2.4【暫停中】 【文字互動日常】舊校聯!青春校園物語-夏日宿營篇.來拍MV吧!
舊校舍前有同學開始聚起來,雖然人不是說很多,但可以看見其中一些同學是在社團活動中途過來的
立花老師此時也不知如何是好,只好先在一邊聽着

(2019-09-06, 22:51)夜玥 提到︰ 「抱歉讓大家久等了!我就是召集大家過來的新生,二之夕戲界!」
「就如同我在剛剛所說的一樣,我將在這裡替各位同學解開桌椅移動之謎和失竊事件的真相。」
「那麼,在我開始為大家解開謎題的真相之前,大家必須要先了解這次事件的兩大前提。」
「一,犯人不可能是新生。二,犯人並非是單獨犯案的。」
(2019-09-06, 23:39)流星之中 提到︰ 「不好意思,這位同學,你應該不是舊校聯的部員吧?可以麻煩你不要在這邊大聲喧嘩嗎?還有你說你知道這兩天發生的事的真相,你有什麼證據嗎?」
(2019-09-07, 00:15)隨便就好了 提到︰ 「你這算個屁的推理啊喂!」
「還有你的真正名字應該是內原至吧!原本就已經覺得你很眼熟,原來你就是那個丟臉丟到新聞上的那個中二病啊!本來就沒什麼實力竟然還想裝成名偵探,我還真是服了你。」
(2019-09-07, 00:55)夜玥 提到︰ 「怎麼了嗎?難不成你們想說我提出的真相是錯的?」
有些受不了的看向反駁的兩人,戲界拉了拉實驗袍的衣領,困惑的看著對方。
「我到目前為止應該才講了兩個假設而已,那麼你想說的是,我提出的前提是有問題的嗎?」
「還有……你大概是認錯人了,雖然很令人羨慕,不過本人並沒有上過電視。」
「咳咳。」輕咳了兩聲,二之夕戲界不再看著兩人,轉頭繼續對眾人說道。
「嘛,既然有人覺得推理太過冗長的話,那我們就直接說結論吧。」
「一,凶器和被偷的東西現在應該都還在學校裡,只是不知道是舊校舍還是新校舍那邊,我個人是覺得舊校舍的機率比較大啦。」
「二,犯人知道如何避開監視器的路線,早上的自習課應該就是校務會議之類的事吧?所以第一節課老師們才會不在。」
「三,綜合上述,可以明白校方和新生都不可能成為兇手,那兇手就只能是校外人士或是在校的學長姊。」
「對了,補充一點,如果是校外人士的話,就代表他必須躲過保安和監視器的視線,我個人認為是不太可能啦。」
「所以,到了這裡,線索應該已經足夠了,刪去掉所有不可能的選項之後,能夠完成整個計畫的嫌疑犯就會縮減到能夠確定的地步。」
雙手一揮,從戲界的眼睛看不見迷惘,能看見的只有莫名的自信。
「夜晚、移動的桌椅、撬開的門和鞋櫃、沒有拍攝到人的監視器,那答案不就呼之欲出了嗎?」
「犯人是校方人士,不過不是老師也不是保全,這就是答案。」

哈哈哈~
原本鴉雀無聲只聽着推理的人群中突然傳出一道笑聲,格格不入
源頭頓時成為了目光的焦點

那是一名頗為矮小,有深紫色長髮且戴着小布帽正在抱腹笑着的"美少女",在其身後還跟着一名穿着連帽外套的女學生
然而,"美少女"的聲音卻是…俐落的少年音,這刻儘管他穿着女生校服但所有人都知曉他其實是名男性吧

抱歉抱歉,啊~還真是精彩的名推理呢~
少年一邊擺着譏諷的臉一邊拍掌道

我也自我介紹一下吧。」少年屈膝提了提校裙的裙擺
我是遊戲同好會的成員,花棠夭,讓我來說幾句嘛~
他嘴角始終向上,掛着一臉讓人不適的笑意

嘻嘻嘻,既然你喜歡直接講結論,那我也直接講結論吧~
少年突然伸手到裙擺下,拿出一面平板電腦
知道你的名推理缺乏,也是最錯誤的地方是甚麼嗎?」他眼神陰險

平板在他按下開關後,待機畫面直接開始播放影片
影片裡的是本校舍中各台監控錄像的記錄剪輯,一名人物在撬完鞋櫃之後撬開教室門,身形似為男性

這段是昨晚的校園監控影像,至於我是怎樣得到的就是機密了~嘻嘻嘻~

(2019-09-07, 01:50)jeffary 提到︰ 「老師們來啦!他們說在這裡聚集的所有人都要寫悔過書!大家趕緊跑啊!」

總之就這樣啦~,拜~拜~
自稱花棠夭的少年揚手收起平板,拉起身後穿外套女生的手就離開了

聲望留言:
小咪\(little_mi\) 聲望0 是摩擦別人的大佬(x
天宮零介 聲望0 見空GO!你要的情報在那兒!
SIGNATURE:

這個主題的文章
RE: 【文字互動日常】舊校聯!青春校園物語 - Heiray - 2019-09-07, 07:28