2.4【暫停中】 【文字互動日常】舊校聯!青春校園物語-夏日宿營篇.來拍MV吧!
顯示全部文章
制服外面披上一件明顯過大的白大褂,浪費了一大堆時間完成的學校地圖還躺在背包裡。

站在舊校舍的外面,二之夕戲界(自稱)在完成了結界的維護跟布置之後滿足的望著自己的成果。

「接下來要幹嘛好呢?」
SIGNATURE:
阿爾法酒吧夜玥
舊校聯!青春校園物語:內原至(二之夕戲界)
顯示全部文章
(2019-09-02, 16:00)天宮零介 提到︰ 「嘩幹,內…不—」
這傢伙不能用正常方式交談,只好…
「你知道多少喔,戲界?」
「哼,根本想都不用想,我可沒有偷別人的東西!」

「原來是Ms.Serena,在這裡能叫對我真名的人可是屈指可數。」

充滿個人風格的打招呼方式,二之夕戲界和平常一樣一如既往。

「不過,在現實就能找出真相的事件卻故意朝著我們這邊的世界誘導。毫無疑問,這是「隱星」開始進行的試探!想要把「真正的世界」公諸於世的陰謀!」
SIGNATURE:
阿爾法酒吧夜玥
顯示全部文章
(2019-09-03, 21:28)jeffary 提到︰ 「不好意思!那個…我記得你是…」見空注意到了其中一人剛好跟自己一樣是C班,畢竟穿著白大掛辨識度很高,便對他搭話道「內原至同學對吧?我是木場見空,也是C班,請問一下,這裡是舊校聯的部活區對吧?我是想來入部的」
「不是內原至!而是二之夕戲界!看是要叫我二之夕或是戲介都沒問題。」

誇張的轉身,實驗袍隨著身體舞動,二之夕戲介打量眼前和自己搭話的人。

「我記得你是……面攤的小白臉木場見空!如你所見,現在立花老師正帶著其他人打掃他們未來三年使用的教室,而我則是順便過來把沒畫完的地圖給完成。」

「老師的話現在人就在那裏喔。」

手指著舊校舍內的某個方向,接著二之夕戲介又自顧自地開始自言自語。

「那我也該是時候趁著這個機會……回頭見。」

也不等見空回話,就衝進舊校舍內朝著樓梯一口氣爬上最頂樓。

不知道頂樓的門有沒有開呢?
SIGNATURE:
阿爾法酒吧夜玥
顯示全部文章
(2019-09-04, 01:56)Heiray 提到︰ 頂樓阻礙你的是一道鐵門,起初一扭手把時內原至發現門是上鎖的

當時即使用甚麼手段都沒法打開

"咔嚓"
當至心灰意冷正準備離開之際,一束曙光射向自己,暖流包覆汝之軀

封印之扉向汝敞開,連帶發出"呃呃呃"的金屬聲

是黎明,是破曉,一瞬間至感覺太陽的熾烈之魂進入了自己身體

………

……

至若是調查可以發覺門鎖老化,在你轉動手把那一下徹底壞掉了

天台的風很舒暢,很怡人

這裡沒有太多的欄杆
能夠清楚的望見太陽在西邊的山間落下,是看日出、看日落的好地方
「呵呵……哇哈哈哈哈哈哈哈!」

「正如我所想的一樣,命運是站在我這邊的,『世界』又再一次地以我為中心運行著。」

不再理會壞掉的門鎖,大步踏上頂樓的戲界放聲大笑,任由風將白大褂吹的「嘩啦」作響。

「『世界力』的源頭果然就在這裡嗎?看來必須加入這裡的其中一個社團才行啊。」

「但是!」

像是王者一般掃視了下方的風景,戲界話鋒一轉,猛烈轉身將手臂用力向外伸展。

「竟然有人在我的眼底下引動了『世界』完成了竊案,簡直不可饒恕,竟然在我剛就任的期間造成了『世界力』的混亂!」

「我。以我的名義。以二之夕戲界之名受理。接受維持「世界力」穩定的職責。」

「Furu wode.」
聲望留言:
天宮零介 聲望0 祝賀吧!(略)
SIGNATURE:
阿爾法酒吧夜玥
顯示全部文章
完成宣告的戲界並沒有立刻開始行動,而是搓著自己的下巴開始思索起來。

「問題一,為什麼犯人要撬開鞋櫃和教室的門?問題二,為什麼桌椅的順序被打亂了?問題三,犯人想要找什麼?問題四,教室的時鐘停下來代表什麼?」

「姑且不論是不是靈異事件,既然發生在現實那就必定存在著線索。」

「……也就是說,犯人有必須要這麼做的理由。」

低著頭沉思了一段時間,幾乎要讓人以為他已經睡著的時候,二之夕戲界抬起頭,頭也不回的走出天台關上鐵門。

而快步離開舊校舍的二之夕戲界的目標,是位於新校舍的廣播室。
SIGNATURE:
阿爾法酒吧夜玥
顯示全部文章
(2019-09-04, 18:24)Heiray 提到︰ 放學後的廣播室只有三個人,至到了門外,剛好可以聽見裡面的對話
其中兩名是學生會的副會長,因為在開學典禮上露過面所以至對兩人有印象

「只要進了學生會這裡就由我管理嗎?」
一名黃色長髮穿着青色外套的一年級女生指着自己立足的廣播室地板

「嗯,職位是宣傳,你可以當是宣傳委員長之類的。」

「不過偶爾也要負責代學生會編寫文案、設計海報和校外交流。」

「我參加!我參加!」

她們在討論着甚麼
「不好意思,打擾了。」

「我是一年級C班的新生,名字叫內原 至。小…小野田老師有事請兩位學長姐過去一趟。」

裏頭正好有學生會的成員真是幫了大忙,戲界敲了門走了進去,略帶有點緊張的樣子環顧四周。

嘴巴還有點打結,看起來就是很緊張的樣子。
SIGNATURE:
阿爾法酒吧夜玥
顯示全部文章
(2019-09-04, 19:12)Heiray 提到︰ 「小野田老師嗎!」
同級的女生叫嚷着
「怎麼了?」
「說來我也是C班的呢。」
「小野田…找我們…?」
其中一名副會長懷疑的視線在至身上掃蕩
「嘛…希光,去走一趟也沒甚麼的吧。」
然後被另一名副會長拍了拍肩
「哎,好吧,內原至同學吧。」
副會長在臨離開廣播室前喊了喊至
「謝謝了。」
兩名會長朝廣播室內的兩人揮揮手然後揚長而去
「呼啊.....…真嚇人啊…副會長」

等兩位副會長離開過了幾十秒後,戲界鬆了一大口氣,轉頭看向助了一臂之力的同班同學。

「謝謝妳,我的名字是二之夕戲界,跟妳一樣是C班的同學。」

手伸進白大褂的口袋按下了手機的計時功能。

臉上露出笑容,心臟跳動的聲音大到好像要直接跳出來。

「這個稍微借我用一下。」

說完,也不管對方同不同意,就按下了全校廣播的開關。

仔細想想直接來才是戲界的作風 上面的演戲已經是超級讓步了
SIGNATURE:
阿爾法酒吧夜玥
顯示全部文章
(2019-09-05, 12:45)Heiray 提到︰ 「二之夕…戲界?但你剛才不是說…」
女生歪了歪腦袋,然後只見至伸手到開關前

「!」
「你等等,那可是學校廣播的開關!別……!」
她向至靠過去,但是未有出手干預至的行為,下個瞬間——至和女生的玉音傳到全校上上下下…
到了這個瞬間,所有的事前準備可以說是完美達成了。

接下來的時間,全部都是屬於二之夕的回合。
全校廣播 提到︰「……各位還沒離開學校的同學們!初次見面您好!我是今年剛入學的一年級C班二之夕戲界!」

「想必所有新生應該都知道,在今天的早上,發生了大規模的校園失竊案件!

