2.3【已結束】 【酒吧基礎團】妖怪公寓合戰
(2019-11-30, 23:30)妙不可言的曉玥 提到︰

「咦?她們、她們怎麼都不見了!」曉玥驚呼著房間的變化,她萬萬沒想到自己太過於認真,將幽靈們都送走了!原先曉玥還想著能和她們好好聊一聊,也許能透過知道她們生前的往事,來得知這個社區的事情。

「對不起,沒能讓你和主人再見一面。」曉玥走到了那個抱著貓咪的女孩子相片面前,輕輕地摸了摸照片上的小橘虎斑貓,面對未能得知名字的女子面前,曉玥不禁皺起了眉頭,露出了遺憾的笑容。

「希望你們,來世要再相遇喔!」不久,曉玥將遺憾淡出面容,重新掛起一抹溫潤的微笑。

「天華院先生,你那邊有什麼發現嗎?」曉玥知道事情還沒解決,眼前這些都只是冰山一角而已——她也記得夏克雷爾似乎離開了房間,方才曉玥精神十分集中,有些忘記夏克雷爾說了些什麼。

曉玥一邊問著,一邊打開了房門,往外頭尋找夏克雷爾的身影。

「對了!是叫曉玥吧…?妳先別出去,想拜託妳幫個忙」

耕策冰箱門剛開一半,就突然想到了什麼,而叫住曉玥

「那邊那個書桌的左邊,有個牆型的妖怪貼在牆上,
妳試試看能不能把他給移開那裡,往他的下半部,
也就是腳的那邊攻擊應該可以湊效」

耕策覺得曉玥的攻擊力應該足以趕開塗壁而提議道

「不知道是不是我的錯覺,
我總覺得那塗壁可能擋住了什麼……想看一下,
對了,別太用力喔,不然他會倒下去,到時候整個房間都會遭殃」

耕策若有所思的回頭繼續開冰箱門說道
(2019-11-30, 23:46)天藍雪球 提到︰ 「對了!是叫曉玥吧…?妳先別出去,想拜託妳幫個忙」

耕策冰箱門剛開一半,就突然想到了什麼,而叫住曉玥

「那邊那個書桌的左邊,有個牆型的妖怪貼在牆上,
妳試試看能不能把他給移開那裡,往他的下半部,
也就是腳的那邊攻擊應該可以湊效」

耕策覺得曉玥的攻擊力應該足以趕開塗壁而提議道

「不知道是不是我的錯覺,
我總覺得那塗壁可能擋住了什麼……想看一下,
對了,別太用力喔,不然他會倒下去,到時候整個房間都會遭殃」

耕策若有所思的回頭繼續開冰箱門說道
*
  「牆形妖怪嗎?」曉玥將原本探出門口的腦袋縮了回來,接著走到了耕策所說的位置。

「那個——牆壁先生,不好意思,可以麻煩您離開這裡嗎?」曉玥恭敬的彎下腰來,朝著牆壁說道。
SIGNATURE:
酒吧角色卡:
個人版面:玥記     

SIGNATURE:
「來酒吧就是要喝酒啊?不然要幹嘛?」夏克雷爾拿著酒杯詫異的看著你。                         「聊天、發呆、還有逃避工作吧?」艾莉雅絲托著臉頰回答。                
有時候覺得,人活著要是能甚麼都不管,盡情享受就太好了。
不過很可惜,那是不可能的。

曉玥對著牆壁上那個扁扁平平,長的像資料夾的妖怪講話,不過它沒有理你,一動也不動的繼續靜止在牆上。

----
熱烈歡迎刺刺!
刺刺!
你上電視了刺刺!
聲望留言:
藍刺蝟 聲望+1 刺蝟覺得冷
「呃……刺蝟?這個應該也不用處理………」

耕策看著冰箱裡的刺蝟妖怪說道

「抱歉打擾了~~」

然後耕策又緩緩的關起了冰箱門

「所以曉玥妳那邊的狀況如何了?」

耕策向曉玥問道後,開始施展木行術式,
準備用生態防治的方式,
讓有驅蟲效果的薰衣草跟迷迭香生長在地板上,
直接把毛毛蟲們全都薰出去。
擲骰結果

2d6+1 → 7[3, 4] + 1 8木行:防蟲植物生成
Rainbow 
(2019-12-02, 00:56)天藍雪球 提到︰ 「呃……刺蝟?這個應該也不用處理………」

耕策看著冰箱裡的刺蝟妖怪說道

「抱歉打擾了~~」

然後耕策又緩緩的關起了冰箱門

「所以曉玥妳那邊的狀況如何了?」

耕策向曉玥問道後,開始施展木行術式,
準備用生態防治的方式,讓有驅蟲效果的植物生長在地板上,
直接把毛毛蟲們全都薰出去。
*
  「感覺這個牆壁先生很頑固呢!他不想離開這裡!而且他長的很像電腦程式裡面的那種資料夾!好像和您剛才說的妖怪不大像——」曉玥仔細觀察後,將腦內的知識翻攪了一遍,印象之還沒見過這種妖怪。

雖然看上去沒有什麼特別危害,但曉玥依舊想著要怎麼把眼前的資料夾請出這裡。忽然間,曉玥靈光一動!

「啊!如果是資料夾,就需要滑鼠來移動!唔——不過到哪裡找那麼大的滑鼠呢?」曉玥繼續的思考!

「有了!」曉玥再次拿出了慕蕾絲之槍!「就用她來充當一下吧!」

「訣言之七!屠龍猛鑽!」隨著曉玥的言語,槍頭上的藍寶石與螺旋金屬開始飛快地逆時針轉動!不但散發出了藍銀色的光輝,還發出了那種只有在牙醫診所裡面才聽得見的金屬轉動聲!

「失禮了,牆壁先生,我的滑鼠會鑽洞!如果不想被丟進資源回收筒,還請您配合離開!」曉玥將那發光發熱的鑽頭湊近了資料夾妖怪!

「我的鑽頭,可是突破天際的鑽頭喔!」曉玥,好言相勸!
擲骰結果

2d6 → 8[6, 2] 8勸導妖怪離開
SIGNATURE:
酒吧角色卡:
個人版面:玥記     

擲骰結果

2d6 → 3[2, 1] 3用法術嘗試聯絡上兩人
SIGNATURE:
「來酒吧就是要喝酒啊?不然要幹嘛?」夏克雷爾拿著酒杯詫異的看著你。                         「聊天、發呆、還有逃避工作吧?」艾莉雅絲托著臉頰回答。                

耕策在地板上弄出了一片薰衣草跟迷迭香花園。
毛毛蟲們對此沒啥反應,不過是爬過去的時候有點卡住,好像有點嫌煩而已。

而當曉玥把充飽能量的慕蕾絲之槍湊近資料夾的時候,那個扁扁的方框突然有了反應。
它突然翻開外面那層,朝著妳打開。
資料夾裡面像是黑洞一樣,產生了超強的吸力,把藍銀色的光吸了進去。
然後資料夾又關了回去,彷彿什麼事都沒發生過一樣。

當你們在房間裡玩得不亦樂乎的時候,突然樓下傳來很大的聲音。

----
阿法都市傳說:
GGGGG料夾裡面夾了黑洞胃的咪呀
它就會變成看似G料夾的垃圾桶
咩舉克!!
(2019-12-03, 13:20)貓a 提到︰ 耕策在地板上弄出了一片薰衣草跟迷迭香花園。
毛毛蟲們對此沒啥反應,不過是爬過去的時候有點卡住,好像有點嫌煩而已。

而當曉玥把充飽能量的慕蕾絲之槍湊近資料夾的時候,那個扁扁的方框突然有了反應。
它突然翻開外面那層,朝著妳打開。
資料夾裡面像是黑洞一樣,產生了超強的吸力,把藍銀色的光吸了進去。
然後資料夾又關了回去,彷彿什麼事都沒發生過一樣。

當你們在房間裡玩得不亦樂乎的時候,突然樓下傳來很大的聲音。

----
阿法都市傳說:
GGGGG料夾裡面夾了黑洞胃的咪呀
它就會變成看似G料夾的垃圾桶
咩舉克!!

當耕策皺著眉頭=A=,
看著這群毛毛蟲半點屁事都沒有的,爬過薰衣草跟迷迭香上面時,
突如其來的震動將耕策的注意力,從毛蟲們身上給引了開來。

「居然沒效,看來不是普通小妖=''=……………
嗯!?怎麼了??好大的震動?!該不會已經打起來了吧!?」

說完,耕策就打開房門,向著阿明提到的庭院看去

我覺得公爵鬍子那邊比較好溝通
擲骰結果

2d6 → 6[5, 1] 6魔物溝通
SIGNATURE: