2.3【已結束】 【LIGHTIST1】耶魯利亞(邊陲)
「收到。」
回答麥諾的話後小達便跳下了車,四處走動觀察著周遭

「不知道這裡能找出什麼東西呢。」
小達小小聲的說著
擲骰結果

1d10<=6 → 7[7] 7 → 失敗察覺
SIGNATURE:
角色卡:巧達
艾吉爾也跟著跳下車輛,稍微左右觀察後再次彈指,數顆火球懸浮在她的周圍照亮地面。

從四周有無其他人煙開始確認,接著是地面、牆面、天上,無法辨認是否不同的紋路或建築就先記下,將注意力專注在不同於這裡地面的東西。

「沒其他亡者呢……還有些什麼嗎?」
擲骰結果

1d10<=7 → 7[7] 7 → 成功探查
SIGNATURE:
酒吧角色卡多林·沙林

魔法少女·霽霞華
會澤 提到︰「那麼就看看吧。」會澤戴上了護目鏡,往四處張望。

「看來沒有任何人的蹤跡存在呢。」
會澤沒有看見半個亡者,但是卻看見腳下有個木牌,上面刻著古代文字。
亞芙 提到︰「好的,麥諾先生!」亞芙下了車之後,找了一塊地面隆起的地方,站在了上頭,輕輕地墊起腳尖,接著開始四處張望。

「嗯——有沒有什麼可疑的地方呢?」

亞芙並看不出來有什麼可疑的地方,但是看見隆起的地上有一個銀製匕首。

考古物:銀製匕首 損壞值9    看起來製作的十分精良。

小達 提到︰「收到。」
回答麥諾的話後小達便跳下了車,四處走動觀察著周遭

「不知道這裡能找出什麼東西呢。」
小達小小聲的說著

小達發現到自己看不出什麼,但你看見廢墟細縫裡面卡著一支現代化十足的牙刷,你感覺到很親切。

(2019-11-24, 14:12)艾吉爾 提到︰ 艾吉爾也跟著跳下車輛,稍微左右觀察後再次彈指,數顆火球懸浮在她的周圍照亮地面。

從四周有無其他人煙開始確認,接著是地面、牆面、天上,無法辨認是否不同的紋路或建築就先記下,將注意力專注在不同於這裡地面的東西。

「沒其他亡者呢……還有些什麼嗎?」

艾吉爾的火光照耀之下看見一座古老的起重機,看起來是還沒建造完成就被擱置的。
艾吉爾能感受到魔法能量在起重機上面,看起來是利用魔法來運作的。
裡面有一顆黯淡的魔法石需要被注入能量。

SIGNATURE:
正別華
職業:普通人 身高體重:160 cm  51kg
樣貌:染成紅紫色短髮,衣服雖然穿的怪異,行為舉止卻極為普通。
(不過目前安裝了修仙DLC,可能不怎麼普通了)

[url=http://bbs.trpgrc.com/showthread.php?tid=141&pid=3408#pid3408][/url]
Rainbow 
*  

「咦?這個是?蛋糕刀?」亞芙發現了隆起處散發出的銀色光芒,定睛一看是一把刀子。「不對!是匕首!」亞芙仔細看了看是一把匕首!

「這搞不好是什麼文物也不一定!」亞芙決定將匕首小心翼翼的拾起,接著拿往麥諾先生那頭,打算請他們鑑定看看。

「麥諾先生!你看我發現了什麼——」亞芙將匕首呈上。
SIGNATURE:
酒吧角色卡:
個人版面:玥記     

「yalelia...」會澤撿起木牌,讀出上面的字句。

「總之,可以確定yale是邊陲的意思...」

「喂,過來一下,這裡有一塊奇怪的木牌。」會澤揮了揮手,示意其他人過來。
擲骰結果

1d10 → 5[5] 5
艾吉爾用手敲了下那台有些古老的起重機,發出「哐!哐!」有點悶的金屬敲擊聲,接著手順著魔力能量的路線下滑,停止在魔法石上頭。

左看、右看,好!

「喀啦!轟隆轟隆…………」在注入能量後,起重機發出機關運作的聲響,看來是還能使用。

「這裡~~有個東西~~可以用喔~~~」艾吉爾拿起手,拉長音調提醒其他人這裡的狀況。
SIGNATURE:
酒吧角色卡多林·沙林

魔法少女·霽霞華
(2019-11-24, 18:58)廚月 提到︰ 小達發現到自己看不出什麼,但你看見廢墟細縫裡面卡著一支現代化十足的牙刷,你感覺到很親切。
「牙刷?或許用得到。」
小達將牙刷收進了自己的包包
接著看向會澤的方向
「怎麼你發現了什麼?」
SIGNATURE:
角色卡:巧達
(2019-11-25, 16:45)妙不可言的曉玥 提到︰ *  

「咦?這個是?蛋糕刀?」亞芙發現了隆起處散發出的銀色光芒,定睛一看是一把刀子。「不對!是匕首!」亞芙仔細看了看是一把匕首!

