2.3【已結束】 【酒吧進階團】拯救聖誕
(2019-12-28, 07:43)猴子布偶 提到︰ 見楊望蒼與謝米從門後跑了出來,獅王布偶與猴子木偶看起來也沒多訝異的樣子。只見他向兩人點點頭,指向猴子木偶:「這位是猴子木偶,可以說是我的一名好友。他來自另一個世界,是一個時空方面的專家。」

「嗯哼。」猴子木偶點了點頭,目光依舊在楊望蒼等三人身上,似乎在等著獅王布偶介紹他們。

「你見過時羽了。這位是楊望蒼,這位是謝米。」獅王布偶依序指向他們三人,然後補充道:「楊望蒼跟時羽在戰鬥上都十分擅長,而謝米則是製作方面十分擅長。」

「所以......你們就是這次跑團的主角啊。」猴子木偶瞇著眼打量了他們最後一眼。

「什麼?」獅王布偶疑惑的問。

「沒什麼,妳剛剛問到時間線對吧?」猴子木偶指著謝米說:「時間線就是整個世界的過去、現在以及未來。」

「我剛剛在船上偵測到,有人在這裡進行了時間跳躍,而這裡也的確有時間線被修改的結果,看。」他指著謝米手上的麥片盒,只見麥片盒開始變得透明,最後直接消失,連帶著謝米咀嚼著的麥片一起。

「那盒麥片應該是屬於時間線被修改前的東西,修改後的時間線中它本不該存在,只是這些不該存在的東西被修正的速度不一。」他簡單的解釋。

「猴子木偶,不管是誰做的,我們必須阻止他。」獅王布偶神色凝重地說。他環視眾人:

猴子木偶聳聳肩:「正確來說他已經成功了,不過我懂你意思。你很幸運,我有艘可以穿越時空的飛船。」
他環視眾人:「我需要知道我該穿越回哪個時間點,你們有找到任何有用的線索嗎?」

「原來如此,剛剛我在樓上也有發現類似的現象」看著麥片在面前憑空消失,楊望蒼點點頭

「時間點的話,我這裡有線索,一份1978年的報紙上有聖誕老人的訃文」楊望蒼摸出手機並翻出剛剛拍的照片,把手機遞給猴子木偶

「...然後,還有另一個東西」楊望蒼又從筆記本裡掏出照片,向獅王布偶詢問道「獅王布偶,你有見過這個人嗎,綠色版的聖誕老人」
SIGNATURE:
楊望蒼

蒼穹的四界
設定
故事
對於時間線謝米大概理解了,同一件裝備只要在一個步驟用錯手法或者素材的話,整件東西可能會直接變成廢品一樣的道理
因為自己滿分的理解能力,她自滿點點頭

「啊!」
零食的消失讓謝米發出一聲悲鳴

「時間線被修改很嚴重我理解了……」
她含淚看着猴子木偶

「那我們就回去聖誕老人被害之前幹翻犯人吧!」
是幹勁,是怒火,那個犯人不可饒恕!
SIGNATURE:
「啊,很好。」猴子木偶接過手機仔細瞧了一番,獅王布偶也好奇的湊上去查看了一番。

「1978年?不可能啊。」獅王布偶邊閱讀著訃文,邊不可置信的說。畢竟對他來說,聖誕老人在幾天前還活蹦亂跳的,現在竟然告訴他聖誕老人早就在多年前死去了,這衝擊有點大。

「嗯,看來就是這個時間點了。」猴子木偶讀完訃文,點點頭說:「我不確定如果回到那一年會不會碰到這個亂搞時間線的王八,但是救下聖誕老人總不會錯。」

「...綠色的聖誕老人?」被楊望蒼的問話所吸引,獅王布偶皺眉望向楊望蒼拿出來的照片。當他看到照片中的另一個聖誕老人後,眉頭皺了起來。他從楊望蒼手中拿過照片,仔細端詳了一會,又翻過去看了後頭的字一會,眉頭才慢慢舒展開來。

「這是......坎卜斯吧。」獅王布偶也不確定的說:「我沒有實際見過他。他是聖誕老人的兄弟,據說很早以前他跟聖誕老人是搭檔的關係。不管是超級英雄方面還是聖誕節送禮的方面。」

他歪著頭,似乎是在回想著:「不過後來坎卜斯有了退休的念頭,所以之後聖誕老人便變成了獨立作業。」

「這些都是聖誕老人跟我說的,我也只知道這麼多。」他搖搖頭,表示自己知道的有限。

「不過這倒是告訴了我,超級英雄的路不是所有的人都能走的,為此我真的很敬佩能夠持續不懈走到今天的聖誕老人。」獅王布偶感慨道:「若是從1978年算起,他已經當了超級英雄40多年了......但老實說我覺得他當了不只40年的超級英雄。」

「好了,大個。我們不是來聽你講感言的。天啊,廢話一堆是在水回文嗎?」猴子木偶翻著白眼,講著莫名其妙的話。他轉身指著謝米說:「小女孩說的沒錯,我們就回到那個時間點來看看究竟是哪個王八害死聖誕老人的。」

「走,上我的船。」一個口號喊出,猴子木偶霸氣的往外頭走。
SIGNATURE:
猴子布偶現在性別:
猴子布偶穿的不是布偶裝
目前穿著:猴子頭套+棕色西裝
「.........好的」雖然還是有點在意猴子木偶所說的話,不過那不是任務內的事,還是先暫時把好奇心壓住了,正準備跟上猴子木偶

”不過......”看了下其他人

”希望不會剛好漏掉什麼吧”轉身將最後沒開的那扇門稍微開了一條縫,看了幾眼裡面,不過也怕耽擱到時間,只是大概先知道下裡面是什麼後就跟著離開了「嗯....那麼這個時間線的坎卜斯先生怎麼樣了吶?」
SIGNATURE:
酒吧s1角色卡-時羽

酒吧s2角色卡-葉羽揚

「小…小女孩…!?」
躍動的眉頭在宣洩她對猴子木偶稱呼的不滿

但想到接下來要受猴子木偶協助,謝米沒有斥罵對方
「我…!我叫謝米!」
嗯,得表示得成熟一點

「那走吧!我想知道怎麼穿越時空!」
她拿齊物品跟上猴子木偶,迫不及待一睹飛船的真容

忽然想到甚麼,謝米跑回大廳撿走那跟"曾經燃燒過"的雪茄
收好才顛屁走回隊伍中

場外︰
襪子還在嗎?
SIGNATURE:
「這樣啊,兄弟嗎...」聽到獅王布偶的回應,楊望蒼也沒有再多說什麼,很乾脆的跟著猴子木偶向外走去「我們趕緊走吧,時間可...好吧,我也不知道等不等人」
SIGNATURE:
楊望蒼

蒼穹的四界
設定
故事
眾人隨著猴子木偶走到外頭,同時謝米跑回了大廳想撿回那根曾經燃燒過的雪茄。然而或許是被修正掉了,她不管怎麼找都找不到方才的那根雪茄。
不管是位置還是煙灰,彷彿那根雪茄從來都不存在一般。

時羽在離開前則瞥了一眼沒有進去過的房間,裏頭也的確沒有什麼值得注意的,只是一間空的客房。
「我不清楚。就像我說的,我從來沒有看過他,所以我也不確定他退休之後現在在做什麼。」獅王布偶邊走邊回答時羽。

走出門外,外頭的天色似乎暗了許多,但抬頭一看便可以發現其實是因為空中停著的太空飛船遮擋住了大部分的陽光所導致。
巨大的太空飛船停在半空中,只見猴子木偶掏出一個類似車鑰匙的東西對著太空船按了一下,一道光柱立刻從飛船底部射了下來。

「我不知道你們有沒有看過這種電影啦,站進去就可以上船了。」猴子木偶指著那個光柱說,似乎想等你們先上船。

今年最後一回,明年就要換場景啦!
然後對,襪子還在。
SIGNATURE:
猴子布偶現在性別:
猴子布偶穿的不是布偶裝
目前穿著:猴子頭套+棕色西裝
「也是......抱歉」似乎不小心問了個難以回答的問題....,時羽跟著走出去,並隨猴子木偶指示進入光柱

「.........」刺眼的光線讓眼睛不自覺的瞇起,接著他一邊用目光好奇的打量著周遭,一邊安靜的跟著走

「....好的」選了個不前不後的中間位置坐下,有些生疏的繫好安全帶,沒有什麼額外的建議或意見
SIGNATURE:
酒吧s1角色卡-時羽

酒吧s2角色卡-葉羽揚

找不到那支雪茄也不要緊,謝米看看還在手上的襪子
「反正這隻髒襪子還在也行。」

「哇……!」
抬頭看巨大的船身,她就摟着襪子跑進光柱
繼而出現在船的內部

謝米撲到窗邊向下俯視
「好厲害!是怎麼做到的!」
跟着猴子木偶走的時候她問對方

最後學着猴子木偶動作在視野好的位置上擊安全帶
「救到聖誕老人!順便幹翻犯人!」
SIGNATURE:
(2019-12-31, 15:21)猴子布偶 提到︰ 眾人隨著猴子木偶走到外頭,同時謝米跑回了大廳想撿回那根曾經燃燒過的雪茄。然而或許是被修正掉了,她不管怎麼找都找不到方才的那根雪茄。
不管是位置還是煙灰,彷彿那根雪茄從來都不存在一般。

時羽在離開前則瞥了一眼沒有進去過的房間,裏頭也的確沒有什麼值得注意的,只是一間空的客房。
「我不清楚。就像我說的,我從來沒有看過他,所以我也不確定他退休之後現在在做什麼。」獅王布偶邊走邊回答時羽。

走出門外,外頭的天色似乎暗了許多,但抬頭一看便可以發現其實是因為空中停著的太空飛船遮擋住了大部分的陽光所導致。
巨大的太空飛船停在半空中,只見猴子木偶掏出一個類似車鑰匙的東西對著太空船按了一下,一道光柱立刻從飛船底部射了下來。

「我不知道你們有沒有看過這種電影啦,站進去就可以上船了。」猴子木偶指著那個光柱說,似乎想等你們先上船。

今年最後一回,明年就要換場景啦!
然後對,襪子還在。

「外星飛船啊這是」楊望蒼有些新奇的站入光柱內,進入艙內後也左顧右盼的坐上座位,系上了安全帶

「嗯,就提前一天吧,話說12/24啊...這不是聖誕節和平安夜嗎?」
SIGNATURE:
楊望蒼

蒼穹的四界
設定
故事