2.3【已結束】 【酒吧基礎團】妖怪公寓合戰
「嘛,雖然大家都來自不同世界,不過硬要說的話,咱們來自阿爾法酒吧。」大概理解對方嗅聞的意思,夏克雷爾簡單向對方說明。

「妳們這的某個房客......呃,在下只知道他叫阿明。他說底下這些小傢伙最近有些騷動,特別請咱們來看看,能不能幫上忙。」

「在下是夏克雷爾,能請教小姐大名?」
SIGNATURE:
「來酒吧就是要喝酒啊?不然要幹嘛?」夏克雷爾拿著酒杯詫異的看著你。                         「聊天、發呆、還有逃避工作吧?」艾莉雅絲托著臉頰回答。                
有時候覺得,人活著要是能甚麼都不管,盡情享受就太好了。
不過很可惜,那是不可能的。

Rainbow 
*
  從哪裡而來——真是富有哲學意味的提問,曉玥也因此深思了一會。她明白女子提問的意義,也了解女子的行為,但曉玥卻無法很明確的回答自己究竟從何而來。

畢竟自己的根源實在過於複雜,只得提出一個模糊的概念當作答案——

「嗯——異世界!」最為直白的答案。

「先不管這個了,小姐您會跑下來一定有什麼目的吧?不妨告訴我們,這住在這裡的『這裡』,究竟是什麼?根據我們的調查,這裡很顯然與外面的環境大為不同,而且——您說的人,不是已經死了好幾個了嗎?」曉玥依舊認真的反問道。
SIGNATURE:
酒吧角色卡:
個人版面:玥記     

「異世界的阿爾法酒吧?喔~怪不得聞起來很純又很怪。」女人晃了晃手指比劃著:「現代人祖上的血緣都很亂,味道雜七雜八的,沒有你們這種聞起來味道很單一的人了。」
女人歪了一下腦袋像是很不明白曉玥為什麼會來問她:「不就是因為你們在這裡亂搞我才下來的嗎?從樓上都能感覺到一大堆亂七八糟的氣在竄來竄去了!話說回來,既然是來解決那些小妖打架的問題,為什麼你們要餵它們啊?它們吃飽會生更多更擠啊。」
然後她接著抗議:「而且就算這堆妖怪是因為我家的味道才跑來的,死人可不干我的事。我可是因為這裡人死太多住戶很少,才會買這裡來放沒法馬上處理的東西的。既然妳都講這種話了,也是看到我把社區封很好了吧!」
「(說血脈純,其實我們也沒純到哪去就是了……)」

「啊,這樣的話真不好意思,
那是為了讓他們別一直撲上來的應急措施,之後我會負責善後的」

耕策訕訕的向太妹道歉

「對了,您剛才提到這些妖怪是因為這裡的味道而聚集的,
請問您知道那個味道的源頭在哪嗎?」

耕策稍微看了一眼旁邊的妖怪們

「如果能處理掉源頭的話,
就能加速阿明先生委託的進度,我是這麼想的」

耕策看著太妹詢問道
Rainbow 
*
  「原來是這樣啊——那我想知道,為什麼這裡會死那麼多人,然後您又是什麼樣的存在呢?剛剛我稍微調查之後,發現七樓有很令人不安的感覺——難道也和您說的無法處理的東西有關嗎?」

「很抱歉我問題可能有點多,不過可以的話,我希望這裡能夠變成一個不會再發生那種事情的地方,至少能夠和平相處,不希望有誰意外的死去……」

曉玥靜靜的闡述了自己的想法,確實解決小妖怪的問題是此行來的目的之一,但既然發現有更深層的問題存在——曉玥無法坐視不管。
SIGNATURE:
酒吧角色卡:

看著其他兩位把自己想問想解釋的都講得差不多了,夏克雷爾丟出了最後的問題。

「那麼,需要委託咱們解決,那個無法馬上處理的東西?」
SIGNATURE:
「來酒吧就是要喝酒啊?不然要幹嘛?」夏克雷爾拿著酒杯詫異的看著你。                         「聊天、發呆、還有逃避工作吧?」艾莉雅絲托著臉頰回答。                

