2.4【暫停中】 【文字互動日常】舊校聯!青春校園物語-夏日宿營篇.來拍MV吧!
顯示全部文章
(2019-08-30, 23:52)流星之中 提到︰ 把教室先整理一番後,森羅拍拍身上的灰塵然後回到教室拿起背包準備離開。

臨到校門時他跟沙羅姊妹說「那,我去買菜囉,你們想的話可以先來我家,我會通知森螢招呼你們的。」說完他便往另一個方向離開學校。

「還要先回去洗一遍才能過去………」沙羅看著自己制服上滿滿的灰塵,撐著快倒地的德絲像森羅比個OK手勢,「不過這點時間剛好拿來期待一下。」

「那要先回家啦,小羅……再忍耐一下就好。」
SIGNATURE:
酒吧角色卡多林·沙林

魔法少女·霽霞華
顯示全部文章
(2019-08-31, 12:54)絕受兵器 提到︰ 「奇怪......」德絲雖然是和沙羅一同登校,但是對眼前的情景有些訝異。
學校遭小偷這案例很多,但是是這種方式的行竊幾乎是找錯目標.....

真正有價值的並不是學生的私人物品而是學校的某些公共財產才是....

「不太對....」一路上,德斯也發現了其他的異常,包括時鐘停止在內,一切都非常理。

「姊.....不對勁....」

「超明顯了……真是,第一天就不能安分點讓人休息嗎?」沙羅按著自己太陽穴覺得很無言,但還是聽著一旁同學們的大呼小叫中去分出事情經過。

「還沒有到大事的狀況,倒是足夠讓人不安了。」
SIGNATURE:
酒吧角色卡多林·沙林

魔法少女·霽霞華
顯示全部文章
「只有這些可找不出什麼頭尾………唉。」

沙羅長長歎了口氣,她自此那次後曾經的中二歡脫就收斂了大半,盡量不去沾惹那類事情。

但現在根本是被找上門了真是。

「裝作搞不清楚是很輕鬆…但怎麼可能嘛!」像是自言自語般的吐槽,沙羅帶著德絲直接去現在這所學校中她第二信任的人——森羅。

「森羅,你那邊有出什麼問題嗎?」
SIGNATURE:
酒吧角色卡多林·沙林

魔法少女·霽霞華
顯示全部文章
沙羅倒是有好好上課,畢竟什麼線索都沒有的情況下思考,除了徒增壓力外沒什麼幫助。

不過看著隔排苦惱到快趴桌子的德絲,沙羅倒是偷偷扔了個紙條要對方先別想太多,以免被老師逮到。
SIGNATURE:
酒吧角色卡多林·沙林

魔法少女·霽霞華
顯示全部文章
(2019-09-07, 00:55)夜玥 提到︰ 「怎麼了嗎?難不成你們想說我提出的真相是錯的?」

有些受不了的看向反駁的兩人,戲界拉了拉實驗袍的衣領,困惑的看著對方。

「我到目前為止應該才講了兩個假設而已,那麼你想說的是,我提出的前提是有問題的嗎?」

「還有……你大概是認錯人了,雖然很令人羨慕,不過本人並沒有上過電視。」

「咳咳。」輕咳了兩聲,二之夕戲界不再看著兩人,轉頭繼續對眾人說道。

「嘛,既然有人覺得推理太過冗長的話,那我們就直接說結論吧。」

「一,凶器和被偷的東西現在應該都還在學校裡,只是不知道是舊校舍還是新校舍那邊,我個人是覺得舊校舍的機率比較大啦。」

「二,犯人知道如何避開監視器的路線,早上的自習課應該就是校務會議之類的事吧?所以第一節課老師們才會不在。」

「三,綜合上述,可以明白校方和新生都不可能成為兇手,那兇手就只能是校外人士或是在校的學長姊。」

