2.3【已結束】 【酒吧基礎團】妖怪公寓合戰
「?!!?!」

在讀到幽靈內心活動的一瞬間,
幽靈那強烈的怨念,
猝不及防的如海潮一般席捲而來,
嚇得耕策踉蹌的坐倒在地。

「哈…這也…哈……哈…恐怖了……!」

耕策急促的喘著氣,試圖從突然的驚嚇中恢復過來,
臉色看上去也稍顯蒼白,似乎受到了不小的驚嚇。

「呵哈……這怨念是怎麼回事,也太具攻擊性了吧…
害我差點休克…………」

耕策稍微緩過來後,
眼神剛好對上了那位女幽靈的照片
擲骰結果

2d6 → 7[3, 4] 7觀察照片
(2019-11-28, 17:14)天藍雪球 提到︰ 「?!!?!」

在讀到幽靈內心活動的一瞬間,
幽靈那強烈的怨念,
猝不及防的如海潮一般席捲而來,
嚇得耕策踉蹌的坐倒在地。

「哈…這也…哈……哈…恐怖了……!」

耕策急促的喘著氣,試圖從突然的驚嚇中恢復過來,
臉色看上去也稍顯蒼白,似乎受到了不小的驚嚇。

「呵哈……這怨念是怎麼回事,也太具攻擊性了吧…
害我差點休克…………」

耕策稍微緩過來後,
眼神剛好對上了那位女幽靈的照片
*

「天、天華院先生!你怎麼了?」看到耕策跌坐在地上的模樣,曉玥連忙趕到了衣櫃那頭。

「這是——」拜剛才能力的所賜,曉玥也發現了衣櫃裡頭的那個女生就是照片上的女孩子!

「……告訴我們吧,您究竟怎麼了呢?」從耕策的反應來看,曉玥也隱約知道眼前的女子現在恐怕沒有理性,但曉玥依舊想感受她的情感。

曉玥將慕蕾絲之槍縮回匕首般的大小,再次綻放出的蒼光。

「可以的話,希望您能心平氣和的告訴我們——淨言之九,甘露光臨。」曉玥打算積蓄久一點的力量,試圖淨化眼前的不平靜!
SIGNATURE:
酒吧角色卡:
個人版面:玥記     

「呃,小姐的貓,妳如果只給出妳的貓三個字在下也沒辦法幫忙啊。」

夏克雷爾苦笑著看向輪廓,看來對方是不太能給出自己想要的線索了。

「如果待會有空的話, 在下會幫忙留意小姐的貓的。」轉向其他兩人,魔族比出了沒辦法的手勢,「我想,咱們還是到外頭尋找線索吧。」
SIGNATURE:
「來酒吧就是要喝酒啊?不然要幹嘛?」夏克雷爾拿著酒杯詫異的看著你。                         「聊天、發呆、還有逃避工作吧?」艾莉雅絲托著臉頰回答。                
有時候覺得,人活著要是能甚麼都不管,盡情享受就太好了。
不過很可惜,那是不可能的。

另一方面,曉玥將力量積蓄在慕蕾絲之槍上,蒼藍色的光芒越來越盛,照亮了整個房間。
——似乎也吸引了房間裡的非人之物們。
像毛毛蟲一樣的妖怪們從房間角落溜了出來,爬上曉玥和耕策接觸地面的身體。
不知為什麼,被牠們爬過的地方突然像被一百根手指搔癢一樣,癢到讓人忍不住爆笑出聲。
(可以直接扮用演移除毛毛蟲們)
而在視線邊緣,又有什麼東西晃過去的感覺。

「她一直喊的貓,就是這隻嗎?」

在耕策仔細地察看照片裡的貓時,
那些毛毛蟲冷不防的爬上了耕策的身體,
害耕策整個癢了起來

「嗚哇!好癢!?都忘了有這些玩意兒了!!」

說罷,耕策直接用身上的西裝外套,
把這些毛蟲從身體上攆下去

「噁~癢死了癢死了!!」

攆掉毛蟲後,耕策一邊抓這癢,一邊起身退到床邊去避難

「夠了夠了!我先處理掉房間裡的毛蟲再說,
不然都調查不了了!!」

說完,耕策拿出了智慧型手機,
打開了某個球狀圖示的app後,將手機攝像頭掃過房間裡的妖怪們

「看我直接把你們全部定位了!!還往哪逃啊!」
擲骰結果

2d6 → 6[5, 1] 6app-妖怪追蹤器
(2019-11-29, 18:17)貓a 提到︰
另一方面,曉玥將力量積蓄在慕蕾絲之槍上,蒼藍色的光芒越來越盛,照亮了整個房間。
——似乎也吸引了房間裡的非人之物們。
像毛毛蟲一樣的妖怪們從房間角落溜了出來,爬上曉玥和耕策接觸地面的身體。
不知為什麼,被牠們爬過的地方突然像被一百根手指搔癢一樣,癢到讓人忍不住爆笑出聲。
(可以直接扮用演移除毛毛蟲們)
而在視線邊緣,又有什麼東西晃過去的感覺。
*
  「咦、咦——怎麼突然有那麼多毛毛蟲?難道是來干擾我的嗎?」

「噗嗚!」剛開始曉玥試圖忍住。

「嗚……嘻嘻!哈哈哈——啊!好、好癢喔!啊!討厭啦!」但顯然無法,畢竟將全身的力量放在了淨化怨氣上頭,身體表層幾乎沒有什麼防備。

「嗚!」但曉玥並沒有中斷施法——她還抽空出來對付這些不速之客。

「看招!凈言之十三——淨流化身!」曉玥解開了十字槍中間的機關,用另一邊的槍頭發動迅速詠唱,隨後,一部分的蒼光化為了流水的樣貌,接著覆蓋住了曉玥全身,而留在曉玥身上的毛蟲們全被吞沒在這蒼光之中,不見蹤影。

「祈禱,請賜予眼前之靈實現願望的機運——」而看來,曉玥的力量也積蓄的差不多了!她心中希望著眼前的女孩子能夠實現心願,為此曉玥將不惜用上全力!

「淨言之九!」曉玥瞪大了眼睛!

「甘露光臨——即時雨!」原先凝聚一團的蒼光,從中迸發出了無數的放射線——如同雨一般。
擲骰結果

2d6 → 6[2, 4] 6淨化怨氣與周遭
SIGNATURE:
酒吧角色卡:

「三樓嗎?那還是先下樓看看好了。」本來想說先到樓頂觀察的,看到這個距離,又不確定到底有沒有出口通往屋頂,想了想還是先到樓下比較保險。

雖然想立刻下樓,但為了保險起見還是先和同伴說一聲吧,這麼想的夏克雷爾回過頭,「我先到樓下探索囉,呃,如果妳們忙完的話也可以下來,有甚麼問題在下會立刻通知的。」

魔族微笑著把門闔上,給裡頭的兩人和毛毛蟲一點私人空間。

反正看起來沒什麼大礙嘛,愉快的夏克雷爾朝著樓梯的方向走去,然後發現他找不到樓梯。

遍尋不著像是出口的地方,夏克雷爾只好來到那兩扇長得不太一樣的門前開始研究。

「在下是不是該回去請求幫助......」
SIGNATURE:
「來酒吧就是要喝酒啊?不然要幹嘛?」夏克雷爾拿著酒杯詫異的看著你。                         「聊天、發呆、還有逃避工作吧?」艾莉雅絲托著臉頰回答。                
有時候覺得,人活著要是能甚麼都不管,盡情享受就太好了。
不過很可惜,那是不可能的。

耕策拿起手機就用神秘的APP來掃描房間裡的妖氣。
曉玥身上的光芒越來越盛,直到充盈飽滿後一口氣放出--
光芒散去以後,毛毛蟲們各個吸滿能量胖了一整圈。牠們紛紛掉到地上,好像很滿意的慢慢爬走了。
至於曉玥發揮渾身功力的淨化之雨,效果非常顯著--房間裡的三個幽靈直接被妳洗清怨恨,超渡去她們該去的地方去了。
現在這間房間裡的空氣無比清新,一掃方才剛踏進房間時那種陰冷的感覺,連日光都變得暖和了起來。

耕策看了下那個扁平的妖怪
跟在地上遊蕩的毛毛蟲後嘟噥道

「那個扁平的傢伙……
我沒記錯的話應該是塗壁,留到最後處理,
毛毛蟲的話…………
周圍沒辣椒蒜頭或煙草,也待會再處理…………
現在先看一下冰箱裡的妖怪是啥好了……
順便看看阿明有沒有放香辛料在裡面」

耕策思考完該怎麼做後,就走去冰箱旁邊,
小心的打開冰箱,看看藏在裡面的妖怪究竟是啥

「除妖這種事,可沒一般人想的那麼科幻啊……
除了那種很誇張的傢伙外,
其他這種小妖用科學方法就能處理掉了…」

耕策邊打開冰箱門邊繼續嘟噥道
(2019-11-30, 21:44)貓a 提到︰ 耕策拿起手機就用神秘的APP來掃描房間裡的妖氣。
曉玥身上的光芒越來越盛,直到充盈飽滿後一口氣放出--
光芒散去以後,毛毛蟲們各個吸滿能量胖了一整圈。牠們紛紛掉到地上,好像很滿意的慢慢爬走了。
至於曉玥發揮渾身功力的淨化之雨,效果非常顯著--房間裡的三個幽靈直接被妳洗清怨恨,超渡去她們該去的地方去了。
現在這間房間裡的空氣無比清新,一掃方才剛踏進房間時那種陰冷的感覺,連日光都變得暖和了起來。

「咦?她們、她們怎麼都不見了!」曉玥驚呼著房間的變化,她萬萬沒想到自己太過於認真,將幽靈們都送走了!原先曉玥還想著能和她們好好聊一聊,也許能透過知道她們生前的往事,來得知這個社區的事情。

「對不起,沒能讓你和主人再見一面。」曉玥走到了那個抱著貓咪的女孩子相片面前,輕輕地摸了摸照片上的小橘虎斑貓,面對未能得知名字的女子面前,曉玥不禁皺起了眉頭,露出了遺憾的笑容。

「希望你們,來世要再相遇喔!」不久,曉玥將遺憾淡出面容,重新掛起一抹溫潤的微笑。

「天華院先生,你那邊有什麼發現嗎?」曉玥知道事情還沒解決,眼前這些都只是冰山一角而已——她也記得夏克雷爾似乎離開了房間,方才曉玥精神十分集中,有些忘記夏克雷爾說了些什麼。

曉玥一邊問著,一邊打開了房門,往外頭尋找夏克雷爾的身影。
SIGNATURE:
酒吧角色卡: