2.3【已結束】 【酒吧基礎團】妖怪公寓合戰
顯示全部文章
(2019-11-26, 18:17)貓a 提到︰ 你們跟著阿明的腳步穿過酒吧大門,發現自己進到了一間小小公寓裡面。

在這狹窄沒有遮蔽的單間公寓裡,不知為何明明拉開了窗簾透進蒼白的陽光,卻依舊濕冷。
你們的視野角落跑過一群東西,一下溜到了不知那兒去。

[圖︰ JA-oiDvNUefHu8dW84Y6E65D7FxgHRS2Cr59zTXS...I5SJEYb55T]

走到通道裡面讓你們可以進房的阿明從桌上拿起手機看了時間後,急匆匆的就想扒衣服,扒到一半才突然想起還有曉玥這個女生在:「哇啊!妳、妳可以轉過去嗎?」他先把衣擺褲頭拉好,擠到狹窄走道上那個隱藏式衣櫃前頭,拉開衣櫃、撥開裡面隱隱約約的人影,嘴裡說著:「大姐借過喔。」邊拿出打工要穿的衣服然後躲著曉玥的目光遮遮掩掩地換上。

換完衣服以後,阿明抓抓還是鳥窩的腦袋,翻了幾件褲子的口袋掏出一串鑰匙:「我先去上班,這是我家的鑰匙留給你們。只要在樓下樹籬範圍裏面都可以隨便走,因為這整個社區二十年間就死過十七個人,就算在社區裡看到奇裝異服的人,人家也只會以為是新興宗教驅魔師或看到鬼,所以你們都可以到處看。」他把鑰匙交給你們後就往外走。
然後突然又探了半個腦袋進來:「啊,還有不要動到我的電腦喔。那台只要電源掉了就會開不起來。」順著他的目光,你們可以看到門的一側連成一條的系統櫃中間的桌上的確有台破舊的電腦。堆在電腦旁邊那疊高高的書後面還有張抱著貓的女生的照片。

說著,他就真打算把你們留在這間點綴著深桃色家具的白色房間裡走人的樣子。

————
你們還有跟阿明說最後一句話的扣打(?

————
團務區

耕策從進來時看到那些悉悉碎碎跑掉的東西,
再看著阿明撥開那位看不太清面貌的疑似女性?妖怪後,
決定先跟阿明釐清這裡的房屋格局跟各個妖怪的位置。

「在你走之前可以先大致說一下,
這棟公寓裡的妖怪大概都在哪些房間或場所嗎?」

耕策看向阿明問道

「如果真的很急的話,大概的講講那些快起衝突的妖怪在哪就好」

至於為什麼聽到20年內死了17人耕策一點也不驚訝?
因為更誇張的案子他剛好接過啊😏
顯示全部文章
「嘛~原本我也是認為先處理下面那群滋事分子比較好啦…」

耕策稍微抓了抓頭髮後,看向待在衣櫃裡的女幽靈

「不過先問問這邊這位小姐,
這棟公寓曾經的歷史似乎也是個不錯的選擇」

「可以向您稍微請教一下關於這棟公寓的事嗎?」

耕策向著衣櫃裡的幽靈搭話道
擲骰結果

2d6 → 11[5, 6] 11想誆我?沒門!之洞悉之加護
顯示全部文章
「?!!?!」

在讀到幽靈內心活動的一瞬間,
幽靈那強烈的怨念,
猝不及防的如海潮一般席捲而來,
嚇得耕策踉蹌的坐倒在地。

「哈…這也…哈……哈…恐怖了……!」

耕策急促的喘著氣,試圖從突然的驚嚇中恢復過來,
臉色看上去也稍顯蒼白,似乎受到了不小的驚嚇。

「呵哈……這怨念是怎麼回事,也太具攻擊性了吧…
害我差點休克…………」

耕策稍微緩過來後,
眼神剛好對上了那位女幽靈的照片
擲骰結果

2d6 → 7[3, 4] 7觀察照片
顯示全部文章
「她一直喊的貓,就是這隻嗎?」

在耕策仔細地察看照片裡的貓時,
那些毛毛蟲冷不防的爬上了耕策的身體,
害耕策整個癢了起來

「嗚哇!好癢!?都忘了有這些玩意兒了!!」

說罷,耕策直接用身上的西裝外套,
把這些毛蟲從身體上攆下去

「噁~癢死了癢死了!!」

攆掉毛蟲後,耕策一邊抓這癢,一邊起身退到床邊去避難

「夠了夠了!我先處理掉房間裡的毛蟲再說,
不然都調查不了了!!」

說完,耕策拿出了智慧型手機,
打開了某個球狀圖示的app後,將手機攝像頭掃過房間裡的妖怪們

「看我直接把你們全部定位了!!還往哪逃啊!」
擲骰結果

2d6 → 6[5, 1] 6app-妖怪追蹤器
顯示全部文章
耕策看了下那個扁平的妖怪
跟在地上遊蕩的毛毛蟲後嘟噥道

「那個扁平的傢伙……
我沒記錯的話應該是塗壁,留到最後處理,
毛毛蟲的話…………
周圍沒辣椒蒜頭或煙草,也待會再處理…………
現在先看一下冰箱裡的妖怪是啥好了……
順便看看阿明有沒有放香辛料在裡面」

