2.3【已結束】 【酒吧基礎團】Savior of Summoner

酒吧的大門在身後闔上。
  傑特米朵莉巧達來到了這個荷普口中的「王城」。
  從周圍高聳的建築、鋪滿路面的地磚,可以看得出這是個繁華的城市。
  穿插大街小巷的水道、矜持悠閒的路人,都充滿和平的文藝氣息,讓人完全感覺不出來先前荷普所說的「這個王國正面臨戰爭」的處境。  

「王城魔法學院!」
  短髮的眼鏡少女踏出大門時也張望了一小段時間,但很快找到目標的學院風建築,抬腿就準備趕過去。
  然而,隨著後方三人的腳步聲,她卻像是想起了什麼,有點尷尬地轉過身來。

「呃……我突然想到,因為我是意外找到阿爾法酒吧的,所以……」
  荷普有點不安地捏了捏手上的法杖,遲疑地看著傑特米朵莉巧達道:
  「我身上沒帶錢,任務的委託保證金,可以等我找到哥哥之後,再一起給你們嗎?」
  少女的表情看上去有些尷尬窘迫,但似乎沒有想過隱瞞或敷衍過去。

開團啦!(灑花

角色卡的狀態會由GM即時更新到【角色狀態區】的頁面。
  包含生命值、技能、狀態等等,就請大家隨時確認囉0w0)/

GM會在每次回文時推進劇情,假如是玩家間的互動可以不用等GM回文,彼此對話連續回文沒有關係。
  如果是跟NPC的互動,就煩請稍等GM回應了~

GM每次回文之間,原則上每個玩家只有一次主動擲骰行動的機會(不包含GM要求的檢定或應對的防禦檢定)。
  如果沒有什麼想執行的擲骰行動,也完全不必強求,就正常扮演描述即可。

在上一篇GM回文經過24小時之後,即使有玩家尚未回文,GM依然會逕行推動劇情。
  未回文玩家的角色會視為呆滯,面臨的應對檢定直接取0作為檢定結果,還請大家小心不要錯過時間。

如果真的有事無法趕上回文,可以連絡GM,請GM稍微晚一點回文,或是請GM代管角色~
  假如延遲回文的狀況一再發生,GM有可能直接替角色安排退場,由其它玩家繼續跑團,但劇本的難度不會因此調整。
  目前GM還沒有處理過玩家角色的提前離場,也希望這一次不會需要這麼做。

以上,希望大家都能享受這次的跑團!
聲望留言:
夜玥 聲望+1 \賀開團!/
潘二喜 聲望+1 (讓櫻花盛開
小蒼蒼 聲望+1 賀開!
「這一點嘛,我個人是無所謂,反正酒吧的東西也不用錢。」傑特一邊說一邊蠻感興趣的觀察著身處的地方。而就在這時,從傑特的項鍊中,一綠一黑兩道光芒突然飛出,消失於天空之中

「欸......?」
SIGNATURE:
邪魔者には、そろそろご退場願おうかしら? さぁ、飲み込まれてしまいなさい。サラスヴァティー・メルトアウト……!
莉莉絲最可愛了。
人物卡:傑特
「錢嗎?錢到不是問題,就算沒有給我也沒差。」
巧達扶著下巴思考一會
「我比較好奇的是我們現在要怎麼找你哥,你有頭緒嗎?」
SIGNATURE:
角色卡:巧達
「嗯,沒關係喔。」看對方有些困窘的樣子,只是微笑表示不在意。
雖然跟在她後面,但並沒有直接踏出小巷,而是先觀察起行人,想看看是否只有普通人類,擔心自己的尖耳會引起不必要的注意。
「那個,荷普小姐,請問你們這個世界有精靈的存在嗎?」
SIGNATURE:
角色卡:米朵莉
頭上有朵花的精靈少女

「免費供餐的酒吧啊……阿爾法酒吧真的是個神奇的地方呢!」
  荷普感嘆著,眼角的餘光正好瞥見了傑特項鍊中竄出的光芒。
  目送著光點飄飛離去後,她順勢歪了歪頭問向傑特道:
  「那是……?」

「嗯……哥哥他應該在學院那邊,順利的話到那裡問一聲應該就能找到了,希望他沒有跑去接實習任務之類的。」
  荷普指了指幾個街區外醒目的高聳塔樓,遠遠的就能感受到那裡蘊含著的龐大魔力。

聽到米朵莉的問題,她抓了抓頭,有些不確定地說道:
  「精靈……應該還有吧,冒險故事裡面很多大勇者的夥伴裡面都有精靈,不過我沒有真的看過其它精靈。」

荷普遲疑了一下,看著精靈少女的尖耳問道:
  「唔,要買個帽子遮起來嗎?」

米朵莉觀察著路過的行人,沒有看到人類以外的種族。
  王城的人們自有一股從容的氣度,大部分的人從衣著和體態上都能看得出生活無虞的輕鬆自在。

傑特這邊這種短對話,如果照即時團的方式,你說完一句,我接著問,你再接著解釋的話,可能這個小地方就會拖上兩三天現實時間XD
  所以,像這種比較沒有影響的對話,GM這邊可能就會這樣用語法直接縮回覆,以免節奏拖沓哦~

既然大家回得這麼快,那今天就再推一次吧XD
  &晚點要跑團,這大概是今天的最後一推了,大家可以不用抱著期待再等,早點休息吧~
聲望留言:
流星之中 聲望0 沒有問題的~
「我勒個去...」傑特有點無言的看著飛走的光點說。

聽到荷普的問題他苦笑著說「那兩個是我以前認識的小伙伴,沒想到她們到了新的地方就自顧自跑掉了。之後就會自己回來的了。」
SIGNATURE:
邪魔者には、そろそろご退場願おうかしら? さぁ、飲み込まれてしまいなさい。サラスヴァティー・メルトアウト……!
莉莉絲最可愛了。
人物卡:傑特
「帽子嗎?我找一下...」
說著巧達閉上了眼睛將注意力放在戒指內的空間
,過了沒多久手上便多出了一頂全白的法師帽
「這個是當初和我的法袍一起發下來的帽子
,我很少拿出來用,看你要不要。」
說著先將帽子甩了一下,弄掉
不存在的灰塵後拿給米朵莉看
SIGNATURE:
正苦惱著一行人身上應該都沒有這世界的貨幣,想買東西遮可能也做不到時,巧達突然就拿出一頂帽子。
「啊,謝謝你,真是幫大忙了。」雙手接過就直接戴起,並刻意拉低帽沿,「那我之後再還給你。」

「話說回來……這場戰爭的起因是什麼呢?」
SIGNATURE:
角色卡:米朵莉
頭上有朵花的精靈少女
「對了找到你哥之後你打算怎麼回去?
畢竟發生戰爭的地方沒辦法隨意通過吧?」
說著巧達看了一下身後確認酒吧大門還在不在
SIGNATURE:

「戰爭的起因啊……」
  荷普看起來有些茫然,她無奈地吐了口氣道:
  「我也不知道,就是幾天前才被注意到的,城裡的對外通訊都沒有回音,再來就是被摧毀的哨所,還有魔法之都的軍隊、法師團的蹤跡。」

短髮的眼鏡少女看向前方的魔法學院,有些低垂的肩膀很快又抬了起來,她驕傲地說道:
  「不過,只要我哥哥回去就沒問題了,他可是很厲害的,而且還有專門對付法師的召喚獸!」

少女與有榮焉的姿態僅僅維持了片刻,就在巧達的問話下崩解。
  「我、我沒想到回去的事……」
  荷普表情僵硬,目光飄移,尷尬而窘迫的回答聲量逐漸低弱。

在三人後方,關上的大門似乎已經回復原本該有的狀態──某戶民宅鎖上的大門。