不會有什麼交集。
在心底,平花已默默認同這種方式。

看著其他二人,平花用眼神詢問他們的意見。
SIGNATURE:

顯示全部文章
「部長嗎?感覺真不錯!」
於是,連忙舉手,道:「老師!我願意!」
至於臉盲什麼的問題?到時候再解決吧!
SIGNATURE:

顯示全部文章
想也沒想過,與自己競爭部長大位的傢伙竟是一隻蜘蛛。
平花蹲下身,向著牠伸出一隻手指。
「你這是要當部長嗎?」瞇起眼睛看著眼前的小傢伙。
SIGNATURE:

顯示全部文章
(2019-08-24, 13:22)只是個月月 提到︰ 豆腐看著對方用前肢做出了類似抱胸的動作點頭,而另

一方面紫浦似乎已經睡著了—
「盯……」緊盯著牠數十秒時間,這才睜大自己水靈的眼眸,道:「我看出你的覺悟了!」
「所以我這樣……我越是不能退出!」平花的眼神中燃起熊熊鬥志,就算對手是隻蜘蛛也不能退縮!
SIGNATURE: