1.1【酒吧】 阿爾法酒吧(10/1~1/4)
顯示全部文章
推開酒吧大門,一個穿著隨興但時髦的高挑女子走了進來。上身穿著棕色貼身皮外套與黑色運動背心,女子的下身則是緊身的黑色皮褲與黑長靴。在女子腰間別著一個看似劍柄的金屬圓柱,雙手還套上了黑色露指手套。

然而女子身上最搶眼的不是她的身高或是穿搭,而是她頭上的面罩。這頂棕色面罩在頭頂的部分挖空,讓女子的一頭短髮得以裸露出來,而雙眼的部分則放有全白的鏡片,以掩蓋女子的面孔。

代號猴子布偶,橫跨無數個多元宇宙的超級英雄,在去異界過完年後終於又回到了阿爾法酒吧。

她環視了酒吧一圈,率先找了張桌子坐下,翹起腳等著同行人回歸。

雖然這一等可能要一陣子了。
SIGNATURE:
猴子布偶現在性別:
猴子布偶穿的不是布偶裝
目前穿著:猴子頭套+棕色西裝
顯示全部文章
(2019-10-25, 20:00)沐沐 提到︰ 四處張望後,露納發現隨性坐在某張桌子的猴子布偶,鎖定目標完後接著就拉著才剛推開酒吧門的卡蕾特往猴子布偶的方向前去,一邊歡樂的揮著手,還沒入坐就開心的對猴子布偶大聲的說:「猴子猴子!我們回來啦!」

「歡迎回來。」猴子布偶笑容滿面的向露納揮揮手,雖然她也不過是早她們一分鐘離開而已。

(2019-10-25, 10:59)貓a 提到︰ 坐在吧檯上晃腳腳的小紅貓聽見廚房裡的聲音,就跳進吧台啪搭啪搭跑去廚房。

沒一會兒,小傢伙頂著大大的糖果盤跑出來。
盤子裡有各種鬼怪造型的糖果。
棒棒糖用毛根鐵絲綁上八隻腳變成蜘蛛、棉花糖上用白巧克力畫成繃帶木乃伊、蘋果片抹上杏桃果醬夾著棉花糖裝成牙齒點心、果汁軟糖被包在橘色皺褶紙裡扭緊袋口變成南瓜形狀、迷你甜筒沾上巧克力黏貼裝飾和底變身巫婆帽、巧克力棒貼了紙做的翅膀偽裝蝙蝠,而烤蛋白霜餅乾正是幽靈點心的不二糖選。

迷你貓娘把橘色的大糖果盤擺在吧檯中間,抽出背上背著的「招待」立牌豎在旁邊,然後原地坐下自己也摸了一個甜筒巫婆帽啃了起來。

「噢噢是糖果!」見到小紅貓頂著糖果盤出現,猴子布偶眼睛一亮的說。多樣化的萬聖節主題糖果很是吸睛,她馬上起身拿了幾個南瓜形狀的果汁軟糖,打開包裝丟入嘴中嚼了起來。
SIGNATURE:
猴子布偶現在性別:
猴子布偶穿的不是布偶裝
顯示全部文章
(2019-10-26, 02:31)小蒼蒼 提到︰ 聽到凔藍的問題,他搖了搖頭,天真道:「沒有呢,我是剛學會吃飼料時出來冒險的,女朋友除了互相陪伴之外,還會做什麼呀?要怎麼選擇要當朋友還是女朋友?」

「我來解釋吧。女友就是你會想跟她做羞羞的事情,並且只會想跟她做,不會想跟其他人做喔。」猴子布偶從楊望蒼跟銀鈴身後冒了出來,熱心的解釋。
SIGNATURE:
猴子布偶現在性別:
猴子布偶穿的不是布偶裝
顯示全部文章
(2019-10-26, 20:55)隨便就好了 提到︰ 「等等,我不在乎你原來的意思是什麼,可是你說的話也未免太容易讓人胡思亂想了吧。」帕克菲斯趕緊制止猴子布偶繼續說下去,因為不曉得他還會說出什麼離譜的話。

「女友是指你對某個異性產生了友情以外的感情,然後便決定跟她表達自己內心深處的想法,而那位異性接受了的話,就是你的女友了,基本上兩者都會相親相愛很長的一段時間。」帕克菲斯以教科書般的放式,向加加知君解釋道。

「還有,大部分人都覺得只要有另一半陪著自己就已經很幸福了,並不會特別再去做什麼。」這句話貌似是帕克菲斯從經歷的事情中,所得知的。

猴子布偶聳聳肩,對帕克菲斯的話不置可否。

「那樣說也對,但是通常你還是會想對你的女朋友做羞羞的事啦。」她聳聳肩,又強調了一次。
SIGNATURE:
猴子布偶現在性別:
猴子布偶穿的不是布偶裝
顯示全部文章
(2019-10-27, 01:07)小蒼蒼 提到︰ 「是狐狸!」加加知君不帶對神仙或宗教的輕蔑,只是依循本能無邪脫口而出,瞳孔圓睜撲向動起來的狐耳,軟綿綿地趴在耕策頭上。牠依序望向底下跟身旁的生面孔打招呼,折下一隻耳朵、歪著小腦袋道:「你們好,我是加加知君,你們是誰呢?羞羞的事又是什麼?」

「猴子布偶,超級英雄。」她瞥了銀鈴跟楊望蒼後又補充了一句:「姑且算是這小倆口目前的監護人吧。」

(2019-10-27, 08:20)時羽 提到︰ 「呃...你好?」向突然出現的猴子布偶打了個招呼

(略)

「嘛w......羞羞的事情啊.....」撓耳思考了一下要怎麼解釋

「就是在兩情相悅的情況下,對彼此做一些會讓雙方感到羞澀但又會有與平時不同的愉悅的事情吧?」他微微輕笑,不知是不是認真的向加加知君解釋道

「稱為羞羞的事可能是因為部分人對於這樣的事情感到有些難以明說吧......」然後又補充了這一句,同時瞄向楊望蒼,期待他對銀鈴那個問題的回答,感覺會十分有趣的樣子

「哈囉。」向主動朝自己打招呼的少年揮了揮手,同時眨眨眼。

聽到加加之君的問題她思考了一下,手指在下巴摩娑著說道:「差不多就像這位少年說的。雖然我不確定這裡的分級制度能讓我講到什麼程度.........不過一言以蔽之,就是做生小孩的事情哦。雖然不一定真的要生啦。」她毫不避諱的、直截了當的解答了加加之君的問題。
SIGNATURE:
猴子布偶現在性別:
猴子布偶穿的不是布偶裝
顯示全部文章
猴子布偶站在一旁滑手機滑了一陣子後決定吃點東西,於是她舉手呼喚服務生:「服務生,給我來杯特調奶昔!」

酒吧活動前先浮上來一下
SIGNATURE:
猴子布偶現在性別:
猴子布偶穿的不是布偶裝
顯示全部文章
才五個回覆猴子布偶點的奶昔就送到了,猴子布偶滿意的搔了搔小貓娘的頭:「謝啦。」
她聞了奶昔一下,接著嘗了一口,訝異的發現這奶昔似乎混合了咖哩粉來增添風味。

猴子布偶才嘖嘖嘖的喝了幾口,便注意到一個神秘人似乎將銀鈴給催眠並拐帶走了。
「幹等等......」還來不及把奶昔喝完,猴子布偶只好帶著奶昔一起,跟在一群熱心民眾身後出了酒吧門。

