2.3【已結束】 【酒吧進階團】拯救聖誕
「欸,船不是我做的,我也不知道。」在謝米提出問題的時候,猴子木偶只是聳聳肩。這船甚至不是他自己親手買的,會用就算了,船上有半數的設施使用方法他都還一知半解。

「是啊,在聖誕節去世這點...還真是格外諷刺啊。」獅王布偶聽見了楊望蒼的話,嘆了口氣。他壯碩的身體坐在眾人身邊顯得格外顯眼。

「OK,坐穩了啊,第一次穿越時空可能會有點不舒服。」猴子木偶操作著船上的設備,開始啟動飛船。「先說,等等誰吐在我的船上我就扁誰。」
在又補了一句之後,他將一個推桿往前一推。接著眾人可以看到在船外出現了一個光圈,像是相反的黑洞一樣,下一秒,飛船就被吸進了光圈中。

在時間的洪流裡穿梭,幾人都感覺到身體彷彿被壓縮了,即便在視野中自己與其他人都沒有發生任何變化。一種奇怪的壓迫感擠壓著他們的身體,彷彿要將他們碾碎一般。
飛船目前正處於一片由各種顏色的光所組成的大海中,不停的往前飛行。

正當他們快要喘不過氣來的時候,飛船離開了時間的洪流,而眾人的感覺也恢復了正常。穿越的時間說長不長,說短不短,其實不過是一瞬間的事。
眼前是一片白雪皚皚的大地,時間為夜晚,放眼望去盡是木製的小屋,儼然是一個小鎮。

「好啦,我們到了,1978年的平安夜。」猴子木偶從跳上了控制面板,指著遠處的一棟眼熟的木製洋房說:「那裏就是1978年聖誕老人的房子,我不打算直接飛過去。這邊人太多,可能會驚動到鎮民。」

說完他便操控著飛船準備降落,邊操控他又邊說:「我會停在鎮外的森林這裡,等等我們再步行過去。」

「好,各位,讓我們救下聖誕老人吧。」獅王布偶握拳,對大家信心喊話。

「...你們應該沒有人吐吧?」接在獅王布偶的信心喊話後面,是猴子木偶破壞氣氛的疑問。
SIGNATURE:
猴子布偶現在性別:
猴子布偶穿的不是布偶裝
目前穿著:猴子頭套+棕色西裝
(2020-01-02, 21:59)猴子布偶 提到︰ 「OK,坐穩了啊,第一次穿越時空可能會有點不舒服。」猴子木偶操作著船上的設備,開始啟動飛船。「先說,等等誰吐在我的船上我就扁誰。」
在又補了一句之後,他將一個推桿往前一推。接著眾人可以看到在船外出現了一個光圈,像是相反的黑洞一樣,下一秒,飛船就被吸進了光圈中。

在時間的洪流裡穿梭,幾人都感覺到身體彷彿被壓縮了,即便在視野中自己與其他人都沒有發生任何變化。一種奇怪的壓迫感擠壓著他們的身體,彷彿要將他們碾碎一般。
飛船目前正處於一片由各種顏色的光所組成的大海中,不停的往前飛行。

在穿越時空那強大的壓力下,楊望蒼緩緩的抬起手晃了晃,看著手在眼前形成一陣陣殘影,忍不住笑了起來「感覺我現在是喝茫的樣子ww」

(2020-01-02, 21:59)猴子布偶 提到︰ 正當他們快要喘不過氣來的時候,飛船離開了時間的洪流,而眾人的感覺也恢復了正常。穿越的時間說長不長,說短不短,其實不過是一瞬間的事。
眼前是一片白雪皚皚的大地,時間為夜晚,放眼望去盡是木製的小屋,儼然是一個小鎮。

「好啦,我們到了,1978年的平安夜。」猴子木偶從跳上了控制面板,指著遠處的一棟眼熟的木製洋房說:「那裏就是1978年聖誕老人的房子,我不打算直接飛過去。這邊人太多,可能會驚動到鎮民。」

說完他便操控著飛船準備降落,邊操控他又邊說:「我會停在鎮外的森林這裡,等等我們再步行過去。」

「喔...也不知道這之間發生了什麼,比現代多出了不少人味」楊望蒼轉頭望向窗外,說著不明所以的話,眼睛觀察著"現代"與"過去"的差異

(2020-01-02, 21:59)猴子布偶 提到︰ 「好,各位,讓我們救下聖誕老人吧。」獅王布偶握拳,對大家信心喊話。

「...你們應該沒有人吐吧?」接在獅王布偶的信心喊話後面,是猴子木偶破壞氣氛的疑問。

身為一名長期錘鍊肉體的鬥氣士,方才那種"穿越感"對楊望蒼來說,甚至無法造成普通人暈船那樣的效果,頂多就是有輕微的耳鳴...不過聽到猴子木偶的話,他反而有股假裝嘔吐的惡作劇衝動了

「沒吐,不過我有問題」不過他終究沒把想法化為行動,只是舉起手問道「我們具體到底是要怎麼做有想法嗎?總不能衝進去告訴聖誕老人,我們從未來回來保護他的吧?」

「會不會被趕出去先不說,被犯人提前發現警覺才是最麻煩的吧」楊望蒼分析著「敵人在暗,我們也在暗,我個人的建議是,盡量不要出現在明面上...至少不要全部都露面」

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

感覺等等就要被打臉了
SIGNATURE:
楊望蒼

蒼穹的四界
設定
故事
「唔..」下意識的想用手掩住嘴,比不久前那次還要再更令人不適的不舒服感,感覺嘔吐物已竄到喉嚨了

不過也只是感覺而已,很快的恢復了正常

「咕..」嚥下一口口水,喃喃道「有點新奇的感覺啊....」

「呃........俺沒吐,嗯...那麼是一些人在明面上行動,一些人在暗處做些支援之類的?」時羽思考道

「要那樣做的話,人選要如何分配呢?」並提出了那樣做前提下的另一個疑問
SIGNATURE:
酒吧s1角色卡-時羽

酒吧s2角色卡-葉羽揚

「aaaaa…」
謝米沒有吐,但是受穿越時空影響抬起腦袋張着嘴巴恍神

「到了吧!我沒吐…!」
馬上恢復狀態,她解開安全帶跳起來

(2020-01-03, 06:33)jeffary 提到︰ 「我們具體到底是要怎麼做有想法嗎?總不能衝進去告訴聖誕老人,我們從未來回來保護他的吧?」
「會不會被趕出去先不說,被犯人提前發現警覺才是最麻煩的吧」楊望蒼分析著「敵人在暗,我們也在暗,我個人的建議是,盡量不要出現在明面上...至少不要全部都露面」

「咦?不是先下手為強嗎?」
謝米觀察船外的景色
「直接把聖誕老人抓起來不就安全了…?」
SIGNATURE:
楊望蒼提出了一個想法,時羽也支持著對方的想法,然而謝米卻打算直接下手為強。
獅王布偶聽著楊望蒼的建議,似乎有些同意的點點頭。在聽到謝米開頭的話的時候他也跟著贊同:「我認為謝米說的不...等等,我們不能把聖誕老人抓起來!」
他連忙搖搖頭,否決了謝米的提議說:「這不是我們超級英雄的作法。」

「這樣吧,就照眼鏡仔的主意,我們兵分兩路。」猴子木偶指著楊望蒼說:「一組就直接進去找聖誕老人,跟他說有人要對他不利。另一組則在附近觀察有沒有什麼鬼鬼祟祟的傢伙。」說完之後,像是怕楊望蒼說什麼的又補充說:「安啦,老頭見過大風大浪,未來人什麼的對他來說不是什麼。」

聽著幾人主意的獅王布偶再度出聲:「這樣吧,我跟時羽還有猴子木偶負責跟聖誕老人碰面,楊望蒼跟謝米在附近埋伏,這樣如何?」

「但是如果情況不樂觀的話,我們可能會需要你們出面幫忙。」獅王布偶看著謝米還有楊望蒼兩人,語重心長地說。
SIGNATURE:
猴子布偶現在性別:
猴子布偶穿的不是布偶裝
「俺沒問題,不過....交涉和說明部分可能就麻煩獅王布偶先生了」對於獅王布偶的分配沒有什麼意見,但要是自己說錯話會有些麻煩吧,而且如果兩人搶話的話,也可能讓對方無法得知正確情況,接著又補充道

「還有,如果有需要逃.....」”超級英雄的作法....”不曉得超級英雄會不會介意逃跑這個說法,但總之換一個好了,他改口道「...呃,戰術性撤退的話,俺可以直接用瞬間移動逃...咳,撤退」
SIGNATURE:
酒吧s1角色卡-時羽

酒吧s2角色卡-葉羽揚

「欸…,好吧。」
雖然不懂超級英雄,總覺得有點可惜,沒有接觸聖誕老人的機會

「那埋伏就交給我吧!」謝米拍拍胸口一臉餘裕

「那麼要怎麼下船?」
既然要埋伏就要早早到地面走一遍,而且她已經迫不及待想在"過去"的時候逛逛
SIGNATURE:
(2020-01-03, 20:58)Heiray 提到︰ 「咦?不是先下手為強嗎?」
謝米觀察船外的景色
「直接把聖誕老人抓起來不就安全了…?」

「不,下手的對象搞錯了啊」楊望蒼吐槽著解開安全帶「不過可以的話,我也希望可以先把兇手打趴就是了」

(2020-01-04, 21:59)猴子布偶 提到︰ 楊望蒼提出了一個想法,時羽也支持著對方的想法,然而謝米卻打算直接下手為強。
獅王布偶聽著楊望蒼的建議,似乎有些同意的點點頭。在聽到謝米開頭的話的時候他也跟著贊同:「我認為謝米說的不...等等,我們不能把聖誕老人抓起來!」
他連忙搖搖頭,否決了謝米的提議說:「這不是我們超級英雄的作法。」

「這樣吧,就照眼鏡仔的主意,我們兵分兩路。」猴子木偶指著楊望蒼說:「一組就直接進去找聖誕老人,跟他說有人要對他不利。另一組則在附近觀察有沒有什麼鬼鬼祟祟的傢伙。」說完之後,像是怕楊望蒼說什麼的又補充說:「安啦,老頭見過大風大浪,未來人什麼的對他來說不是什麼。」

聽著幾人主意的獅王布偶再度出聲:「這樣吧,我跟時羽還有猴子木偶負責跟聖誕老人碰面,楊望蒼跟謝米在附近埋伏,這樣如何?」

「但是如果情況不樂觀的話,我們可能會需要你們出面幫忙。」獅王布偶看著謝米還有楊望蒼兩人,語重心長地說。

「好,就這樣吧,有狀況的話我們再出來幫忙的」楊望蒼點點頭「那,我們現在下去?」
SIGNATURE:
楊望蒼

蒼穹的四界
設定
故事
猴子木偶開啟了飛船的艙門,艙門形成一道斜坡供眾人下船。幾人走到了寒風刺骨的草地上,猴子木偶摸出了幾個有著猴子臉的徽章,一一發給眾人說:「這是對講機,把它別在衣服上還是哪裡,這樣有事我們可以第一時間對話。」

「那我們就走吧。楊望蒼,謝米,不要離太遠,我們可能隨時都會呼叫你們。」獅王布偶收下對講機,對兩人點點頭,接著跟猴子木偶還有時羽向著小鎮走。
只見小鎮盡頭就是幾人數分鐘前才待過的聖誕老人的房子。

由於是平安夜,四周白雪靄靄的就像電影一樣,冷風不時的呼嘯而過。整個小鎮燈火通明,放眼望去還有不少人在攤位前叫賣。每個人都穿的厚厚的,呼著冷氣與周遭的人交談,氣氛好不快活。

猴子木偶似乎不怕冷,只見他大辣辣的走著毫不畏寒。而獅王布偶不知道是不是因為他滿身的肌肉帶來的熱量,似乎也沒怎麼發抖。奇裝異服的兩人引來不少人側目,但或許是佳節氣氛的影響,眾人並沒有被他們所嚇到或是引起驚慌。

小鎮不算太大,在知道目標的情況下時間更沒有花費多少。很快的三人便來到了聖誕老人所居住的大宅前,只見大宅外頭同樣也裝飾著不少聖誕節的擺設,甚至還堆了一個大雪人。白煙緩緩的從煙囪冒出,若不是他們親身去過,這裡看起來就像是一個尋常人家一樣。

從房子外看過來,整個大宅沒有什麼不對勁之處,也許兇手還沒到來也說不定。

「好了,你們準備好了嗎?」獅王布偶輕輕抖了抖身體,似乎有點緊張。

OK,楊望蒼跟謝米可以先隨便逛。然後猴子木偶沒給你們大衣穿,因為他自己不怕冷。你各位如果會怕冷的就自求多福了啊。
SIGNATURE:
猴子布偶現在性別:
猴子布偶穿的不是布偶裝
「嘶...好的」與方才的暖和完全不同的寒冷讓時羽打了幾個哆嗦,不過還是接過徽章別在了圍巾上

「呼....」呼出一口冷霧,默默的跟在獅王布偶身後,同時運轉起體內的魔力,喚出可以起到些許保暖作用的暖氣,分布在身體周遭,讓寒冷不會對自己造成太大影響

「沒問題的」也抖抖身子,讓自己能專注於周遭的動靜及目前的情況上,時羽對自己說著,也是回應著獅王布偶的詢問
SIGNATURE:
酒吧s1角色卡-時羽

酒吧s2角色卡-葉羽揚