2.3【已結束】 【酒吧基礎團】妖怪公寓合戰
Rainbow 
(2019-12-03, 13:20)貓a 提到︰ 耕策在地板上弄出了一片薰衣草跟迷迭香花園。
毛毛蟲們對此沒啥反應,不過是爬過去的時候有點卡住,好像有點嫌煩而已。

而當曉玥把充飽能量的慕蕾絲之槍湊近資料夾的時候,那個扁扁的方框突然有了反應。
它突然翻開外面那層,朝著妳打開。
資料夾裡面像是黑洞一樣,產生了超強的吸力,把藍銀色的光吸了進去。
然後資料夾又關了回去,彷彿什麼事都沒發生過一樣。

當你們在房間裡玩得不亦樂乎的時候,突然樓下傳來很大的聲音。

----
阿法都市傳說:
GGGGG料夾裡面夾了黑洞胃的咪呀
它就會變成看似G料夾的垃圾桶
咩舉克!!
*

「這、這到底是什麼結構啊?」曉玥十分訝異地望著眼前的資料夾,不久後她眼睛的目光從驚訝轉為了好奇,產生了想再試一次的衝動!

「好!這次一定要成功!」正當曉玥再次凝集起了蒼光時,樓下傳出了巨大的聲響!

「哇啊啊!怎麼一回事?莫非是夏克雷爾先生引起什麼騷動了嗎?」突如其來的聲響,令曉玥停下了手裡的動作,趕緊跑到窗口探望,試圖尋找聲音的來源——她下一秒才想起,恐怕就是阿明所說的妖怪幹的好事!
SIGNATURE:
酒吧角色卡:
個人版面:玥記     

(2019-12-04, 16:11)貓a 提到︰
*

「這——難道社區有結界之類的東西嗎?」曉玥觀察了外頭與裡邊的情形,緩緩道出了自己心中所想。但那馬路的真空狀態卻反而給了曉玥某種難以言喻的怪異感,而無論如何,現在當務之急還是前往樓下一探究竟。

而顯然,從窗戶外頭是無法看見中庭的情況,曉玥儘管有從窗戶飛到中庭的想法,但很快地便打消這個念頭,至少曉玥還是有注意到要保持低調這點——又或者是直覺告訴自己不要那麼做比較好。

「我從窗戶那邊看不到樓下的情形,這邊怎麼樣了?天華院先生?」曉玥很快地轉過身子,跟在了耕策的後頭,一樣從走廊望過去。
SIGNATURE:
酒吧角色卡:

(2019-12-04, 16:11)貓a 提到︰

「欸!?還真的打起來了啊……」

耕策看著下面的妖怪們說道

「這距離看下去,簡直就像在看戰略遊戲畫面一樣…………
總之先找找下樓的地方在哪…」

說完耕策就看向那一排的門,
然後注意到了有一排按鈕的門

「這應該是電梯吧?這小公寓原來是華廈啊……」

然後耕策就按下了向下鍵,等電梯開門
Rainbow 
(2019-12-04, 18:00)天藍雪球 提到︰ 「欸!?還真的打起來了啊……」

耕策看著下面的妖怪們說道

「這距離看下去,簡直就像在看戰略遊戲畫面一樣…………
總之先找找下樓的地方在哪…」

說完耕策就看向那一排的門,
然後注意到了有一排按鈕的門

「這應該是電梯吧?這小公寓原來是華廈啊……」

然後耕策就按下了向下鍵,等電梯開門
*
  「天華院先生!等等我!」曉玥將阿明房門鎖了起來,接著將鑰匙帶在了身上,以防又有不速之客闖入,不過估計對著那些本來就能自由進出的幽靈妖怪們不管用吧。

「我剛剛從窗戶外面發現,社區外面一點動靜都沒有呢!看起來也沒有妖怪的樣子,總感覺有結界在隔絕社區的樣貌。」曉玥一邊說著自己剛才的發現,一邊跟上耕策的腳步。
SIGNATURE:
酒吧角色卡:

擲骰結果

2d6+2 → 11[5, 6] + 2 13用魔法隔一道牆
SIGNATURE:
「來酒吧就是要喝酒啊?不然要幹嘛?」夏克雷爾拿著酒杯詫異的看著你。                         「聊天、發呆、還有逃避工作吧?」艾莉雅絲托著臉頰回答。                
有時候覺得,人活著要是能甚麼都不管,盡情享受就太好了。
不過很可惜,那是不可能的。

曉玥來到走廊上回身把遮蔽視線的房門鎖上後,才發現這條走道連通了六間一模一樣的門,照門之間的距離來看,六間都是跟阿明房間一樣狹窄的房間。阿明的房間在其中一側的第二間房子。
你見耕策走向位於走廊中間,一扇門邊有一條帶按鈕的燈板的雙開門,在雙開門旁還有一扇有著橫跨整個門的巨大橫長把手,可以向外推的門。
從走道往外看,可以看到樓下有一個中庭,用低矮的灌木植栽花壇區分社區跟外面的馬路。
被花壇圍起來的範圍裡除了阿明住的這棟房子以外,還有另外兩棟長的很相似的大樓,一棟是五層樓、另一棟是七層樓。
夏克雷爾人就在樓下,站在一堆小妖怪之間,他的身邊開始凝聚起魔力,似乎正打算施法。
打個不可開交的是岔成兩邊爬行的毛毛八字鬍跟帶著裡面不斷游動的紅線滾動的二十面體結晶妖怪,正是阿明跟你們描述的那兩種。

耕策按下了電梯的下樓鈕。你注意到這棟公寓一共有7層樓。
從樓下的方向傳來轟隆隆的機械運轉聲,伴隨著聽起來有點危險的滋滋嘎嘎摩擦聲,當電梯門左右打開的時候,裡面的車廂都還沒能從剎車的劇烈震動中完全停下來。
對你敞開門的電梯車廂裡,有一半的燈是暗的、另一半正在啪嘰啪嘰的明滅閃著,頭頂上的風扇發出苟延殘喘的聲音不斷轉動著,吹出來的風不只一點也不涼還有點焦味,讓人懷疑是不是真該踏進這台電梯裡。

----
打架!
關於打架,請參閱應對教學
擲骰結果

2d6+3 → 10[4, 6] + 3 13吸吸吸吸吸
2d6+3 → 5[4, 1] + 3 8吸吸吸吸吸乾乾
「結界嗎?」

耕策看了一眼感覺很絕命終結站的電梯後,
看向曉玥問道

「那阿明說妖怪越來越多,又不搬出去的原因,
怕不是那結界造成的……」

耕策稍微思考了一下之後,又拿出了手機,
然後打開一個外型是銀灰色正方形的app開始搜尋了起來

「這個可以查詢所在位置周遭的一些資訊,
像是結界覆蓋範圍還有靈濃度之類的……」

耕策點了進階搜尋裡的篩選結界範圍後說道
擲骰結果

2d6 → 4[3, 1] 4app-靈資訊查詢軟體
Rainbow 
(2019-12-05, 11:55)貓a 提到︰ 曉玥來到走廊上回身把遮蔽視線的房門鎖上後,才發現這條走道連通了六間一模一樣的門,照門之間的距離來看,六間都是跟阿明房間一樣狹窄的房間。阿明的房間在其中一側的第二間房子。
你見耕策走向位於走廊中間,一扇門邊有一條帶按鈕的燈板的雙開門,在雙開門旁還有一扇有著橫跨整個門的巨大橫長把手,可以向外推的門。
從走道往外看,可以看到樓下有一個中庭,用低矮的灌木植栽花壇區分社區跟外面的馬路。
被花壇圍起來的範圍裡除了阿明住的這棟房子以外,還有另外兩棟長的很相似的大樓,一棟是五層樓、另一棟是七層樓。
夏克雷爾人就在樓下,站在一堆小妖怪之間,他的身邊開始凝聚起魔力,似乎正打算施法。
打個不可開交的是岔成兩邊爬行的毛毛八字鬍跟帶著裡面不斷游動的紅線滾動的二十面體結晶妖怪,正是阿明跟你們描述的那兩種。

耕策按下了電梯的下樓鈕。你注意到這棟公寓一共有7層樓。
從樓下的方向傳來轟隆隆的機械運轉聲,伴隨著聽起來有點危險的滋滋嘎嘎摩擦聲,當電梯門左右打開的時候,裡面的車廂都還沒能從剎車的劇烈震動中完全停下來。
對你敞開門的電梯車廂裡,有一半的燈是暗的、另一半正在啪嘰啪嘰的明滅閃著,頭頂上的風扇發出苟延殘喘的聲音不斷轉動著,吹出來的風不只一點也不涼還有點焦味,讓人懷疑是不是真該踏進這台電梯裡。
----
打架!
關於打架,請參閱應對教學
(2019-12-05, 17:45)天藍雪球 提到︰ 「結界嗎?」

耕策看了一眼感覺很絕命終結站的電梯後,
看向曉玥問道

「那阿明說妖怪越來越多,又不搬出去的原因,
怕不是那結界造成的……」

耕策稍微思考了一下之後,又拿出了手機,
然後打開一個外型是銀灰色正方形的app開始搜尋了起來

「這個可以查詢所在位置周遭的一些資訊,
像是結界覆蓋範圍還有靈濃度之類的……」

耕策點了進階搜尋裡的篩選結界範圍後說道
*

「沒想到這裡的格局這麼小,看這種配置,應該有一定的年代了,不過只有三樓的話,其實也用不著搭電梯呢。」曉玥一路跟著耕策走到了電梯前面,裡頭的環境也不禁讓曉玥皺起了眉頭,下意識地摀了下鼻口。「放夏克雷爾先生一個人也不好,我剛剛看到他好像被圍住了,還是趕快進去吧!」隨後,曉玥踏進了電梯。當然,也早早地收掉了她的羽翼,電梯門口的大小,肯定會將曉玥的翅膀卡住。

「啊啊,真是懷念呢,是手機啊!以前還是學生的時候,我也有一支呢!」曉玥望著耕策的手機,露出了懷念的神情,同時按下了一樓的按鈕。
SIGNATURE:
酒吧角色卡:

擲骰結果

2d6+2 → 7[6, 1] + 2 9防禦
2d6+2 → 8[3, 5] + 2 10攻擊(喂魔力)
SIGNATURE:
「來酒吧就是要喝酒啊?不然要幹嘛?」夏克雷爾拿著酒杯詫異的看著你。                         「聊天、發呆、還有逃避工作吧?」艾莉雅絲托著臉頰回答。                
有時候覺得,人活著要是能甚麼都不管,盡情享受就太好了。
不過很可惜,那是不可能的。