女人歪了歪頭:「喔,因為這裡是挖亂葬崗改建的啊。你們要是走出這個社區應該就聞得到了,底下沒挖乾淨的味道。本來這邊的房子都是拿來租給附近大學的學生,沒住幾年就會搬走也不會有什麼大礙。不過年輕人比較容易亂搞啊,請請碟仙或是失戀鬧自殺什麼的,就把這邊的氣運都搞沒了。啊~現在是沒差啦,反正死這麼多人也已經幾乎沒人敢住這裡了。大不了我再多接幾個case把這整個社區買起來,這樣哪天我家爆炸也不會波及別人。」
「我算跟你們同行吧。」她對自己的事答得乾脆,但是卻對談她存放的東西很是防備:「呃、幹嘛?我雖然愛收鬧很兇的東西,但是我封印做得很好又沒放它出去鬧。搞不好我哪天吃飽飯就會突然想到要怎麼拆了啊!」感情是把鬧鬼物件拿來當益智玩具了。

當你們在談話的時候,阿明從花壇外走進來,見到你們和女人在交談,很緊張的跑了過來:「欸、那個、這個,他們是我請來看風水的朋友,不是什麼可疑人物。」
七樓的女人隨手拍了阿明一把,就把他拍得踉蹌的往前兩步才停下來:「少裝了,你剛剛可是邊繞過那堆妖怪才過來的,以為我沒看到喔。而且你朋友早就把你賣掉了。你就是雇他們來的阿明?我住七樓,叫我吞鬼就好。」
有個不像女人名字的吞鬼跟阿明說:「來的正好,既然你想處理這些妖怪的事,就讓你來決定吧。」

「那些妖怪是跟著我的味道聚集過來的。它們本來就是利用大妖怪的氣息來掩蔽再吸收妖氣當糧食的弱小妖怪。因為只要大妖怪隨便動一動就很容易被弄死,所以生很快,偏偏我又不會隨便弄死它們,才會長到這麼多。你如果嫌它們煩,我可以把它們從這個社區趕出去。」吞鬼這麼說。
阿明想了想,問:「如果趕它們出去的話它們會怎麼樣?」
女人聳聳肩:「大概一下就會死掉了吧,它們本來就是很弱的妖怪。」

阿明苦惱了半天,用求助的眼神望向你們:「呃~我覺得它們有點可憐,可是好像也不能繼續這樣......你們覺得該怎麼辦比較好?」

----
因為很麻煩
所以這團的NPC就這麼變得一個比一個神經還大條了(欸你
「呃嗯??不是,我說,把鬧鬼物件當益智玩具是什麼鬼啊!?」

耕策聽到吞鬼對夏克雷爾的回應後面露囧色的吐槽道

「是說…亂葬崗喔……這種的氣運也不是什麼好東西吧?
大都是戾氣一類的東西,對那些八字輕的人會出問題吧?」

耕策思索了一下後,繼續說

「調整地脈還有把下面的東西給處理掉,我倒是可以試試,不過……」

耕策轉頭看向剛才過來的阿明

「阿明先生是希望不要傷害這些妖怪嗎?
這樣的話我倒是能試試看某個方法……」

耕策向阿明問了一下後,又思考了一下可用的方案

「讓他們變成我或吞鬼小姐的式神,
進而讓他們聽話倒是可以試試看,
但這是因為這些妖怪單體都很弱小,所以才有一試的可能性,
會不會成功我無法保證喔?」

耕策向著眾人提案道後,也向吞鬼說道

「吞鬼小姐願意幫忙嗎?如果他們變成妳的式神的話,
雖然平常會消耗些靈力,但平時可以幫妳做家事拿東西,
工作時也能幫忙佈置陷阱或拖延時間喔~」

一起成為妖怪寶貝大師吧!((誤
Rainbow 
*

「我的話,本來想看看有沒有辦法幫他們轉移到另一個適合他們生存的世界,不過天華院先生說的方法好像可行,我沒有意見,只要能和平解決都好,就看吞鬼小姐願不願意了。」

「不過沒想到吞鬼小姐原來是專門人士呢,完全看不出來,那個釘子插在身上有什麼用嗎?」
SIGNATURE:
酒吧角色卡:

「嘛,在下也只是說說罷了。」沒有再繼續追問,夏克雷爾把注意力放回主要問題上。

瞄了一眼縮在柱後的小妖怪們,夏克雷爾稍作思考後開口:「如果是想把牠們驅趕到別的地方的話,魔界倒是個不錯的地方。」

「有充沛的魔力能夠讓牠們生存,不過會不會被其他魔物給獵殺......那就不關在下的事了,我只是提供場所而已。」

「需要的話,我隨時能製作傳送法陣。」
SIGNATURE: