2.4【暫停中】 【文字互動日常】舊校聯!青春校園物語-夏日宿營篇.來拍MV吧!
顯示全部文章
(2019-08-24, 21:04)Heiray 提到︰
「那個…是九重平花同學、盧蒼牙同學和埃里克.克里斯汀同學吧。
立花同學匆促地確認了你們的身份

「但是動物的話果然有點勉強吧…?」
老師她並不害怕蜘蛛,將豆腐托在手心裡

「那能麻煩大家在這三位同學裡選出部長和副部長嗎?」
見眼前這位小正太(盧蒼牙小盆友)這番口若懸河的滔滔雄辯。
平花也不小心被這股氣勢所迷惑。

直到他說話稍稍停歇之際,平花這才想起自己與他身為競爭對手的這件事實。
組織了一下言詞,拍拍小正太的腦袋,道:「並不能照你所說的這樣喔!」

「若是合併為一個社團,包括部費啦、維修申報啦、器材申請……至少這些都必須統合。」平花掰著手指,細數每一項需要統合的事物。

「誰來進行?誰來負責。例如今天我們烹飪社烤箱壞了,我們該以什麼名義向學校申報?學校又要以誰的名義受理呢?若是照你所說這般,彼此間的責任與權利關係是會失衡的。」

停頓了半晌,平花接著說道。
「……與其成立一個組織鬆散的社團?不如以部會名義成立社團聯合吧?」
「如此一來,上下關係明確,彼此分工上也不會出現太大紕漏。以目前來說……。」平花簡單統計了一下人數,與社團的受理數目。
「根據社團申請書所寫。我們需要一個部長、兩個副部長,恰巧可以擔任這個社團聯合的主席、總務與設備。至於各社團……需要每個社團再派出一名負責人,定時開會。」
「雖然還可能還需要記錄、公關等比較支微末節的職務。但我想這個就之後再討論吧,你覺得如何呢?」
看著小正太將心裡想法簡單明瞭的表達出來。
顯示全部文章
「欸?」用一臉疑惑的神情看向立花老師,照老師這種說法似乎更加的不負責任啊!
不過這個想法只有在平花的腦海中短暫地閃過。
既然老師這麼發話了,一定是要解決此刻混亂的情況吧?
於是平花伸出手等待其他兩人的結論。

如果你們選擇用猜拳,平花基本上就是出局了。看兩位了。
擲骰結果

1d100 → 4[4] 4猜拳
聲望留言:
小咪\(little_mi\) 聲望0 你被打臉了(x
顯示全部文章
「剪刀、石頭、布」
結果平花在說到石頭的時候,就已不小心出拳了。
心想糟糕!卻又來不及收回。
……
……
……
……
……但是,最後結果竟是自己獲勝了!?

腦袋趕不上現實的變化,只好揉了揉自己的眼睛。
嗯……真的獲勝了呢!

看向老師(名字已經忘了),希望她說些什麼。

萬惡的🎲!請不要再打臉我了!
顯示全部文章
才剛剛回過神,自己成為社長的這件事便已拍板定案。
從老師(依然想不起名字)手中接過申請書。

紫蒲跟盧蒼牙。
胡桃澤虹跟阿部龍……吾。
嗯嗯……幾個人的名字姑且記起來了!

「所以……咳咳!我是九重平花,各位今後請多多指……」

“啊!”一聲尖叫,打斷平花的自我介紹。各式資料如同天女散花般散落地面。
於是平花迅速蹲下,將散落在地上的資料收成一疊,遞還給老師。
同時間,思索著這個社團的名稱。

「舊校舍部社聯合……」隨意將元素串起,無意識地低喃。
顯示全部文章
「咦?」平花連忙摀住嘴巴,沒想到竟將自己所想的事情給說了出來。
不過,似乎也沒什麼不好。
看了看老師與眾人,尋求大家的意見。
顯示全部文章
眼看大家都沒有表示意見,平花提起筆,娟秀的字體寫上「舊校舍部社聯合」。
當平花放下筆時,用俺自稱的小正太似乎沒有太大怪異,但另一個人卻對著剛剛與自己競爭部長的蜘蛛互瞪,不知道在傳遞什麼訊息。
確認各項資料齊全後,平花走上前對著紫蒲和盧什麼同學說道:「紫蒲和盧……同學對吧?可以陪我走一趟學生會嗎?」
聲望留言:
小蒼蒼 聲望0 我沒跑走
顯示全部文章
「你好,我是B班的九重平花……嗯,姑且算是成為部長了吧?如果有什麼問題,可以向我們提出喔!……小夜同學」
平花露出微笑,對著一會兒就要忘記名字的同學說道。
至於他那Serxxxx什麼的名字,平花大概是記不起來了,未來也不可能記得起來。
顯示全部文章
不知為何?當平花與其他二人前往學生會之際,仍有一人跟著自己。
但是午休已快要結束,平花沒有上前詢問。

來的學生會,迎接最近的並不是學生會長,至少平花知道那位學生會長的臉蛋沒有這麼平庸。
將申請書遞給那人,雖然她已介紹了自己的名字,但是……完全記不起來。甚至在腦海中都無法順利的存檔。

「我知道了。」平花露出微笑,接過兩把鑰匙。
顯示全部文章
「欸?什……」平花迅速收回剛剛的疑問,怪不得呢?學生會長會讓大家合併成一個社團。
仔細想想,似乎還能夠減少社團的相關開銷……。
不行!不行!一定要讓他們把錢吐出來?
想著這種事的平花,依然保持著微笑。

「謝謝學姐了。」問過掃具擺放位置,平花告辭了這裡。
餘光中,好像看到某隻黑色貓咪,原來是學生會飼養的嗎?
顯示全部文章
幫著盧……同學將掃具搬到舊校舍,看了看時間。
午休幾乎結束,決定先將東西放下,晚些時間再來。
「我們晚點再來打掃吧?記得多找社團裡的人。」平花對著蒼……與紫……同學說道。
接著用鑰匙打開舊校舍的門鎖。

要求他們看到的內部情景。