2.3【已結束】 【LIGHTIST1】耶魯利亞(邊陲)
顯示全部文章
「這個鐵殼車子真的有你說的這麼厲害嗎?說的我有點想試試看了!」艾吉爾伸出手輕敲裝甲車,眼神很明顯的發亮,「不知道跟我的火焰誰比較強?」

聽艾吉爾高揚到興奮的語調,感覺一有人點頭就立刻會有火焰彈往裝甲車砸下去。
SIGNATURE:
酒吧角色卡多林·沙林

魔法少女·霽霞華
顯示全部文章
(2019-11-19, 20:37)隨便就好了 提到︰ 「喂喂,不要真的燒下去啊。」會澤以足以嚇死人的死魚眼瞪向艾吉爾。

「要是現在燒掉了,我們就要自己搬行李走超遠的路了啊,小姐。」在阻止了艾吉爾後,會澤走向了營帳,跟守衛交代了自己需要的物品:護肘,護膝,護目鏡與匕首。

「說說而已嘛又沒什麼關係。」嘴是這樣說,但艾吉爾的已經摸向腰間油燈的動作很明顯不只是說說而已。

她嘟起嘴,用有些可惜的眼神再次看了眼裝甲車後,小跳步跟著走進營帳說出自己的要求,輕便的皮甲、除了一般品外還特別要求了治療火傷的藥膏,和一些基本工具。

接著,艾吉爾突然想起一件事,轉向了一旁的會澤並開口。

「嗯…對了,我們幾個人雖然說算臉熟了,可是好像沒好好的自我介紹過一次呢。」

「我叫艾吉爾,艾吉爾·派特!」
SIGNATURE:
酒吧角色卡多林·沙林

魔法少女·霽霞華
顯示全部文章
(2019-11-19, 23:10)廚月 提到︰  👣 走出車外的艾吉爾

眼前是一名穿著頭盔的男子。

「妳需要的輕便皮甲。」

輕便皮甲 護甲值4 耐久度3  特性:輕便閃避技能難度值 5《使用運動技能值時+1》

「這是妳需要的火傷藥膏,妳要的藥膏。」

火傷藥膏X3 <免除灼傷狀態>
外傷傷藥 額度7

「這是妳要的野外工具組。」
用小箱子裝起來的工具組,裡面有打火石、刀片、縫紉針、小鎚子、釘子、水袋之類的。

野外工具組 妳需要的生活工具。

對了,皮革包就送給妳了吧。」

皮革包 能夠裝很多物品。

「祝你們任務成功。」

「謝謝!」艾吉爾接下物品,道謝完像後踏了一步,左手仍抱著東西、右手則按住胸口處行了一個禮,比一般禮節嚴肅、但和貴族禮相比又隨性些,是屬於生前冒險者對任務看重的一個廣用禮節。

「既然接下,就會盡全力達到的!」

艾吉爾難得認真的回應。

她向守衛借個空間將皮甲穿在袍子內,在離開營帳後馬上恢復平時蹦蹦跳跳、孩子氣般的舉動回到了裝甲車旁。

「嗨嗨~」一看見亞芙,艾吉爾立刻朝對方揮了揮手。
SIGNATURE:
酒吧角色卡多林·沙林

魔法少女·霽霞華
顯示全部文章
(2019-11-20, 21:54)妙不可言的曉玥 提到︰

「啊,艾吉爾小姐,您好!沒想到這次您也一起呢!」亞芙揮揮手回應道。亞芙感覺艾吉爾是相當可靠的隊友,一副相當有經驗的模樣。「我這次也才第二次接下任務。

「對了!我拿到茶葉和熱水壺喔,車上應該有備用的水,不嫌棄的話可以一起來泡茶喔!」說著說著,亞芙便將熱水壺取了出來,接著左摸右摸,摸摸口袋又是摸摸腰際——

「不好,我忘記我沒有打火機了!

「不用對我用敬語啦……大家都差不多不是嗎?」雖然是第二次,但她對亞朵的話仍然有點不適應,不自覺地聳了下肩膀,「不過茶我就不客氣啦~★」

艾吉爾靠在車門旁,手托著臉頰看亞芙東摸西找,接著咧開嘴笑了一下後當著亞芙的面彈了個響指。一瞬間,她的指尖上瞬間燃起一撮火焰,「需要嗎?」
SIGNATURE:
酒吧角色卡多林·沙林

魔法少女·霽霞華
顯示全部文章
(2019-11-20, 22:35)隨便就好了 提到︰ 「糟了!」會澤閃亮的黃色雙眼看到了艾吉爾的動作,根據記憶,這個就是要放火的動作。
「喂喂喂,不要啊,要是你不小心把什麼燒掉,就會讓我很麻煩啊,打火機還是問這裡的工作人員吧。」會澤以急速的手段介入了艾吉爾的點火,以免釀成慘劇,畢竟這個女孩一開始就已經給了他不妙的印象。
(2019-11-20, 22:58)妙不可言的曉玥 提到︰ *

「打火機的話,我剛剛在車上有找到了!艾吉爾也不用麻煩了,會澤先生也請不要誤會啦,剛剛艾吉爾也只是想幫我的忙而已!」亞芙連忙緩頰兩人。

「嘻嘻,那就再次請你們多多指教了!艾吉爾、會澤先生!」看著熱絡起來的氣氛,亞芙也不禁笑了出來,或許所謂的冒險,就是從這樣子開始的吧?

而不一會功夫,裝甲車內便傳出了陣陣茶香,亞芙熟捻地將熱水與紅茶結合,浸泡的時間與溫度的拿捏誕生出了完美的紅褐色!接著亞芙取出了那支藏在懷裡的攪拌棒,從前端析出了銀亮亮的小光點,恰似夏末螢火般的飄忽不定,又如夜空裡流星的一閃而過,通通墜入了晶瑩剔透的茶液裡!

「加了一點祖傳祕方,可以讓大家更放鬆喔!」亞芙如此說道,替大家斟滿了茶杯。

把人家當成什麼縱火狂啊?艾吉爾嘟起嘴不悅的瞪著會澤,但看在亞芙緩場的份上沒真的做出什麼,只是朝對方辦了個鬼臉後手指往外側一劃熄掉火焰。

而隨著香味滿溢了整個車內,整段晃著腿瞧著亞芙泡茶手勢的艾吉爾也把剛才的小小不愉快扔到腦後,捧起紅茶杯湊到鼻前嗅聞。

「好香喔!這是什麼秘方呢?」
SIGNATURE:
酒吧角色卡多林·沙林

魔法少女·霽霞華
顯示全部文章
要不是剛才的對話,艾吉爾看著被加固過的裝甲車,又蠢蠢欲動的心思引起手指的輕輕顫動,但馬上意識到自己將茶杯一同拿下車。

「……」任務完成再問問看能不是炸一次好了。

她一口氣喝乾紅茶後眼神被熱度與美味蒸軟,露出介於少女和孩子間的微笑,然後捧著杯子直接鑽到亞芙身旁,「可以再來一杯嗎?」
SIGNATURE:
酒吧角色卡多林·沙林

魔法少女·霽霞華
顯示全部文章
「想起……………」邊把玩杯子邊等待紅茶沖泡的艾吉爾,手很突兀的停頓一下。

「能力…」金眸貌似有光點微微晃蕩,先是停留在會澤身上,接著轉向亞芙的喜悅的臉龐說出了句很莫名的話,「都很好呢。」
SIGNATURE:
酒吧角色卡多林·沙林

魔法少女·霽霞華
顯示全部文章
(2019-11-23, 04:28)妙不可言的曉玥 提到︰ *【裝甲車內】

『——總覺得,我們要去的地方好像比現在的我們還要先進?』聽聞完麥諾等人的討論後,亞芙暗自下了結論。

『不過,要是有以前的食譜就好了呢!』顯然,亞芙最有興趣的關鍵字便是「書」了,從以前就喜愛製作甜點的她,可不會放過任何一個可能藏有全新美味的機會!

『黑暗遺址……嗎?』然而,亞芙也懷有著些許不安。

「好的!隨時都可以出發!」收起不安,亞芙輕輕地挽住艾吉爾的手臂,十分有朝氣的回應著麥諾。

聽不太懂……不過感覺很厲害的樣子。

以有點浪費美味的一口乾掉法喝光紅茶,艾吉爾放下茶杯改成托腮傾聽車上的專家話題,不過當然是除了認識的字詞外其餘都一知半解。

而手被挽住時,艾吉爾只是稍微看了對方一眼,「沒有!!出發吧!!」像是被感染了朝氣般舉起另一隻手做出出發宣言,被挽住的手則反過來握住亞芙。
SIGNATURE:
酒吧角色卡多林·沙林

魔法少女·霽霞華
顯示全部文章
艾吉爾也跟著跳下車輛,稍微左右觀察後再次彈指,數顆火球懸浮在她的周圍照亮地面。

從四周有無其他人煙開始確認,接著是地面、牆面、天上,無法辨認是否不同的紋路或建築就先記下,將注意力專注在不同於這裡地面的東西。

「沒其他亡者呢……還有些什麼嗎?」
擲骰結果

1d10<=7 → 7[7] 7 → 成功探查
SIGNATURE:
酒吧角色卡多林·沙林

魔法少女·霽霞華
顯示全部文章
艾吉爾用手敲了下那台有些古老的起重機,發出「哐!哐!」有點悶的金屬敲擊聲,接著手順著魔力能量的路線下滑,停止在魔法石上頭。

左看、右看,好!

「喀啦!轟隆轟隆…………」在注入能量後,起重機發出機關運作的聲響,看來是還能使用。

「這裡~~有個東西~~可以用喔~~~」艾吉爾拿起手,拉長音調提醒其他人這裡的狀況。
SIGNATURE:
酒吧角色卡多林·沙林

魔法少女·霽霞華