2.2【進行中】 【Risus+房規】魔法少女‧將軍夜巡瘟案China
顯示全部文章
雖說少了身在御獸園內涼師姐那如同芒刺在背的悚意,但以往清閒到能隨時曬著太陽打盹的書院,如今被各類書籍給佔據……至少疲倦到攤在書案的,從背影來看幾乎快靈魂出竅的霽霞華是難以分辨兩者誰好誰壞。

梳著黑色長辮的少女在數次掙扎後,乾脆放棄用手肘撐起自己的舉動,倒回被書籍半埋住的書案與柔軟衣袖上——但此時被書籍資料塞滿的腦袋正隱隱作痛著,倦意與刺痛讓華難以安穩入眠。

『     』

無聲無息、帶著微涼的柔軟輕掃過華的身側,接著是手背上傳來的輕咬,一陣陰影自華緊閉的眼中掠過,也一併將她帶入深眠……以及夢境之中。

涼師姐=淺倉,是華對師姐的一個稱呼
SIGNATURE:
酒吧角色卡多林·沙林

魔法少女·霽霞華
顯示全部文章
(2019-09-15, 15:05)絕受兵器 提到︰ 箭矢,如蝗蟲飛越天空。

火焰,灼燒於原野之中。

三隻貓貓在身邊奔馳,發出氣呼呼的嘶吼聲,聳起了身上的毛。

「沒事吧!?」在身後傳出一個陌生的聲音。

但回過身來,抓住這個人伸出的手.....

一個,渾身漆黑的人影,在握手當下,瞬間,一個不曾見過的、帶著一張半臉式面具的人,雙眼與嘴都溢出鮮血的慘狀在眼前與腦海閃爍而過。

「小心!」當黑色的人影這麼喊著當下,察覺身後襲來的某種東西,卻有個更快的東西捲住了自己的四周,將身體作為障蔽抵擋。

是一頭巨大的眼鏡王蛇————

震動不斷,蛇的嘶聲凶暴無比....

震動,持續到隔天早上真正的甦醒過來之時。

韻,正在華的肚皮上輕盈的踏動兩腳,像是在做有氧體操一樣,最後在身上伸直了懶腰

嘔吐感,這是自夢境中甦醒後,身體首先知覺到的異狀。

緊接在後的是「啪!」一聲,俐落、也熟悉無比的巴掌聲在華面前響起,伴隨另一聲熟悉的委屈貓叫聲,因面積小而成倍增加痛楚的貓掌才從腹部離開。

此時華才發覺自己不知何時從趴伏在桌面的姿勢,轉為整個人平躺於桌案前地面。

「…………韻?」

「咪………」依舊很委屈的叫聲,只是沒像往常將如幼童大小的身軀往自己懷中擠,取而代之的是黯微涼的毛皮掃過眼前,讓華不由自主的眨了眨眼,也才發覺身體的第二個異狀。

用手肘撐起微些痠麻的上身,用著側坐姿態靜坐一會兒後,她抬起手與視線平行的高度,又張握幾下。

而眼前依舊是無光的黑暗。

「這次,代價是視力嗎。」並非初次面對『覺』啟動的代價,華只感嘆這下真的整理不完堆積如山的書籍,接著抬起另一隻手將無聲跳起的黯接住,將額對著額。

數秒後,黯自手腕間跳上華肩膀坐定,而華再次睜眼。

她的眼前重新出現了書院內的模樣,黑白的、但也未因此減少壓迫感的龐大書堆,以及韻在自己跟前團團轉、一注意到視線就立刻坐定等待的模樣。

「……………」這並不是很舒服的視界,但已足夠讓她前往漱洗間不出意外了。

『可這夢境……與此次殿下私自離開是否有所關聯呢……或者是……』

懷抱這不安,華撐著搖搖晃晃的身體離開書院前往漱洗——還有好好去嘔吐一場。
SIGNATURE:
酒吧角色卡多林·沙林

魔法少女·霽霞華
顯示全部文章
幾乎形成日常的悚意嚴重刺激了華剛清空的胃,原本對小菜的考慮直接歸零。

一手按著自己的胃部,華只倒了碗濃粥和取了一碟給黯花生,打算找個能稍微遠離對話圈的位置坐下——但前提是先解決每天三餐時必發生的問題。

(2019-09-16, 20:22)一日之寒 提到︰ 溟倒了一碗粥,加了一些油條,胡椒,雞蛋什麼的就坐到自己的死黨那邊去。
「你們啊……」溟看著他們的賭局,哭笑不得的笑罵道「雖然可能性很大,但是這樣做,之後又免不了被別人說閒話了吧。」
「這樣好了,本姑娘夜觀天象,我就壓一把不可能的,皇帝得到貴人相助,平安無事的回來好了。」溟用羽扇捂著嘴巴笑了笑,拿出了一些錢,加入了賭局,隨後露出自滿的笑容「哼哼,如果贏了我也不求財,你們就給我戒賭一年就好。」
「反正你們這群傢伙逢賭必輸,我才不跟你們呢。」溟的羽扇輕輕扇了扇,歎了一口氣「好了,一邊吃早餐一邊說吧。」

「喵~~~」一道眾人熟悉到不能再熟悉的嬌嫩貓叫聲在桌旁響起,只見韻似狗兒般甩動著蓬鬆尾巴,眼神盯著幾人手中或是桌面上的食物,不用猜都能明白韻傳達的意思。

但等等?之前她的主人好像說過韻有點體重超重了?
SIGNATURE:
酒吧角色卡多林·沙林

魔法少女·霽霞華
顯示全部文章
(2019-09-16, 21:31)一日之寒 提到︰ 「唉……或許確實只有重藥才可以治得了重病啊……呵呵……」溟話外有話的說著,然後苦笑了幾聲,似乎是在說面前幾個人的賭癮,又似乎是在說皇帝的狀況,然後話一轉,直接把武邢的打的壞主意說出來,還羽扇遮嘴,偷笑了一下,似乎對這樣揭穿別人的壞主意感到很愉悅的樣子「話說你把別人的錢贏走再借款給人家,賺錢也不是像你這樣賺的。」

「啊!是韻啊,華呢?」溟說完,起身拿了一點小魚乾給霞華。

「別,別再給她任何食物了。」在胖下去遲早有天她會被韻壓垮。

華慢了幾步來到溟所在的桌旁,先是出聲阻止了溟的動作,接著一把揪住韻的後頸肉阻止她腦袋繼續湊近桌面,惹得韻發出一聲拉老長音的「咪……………」。

華和韻的舉動和日常沒什麼區別,但當華抬起頭掃過桌面時,她轉頭的弧度比起以往要大了些,那雙貌似貓瞳的眼眸此時也像在暗處時,放大且無光。

「……妳們這次又在賭什麼?」她微微嘆息道。
SIGNATURE:
酒吧角色卡多林·沙林

魔法少女·霽霞華
顯示全部文章
「……如果妳這祝福能讓咱們早點從事務中脫身,那倒也無妨。」一想到自己眼睛現狀,又想到書院那隨時都能掩埋人的書籍,華就忍不住嘆了口氣,接著抬手揉了下久看黑白而有些疲累的雙眼。

「至於撒嬌就別提…………她老在忘記自己已不是當年的小小貓兒,別說站肩上、光是窩在人腿上的重量就夠我受了。」

不知是知道華在說自己,還是認知到沒法謀求食物,只見韻發出了聲委屈的叫聲便安靜下來。
SIGNATURE:
酒吧角色卡多林·沙林

魔法少女·霽霞華
顯示全部文章
(2019-09-17, 15:30)絕受兵器 提到︰ 「欸欸欸欸欸!」
「胖貓!妳給我來陰的啊!」
「咪嗚~!」不知道是什麼時候被抓準了機會,韻迅速叼走一塊火腿腸啪噠啪噠的溜了開來,引的一陣混亂。
「我靠這根本不是貓,是頭老虎啊華!」
「根本可以從妳書院的書架上跳下來砸暈人了好不!」
正當一邊因為韻引起的混亂當下。
另一頭,御離經看著騷動的方向嘆息著。
「真是的,就說不要亂餵小動物,這下都騎到人頭上來了.....」離經單手托腮無奈看著騷動的人群,卻搖搖頭後轉了過來從雪白的圍裙中抽出一條手帕擦著映紅的嘴角的食物殘渣。
「吃慢點,小心噎著....」明明比映紅矮了半個頭,卻像個母親似的.....
「好了,煮飯的人要多注意乾淨。」確定擦乾淨後,離經才滿意地說著。
「殿下去香港是因為魔法側的事情,香港回歸祖國後至今不斷發生暴亂,又經歷過什麼「鬼神對弈」的事件至今幾乎政府癱瘓的狀況,只能最低限度的運作,殿下去也是為了安撫和處理香港那邊魔法側的單位以及了解狀況,之後得在黨大會開會的時候提上報告.....」
說著,御離經卻轉動手腕,看著手上的電子錶片刻.....
「哎呀這時候....」明顯抖了一下。
「那邊的!聚賭什麼的適可而止啊!」
「要上班了!吃不完的把早餐給我來拿塑膠袋包過去,不準給我剩!否則就捐五十塊做慈善!」
對著一旁正在簽賭的人們和溜得無影無蹤的貓的方向喊著,御離經緊張地拉緊了圍裙的綁帶、重新捲起了手腕的衣袖。
「映紅先慢慢吃,這邊只要洗點菜就好,晚點看妳要不要找幾個人來找我拿錢去外頭的批發商拿貨,不急不急。」離經責罵過後,轉過頭去對映紅微笑著說著。
忙碌的一天,要開始了?

……就只有這時候溜了的特快。

華一個沒注意就被韻給掙脫了掌控,只見韻用著和體型相反的靈巧偷走食物,一溜煙地消失在一人一貓的視線中。

「之前就說看見韻就要顧好自己的食物,結果還是一個個都疏忽了。至於書櫃……她打從滿月後就再也塞不進去,現在頂多躺地板充當路障。」偶爾還會變成擋門板。

華想起之前韻趴在門前打瞌睡,結果害人打不開書院門的事情,只差沒當場嘆氣。

(2019-09-17, 16:23)小蒼蒼 提到︰ 「香港現下兵荒馬亂,殿下還單槍匹馬出陣,膽子也真大。」映紅害羞又開心地任年紀比自己小的學姊幫忙擦嘴,感覺心頭暖洋洋的,忍不住露出微笑,點頭一口答應:「嗯!可以走走消化吃更多美食當然好,我會替妳帶糖葫蘆回來的。」
她把燒餅油條吃得連芝麻都不剩後,以流水洗淨一大簍的菜,順便大刀闊斧將之切好收妥,等著午晚餐派上用場。
映紅用圍裙擦著手,走到賭徒們所在那桌拱手作揖,燦笑道:「早安,學姊今天用心做的早餐還合妳們胃口吧?妳們在賭什麼?怎麼不換成用甜點當籌碼呢?」
寒暄過後,她湊近華等人身邊,蹲下身手肘靠在桌上、雙手捧頰,雙目放光邀約:「妳們剛剛在聊什麼呀?學姊要我晚點找她拿錢去外頭批貨,妳們要一起出去蹓躂嗎?」

「暫時不了,我今日狀態不怎麼適合出去溜達。」先不說看路問題,若韻一個不注意去擾到涼師姐就麻煩大了。

華再次揉了下自己眼睛,同時也想起自己被涼在一旁的粥,慢悠悠地回到桌前去進食去。
SIGNATURE:
酒吧角色卡多林·沙林

魔法少女·霽霞華
顯示全部文章
(2019-09-18, 20:31)絕受兵器 提到︰
霽霞華的狀況〉
正吃著濃粥的華餵食著黯美味的花生,乾脆就著華的口嚼著花生好讓華保持著視野的黯像是嘆息般的哼了一聲。
「喵~喵喵~」遠處傳來韻像是在唱歌似的聲音,明顯吃完贓物的韻啪搭啪搭的溜了回來,靈巧地跳上了桌發出了碰的聲音,然後用著華的袖子滿足的擦著嘴和臉,然就乾脆側躺在華的手邊當一個靠墊似的,甩著尾巴掃著桌面,表現得像是天下太平似的。
但是,明顯的,黯死瞪著韻的後腦杓不放.....

但在黯忍不住出手前,韻突然像是被踩了貓尾般秒跳下桌面,直接在韻身旁坐定裝乖。

「……別為了這事費神。」華早在聽見韻哼哼唱唱時就一手端起碟子避免粥灑出,在那一瞬而逝的氣勢斂下後才放下手,像是拍去灰塵般輕拍幾下右肩。

只見一聲只有華與貓兒的能聽見輕哼在耳畔響起,對此韻有點委屈的咪了一聲,只是比起前頭小聲了不止一點。

華有些想笑,但明顯力不從心。

況且……

「?」在比以往緩慢許多下解決早餐,華撐起搖搖欲墜的身體時下意識的往東廠方向看去,雖不知那方發生何事但卻讓她背部隱隱發毛。

「……………」不過,也無法去確認呢。

一陣一陣的頭疼與肢體傳來的無力感壓迫著她,只能緩慢挪動步伐朝著書院走去。
SIGNATURE:
酒吧角色卡多林·沙林

魔法少女·霽霞華
顯示全部文章
(2019-09-19, 13:22)一日之寒 提到︰ 溟在慢慢走到御膳房找映紅的路上,看到了好像要倒下的華,便急忙走了過去。

「喂,華妹妹,沒事吧?」溟輕輕扶著他,小聲關心著「你怎麼和東廠裡面那些橫尸遍野的人一樣,累成這個樣子。」

「………稱不上沒事。」明瞭自己莫名發毛的緣由,華微微扯動嘴角後抬起頭,無神的黑眸與黯一同望著人,虛弱地回應溟。

「不過我現在一半確實是疲累,另一半………要歸於一場夢境。」
SIGNATURE:
酒吧角色卡多林·沙林

魔法少女·霽霞華
顯示全部文章
(2019-09-19, 21:32)一日之寒 提到︰ 「先坐下再說……」溟扶著華到一邊坐下。

「夢境?怎麼了?」溟有點凝重和好奇的詢問道。

「昨晚,我『看見』了……箭矢、與火焰。」華緩緩閉上眼,述說起自己夢見的那場景。

「我能確定那並不是一般的夢境,而是『未來』。」她無光的眼眸重新睜開望著溟,手指輕按著眼眶,「因我已付出代價。」

「……只是,那些我熟悉或不認識的人、事、物究竟代表什麼,還尚未明瞭。」
SIGNATURE:
酒吧角色卡多林·沙林

魔法少女·霽霞華
顯示全部文章
還未來得及組織好回應溟的話,就先被來人給截斷。

「嗯…………麻煩六姊了。」對於六姊的連珠砲灰,還真的存了回到書院心思的華只能摸摸鼻子,況且她現在虛弱到隨便來個人都能隨手撈走的地步,掙扎也毫無用處。

而追在六姐之後耳畔響起的一聲噴氣聲,讓華更沒法解釋什麼,在和溟擺手道謝後就任人帶去請假。
SIGNATURE:
酒吧角色卡多林·沙林

魔法少女·霽霞華