2.4【暫停中】 【文字互動日常】舊校聯!青春校園物語-夏日宿營篇.來拍MV吧!
顯示全部文章
「看來這裡也沒有我的事了呢,那麼回去教室吧,反正我也只會看推理小說,實質上並沒有多少推理頭腦,既然事情越搞越麻煩,那我還是回去課室裏吧,我相信那幫傢伙會搞定的。」埃里克在走回課室的路上時這樣想道。
顯示全部文章
(2019-09-03, 16:12)絕受兵器 提到︰ 「從物品來看.....」德絲沉思著說著。

「會不會是流浪者,亦或是曾經在校的學生躲在這裡過?」提出比較實際的看法,德絲思索著。

但是對於桌椅異動的事情和時鐘暫停,還是沒有線索
「應該是吧。」埃里克應道。

「畢竟舊校舍這麼多年都沒有對外開放過,就算有誰曾經躲在這裡,也很難被發現。」對於德絲的看法,埃里克點頭贊同道。
顯示全部文章
(2019-09-04, 10:22)夜玥 提到︰ 「呵呵……哇哈哈哈哈哈哈哈!」

「正如我所想的一樣,命運是站在我這邊的,『世界』又再一次地以我為中心運行著。」

不再理會壞掉的門鎖,大步踏上頂樓的戲界放聲大笑,任由風將白大褂吹的「嘩啦」作響。

「『世界力』的源頭果然就在這裡嗎?看來必須加入這裡的其中一個社團才行啊。」

「但是!」

像是王者一般掃視了下方的風景,戲界話鋒一轉,猛烈轉身將手臂用力向外伸展。

「竟然有人在我的眼底下引動了『世界』完成了竊案,簡直不可饒恕,竟然在我剛就任的期間造成了『世界力』的混亂!」

「我。以我的名義。以二之夕戲界之名受理。接受維持「世界力」穩定的職責。」

「Furu wode.」
「誰在喊這些超級無敵羞恥的台詞啊,而且還喊那麼大聲,感覺隔幾個樓層都能聽到啊...」對於不明所以的大喊大叫,埃里克忍不住吐槽道。

「再加上他的聲音聽起來還挺認真的,該不會是一個中二病末期患者吧...」
顯示全部文章
聽到了廣播,埃里克心裏馬上就覺得又氣又好笑。

「這傢伙應該是我之前聽到過聲音的中二少年吧,居然還能亂用廣播了。」

「在說,他以為自己是什麼啊,金田一、江戶川柯南嗎。我個人覺得這貨也最多只會吹牛和耍中二了。」埃里克自言自語道。

「話說...德絲呢?」
顯示全部文章
(2019-09-06, 19:15)流星之中 提到︰ 「我明白了。」森羅拿過部員名單,然後走進舊校舍確認所有人都在其中,順便通知他們到外面集合的事。
「總之,這是要搞什麼?」埃里克抓了抓頭髮,問道。

「被你們這麼一折騰,原本的早上自修課已經所剩無幾了,我還有一本沒看完的輕小,明天就必須還給別人了」

「所以你們可以盡快解謎嗎,我的耐性快沒了。」因為連日來的諸多事件,埃里克顯得很煩躁。
顯示全部文章
(2019-09-06, 22:51)夜玥 提到︰ 看著舊校舍的人群漸漸聚集起來,二之夕戲界放慢腳步,緩緩地靠近舊校舍的正門。

「抱歉讓大家久等了!我就是召集大家過來的新生,二之夕戲界!」

用大聲的音量覆蓋人群,穿著白大褂的戲界越過眾人,佇立在舊校舍的大門門前。

「就如同我在剛剛所說的一樣,我將在這裡替各位同學解開桌椅移動之謎和失竊事件的真相。」

「那麼,在我開始為大家解開謎題的真相之前,大家必須要先了解這次事件的兩大前提。」

「一,犯人不可能是新生。二,犯人並非是單獨犯案的。」

為了不被快速打臉,我一點一點慢慢講好了(別丟我石頭 meme_epicwin

「你這算個屁的推理啊喂!」對於這個自以為是的中二少年,埃里克終於爆發了。

「還有你的真正名字應該是內原至吧!原本就已經覺得你很眼熟,原來你就是那個丟臉丟到新聞上的那個中二病啊!本來就沒什麼實力竟然還想裝成名偵探,我還真是服了你。」最後的那句話,貌似夾雜著一絲無奈。
顯示全部文章
(2019-09-07, 01:12)流星之中 提到︰ 「.......」默默的聽完眼前的戲界說完一大堆話的森羅,正用「你知道自己在說啥嗎」的表情看著對方