「這搞不好是什麼文物也不一定!」亞芙決定將匕首小心翼翼的拾起,接著拿往麥諾先生那頭,打算請他們鑑定看看。

「麥諾先生!你看我發現了什麼——」亞芙將匕首呈上。

麥諾:「喔!真是漂亮的匕首。漢思你來鑑定看看。」
漢思:「嗯,這把銀色匕首不是從地底或是從哪裡挖來的匕首,上面還刻著個人的銘文。」
「應該是親自提煉銀碇細心打磨而成的匕首,但是卻沒有用過的痕跡。」
「可能是來不及交貨被遺忘在這裡的,當然這只是我的想像力。」
奈奈:「有趣,但這裡應該是曾經發生過大災難,在2000年以前貝殼城曾經發生過背離者的大逃殺,
這導致貝殼城外圍的城鎮被獼為平地,最後不得不在巨大的扇貝貝殼上面繼續發展。」
「這裡或許曾經有背離者的侵犯。」
(2019-11-25, 17:42)隨便就好了 提到︰ 「yalelia...」會澤撿起木牌,讀出上面的字句。

「總之,可以確定yale是邊陲的意思...」

「喂,過來一下,這裡有一塊奇怪的木牌。」會澤揮了揮手,示意其他人過來。
所有人在調查途中被叫了過來

奈奈(古史專家):「原來是耶魯利亞(邊陲)的意思,看來只是字型上的差異,我們的語言跟上古似乎是共通的,都是由一種拼音文字拼音而成,據我們古史專家的研究,我們的語言就叫做禱詞語。
因為我們的語言都類似宗教寄祀用的特殊語言,整個詞彙都可能有宗教意涵。」
「或許這個黑暗遺址就叫做耶魯利亞,就稱呼這裡的遺址為耶魯利亞遺址吧,但是還無法保證這座遺址的真名就叫做耶魯利亞。」
「不打擾你們警戒周圍了。」

所有人再次解散前往調查

所有人又在調查途中被叫了過來
(2019-11-26, 21:22)卡普耶卡 提到︰ 艾吉爾用手敲了下那台有些古老的起重機,發出「哐!哐!」有點悶的金屬敲擊聲,接著手順著魔力能量的路線下滑,停止在魔法石上頭。

左看、右看,好!

「喀啦!轟隆轟隆…………」在注入能量後,起重機發出機關運作的聲響,看來是還能使用。

「這裡~~有個東西~~可以用喔~~~」艾吉爾拿起手,拉長音調提醒其他人這裡的狀況。

莉亞:「沒想到是用魔導石運作的起重機,這台起重機的魔導石技術跟我們貝殼城的不同,當能量不足的時候甚至可以自動休眠,」
「這個我們貝殼城也還沒辦法做到呢,但這台起重機太重了,我們會把這台起重機的魔導石拔出來研究。」

<大家已經調查完成>

在考古成員的裝貨之下,已經獲得了不少考古收穫都揹在身後的精密保護用匣子裡面。
現在考古成員都像駝獸一樣,但有用到人工關節補助均勻重量。

然後慢慢的裝甲車開進了城堡的周圍。

[圖︰ unknown.png]

在你們投入調查的時候……轟咚了一聲。

停在裝甲車的柏斯特大叫了一聲道「有敵襲!啊啊啊啊!」

你們看見裝甲車被一名穿著全身盔甲的亡者使用巨錘砸壞了號稱無敵的裝甲車,而且還趁你們不注意砸了好幾次。

裝甲車載具
強韌特性:一般油燈武器與正常武器無效(一般金屬無效)
有效武器:耶路利亞地帶精鍊過的魔法金屬
護甲值0/7 耐久度0/3

你們趕過去了裝甲車

謎之亡者

謎之亡者從車上跳了下來接近了你們,他身上散佈著令人不舒適的黑暗能量。

請四名玩家做油燈值檢定3次<靈魂油燈9   >
判定成功靈魂油燈值就扣1點,直到7以前不會進入污染階段。
1d10<=9    三次擲骰

考古學家因為在你們身後,所以不至於受到靈魂汙染影響。
SIGNATURE:
正別華
職業:普通人 身高體重:160 cm  51kg
樣貌:染成紅紫色短髮,衣服雖然穿的怪異,行為舉止卻極為普通。
(不過目前安裝了修仙DLC,可能不怎麼普通了)

[url=http://bbs.trpgrc.com/showthread.php?tid=141&pid=3408#pid3408][/url]
「呃啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!!!」會澤大喊道,主要是因為驚慌。

「當初為什麼要立flag了啊啊啊啊啊啊啊!!!」
擲骰結果

1d10 → 10[10] 10
1d10 → 9[9] 9
1d10 → 2[2] 2
「這又是什麼鬼東西阿!?」
小達皺摺眉頭看著謎之亡者
接著轉頭看向後方的考古學家們
「你們認識這東西嗎?」
說話的同時指了指前方的怪物
擲骰結果

1d10<=9 → 9[9] 9 → 成功