2.3【已結束】 【酒吧基礎團】妖怪公寓合戰
當耕策發動易行之術模仿夏克雷爾與妖怪們溝通的能力,曉玥集中能量打算對社區來個大規模調查的時候。

你們背後的恐怖電梯不知何時跑到樓上,又轟隆轟隆的降了下來。
光是電梯由上往下就讓你們背後寒毛層層疊疊的豎了起來,中庭裡的妖怪們不分種類層層疊疊擠在一起也要努力把自己藏在花壇後面。

電梯門來到一樓轟框一聲停下來,雙扇門吱吱嘎嘎的打開,從裡面走出一個女人。
穿著短褲細肩帶的女人身材火辣但又結實的看得出飽經鍛鍊,裸露出來的肌膚除了臉和脖子以外刺滿了奇異紋路的刺青,脖子上從八個方位刺入八根銹得又紅又黑的鐵釘,周圍的肌膚都呈現壞死的黑色乾枯萎縮狀。
帶著可怕氣勢的女人邁開穿著夾腳拖的長腿,一言不發就逼近你們!
「什麼什麼?害怕跟很餓?害怕是指啥…………」

話問到一半,
後面電梯造成的巨大噪音就引走了耕策的注意力

「呃嗯?電梯怎麼…………呼欸?」

結果剛轉過頭查看電梯的耕策,
剛好目睹了刺青太妹衝過來的一瞬間,
那太過震撼的畫面,硬是讓耕策愣在當場,
完全不知道該做何反應才好。
Rainbow 
*

「六道三劫,萬眼開界。」當兩把十字槍再度合而為一時,一道蒼藍色的平面光在社區上方顯現,接著緩緩下沉,彷彿成了印表機的掃描光,逐一的檢視著——直到那名女子的出現。

「這是!為什麼要用釘子插自己?」曉玥可不苟同從電梯出來的那名女子所擁有的品味,而從小妖怪們的反應以及莫名的寒顫,曉玥很明白,眼前的這號人物恐怕是這個社區事件的關鍵人物之一,或許,那發黑留紅的生鏽釘子,比想像中的銳利。

曉玥放緩了呼吸,絲毫不敢大意,悄悄地握緊手上的慕蕾絲之槍。  
擲骰結果

2d6+2 → 6[1, 5] + 2 8發動絕玥之域,尋找可疑的敵人
SIGNATURE:
酒吧角色卡:
個人版面:玥記     

先是被電梯發出的噪音吸引了注意力,才把目光轉向走出來的女人。

沒有任何驚嚇或是奇怪的反應,夏克雷爾迎了上去。

「小姐應該是這裡的居民吧,咱們是受,呃,同是這裡房客的阿明委託,他說底下的小妖怪們快打起來了,能不能幫忙想個方法解決。」

「咱們會試著以最為和平的方式處理,如果有驚動到小姐,在下先在這裡向妳道歉。」語氣不帶一絲虛偽,魔族誠摯地向眼前的女子鞠躬。

「不知道小姐有沒有更為快速的方法能幫助咱們,若是能越快解決,咱們就能越快離開,不在此處停留......」
SIGNATURE:
「來酒吧就是要喝酒啊?不然要幹嘛?」夏克雷爾拿著酒杯詫異的看著你。                         「聊天、發呆、還有逃避工作吧?」艾莉雅絲托著臉頰回答。                
有時候覺得,人活著要是能甚麼都不管,盡情享受就太好了。
不過很可惜,那是不可能的。

夏克雷爾無所畏懼的靠近了看起來就很可怕的女子,而對方也毫不猶豫地靠了過來。
從曉玥和耕策的角度,只見個子很高的她湊近魔族,簡直可以一口咬斷夏克雷爾的咽喉。

愣在原地的耕策,
就這樣看著太妹衝到近前來,
並對著夏克雷爾做出了一連串會讓人SC的行動後。

霎那間,目睹整個過程的耕策,
內心裡有大量的mmp從中飛過。

「(欸……好像有甚麼東西氣勢洶洶的衝過來了!?)」
「(欸,什麼狀況??她突然衝過來要幹嘛!??)」

「(啊,啊~不要過來啊啊啊啊~~)」

「(欸…?不是吧?你確定要去跟她搭話嗎?啊喂!?)」
「(欸!?!她怎麼突然聞起人家了??)」
「(所以現在到底是什麼狀況啊!?)」

就這樣,耕策繼續愣在原地,
看來要從震驚中恢復還需要一段時間。
一度想把斬拔出來,想了想又把手給放下。

「雖然熱情是好事,不過小姐的熱情是像要把在下吃了呢……」夏克雷爾苦笑著,但是並沒有推開對方。

「我是沒什麼意見就是了,但小姐聞完後可以稍微解釋一下理由的話,在下會比較釋懷。」
SIGNATURE:
「來酒吧就是要喝酒啊?不然要幹嘛?」夏克雷爾拿著酒杯詫異的看著你。                         「聊天、發呆、還有逃避工作吧?」艾莉雅絲托著臉頰回答。                
有時候覺得,人活著要是能甚麼都不管,盡情享受就太好了。
不過很可惜,那是不可能的。

(2019-12-10, 16:14)貓a 提到︰
夏克雷爾無所畏懼的靠近了看起來就很可怕的女子,而對方也毫不猶豫地靠了過來。
從曉玥和耕策的角度,只見個子很高的她湊近魔族,簡直可以一口咬斷夏克雷爾的咽喉。

——請問一下,小姐您是住七樓嗎?」曉玥很快地就連結起了眼前的女子與獲得的資訊。曉玥緩步到了與女子的相對位置,而中間隔著夏克雷爾。

「我們沒有惡意,但如果您有的話,恐怕就另當別論;正如您眼前的先生所說的一樣,還請您高抬貴手。」曉玥將十字槍握緊,槍頭朝下,顯示出沒有要戰鬥的意思,但一方面這個動作也明確的告知對方,自己已有所防備——假如那女子突然出手的話
SIGNATURE:
酒吧角色卡:
個人版面:玥記     

女人聞嗅過夏克雷爾的味道以後,從鼻腔哼出一口氣清清味道,然後大步繞過他,接著也把曉玥和耕策依序聞了一輪。
小妖怪們隨著她的腳步,向左就往右躲、向右又往左躲,簡直像在玩老鷹抓小雞。不過女人倒是完全沒理它們的小小鬧劇的意思。

「通通都是怪味道。這棟住的"人"可都人的很,你們哪裡來的?」女人挑起一邊眉毛,手插著腰輕佻的站了個三七步質問。
「(呃…呃……她怎麼也跑來聞我了囧)」

「呃…呃……我倒是想知道,你所謂的人的定義是什麼?」

最後也被聞到的耕策,
可能是驚慌過度的反作用,反而冷靜了下來?

用著一副五味雜陳的表情向太妹回道