2.3【已結束】 【酒吧基礎團】Savior of Summoner
「看來現在也只能見一步走一步了。」傑特跟荷普說「說不定在學院裡有傳送陣之類的吧,我們還是儘早過去找你的哥哥吧。」

然後傑特又再向荷普問道「說起來,妳哥哥有什麼特徵之類的嗎?」
SIGNATURE:
邪魔者には、そろそろご退場願おうかしら? さぁ、飲み込まれてしまいなさい。サラスヴァティー・メルトアウト……!
莉莉絲最可愛了。
人物卡:傑特
「現在也只能這樣了。」
巧達揉了一下頭疼的腦袋
接著附和了傑特的話
「對啊他有什麼具體的行為或特徵嗎,這樣才方便我們更容易找到他。」
SIGNATURE:
角色卡:巧達

「特徵啊……」
  荷普搓了搓衣角,回憶著道:
  「這幾年來我也蠻少看到他的,不過,他應該帶著跟我款式很像的眼鏡。」

似乎想起了些什麼,金髮綠眸的少女抿了抿唇,不經意地有些低下頭道:
  「他的頭髮是紅色的,眼睛是黑色的,和父親很像……」

荷普輕輕吁出一口氣,重新抬頭,若無其事地說道:
  「哥哥他很厲害的,聽說他這幾年都是召喚學院的首席生呢!只要到那裡,應該很快就能找到他的!」
「紅髮的召喚首席嗎...這樣的話應該能問問看其他學
生,看他們有沒有見到你哥。」
巧達對著荷普說
「既然有了目標那要現在就出發嗎?」
SIGNATURE:

「嗯,我們直接過去看看吧。」
  點了點頭,荷普看了看似乎還在沉思的傑特和剛帶上帽子的米朵莉,提醒道:
  「走吧!」

王城的都市規劃有些繁雜,交錯的水道讓路線不是很好判別,但一行人花了點時間後,還是抵達了魔法學院。

王城魔法學院是個氣派華麗的建築,跨越了水道的兩側學區用天橋相連。
  魔法學院顯然被施加了某種魔法,雖然沒有任何的招牌,但只要一眼看過去,就會有種莫名的認知,清楚明白這裡就是王城魔法學院,就彷彿自己以前來過一樣。

荷普猶豫了一下,還是鼓起勇氣踏進魔法學院的大門,找到進門對面的櫃檯。
  櫃台值班的似乎是個學生,這點從稚嫩的面龐、樸素的法師袍,再加上桌上那本翻開的《水系魔法概論》可以猜測得出來。

「你好,我是荷普,荷普 ‧ 萊昂古,來找召喚系的斯提爾 ‧ 萊昂古。」
  短髮的眼鏡少女上前搭話道。

「啊、好的,呃……召喚系的斯提爾,對吧?」
  櫃檯的少年法師慌亂了片刻,但很快重新鎮定下來,雙手蓋上櫃台邊的水晶球,似乎正在操作什麼魔法儀器。

然而,這一操作就是近十分鐘。
  隨著時間過去,荷普也顯得有些不安,轉頭看向自己的夥伴們,似乎想尋求一些建議或安慰。

嗯……這次稍微推得比較多,中間的過場如果角色會有什麼動作,可以直接描述帶過,如果期間有打算做些什麼特別的,也可以在聊天室跟我說看看~
「嗯,走吧。」傑特點點頭跟著三人往學院的方向前進。

在等待的過程中,傑特不禁向對方問道「那個....請問一下,現在到底是...?」
SIGNATURE:
邪魔者には、そろそろご退場願おうかしら? さぁ、飲み込まれてしまいなさい。サラスヴァティー・メルトアウト……!
莉莉絲最可愛了。
人物卡:傑特
聽著其他人的對話,默默把特徵記住以後,就跟著荷普的腳步。

較少來到大都市,於是一路上好奇地四處觀看,在心底默默讚嘆水都的美麗,同時也不忘注意路人,想著說不定會在哪裡跟荷普的哥哥擦身而過。

雖然終於來到學院,等待卻有點漫長,注意到荷普投來的視線,便也往前跨一步,輕聲詢問眼前少年:「請問能聯絡上嗎?」
SIGNATURE:
角色卡:米朵莉
頭上有朵花的精靈少女
巧達對於城市的樣貌沒有半點訝異,只是
單純的跟在荷普後方欣賞著城市的景色。

見荷普轉頭看過來巧達嘆了口氣後走上前來
「那個,同學不好意思,請問有甚麼麻煩嗎?
如果需要幫忙的話可以說一聲?」
巧達微笑著看向正在操作水晶球的少年
SIGNATURE:

「啊、是的……」
  被打斷的櫃檯法師睜開雙眼,站起身來,姿態比起先前顯得更加恭敬幾分。
  「您要找的『大地風暴』萊昂古學長現在不在學院內,我剛剛查過宿舍的記錄,他已經接近一週沒有回去了。」

「我、我詢問了一些人,有學長的朋友說要過來,然後我正準備要申請課堂出勤的搜尋權限……」
  年少的法師學徒有些侷促地回答著,卻看見了走廊處的一個人影,稍稍鬆了口氣指了指道:
  「呼……鍊金系的艾米莉亞學姊來了,她說他是萊昂古學長的朋友,你們可以問她看看。」

從走廊處接近的艾米莉亞戴著一頂傳統的巫師尖帽,這或許就是法師學徒能一眼注意到她的原因。
  鍊金系女學生沉穩地走來,雖然相貌並不突出,卻自有一股肅正的威嚴,幹練的氣質和浪漫優雅的王城人截然不同。

巧達米朵莉傑特卻注意到,在看見艾米莉亞的瞬間,荷普臉色一變,攢住了自己的衣角,口中喃喃自語道:
  「魔法之都的人……」

燈冷,劇情推展中0w0
  立繪那把匕首請忽略,場內當然是不會這樣拿一把匕首的XD
  &提醒一下,如果GM推動劇情的斷點讓你們覺得很難回,可以隨時反應哦0w0)/

論壇團跟即時團蠻大的一個差別在於,論壇團是鼓勵大家描述角色的小動作、情緒、猜測等等的哦0v0
  如果場內不知道怎麼帶出猜測,或是角色本身比較內斂,也可以拉線之後在場外討論(當然,聊天室討論也許更方便)。
  這一團的結局是有很多種可能性的,具體會是什麼樣的故事,就看你們的發揮了!
巧達察覺到荷普的變化後,便默默的走到荷普和
艾米莉亞之間將她擋在身後的同時向著艾米莉亞走去
「學姐不好意思打擾妳一下,我叫巧達,請問你有看過一名紅髮黑眼的男性嗎?他自稱自己叫斯提爾,他上次
委託我幫他做一瓶能吸引野獸的藥劑,我今天是來拿給
他的,能的話請告訴我應該去哪里才能找到他?」
說著巧達從腰包裡拿出一瓶綠色的藥劑
,舉在艾米莉亞前面讓她看
(如果打開來聞味道的話會聞到一股刺鼻的味道)
SIGNATURE: