1.1【酒吧】 阿爾法酒吧(10/1~1/4)
(2019-10-06, 13:23)天藍雪球 提到︰ 好似要驅散掉公爵所帶來的不詳一般,
所經之處,總感覺帶著那麼點神聖感。

微風慢慢散開,帶給人安心的感覺。
摩根公爵走前如果想蓋回去可以骰對抗,難度7。
其他人可以自行決定要不要接受這個寧神效果。

(2019-10-06, 13:39)貓a 提到︰ 小紅貓得意洋洋的被提姆揉腦袋。
她抽動鼻子聞到了墨魚的味道肚子咕的叫了一聲。

「妳肚子餓了嗎?抱歉,我現在手上沒有食物…啊,跑掉了。」
那邊香就往那邊跑,這就是現實。提姆蹲在桌角偷看跑去跟摩根公爵要糖果的小紅貓,心想她可真是個超級大膽的小不點。
雖然好奇,但提姆實在不太敢走過去摩根公爵身邊。

——————

號碼牌很快會有專人送上,請再等等~!
聲望留言:
小控 聲望+1 不蓋,摩根公爵不會進行意氣之爭(X只會發糖果
SIGNATURE:
GM:artis、泰迪
歡迎來到Alpha TRPG:歡迎各位新來的玩家進行自我介紹!
冒險的起點:酒吧長期活動介紹:酒吧是讓新手玩家熟悉、瞭解TRPG基本規則和體驗何謂角色扮演的遊戲區
酒吧場外討論區:歡迎到此提出酒吧相關疑問、TRPG相關疑問
MENU:酒吧全年菜色、季節菜色一覽

(2019-10-06, 22:19)小控 提到︰ 兩張競技場的門票。」摩根公爵的眼神散發出光芒,「還有一盤蕃茄湯,我回來後要喝。」

「好的。」

美鶴從吧檯內拿出兩支小旗子交給摩根公爵
旗子正面寫上了09,背面則有著「燒」及「響」兩字。

「蕃茄湯……」她快速抄寫筆記。

「等客人回來後再上給您,祝武運昌隆喔。」

處理完號碼牌事務後,美鶴又從吧檯內取出一捲海報。
她走到了佈告欄前,稍稍整理版面後,慣例的將給大海報貼上。

關於場內張貼服務生海報的扮演,僅為演出而已;十月份服務生已招募完畢,目前不招募服務生。
若是對於服務生這一職位感興趣的話,可參考 阿爾法酒吧:服務生招募須知 ,或者是向負責人 路人鳥 洽詢。

此外,Alpha TRPG論壇所設立的Discord聊天室,裡頭有專門為了酒吧而設立的頻道。
若是有問題也歡迎於該頻道發問。
SIGNATURE:
酒吧角色卡:早川 鳥

(2019-10-06, 23:57)小控 提到︰ 「如果你明白我是什麼,以及我所代表的那位,那麼你就會知道你的恐嚇是毫無意義的。」

摩根公爵開心的拍手大笑,小貓理所當然的掛在袖子上搖擺,「哈哈哈哈,孩子,我從不否認在多元宇宙中有無數神祇,擁有無可匹敵的力量,事實上這間酒吧裡就有位創世神存在著。」

「但我親愛的小朋友,你要知道一個關於宇宙的真理,結局終將來到,凡事都會過去。

摩根公爵露出誇張到不行的微笑,鋒利的牙齒在他嘴中咯咯作響,黑色的霧氣從他身上流出。

「你有想過你最愛的神明,在故事結束之時、書本闔上之際,他們口裡尖叫著吐出的最後一句話,會是什麼嗎?」惡魔問道。

「誠如你所說,故事終有結尾,人事總有落幕的一日」

耕策拉了旁邊的一張椅子坐下,
手肘撐在桌上,輕輕地匱著頭,金色的雙眸凝視著公爵

「但故事皆為人所譜寫,無論是悲傷,是喜悅,是憤怒,是膽怯,
在這之中所包含的,是人們對世界的敬仰,是對未來的期望,
更是凝聚著無數人們意志的力量。
拉敦鎮的公爵呀……你要知道,
譜寫故事的是人類、紀錄神話的是人類,甚至創造神魔的也是人類,
無論你多麼的藐視諸神與人類,但你絕對無法否認,
若非人類的敬畏與信仰,你的存在也將無法得到彰顯,甚至不復存在」

耕策食指交扣,身子向前傾,睜大雙眼瞪視著公爵

「宇宙可沒有你那所謂的狗屁真理,
有的只有人們奮力向著未來前進,用生命所打造出的希望與光輝,
在一個故事落幕的同時,還會有千千萬萬個故事的序幕升起,
你作為一個剛剛進入故事高峰的反派,
你那口中無敵的魔王又何嘗不是如此呢?
我可以預言,你即將在你們的故事裡,迎來那命運的終焉。」

耕策神色冷冽的說道
「那麼,你們誰先接下這支旗子?」摩根公爵將寫有「燒」的旗子伸出來,朝著其他人的方向。

「我們可以進去那個小房間好好的......交流交流。」

摩根公爵舔舔嘴唇,「也許在那邊,你們會發現我的故事喔?」
聲望留言:
小蒼蒼 聲望+1 蕉流蕉流
Ziff 聲望0 氣氛開始蕉灼起來了
SIGNATURE:
酒吧腳色-殭屍先生 安普洛斯
(2019-10-07, 00:43)天藍雪球 提到︰ 「誠如你所說,故事終有結尾,人事總有落幕的一日」

耕策拉了旁邊的一張椅子坐下,
手肘撐在桌上,輕輕地匱著頭,金色的雙眸凝視著公爵

「但故事皆為人所譜寫,無論是悲傷,是喜悅,是憤怒,是膽怯,
在這之中所包含的,是人們對世界的敬仰,是對未來的期望,
更是凝聚著無數人們意志的力量。
拉頓鎮的公爵呀……你要知道,
譜寫故事的是人類、紀錄神話的是人類,甚至創造神魔的也是人類,
無論你多麼的藐視諸神與人類,但你絕對無法否認,
若非人類的敬畏與信仰,你的存在也將無法得到彰顯,甚至不復存在」

耕策食指交扣,身子向前傾,睜大雙眼瞪視著公爵

「宇宙可沒有你那所謂的狗屁真理,
有的只有人們奮力向著未來前進,用生命所打造出的希望與光輝,
在一個故事落幕的同時,還會有千千萬萬個故事的序幕升起,
你作為一個剛剛進入故事高峰的反派,
你那口中無敵的魔王又何嘗不是如此呢?
我可以預言,你即將在你們的故事裡,迎來那命運的終焉。」

耕策神色冷冽的說道
「唉,看來你還沒有活多久啊。」帕克菲斯對於耕策的過分天真感到十分的厭惡,甚至是憤怒。

「每個世界的運作規律都是不一樣的,可能在你的世界,神與惡魔是靠信仰存在的,但是我認為眼前的這傢伙不過是把人類的恐懼當成娛樂罷了。」

「再說,在所有的研究裏,均顯示出了世界終將完結,只是時間問題。」帕克菲斯頓了頓,再繼續說道。

「事實上,我們就只是活在冰冷無情的宇宙,等待著死亡的來臨,所有所有的世界,都逃不過被人遺忘的命運,即使是神明惡魔,本身也沒有存在意義可言,要是存在意義這麼容易就找到,我就不用離開我的世界了。」

帕克菲斯冷淡的將事實擺在了耕策眼前,語氣裏沒有任何的感情,只是在陳述。
引用︰小控

「那麼,你們誰先接下這支旗子?」摩根公爵將寫有「燒」的旗子伸出來,朝著其他人的方向。

「我們可以進去那個小房間好好的......交流交流。」

摩根公爵舔舔嘴唇,「也許在那邊,你們會發現我的故事喔?」
「至於你,我真的非常有興趣去好好瞭解一下。」帕克菲斯轉頭望向了摩根公爵,並以極快的速度拿下了他手上的旗子。

「非常有興趣。」帕克菲斯在重複了剛才的話的一瞬間後,便在身邊散發出了超高濃度的魔力量,足以令空氣沸騰。
(2019-10-07, 00:55)隨便就好了 提到︰ 「唉,看來你還沒有活多久啊。」帕克菲斯對於耕策的過分天真感到十分的厭惡,甚至是憤怒。

「每個世界的運作規律都是不一樣的,可能在你的世界,神與惡魔是靠信仰存在的,但是我認為眼前的這傢伙不過是把人類的恐懼當成娛樂罷了。」

「再說,在所有的研究裏,均顯示出了世界終將完結,只是時間問題。」帕克菲斯頓了頓,再繼續說道。

「事實上,我們就只是活在冰冷無情的宇宙,等待著死亡的來臨,所有所有的世界,都逃不過被人遺忘的命運,即使是神明惡魔,本身也沒有存在意義可言,要是存在意義這麼容易就找到,我就不用離開我的世界了。」

帕克菲斯冷淡的將事實擺在了耕策眼前,語氣裏沒有任何的感情,只是在陳述。

「呵呵…存在意義這種東西,是靠自己去發掘的,
而不是在這裡一副厭世的表情故作老成,卻什麼也不去做,
而自己世界即將落幕,那麼就去別的世界繼續活下去,
只要還活著,就還有希望,就能夠繼續追尋夢想,好死不如賴活著,
我家那個306歲的老媽可是天天開心又愉快的充實生活著,而你呢?」

耕策用著十分嘲諷的表情看著帕克菲斯,眼神中還帶著一點玩味兒,
好似在說我老媽年紀是你的3倍祖母是你的6倍,
你個才滿百歲的在說啥呢一般。
聲望留言:
小蒼蒼 聲望+1 而不是在這裡一副厭世的表情故作老成,卻什麼也不去做<<給這句讚
隨便就好了 聲望0 哎呦喂呀,我覺得各有所見
(2019-10-07, 01:04)天藍雪球 提到︰ 「呵呵…存在意義這種東西,是靠自己去發掘的,
而不是在這裡一副厭世的表情故作老成,卻什麼也不去做,
而自己世界即將落幕,那麼就去別的世界繼續活下去,
只要還活著,就還有希望,就能夠繼續追尋夢想,好死不如賴活著,
我家那個306歲的老媽可是天天開心又愉快的充實生活著,而你呢?」

