2.3【已結束】 【酒吧進階團】拯救聖誕

SIGNATURE:
猴子布偶現在性別:
猴子布偶穿的不是布偶裝
目前穿著:猴子頭套+棕色西裝
「欸?」疑惑了片刻,隨後注意力轉到了馴鹿棚上

時羽放開濂月揉揉眼睛,確認了幾次馴鹿棚的樣貌

「唔.....怎麼回事.....嗯?」起身邊思考著剛才的事件,並看見了獅王布偶

「啊,獅王布偶先生,姆...有件事想問問,啊,不過俺們還是邊調查邊說吧」時羽想了一會,然後邊向獅王布偶說道,邊走向地下室,希望那裡還沒發生馴鹿棚那樣的情況吧...

「聖誕老人的名字是尼古拉克勞斯嗎?還有馴鹿魯道夫....」站在通往地下室的門前,轉頭向獅王布偶問著

「.....如果是的話,你說聖誕老人的存在被抹除了.....那麼那邊的兩塊墓碑為何仍刻劃著那樣的字句呢?」時羽指向那兩塊墓,不解道,房子就算了,這樣的證據不是更應該抹除嗎?

同時,時羽試著打開地下室的門,探頭張望裡面

沒多久,他小心謹慎的踏入地下室進行調查,並等待著獅王布偶的解惑
SIGNATURE:
酒吧s1角色卡-時羽

酒吧s2角色卡-葉羽揚

(2019-12-13, 10:05)猴子布偶 提到︰ 抽屜裡放著幾隻鋼筆,還有一根菸斗,除此之外就只有一張泛黃的照片。
照片中是方才訃文中的尼古拉與另一個男子的合照。男子的外表幾乎跟尼古拉一樣,同樣留著白色長髮與大鬍子。除了比較起尼古拉,男子的身材較為瘦削。而男子的服裝顏色則跟尼古拉完全相反,為綠色。

照片後方依稀寫著一段文字:「克勞斯與坎卜斯,1967。」

「嗯?綠色的聖誕老人?這是...雙胞胎?」看見完全沒有預料會出現的東西,楊望蒼帶著驚訝與些許困惑拿起了照片,念出了背面的文字「克勞斯與坎卜斯,1967...坎卜斯?姓氏不同呢,不是兄弟卻用了一樣的打扮,好友?」

連續的自問都沒有答案,楊望蒼搖搖頭,猶豫了一下,卻是沒有把照片放回去,而是收進了筆記本裡,接著把抽屜的灰塵抹亂後才離開書房

(2019-12-13, 10:05)猴子布偶 提到︰ 離開了書房後,楊望蒼來到樓上的臥室調查。然而房間除了基本家具如床、衣櫃以外空無一物。

對衣櫃、床底大致檢查過後,楊望蒼便離開了臥室,向著樓梯間走去...然後就在走廊上停了下來

(2019-12-10, 21:19)猴子布偶 提到︰ 而浴室更是傳來一股惡臭味,直接的挑戰楊望蒼的嗅覺。

「...唉...」楊望蒼嘆了口氣,回頭望向了...浴室「為啥我要察覺到不對呢」

「照這裡的老舊程度,浴室有什麼污物早就被分解乾淨了,那那個惡臭又是怎麼回事?」他默默地走回了浴室門口,深呼吸了口氣,做好心理準備後便推開了門,打算把臭味的源頭找出「嘔,速戰速決吧」
擲骰結果

4d6 → 14[2, 1, 5, 6] 14半狼(感官)
SIGNATURE:
楊望蒼

蒼穹的四界
設定
故事
「錯覺?」
那就沒有必要去在意了,謝米這樣跟自己說道,呼一道氣

在廚房,謝米對流理檯上的污跡一陣反感,她朝上方的廚具櫃伸出手,木元素頓時根生
枝柳於掌心冒出並纏上其餘未打開的廚具櫃,若是看不見其中,利用金道法造一面鏡子便是

另外,謝米看過麥片,她理所當然地沒有見過食物包裝,但還是覺得這是某種食物
她用鼻子嗅了嗅碗中的液體

空碗,卻有混濁的液體,這個描述難道是有意之為?0_0
SIGNATURE:

時羽請擲觀察、感官相關骰。
SIGNATURE:
猴子布偶現在性別:
猴子布偶穿的不是布偶裝
「.........」時羽站在地下室門前,是在做心理準備,也是在等獅王布偶

原來一開始的想法不是錯的....

「是要用復活之類的方法嗎?」見獅王布偶說只是死去的話還有機會挽回,他如此問道

不過只是復活有辦法改變什麼嗎?還是要回到過去避免聖誕老人死去呢....

「咳.咳...」同時他走進地下室,被些許灰塵給弄得咳了兩聲,將圍巾拉上來稍微掩著鼻子,才開始調查這個地方
擲骰結果

3d6 → 9[5, 2, 2] 9 【型態轉換3】感官相關特徵
SIGNATURE:
酒吧s1角色卡-時羽

酒吧s2角色卡-葉羽揚

(2019-12-15, 07:53)猴子布偶 提到︰ 什麼味道也沒有。

彷彿要打擊楊望蒼的認知般,隨著他重新開門,浴室只剩下淡淡的霉味。
認他再怎麼嗅聞,那股臭味也消失的無影無蹤,好像剛剛衝擊他嗅覺的那股味道只是幻覺而已。

他很確定他剛剛的確有聞到一股惡臭,但那股惡臭現在消失無蹤,連一絲味道都沒有殘留也是事實。

「這...」預想中的氣味消失無蹤,楊望蒼微微愣了一下「氣味消失了?」

沉默了一會,突然,楊望蒼笑了「...哈哈,簡直就像,緊急修復的bug一樣」

說完,他關上門,轉身走向樓梯間,往一樓走去
SIGNATURE:
楊望蒼

蒼穹的四界
設定
故事
「這分明就是新鮮的呀!」
謝米嗅出個不尋常,對着裝牛奶的碗大喊道

她看了看麥片包裝內外,然後將整盒麥片拿在手上帶走了

一手捧着麥片和襪子的謝米走到一樓三扇門那邊,先是好奇驅使而窺視了幾眼後院
「哦…。」
看了一陣子的雜草才突然結束發呆,她打開剩下的其中一道門
SIGNATURE:

請時羽擲感官、觀察相關骰,謝米與楊望蒼擲感官、聆聽相關骰。
SIGNATURE:
猴子布偶現在性別:
猴子布偶穿的不是布偶裝
「是嗎.....」藉著只是勉強足夠的火光查看著四周,差點漏了地上的足跡,時羽蹲下身仔細查看

「誰的呢.....」瞇眼有些吃力的觀察著足跡的形狀,,同時將圍巾和面具挪開幾毫米了片刻,轉換為狼頭,用狼鼻子嗅了嗅有沒有什麼較特殊的生物的氣味,不過短暫聞了聞之後馬上變了回去並將面具和圍巾蓋了回去,而此時,燈光恰好亮了

「啊,太好了吶」在明亮的燈光下記下足跡的大致樣貌後,起身將木棍上的火焰揮散,暫時不知道丟哪,就先放進聚足了

「作戰基地呀.....」走近長桌,拿起桌上的一張張設計圖與畢竟,稍微拍掉上面的灰塵,一一的大略查看了一遍,也將大地圖看了看

「這些機器是......?」接著時羽走向牆邊的機器,輕撥開上頭的灰塵,鐵銹就暫時沒管了,近距離打量著這些機器
擲骰結果

3d6 → 11[5, 1, 5] 11【型態轉換3】感官相關特徵
SIGNATURE:
酒吧s1角色卡-時羽

酒吧s2角色卡-葉羽揚