「不只如此,想必有人也發現桌椅有被動過的痕跡,那麼,這一切的真相是什麼?犯人為什麼要大費周章將桌椅移動?難道真的是所謂的七大不可思議的靈異現象嗎?」

「絕無可能!犯人存在著必須將桌椅移動的理由,而我將會在待會替各位證明這點,並告訴大家到底真相到底是什麼與犯人到底是誰!」

「我的名字叫做二之夕戲界!待會會在舊校舍的門口為所有人解開事件的真相!」

「Furu wode.」

在最後一句講到一半時關閉廣播,二之夕戲界拿出手機看了看計時。

「再不逃就來不及了,想知道的話待會記得到舊校舍喔。」

揮了手算是跟明顯還不知道到底發生什麼事的同班同學道別,二之夕戲界衝出廣播室,毫不猶豫地在走廊上開始奔跑。

朝做死的路越走越遠......
前往!舊校舍!
SIGNATURE:
阿爾法酒吧夜玥
顯示全部文章
看著舊校舍的人群漸漸聚集起來,二之夕戲界放慢腳步,緩緩地靠近舊校舍的正門。

「抱歉讓大家久等了!我就是召集大家過來的新生,二之夕戲界!」

用大聲的音量覆蓋人群,穿著白大褂的戲界越過眾人,佇立在舊校舍的大門門前。

「就如同我在剛剛所說的一樣,我將在這裡替各位同學解開桌椅移動之謎和失竊事件的真相。」

「那麼,在我開始為大家解開謎題的真相之前,大家必須要先了解這次事件的兩大前提。」

「一,犯人不可能是新生。二,犯人並非是單獨犯案的。」

為了不被快速打臉,我一點一點慢慢講好了(別丟我石頭 meme_epicwin
聲望留言:
天宮零介 聲望0 石頭就沒有了,雞蛋反而有可能
SIGNATURE:
阿爾法酒吧夜玥
顯示全部文章
(2019-09-06, 23:39)流星之中 提到︰ 「不好意思,這位同學,你應該不是舊校聯的部員吧?可以麻煩你不要在這邊大聲喧嘩嗎?還有你說你知道這兩天發生的事的真相,你有什麼證據嗎?」
(2019-09-07, 00:15)隨便就好了 提到︰ 「你這算個屁的推理啊喂!」對於這個自以為是的中二少年,埃里克終於爆發了。

「還有你的真正名字應該是內原至吧!原本就已經覺得你很眼熟,原來你就是那個丟臉丟到新聞上的那個中二病啊!本來就沒什麼實力竟然還想裝成名偵探,我還真是服了你。」最後的那句話,貌似夾雜著一絲無奈。
「怎麼了嗎?難不成你們想說我提出的真相是錯的?」

有些受不了的看向反駁的兩人,戲界拉了拉實驗袍的衣領,困惑的看著對方。

「我到目前為止應該才講了兩個假設而已,那麼你想說的是,我提出的前提是有問題的嗎?」

「還有……你大概是認錯人了,雖然很令人羨慕,不過本人並沒有上過電視。」

「咳咳。」輕咳了兩聲,二之夕戲界不再看著兩人,轉頭繼續對眾人說道。

「嘛,既然有人覺得推理太過冗長的話,那我們就直接說結論吧。」

「一,凶器和被偷的東西現在應該都還在學校裡,只是不知道是舊校舍還是新校舍那邊,我個人是覺得舊校舍的機率比較大啦。」

「二,犯人知道如何避開監視器的路線,早上的自習課應該就是校務會議之類的事吧?所以第一節課老師們才會不在。」

「三,綜合上述,可以明白校方和新生都不可能成為兇手,那兇手就只能是校外人士或是在校的學長姊。」

「對了,補充一點,如果是校外人士的話,就代表他必須躲過保安和監視器的視線,我個人認為是不太可能啦。」

「所以,到了這裡,線索應該已經足夠了,刪去掉所有不可能的選項之後,能夠完成整個計畫的嫌疑犯就會縮減到能夠確定的地步。」

雙手一揮,從戲界的眼睛看不見迷惘,能看見的只有莫名的自信。

「夜晚、移動的桌椅、撬開的門和鞋櫃、沒有拍攝到人的監視器,那答案不就呼之欲出了嗎?」

「犯人是校方人士,不過不是老師也不是保全,這就是答案。」

無視對方才是中二病會做的事
畢竟認知的世界不同嘛
SIGNATURE:
阿爾法酒吧夜玥