耕策用著十分嘲諷的表情看著帕克菲斯,眼神中還帶著一點玩味兒,
好似在說我老媽年紀是你的3倍祖母是你的6倍,
你個才滿百歲的在說啥呢一般。
「你這傢伙有本事再說一遍...」帕克菲斯在搶到了公爵手上的旗子後,馬上目露凶光的瞪向了耕策。

「你啊,有失去過嗎,失去過最重要的事物。」雖然帕克菲斯的表情依然很兇狠,但是語氣卻出現了變化,貌似是回憶起了某個傷痛的過去。

「事實上,我之所以要去其他世界,除了為了收拾掉惡魔,也是想要再度尋找到存在的意義啊。」
小紅貓扯了半天公爵也不理她,於是發出不開心的聲音跟在美鶴後面噠噠噠的跑掉了。

「咪呀咪呀咪~」小傢伙一臉委屈的摸著肚子對美鶴大聲叫,肚子也一塊發出咕嚕咕嚕的聲音。

這個時候,小紅貓背在背上的菜單刷刷刷的浮現了字跡,小貓娘就高高舉起菜單給美鶴看,好像在說自己有好好幫忙的樣子。

----
咪呀來了
(2019-10-07, 01:10)隨便就好了 提到︰ 「你這傢伙有本事再說一遍...」帕克菲斯在搶到了公爵手上的旗子後,馬上目露凶光的瞪向了耕策。

「你啊,有失去過嗎,失去過最重要的事物。」雖然帕克菲斯的表情依然很兇狠,但是語氣卻出現了變化,貌似是回憶起了某個傷痛的過去。

「事實上,我之所以要去其他世界,除了為了收拾掉惡魔,也是想要再度尋找到存在的意義啊。」

「我是不知道你經歷過了什麼,
但你要知道,像你一樣失去所有的人可不少」

耕策雙眼微瞇的看著寫著「燒」的旗幟

「我們天華院一族是神官世家,同時也是在第一線驅魔降妖,
救助那些受魑魅魍魎所荼毒的百姓們的一族,而沒有成功趕上,
看著人們被妖魔殘害而生靈塗炭,
甚至友人、親人、戀人在自己面前被屠殺,
自己卻只能眼睜睜的看著,什麼也做不到的場面,我可沒少看過。」

「我在之前也曾時不時的會想,啊……如果那時候能早點趕上就好了,
為此不停地自責著,認為那些家庭的破碎,是我自己的責任,而暗自神觴著。」

「但直到有一天,有個全家都被妖魔吃掉,
只有她一個人因為父母讓其躲在衣櫃裡而得救的少女,
對著當時為了救下她,而跟妖魔全力拼命的我,
說了一句話,我才徹底改變想法,你知道是什麼嗎?」

「「謝謝你,如果不是因為你,大概現在我也已經被吃掉了」」

耕策眼神中閃過一絲精芒,認真的看向你說道

「就這麼短短的一句話,雖然眼中含著淚,
但她卻是帶著沒有放棄任何希望的眼神,
用堅定而又勇敢的語氣向我闡述道,
明明以她的年紀大可將所有的過錯都推給我們,
放聲的大哭,並指責我們沒有趕上而害她家破人亡,
失去所有的她是完全有這個資格責備我們的,
但她卻沒有這麼做,而是感謝我們救下了她,
你知道這是為什麼嗎?」

「因為她的心中始終相信著,相信著未來,
相信著活下去就一定能看到希望,因為她的心中有著這堅定的信念,
使得她雖然當下無能為力,但內心卻如同千錘百煉而成的精鋼,
能夠直面絕望,甚至突破它,向著未來大步邁去,
現在那個少女可已經是在第一線活躍著的驅魔師,
之前看到她,雖然臉龐依舊稚嫩,但眼眸中卻閃耀著熊熊的鬥志」

「這讓我不禁想到,至少我已盡全力救下了她,
我該做的都已經做了,剩下的就是如何去讓未來變得更好,
連她那樣的少女都能夠直面過去的傷痛,
走出屬於自己的未來了。」

「那你呢?你覺得自己有直面過自身的過去嗎?
有盡全力去抓住那光輝的未來嗎?」

耕策直直的看著你說道,眼中好似有著熊熊的氣勁湧動著
「那麼,來競技場找我吧。」
說完,摩根公爵融化成一灘黑水,滲入地板中。

摩根公爵的氣息伴隨著朦朧的烏鴉叫聲,朝向通往競技場的門移動,消失在那端。
SIGNATURE:
酒吧腳色-殭屍先生 安普洛斯