2.3【已結束】 【AGSM】鐘響輪迴的迷失之夜
宅邸 提到︰「……請問幾位是?」

「我們是解密部門的特殊專員,敝人叫廚阿月。」
「已經從警方那裡告知你們已經一個禮拜沒有超過四名成員離開宅邸了。」
「為了確保你們的狀況與安全,最好還是全程配合我們。」
「你們一定是有什麼隱情才足不出戶吧?」

才怪。廚阿月這麼想的。
這座宅邸裡面就是秘痕了,就算真的發生了什麼,自己如果不小心就會煙硝而去吧,
意思就是死了可能也不為人知。

但他自認為是一名偵探,至少也要死得像是一名偵探。
情報 提到︰「別墅的住戶有四人,作為別墅合法擁有者的尼拉魯歐,今年48歲,職業是房地產。年紀14歲,他的女兒蕾特莉亞。替他們家服務了快半世紀的退休管家,勞德斯,66歲。還有勞德斯的女兒蕾璐娜,14歲。」

廚阿月看了玄關鞋子的狀況,困惑的心想五雙鞋?四個人有必要多一雙鞋嗎?
到底怎麼一回事?如果多了一雙鞋,雨傘卻沒有多一支?
但廚阿月覺得自己想得很奇怪,因為誰都沒規定不能有一雙替換用的鞋子,所以這不該是個疑點。
雨傘沒有多一支,如果裡面成員沒有特別忘記的話,那麼雨傘沒有備用也是很肯定的事情。
SIGNATURE:
正別華
職業:普通人 身高體重:160 cm  51kg
樣貌:染成紅紫色短髮,衣服雖然穿的怪異,行為舉止卻極為普通。
(不過目前安裝了修仙DLC,可能不怎麼普通了)

[url=http://bbs.trpgrc.com/showthread.php?tid=141&pid=3408#pid3408][/url]
對玄關的五雙鞋子僅僅只是記在腦海中,現在皇甫皓可不想被這些擾亂、先入為主

他作為先率先進入別墅的一人,直直站在女僕身前,視線在對方身體上游走,記錄起女僕的身材曲線
"還是個小女孩嘛,還有成長的空間。"在心中默想道

「一來就說自己是特殊專員很可疑吧,阿月。」
皓大咧咧地批評一句,然後在兜中掏出偽造的警察證,出示給女僕看

「我叫皇甫皓,事因最近有手足在這一帶失聯呢,我們和其他同事正在附近搜索,發現你們這棟別墅就稍微調查了一下,介不介意讓我們進去聊聊。」
他收起假證,以探頭窺看宅邸內部的動作問着
SIGNATURE:
「您好,我的名字是蕾璐娜,是這個家主管的女兒,很高興能夠認識各位。」

女僕少女—蕾璐娜向各位微微鞠躬,接著用審視的眼神打量著你們,最後視線停留在了皇甫皓掏出的警察證上。

「……我明白了,如果各位不介意的話,可以請您們先到客廳休息嗎?我會詢問父親能不能讓你們調查家裡。」

沉默不語的時間大概有數秒,蕾璐娜沒花太長的時間,就答應了讓你們進到屋子裡。

「請跟著我來吧,我帶你們到客廳休息。」
(進入室內,請記得脫鞋。)

--------------

走過從玄關到達客廳的走廊,中途路過了一條可以通往二樓的樓梯,樓梯旁有一間關著燈的廁所,走廊的盡頭即是客廳的房間。
「請在這麼稍等一下,我很快就回來。」

將你們帶到客廳後,蕾璐娜很快地便從三人的視線中離開客廳。

重要道具:
SIGNATURE:
阿爾法酒吧夜玥
舊校聯!青春校園物語:內原至(二之夕戲界)
「嘻嘻」看完對方反應後,辰便笑著退到一旁讓另外兩人做正經的自我介紹了

「humm」瞄了幾眼皇甫皓手上的”警察證”心裡有些疑惑,不過沒有表現出來,這種時候過多追究這個應該不是什麼好事?