「所以,」他皺著眉頭說「你根本就沒有找到誰是犯人,只是提出你所謂的推理....老實說,你這樣跟不說話沒分別。」

森羅揮了一下手繼續說「犯人的動機,犯案時間,連什麼東西失竊你也沒有搞清楚。在我眼中你現在是在搗亂而已。」

「另外,你知道擅自使用學校設施最嚴重可以停課嗎?」想起對方好像沒自覺自己做了什麼蠢事的森羅補充道。

「等等..!?沙羅!?」森羅循著聲線轉頭看向二樓,正好看到往二界臉上飛過去的板擦,他連忙一手把它拍走「痛痛痛...原來妳跑到二樓了,就想說怎麼沒看到妳人。」
「喂,森羅你怎麼可以這樣啊!」埃里克揮手大叫道。

「像他這種人就算被板擦敲到頭也是活該啊,誰叫他來這裡講一堆空泛的推論來浪費我們的時間啊。」接著,埃里克又看向了那名中二少年,沒好氣的說「還有你知道裝逼也是要技巧的嗎?單純且自以為是的耍帥只會為他人帶來反感,並吸引仇恨啊,天才。」
顯示全部文章
(2019-09-07, 01:50)jeffary 提到︰ 「有道理呢,是我想得太複雜了,這樣的話,我們其實應該想想犯人把電池用在哪裡了」見空摸了摸撬痕「...完全是一點技術含量也沒有的硬撬啊,這人是第一次吧」

見空看了看吵鬧起來的舊校舍,摸了摸鼻子,還是快步往那跑去「也是啦...話說這要怎麼救啊?總不會大喊一聲"有飛碟!",大家就沒發現我們把二之夕拖走了吧...話說我們到底該叫他二之夕還是內原啊?」
「...啊,我想到了,姑且,試一試吧...小夜,等等趁我引開大家注意的時候你把二之夕拖走...先說啊,我盡人事,不成的話我會先跑啊」見空好像想到了什麼,對小夜說了一句,接著便停在了人群後面
「呼...二之夕你這人情欠大了我說」等小夜就位後,見空自語了一句,深呼吸了一口氣,接著放聲大吼「老師們來啦!他們說在這裡聚集的所有人都要寫悔過書!大家趕緊跑啊!」

喊完也不看結果,扭頭就跑,不讓大家看清自己的臉的同時,也可以達到領頭羊效應,希望藉此讓大家解散
「額,誰在大吼大叫啊。」埃里克一臉滿不在乎的抱怨道。

「而且什麼悔過書啊,我明明記得這所學校都不怎麼樣懲罰學生的,應該是誰想趁亂拖走內原吧」埃里克理性的分析道。「再加上現在已經放學了,老師更加不會管,所以大家別被騙了。」
顯示全部文章
(2019-09-07, 07:55)小蒼蒼 提到︰ 盧蒼牙沒有強壯的體魄,但在腎上腺素的作用下,他忍住噁心張嘴露出尖尖的虎牙,狠咬了口男人的手、龍爪探向身後,瞄準男人胯下間共同的弱點就是一捏,憑藉嬌小身軀的特質,蹲下身一縮擺脫束縛。

他一邊嗆咳一邊拔腿狂奔,途中翻倒雜物或置物櫃上的東西阻礙對方前進,直到看見光明逃出地下室仍不敢鬆懈,推動書桌將暗門牢牢抵住,加上他全身的體重壓在上頭,朝著敞開的拉門外聲嘶力竭喊道:「呸,他奶奶的熊⋯⋯快來人啊!抓到躲在舊學生會地下室的犯人了!」

場外:
流浪漢裝成七大不可思議犯案,要取得學校裡的錢跟物資?直接打臉名偵探們。
「喂喂喂,那個熱血笨蛋好像遭遇危險了啊,你們有沒有人聽到啊。」聽到了盧蒼牙的大聲慘叫,但眾人卻幾乎毫無反應,於是埃里克忍不住提醒道。

「總之我先去找他好了,你們隨後跟上。」話音剛落,埃里克就馬上跑去救盧蒼牙了。
顯示全部文章
(2019-09-08, 08:57)時羽 提到︰ ”草,什麼鬼啊....”看著眼前的狀況,有些不知道該做什麼,抱著外套,有些顫抖

”上吧?.......那管他的,就上吧”聽見男同學的話,以及他的動作,也下定決心不再發愣,鼓起勇氣在下一刻也開始行動

千語趁著犯人注意力都在那個男生身上,從比較黑暗的地方悄悄往對方背後移動

然後下一個瞬間,放開手中的外套,擺出準備動作,外套垂直落下,但在落地發出聲音之前,千語便做出了動作

抬腿,旋踢,在男同學把對方往地上壓之前,往犯人脖子踢了過去
「哇,你們都練過功夫嗎,這麼輕鬆就把一個成年男性擊到了。」看見犯人這麼容易就被擊倒,而自己也沒什麼貢獻,埃里克對著攻擊犯人的二人苦笑著說道。

「那我先走了,反正這裡也沒什麼我的事了。」拋下了這句話後,埃里克便在樓梯折反回去上面了