報名
SIGNATURE:
猴子布偶現在性別:
猴子布偶穿的不是布偶裝
顯示全部文章

酒吧進階團前置劇情

酒吧一如往常的熱絡,被來自各個世界的各色角色給充滿著。如所有故事的開端,酒吧的大門猛的被推開,一個長髮肌肉大漢踏進了酒吧中。
大漢身材高大,身上的肌肉稜角分明,簡直是健美先生的榜樣。

他身穿著黃色系的特殊材質緊身衣,脖子上繫著一個套滿野獸牙齒的項鍊,正中心是一個獅子的頭雕。男子頭上戴著一頂獅子造型的面具,面具下遮住了包括眼睛的半張臉,從面具的兩個洞裡可以清楚看到男子炯炯有神的雙眼,兇悍的眼神彷彿一瞪就能殺死一個人。這樣奇特的裝扮在某些世界或許會被稱為......「超級英雄」,從男子健壯的身材與體型來看,說他是個超級英雄並不為過。

「這裡就是阿爾法酒吧嗎......?」男子自言自語的說著,急躁的瞥過酒吧裡的客人。他想了想,站在原地便直接用宏亮的聲音大聲喊道:「阿爾法酒吧的各位,我的名字叫獅王布偶,我需要你們的協助......」

「聖誕節消失了,我需要各位的力量,來幫我拯救聖誕。」

【團名】:拯救聖誕
【招收人數】:2~4人
【劇本類型】:調查、探索、戰鬥、穿越、微驚悚

Ok,時隔多年猴子布偶終於又回來帶酒吧團了!這次的劇本光是寫作階段就花了好幾年,再加上劇情性質的關係,一路拖到現在才終於有機會進場。(去年聖誕節的時候不小心錯過了)

本團是戰鬥取向居多,所以比較建議有戰鬥能力的角色再來報團。另外,對「聖誕節」有一定理解程度的角色入選率也會比較高。(上一團因為角色文化問題必須得從一些名詞開始解釋起,好不尷尬)

在團員方面,猴子的理想人數是3人,所以有很高機率不會收滿4人,這點還請注意。

由於猴子懶的畫,也不會畫角色圖。在這邊附上獅王布偶的參考形象:巨石、阿垮麵,綜合這兩位就差不多是獅王布偶了。

最後,對聖誕主題,以及上述類型關鍵字有興趣的玩家歡迎報團。
欲報團者除了在場內向NPC搭話,也煩請在場外表示報團意願以便GM做確認。

若有任何問題皆可以用站內信或是在阿法DISCORD找我作詢問,猴子布偶感恩您。
SIGNATURE:
猴子布偶現在性別:
猴子布偶穿的不是布偶裝
顯示全部文章

酒吧進階團前置劇情

獅王布偶宏亮的聲勢很快地便吸引到了好幾名酒吧客人,各色的客人像高大的獅王布偶匯集,各自表現出了好奇與提出問題。
意識到酒吧充滿了不同文化的族群,獅王布偶先是露出略為懊惱的神情,但還是很快的定下心來,點點頭說:「我了解這裡可能有人沒有聽說過聖誕節,我簡單的解釋一下吧。」

「在我的世界,有著這麼一個特別的節日叫『聖誕節』。最開始聖誕節是為了紀念上帝之子耶穌的降生,但到了今天,聖誕節成了一個大家慶祝、團員的溫馨節日。在這個節日父母會買給小孩子他們最想要的東西作為禮物,朋友們也可以互相交換聖誕禮物。人們會裝飾聖誕樹,一起享用大餐,享受這一年一度的難得時刻。」

「在某些世界中,聖誕節有著這麼一個傳說。只要小孩子在當年的表現良好,聖誕老人便會駕著由麋鹿所領頭的飛天雪橇,從煙囪進入他們家中趁大家熟睡時贈與禮物。」

「在我的世界,聖誕老人是真實存在的,他同時也是史上第一名超級英雄。他創立了布偶聯盟,這個我很榮幸能被稱之為其中一員的英雄組織。」

「兩天前我前往了另一個世界,去處理那裏的危機。然而當我回到我的世界後,我發現我的夥伴們竟然忘記了聖誕老人的存在。據他們所說,聖誕老人不過是虛構的角色,而聯盟的創始人也不再是聖誕老人了。更詭異的是,全世界都似乎遺忘了聖誕節,彷彿......聖誕節根本不存在一樣。」

「我擔心不論是什麼力量抹除了聖誕老人以及聖誕節的存在,都有可能隨時抹除我對聖誕節的記憶,這就是為什麼我來到了這裡。我在一次任務中聽說了這個地方,幸好我在遺忘前找到了這裡。」

一口氣講完整個來龍去脈,獅王布偶嘆了口氣,再度環視眾人。

「這樣的想法或許很自私,但我希望能夠找到幾名有志人士隨同我回到我的世界,協助我找出聖誕節消失的原因,可能的話甚至把聖誕節重置回來。」他露出略為擔心的神色,雙手插著腰補充:「我不確定我的記憶在回到我的世界後是否也會遭到修正,這就是為什麼我想尋找不屬於我的世界的人。照理來說,不管是什麼力量改變了世界,你們的記憶都不會受到任何影響。」

「我不知道是什麼力量將聖誕節給抹除了,很有可能各位所有人加上我都無法抗衡,所以我無法要求所有人與我同行。這樣危險的任務,參與的人越少越好。」

「這可以說是個自殺任務,因此我無法奢求你們能夠答應,但我衷心希望有人能夠伸出援手,我的世界的未來就在你們的手中了。男人靜靜地佇立著,無比冷靜地說著絕望的話語。

【故事背景】:名為獅王布偶的超級英雄在一次任務完成後回到地球,卻發現夥伴們甚至是整個地球都遺忘了聖誕節的存在,為了找出原因以及以免自己也跟著遺忘,他來到了阿爾法酒吧尋求幫助......

目前報名者有:楊望蒼(jeffary)、時羽(時羽)、霍雲妃(伊布MING)、凱恩洛斯(一日之寒)、謝米(Heiray)、亞特拉(只是個月月)、潘喜(潘二喜)

欸幹,我怎麼兩回就差不多講完了啊,有沒有這麼快
SIGNATURE:
猴子布偶現在性別:
猴子布偶穿的不是布偶裝
顯示全部文章

酒吧進階團前置劇情

見到眾人在聽到他的背景故事後沒有一點退縮,反而卻依舊很願意提出他們的援手。獅王布偶露出了欣慰的神色,至少他向這裡求助的決定,終究不是錯的。

對於時羽的話,獅王布偶露出了淡淡的微笑:「是啊,是啊......你說的沒錯,成功的話,就不是自殺任務了啊。」
他也聽著其他人說的話,其中對潘喜的言論皺了眉頭,但沒多說什麼。

「就像這位女孩所說的,我很高興各位都決定助我一臂之力,但我無法帶所有人同行。」他附和了雲妃的話,自願者有了,只要招出人選就好了。獅王布偶抱著胸環視眼前的數位客人,視線最後定格在嬌小的謝米身上。

「我可以看到妳眼神中的決心......小女孩,妳叫什麼名字?」他稍稍彎腰,輕聲向謝米問道。

【故事背景】:名為獅王布偶的超級英雄在一次任務完成後回到地球,卻發現夥伴們甚至是整個地球都遺忘了聖誕節的存在,為了找出原因以及以免自己也跟著遺忘,他來到了阿爾法酒吧尋求幫助......

目前報名者有:楊望蒼(jeffary)、時羽(時羽)、霍雲妃(伊布MING)、凱恩洛斯(一日之寒)、謝米(Heiray)、亞特拉(只是個月月)、潘喜(潘二喜)

決定還是再水個一篇再做最後的宣布好了
SIGNATURE:
猴子布偶現在性別:
猴子布偶穿的不是布偶裝