2.4【暫停中】 【文字互動日常】舊校聯!青春校園物語-夏日宿營篇.來拍MV吧!
顯示全部文章
「喲,警察已經來了嗎?」埃里克從遠處看到警察進入了校門內。

「那麼,也就是說事情完美解決咯,感覺真是有驚無險呢,那個喜歡鍛鍊肌肉的熱血笨蛋應該只是受到了一些皮外傷吧,事情總算告一段落了呢。」埃里克這樣自言自語道,然後再回去和眾人會合。
顯示全部文章
(2019-09-10, 15:44)絕受兵器 提到︰ 「存在過....什麼東西,或是某種殘留嗎?」德絲思索著,順著感覺尋找著。

同時,卻從身上拿出棉線和銅板,俐落的將它們綁再一起垂吊著————最為一個現成的靈擺。

延伸著自己的感覺,總感覺有那麼不尋常
「喲,德絲醬在幹什麼啊,該不會是要找靈體什麼的吧,因為這種行為一般來說都很危險呢。」埃里克突然出現在德絲身後笑著說道。

「不過我怎麼可以讓一個弱女子做這種事呢,就讓我和你一起找找看靈體吧,我對於靈異事件其實也挺有興趣的。」
顯示全部文章
(2019-09-10, 16:32)絕受兵器 提到︰ 「哈嗯!?」身後突然出現不太熟識的其他人的搭話,讓德絲發出極為微弱的驚叫聲,只差沒有跳了起來。

只見德絲一個轉身,在察覺身後的人是先前搭話的埃里克後,似乎還有一點驚魂未定的喘息著持續了幾秒後,呼吸心跳才逐漸平穩下來,德絲也輕撫著胸口狀似緩過來。

雖然沒有穿著兜帽,但依然是有著固有的習慣,羞怯地低下頭試圖掩蓋自己的面貌,但又為了禮節上的原因只好雙眼偶爾上吊不安的看著埃里克的臉。

兩手嗖的藏到身後輕微的彎了點腰故作平靜,卻似乎保持著玲百的搜尋動作。

「沒......沒有......」似乎有點刻意迴避被發現的風險,有些不安。

「.....可能還有什麼在這邊沒被發現的東西....吧....」
對於注視他人的臉(除了沙羅和森羅外)感到羞怯地別過眼,已經不是怕生可以解釋的領域了吧。
「可是,如果不是想找靈體之類的異常事物,那你藏在身後,手上的那個東東是用來幹嘛的。」見到德絲竟然想騙自己,埃里克便沒好氣的提醒了一下眼前的女生她的騙人技巧有多不行。
顯示全部文章
(2019-09-10, 17:05)絕受兵器 提到︰ 「也不是找靈體會用....」德絲楞著,拿出身上的簡易靈擺說著。

「靈擺的用途不只是找那樣的東西,只要有搜索的必要,那怕是找地脈、地下水還是埋藏的東西都會用到....不過這受限靈擺的效果和個人感覺而定.....」

德絲有些緊張,不過緊張地點似乎不是騙人技巧不行,而是對方似乎誤會了什麼。

畢竟她都還沒確定是什麼東西,斷言是靈體有點不太好。
「我也知道這世界上可以作怪當然不止靈體,也可以是極其少見的,擁有異常能力的人類,地外文明,異常物品,傳說生物之類的,雖說我沒見過就是了。」埃里克看出了德絲想說作怪的不一定是靈體,於是便這樣連忙附和道。
顯示全部文章
(2019-09-10, 21:05)絕受兵器 提到︰ 「!」德絲明顯感覺到重量,維持著懸吊靈擺的姿勢下單手將肩膀上的東西抱了下來托在懷中。

「原來是貓啊。」平靜,但是掩蓋不了女孩子喜歡小動物的本能的聲音。

「貓是很好的動物,不下於狗的人類之友喔.......」完全放鬆的笑容,拖著懷中有點重量的貓咪。

「貓嘛,其實就是很驕傲聰明的一種的動物,會利用自己的可愛來騙吃騙喝,不過我也挺喜歡牠們這樣就是了。」埃里克邊摸著貓咪變這樣說道。

「至少比狗那種愚蠢的動物有意思多了,那種動物就只會無意義賣萌。」
顯示全部文章
「總之,有什麼頭緒嗎?我們已經來到地下室了,如果有找到什麼異常,我希望你會有辦法應付,畢竟被幽靈或怪物殺死的話,我可能會成為失蹤人口喔。」眼見已經到了地下室,但德絲並沒有找到什麼,於是便開了個玩笑來緩解尷尬的氣氛。
顯示全部文章
(2019-09-11, 20:37)卡普耶卡 提到︰ 「…………是嗎。」沙羅停下揉貓的手,重新調亮手機光源看了下四周,「我倒是沒很希望那種東西出現。」

她這樣說著,但隱隱約約的預感促使她將光源往頭頂上照去。
「喂喂喂,不要立這種flag可以嗎,既然不想遇到那種玩意。」對於沙羅的立flag發言,埃里克忍不住吐槽道。

「再說,要是真有那種東西在的話,也該早就被發現了吧,不是嗎?」
顯示全部文章
(2019-09-12, 16:08)卡普耶卡 提到︰ 「不是每個人都看得見那種東西的。」沙羅以一種漫不經心、卻又相對認真的語氣回應埃里克的吐槽,「也有不少人能看見但認為是錯覺或假象,就這麼略過。而且小羅說的也不錯,那些東西多半不怎麼願意出現在人面前、或是被人看見。」

「如果沒人希望看見,那這邊就算真的有存在什麼,在集體意識下也很難有所作為——反過來說,如果真的夠多人希望發生什麼,假的也能成真。」

「就像那些都市傳說。」
「好吧。」埃里克笑著說道。

「雖說我不是什麼靈能力者,不過的確有一些文獻有說過如果人類的強烈幻想聚集在一起的話,是會產生出那種東西的。」

「所以那種東西貌似無法被驅靈呢。」埃里克以一副輕鬆的表情說出了可怕的事。
顯示全部文章
(2019-09-12, 17:16)絕受兵器 提到︰ 「.......」德絲聽著再次沉默。

對於埃里克的說法,似乎有些資訊在繁雜的「宮殿」中有所處理的方式。

但該說此時什麼都別說的好嗎.....?
「欸,德絲醬怎麼了,都不說話呢。」對於德絲的沉默,埃里克有一點好奇。

「該不會是找到靈體了吧,希望你有辦法對付,畢竟我只是一個在人類層面上比較全能的人啊。」埃里克擺出一副無奈的表情說道,貌似他真的相信德絲有辦法搞定異常。
顯示全部文章
(2019-09-12, 19:27)卡普耶卡 提到︰ 「…………」沙羅放下手機,看著陷入思索的德絲輕揉對方頭髮,「回去再想吧,我快受夠這裡的味道了………」

她抬起手狂搧幾下後轉向一旁的埃里克,被手機光反射出映照出外輪幽藍的眼睛,就這樣冷冷地看著對方。

「而且,如果真的是那種自作自受搞出來的東西,那不處理比起出手還更簡單的多。」

「畢竟因果都是源頭該自己承擔的,不是嗎?」

角度很小的微笑,但跟人的感覺卻是——嘲諷。

「我可不希望這種東西去干擾我和小羅的生活。」
「唉,雖然我自問和你們這種「異常專家」不是一類人,但是活了十多年,我還是能看的出別人的笑容是邪笑還是開心笑,這種東西指的是我吧。」很輕易就看出了沙羅的嘲諷,埃里克只是一笑置之。