耕策思考完該怎麼做後,就走去冰箱旁邊,
小心的打開冰箱,看看藏在裡面的妖怪究竟是啥

「除妖這種事,可沒一般人想的那麼科幻啊……
除了那種很誇張的傢伙外,
其他這種小妖用科學方法就能處理掉了…」

耕策邊打開冰箱門邊繼續嘟噥道
顯示全部文章
(2019-11-30, 23:30)妙不可言的曉玥 提到︰

「咦?她們、她們怎麼都不見了!」曉玥驚呼著房間的變化,她萬萬沒想到自己太過於認真,將幽靈們都送走了!原先曉玥還想著能和她們好好聊一聊,也許能透過知道她們生前的往事,來得知這個社區的事情。

「對不起,沒能讓你和主人再見一面。」曉玥走到了那個抱著貓咪的女孩子相片面前,輕輕地摸了摸照片上的小橘虎斑貓,面對未能得知名字的女子面前,曉玥不禁皺起了眉頭,露出了遺憾的笑容。

「希望你們,來世要再相遇喔!」不久,曉玥將遺憾淡出面容,重新掛起一抹溫潤的微笑。

「天華院先生,你那邊有什麼發現嗎?」曉玥知道事情還沒解決,眼前這些都只是冰山一角而已——她也記得夏克雷爾似乎離開了房間,方才曉玥精神十分集中,有些忘記夏克雷爾說了些什麼。

曉玥一邊問著,一邊打開了房門,往外頭尋找夏克雷爾的身影。

「對了!是叫曉玥吧…?妳先別出去,想拜託妳幫個忙」

耕策冰箱門剛開一半,就突然想到了什麼,而叫住曉玥

「那邊那個書桌的左邊,有個牆型的妖怪貼在牆上,
妳試試看能不能把他給移開那裡,往他的下半部,
也就是腳的那邊攻擊應該可以湊效」

耕策覺得曉玥的攻擊力應該足以趕開塗壁而提議道

「不知道是不是我的錯覺,
我總覺得那塗壁可能擋住了什麼……想看一下,
對了,別太用力喔,不然他會倒下去,到時候整個房間都會遭殃」

耕策若有所思的回頭繼續開冰箱門說道
顯示全部文章
「呃……刺蝟?這個應該也不用處理………」

耕策看著冰箱裡的刺蝟妖怪說道

「抱歉打擾了~~」

然後耕策又緩緩的關起了冰箱門

「所以曉玥妳那邊的狀況如何了?」

耕策向曉玥問道後,開始施展木行術式,
準備用生態防治的方式,
讓有驅蟲效果的薰衣草跟迷迭香生長在地板上,
直接把毛毛蟲們全都薰出去。
擲骰結果

2d6+1 → 7[3, 4] + 1 8木行:防蟲植物生成
顯示全部文章
(2019-12-03, 13:20)貓a 提到︰ 耕策在地板上弄出了一片薰衣草跟迷迭香花園。
毛毛蟲們對此沒啥反應,不過是爬過去的時候有點卡住,好像有點嫌煩而已。

而當曉玥把充飽能量的慕蕾絲之槍湊近資料夾的時候,那個扁扁的方框突然有了反應。
它突然翻開外面那層,朝著妳打開。
資料夾裡面像是黑洞一樣,產生了超強的吸力,把藍銀色的光吸了進去。
然後資料夾又關了回去,彷彿什麼事都沒發生過一樣。

當你們在房間裡玩得不亦樂乎的時候,突然樓下傳來很大的聲音。

----
阿法都市傳說:
GGGGG料夾裡面夾了黑洞胃的咪呀
它就會變成看似G料夾的垃圾桶
咩舉克!!

當耕策皺著眉頭=A=,
看著這群毛毛蟲半點屁事都沒有的,爬過薰衣草跟迷迭香上面時,
突如其來的震動將耕策的注意力,從毛蟲們身上給引了開來。

「居然沒效,看來不是普通小妖=''=……………
嗯!?怎麼了??好大的震動?!該不會已經打起來了吧!?」

說完,耕策就打開房門,向著阿明提到的庭院看去
顯示全部文章
(2019-12-04, 16:11)貓a 提到︰

「欸!?還真的打起來了啊……」

耕策看著下面的妖怪們說道

「這距離看下去,簡直就像在看戰略遊戲畫面一樣…………
總之先找找下樓的地方在哪…」

說完耕策就看向那一排的門,
然後注意到了有一排按鈕的門

「這應該是電梯吧?這小公寓原來是華廈啊……」

然後耕策就按下了向下鍵,等電梯開門
顯示全部文章
「結界嗎?」

耕策看了一眼感覺很絕命終結站的電梯後,
看向曉玥問道

「那阿明說妖怪越來越多,又不搬出去的原因,
怕不是那結界造成的……」

耕策稍微思考了一下之後,又拿出了手機,