「.......」快速脫了鞋,然後跟在蕾璐娜身後,看起來很好奇的四處張望,觀察著有路過的地方

「好的唷」到達客廳後,笑嘻嘻的給蕾璐娜回應,眼神打量著四周,安靜的等待
SIGNATURE:
酒吧s1角色卡-時羽

酒吧s2角色卡-葉羽揚

(2019-11-11, 23:39)夜玥 提到︰ 「您好,我的名字是蕾璐娜,是這個家主管的女兒,很高興能夠認識各位。」

女僕少女—蕾璐娜向各位微微鞠躬,接著用審視的眼神打量著你們,最後視線停留在了皇甫皓掏出的警察證上。

「……我明白了,如果各位不介意的話,可以請您們先到客廳休息嗎?我會詢問父親能不能讓你們調查家裡。」

沉默不語的時間大概有數秒,蕾璐娜沒花太長的時間,就答應了讓你們進到屋子裡。

「請跟著我來吧,我帶你們到客廳休息。」
(進入室內,請記得脫鞋。)

--------------

走過從玄關到達客廳的走廊,中途路過了一條可以通往二樓的樓梯,樓梯旁有一間關著燈的廁所,走廊的盡頭即是客廳的房間。
「請在這麼稍等一下,我很快就回來。」

將你們帶到客廳後,蕾璐娜很快地便從三人的視線中離開客廳。

重要道具:

廚阿月聽到瑟璐娜往樓上的動線,感覺到這可能是唯一能夠詳細查看客廳的時刻。
也就是說除了客廳,樓上也可能藏著什麼吧。
引用︰桌子上沒有什麼東西,整個客廳看起來十分整潔的樣子。
唯一比較特別的,只有那座擺在書櫃旁的一座大型掛鐘。
要說為什麼特別的話,應該是因為上頭的時間是錯的,掛鐘的時針指向著三點。

等到小女孩往樓上去以後,對小辰跟阿皓說道
「你們看看書櫃旁的大型掛鐘,時間是錯誤的,它的時針指向了凌晨3點。」
廚阿月這時候用秘痕手機拍下了掛鐘的時間。
「但是老實講,我對於這裡的秘痕毫無頭緒。
畢竟只能確定他們足不出戶一個禮拜。」
然後打開秘痕手機確認現在的時間。
擲骰結果

3b6<=3 → {1[3, 5, 6]} 1成功骰拍攝
SIGNATURE:
正別華
樣貌:染成紅紫色短髮,衣服雖然穿的怪異,行為舉止卻極為普通。

[url=http://bbs.trpgrc.com/showthread.php?tid=141&pid=3408#pid3408][/url]
(2019-11-12, 21:51)廚月 提到︰ 廚阿月聽到瑟璐娜往樓上的動線,感覺到這可能是唯一能夠詳細查看客廳的時刻。
也就是說除了客廳,樓上也可能藏著什麼吧。
等到小女孩往樓上去以後,對小辰跟阿皓說道
「你們看看書櫃旁的大型掛鐘,時間是錯誤的,它的時針指向了凌晨3點。」
廚阿月這時候用秘痕手機拍下了掛鐘的時間。
「但是老實講,我對於這裡的秘痕毫無頭緒。
畢竟只能確定他們足不出戶一個禮拜。」
然後打開秘痕手機確認現在的時間。

皓翹着二郎腿,抽起書櫃中的書翻閱着
「阿月,你憑甚麼說掛鐘時間是錯的呢?」

黑手黨優哉游哉地掏出秘痕手機
「鐘,是對的,而『我們』的時間,也是對的。」
他輕輕解除了待機畫面
「你有沒有想過這種可能性?」

皓笑了笑,展示出手機上顯示的時間
「別太被常理限制比較好喔,畢竟我們在調查的可是這些玩意呢。」
在廚阿月眼前揮揮手機,那是手機…同時也是『秘痕』
SIGNATURE:
(2019-11-12, 22:45)Heiray 提到︰ 皓翹着二郎腿,抽起書櫃中的書翻閱着
「阿月,你憑甚麼說掛鐘時間是錯的呢?」

黑手黨優哉游哉地掏出秘痕手機
「鐘,是對的,而『我們』的時間,也是對的。」
他輕輕解除了待機畫面
「你有沒有想過這種可能性?」

皓笑了笑,展示出手機上顯示的時間
「別太被常理限制比較好喔,畢竟我們在調查的可是這些玩意呢。」
在廚阿月眼前揮揮手機,那是手機…同時也是『秘痕』

廚阿月才意識到阿皓所說的道理,這裡是秘痕。
就跟這台手機一樣,都是屬於秘痕的一部分。

這個案子如果用常理來看待的話......是不行的。

「這裡的時間.....如果按照你說的話,他們目前就是活在這個時間裡面吧。」
「秘痕真是令人毛骨悚然的存在。」
SIGNATURE:
正別華

下樓梯的聲音從走廊的方向傳來,從那粗重的腳步聲聽起來並不像是剛剛離開客廳的瑟璐娜發出來的。

「失禮了,我就是這個家的主人,尼拉魯歐。請問各位客人所說的調查是指什麼?」

一位膚色微黑,外表精壯的男子—尼拉魯歐穿著體面的衣服走進客廳,帶有侵略性的眼神是讓你們印象深刻的地方。

尼拉魯歐用著略帶點威脅的口吻詢問,請三人進行判定,難度2。失敗會忍不住說出實情。

在他的身後,一位穿著燕尾服的老者緊跟在後,毫無存在感的站在離男子兩步遠的距離。

重要道具:
SIGNATURE:
阿爾法酒吧夜玥
舊校聯!青春校園物語:內原至(二之夕戲界)
(2019-11-13, 00:30)夜玥 提到︰ 「失禮了,我就是這個家的主人,尼拉魯歐。請問各位客人所說的調查是指什麼?」

尼拉魯歐用著略帶點威脅的口吻詢問,請三人進行判定,難度2。失敗會忍不住說出實情。

在他的身後,一位穿著燕尾服的老者緊跟在後,毫無存在感的站在離男子兩步遠的距離。

「尼拉魯歐先生您好。」
皇甫皓合上手上的書籍,從沙發站起並朝尼拉魯歐點頭

「首先請容我為打擾你們一家一事道歉,我們是警方成立的調查小隊成員,我叫皇甫皓。」
他亦注意了一下對方身後的老者,但沒有觀察出甚麼

「先生,像是這種遠離市區的地方,偶然會發現一些耐人尋味的事件也不少見。」

「正是最近,我們派來這裡的同僚失去了音訊,本次只是希望先生以及先生的同住人能合作接受一定程度的相關調查而已。」

黑手黨裝模作樣,不慌不忙地回應尼拉魯歐
「而且同時,這也是為了各位的人身安全着想,畢竟警員失蹤可不是甚麼小事情…」

「有一些窮凶極惡的犯罪集團藏身在附近……甚麼的也不是不可能呢。」
為了要引起對方對問題嚴重性的警覺,皓故意在這句中加重了語氣

啊判定的d打成b了不過是成功的 catA_smile
擲骰結果

6d6<=3 → 21[4, 5, 2, 2, 3, 5] 21 → 失敗[黑手黨3]黑手黨要裝模作樣
6b6<=3 → {2[1, 6, 5, 5, 3, 4]} 2成功骰[黑手黨3]揣摩勞德斯
SIGNATURE:
「呃、呃、就是……我們是……解密部……」
然後搗住嘴巴讓自己避免繼續講下去。

廚阿月心想不愧是做房地產的商人,談判的魄力不輸給警察。
雖然力求說謊,但還是迫於壓力不小心說出隱密部之類的字眼。

為了轉移注意力,廚阿月試圖觀察老管家。
擲骰結果

4b6<=3 → {1[5, 4, 3, 5]} 1成功骰門外偵探(社交)
4b6<=3 → {2[4, 2, 5, 2]} 2成功骰門外偵探(調查)
聲望留言:
夜玥 聲望+1 (0_0)b
SIGNATURE:
正別華