「對了,補充一點,如果是校外人士的話,就代表他必須躲過保安和監視器的視線,我個人認為是不太可能啦。」

「所以,到了這裡,線索應該已經足夠了,刪去掉所有不可能的選項之後,能夠完成整個計畫的嫌疑犯就會縮減到能夠確定的地步。」

雙手一揮,從戲界的眼睛看不見迷惘,能看見的只有莫名的自信。

「夜晚、移動的桌椅、撬開的門和鞋櫃、沒有拍攝到人的監視器,那答案不就呼之欲出了嗎?」

「犯人是校方人士,不過不是老師也不是保全,這就是答案。」

無視對方才是中二病會做的事
畢竟認知的世界不同嘛

「你呀的吵死了擾人睡覺是嫌命太長嗎!!!」一道幾乎把要把窗戶毀掉的巨響,加上充滿睡意加上嚴重暴怒的怒吼從二樓傳出來。

不知何時躲到二樓打瞌睡的沙羅現在正站在窗邊,沒帶眼鏡加上頭髮有些散落,若不是那聲怒罵還真的像是女鬼——而這位正一手拿著陳舊充滿灰塵的板擦,毫不客氣的朝在舊校舍門口的戲界扔過去。
聲望留言:
小咪\(little_mi\) 聲望0 兇喔www
SIGNATURE:
酒吧角色卡多林·沙林

魔法少女·霽霞華
顯示全部文章
(2019-09-07, 02:15)流星之中 提到︰ 「這邊有舊校聯的部員名單,所以要抓都只有把這個叫...二之夕還是內原...算了。」森羅看看手上的名單說。

「那,想跑就趕緊囉,我們還要準備部活,不送了。」森羅說完轉身走回舊校舍。

「森羅你幹嘛打掉啊………哈啊~算了。」看森羅出手阻止板擦親上戲界的臉蛋,有點發牢騷的沙羅打了個哈欠把頭縮了回去,順便關上差點被撞歪窗框的窗戶。

她決定看之後情況再補上給他人的教訓。
SIGNATURE:
酒吧角色卡多林·沙林

魔法少女·霽霞華
顯示全部文章
「你們————都還好嗎!!」地下室門口傳來沙羅擔心的聲音,接著是東西掉落的聲響。

如果有人去拿起來會發現是一捆童軍繩、工業用膠帶和迷你型手電筒。
SIGNATURE:
酒吧角色卡多林·沙林

魔法少女·霽霞華
顯示全部文章
(2019-09-08, 20:05)流星之中 提到︰ 森羅看旁邊的同學把男人帶走,便轉頭檢查整個房間,他拿起沙羅丟進來的手電筒仔細看著房間的結構,找一下有沒有被偷的東西被放在這裡。

「靠……搞這麼大,你們還好嗎?」門口一陣大亮,是沙羅開啟手機手電筒,一手持著一手狂搧空氣走進來。

「繩子有用上吧。」
SIGNATURE:
酒吧角色卡多林·沙林

魔法少女·霽霞華
顯示全部文章
「………小羅?」沙羅有點漫不經心的拿著手機繞了一圈,接著順著德絲的聲音回到妹妹身旁,見妹妹身邊不知不覺多了幾個人稍微挑起眉。

「還好嗎?沒『感覺』或『看到』什麼吧?這裡的味道都快比那些東西都還噁心了………」但沙羅馬上把人給撇一邊,先擔心起自己妹妹的狀況。
SIGNATURE:
酒吧角色卡多林·沙林

魔法少女·霽霞華
顯示全部文章
「怎麼會有貓跑來這裡?」聽見貓叫的沙羅轉過身,看德絲的臂彎中多了一隻黑貓,頓時眼睛發亮。

她伸出手指湊到貓鼻前,確認貓對自己沒有反感後才抬起雙手,輕搓揉貓咪臉頰和耳後,然後順著毛輕撫頭、背部。

沙羅忘記戴上眼鏡的雙眼始終看著黑貓,一旦貓咪表現出不耐煩就會馬上停手。
SIGNATURE:
酒吧角色卡多林·沙林

魔法少女·霽霞華