2.3【已結束】 【酒吧進階團】拯救聖誕
「哇好冷…!」謝米打了個顫抖
雖然半精靈對環境有相當的適應性,但她現在的裝備實在稱不上保暖
馬上翻出黑袍套在身上,即使說白只是塊單薄的布料,也總勝於無

收下對講機後謝米走到楊望蒼身後,推撞對方前往街道的方向
「走了走了!埋伏!」
實際是貼在他背後躲避寒風

本想好好研究一下徽章的,可實在是冷
黑袍下,她偷偷用火道法製出溫熱
SIGNATURE:
「畢竟是下雪天呢」楊望蒼把對講機別在領口內藏好,看了嬌小的同伴一眼,默默把圍巾解下,圍在了謝米的脖子上

搓搓手站起身,楊望蒼吐出了一縷綿長的白煙,鬥氣在體內運轉著,他控制著身體肌肉,以肉眼幾乎不可見的頻率震動起來,體溫隨之上升,彷彿變成了一個人型暖暖包

「別急啊...兩邊分開走吧」被同伴推了一下楊望蒼抓抓頭,卻是等到其他三人進入小鎮才邁開腳步,慢悠悠的走進街道中,然後隨意的逛起了攤販,好像真的就是來觀光似的
SIGNATURE:
楊望蒼

蒼穹的四界
設定
故事
「那麼來吧。」獅王布偶慎重的點點頭,伸手敲了敲門。三人在門外等了半晌,都沒有人來回應。獅王布偶奇怪的看了猴子木偶跟時羽一眼,打算再舉起手敲門一次。就在他要第二次敲門時,門內傳來了一陣急促的腳步聲。仔細一聽,還是兩組腳步聲。接著門被打開了,在門後的是兩個包的厚厚的小孩子。

小男孩與小女孩帶著厚重的毛帽,加上圍巾幾乎包住了它們整顆頭,只有臉露出。他們兩個來回的打量了獅王布偶三人,又看了彼此一眼,最後小男孩帶帶著奶音開口:「請問你們要找誰?」

「不好意思,這裡是尼古拉.克勞斯的家嗎?」獅王布偶堆出一個笑臉,蹲下來望著兩個小孩子。

兩個小孩子又對看一眼,這次換小女孩開口︰「爺爺今晚有點事,不方便會客,你們請回吧。」

獅王布偶看了猴子木偶跟時羽一眼,想了想後轉頭跟小孩子說:「我們知道尼古拉是聖誕老人。事實上,我們從未來來到這裡警告他,有人要對他不利。」

小孩子顯然對這個答案毫無準備,兩人不知所措地望著彼此,接著又往走廊深處看了一眼。

「沒關係......讓他們進來吧。」一個聲音從走廊深處傳來,接著隨著一陣腳步聲靠近,一隻用雙腳站立的馴鹿走向了幾人。牠有著一顆醒目的紅色鼻子,只見牠打量了三人一眼後說:「我是馴鹿魯道夫,我很感謝三位的熱心,但恐怕三位已經太遲了。」牠一臉肅穆的地望著三人說。

「難道...」不只是獅王布偶,猴子木偶臉色也是一變。只見魯道夫搖搖頭,轉身說:「跟我來吧。」
邊走牠邊對兩個小孩子說:「你們可以先回去工作了,辛苦你們了。」小孩子點點頭,拿下他們身上厚重的衣物,只見兩對尖耳冒出,原來他們是聖誕老人的小精靈。

幾人隨著魯道夫來到二樓的主臥室,在魯道夫推開臥室門後你們終於才明白究竟發生了什麼事。只見三人在照片中看過的聖誕老人就躺在床上,呼吸微弱。他的臉色蒼白,面容憔悴,似乎十分虛弱。

「不管是誰想要對尼古拉不利,我想他都已經得逞了。」魯道夫一臉擔憂的說:「認識他到現在,我從來沒看尼古拉生病過。」牠像個人類邊抱胸邊說:「但是幾天前他卻突然生了一場重病,好像是有人存心想阻止他發送禮物一樣。」

「他的狀況越來越差了,再這麼下去我擔心他可能......」魯道夫沒有把話說完,但大家都知道牠想說的是什麼。

/

另外一邊,謝米與楊望蒼兩人目視著時羽三人往聖誕老人的小屋走去,自己則像是個觀光客一樣逛起了附近的攤販。

路上的攤販叫賣著一些糖果與甜點,除此之外也有販售煤炭的。但放眼望去並沒有行蹤詭異的人存在,到處都是談笑風生的鎮民以及小孩子。
或許是時間有些晚的關係,附近的鎮民數量慢慢地開始減少,準備回家過節。
SIGNATURE:
猴子布偶現在性別:
猴子布偶穿的不是布偶裝
目前穿著:猴子頭套+棕色西裝
「......」時羽的臉色也沉了下來,猶豫了會,還是開口說了話「還....治的好嗎?」

「嗯......那俺們是再穿越一次回到更早的時間阻止,還是直接試著再這個時間解決?」他開口問道

「...可是,就算回去了更早的時候....聖誕老人是突然生病的,俺們也不知道如何阻止.....」不過又想到了什麼,低頭撓著耳朵滴咕道

「如果..對方的目的是阻止聖誕老人送禮物的話,那俺們去幫忙發送禮物,有沒有可能直接將對方引出來?」雖然對方可能會很危險吧,不過一開始就說過這近乎『自殺任務』了,遲早會面對危險的決心自己是得有的
SIGNATURE:
酒吧s1角色卡-時羽

酒吧s2角色卡-葉羽揚

(2020-01-09, 03:13)jeffary 提到︰ 看了嬌小的同伴一眼,默默把圍巾解下,圍在了謝米的脖子上

「喔?謝…謝謝?」
對於楊望蒼突如其來的動作有點意外,謝米眼神往一邊瞥去,圍巾遮住了她的表情
「但阿蒼你不怕冷嗎?」

這應該不是送給自己而是借給自己吧,嗯……
總之等對方會不會要回去的時候就知道了吧?

「人好像沒有很多的樣子,我們…先買點衣服吧?」
總覺得一直用着別人的圍巾不好意思,她決定找一下有沒有賣禦寒衣服的攤販
SIGNATURE:
(2020-01-10, 22:43)猴 子布偶 提到︰ 另外一邊,謝米與楊望蒼兩人目視著時羽三人往聖誕老人的小屋走去,自己則像是個觀光客一樣逛起了附近的攤販。

路上的攤販叫賣著一些糖果與甜點,除此之外也有販售煤炭的。但放眼望去並沒有行蹤詭異的人存在,到處都是談笑風生的鎮民以及小孩子。
或許是時間有些晚的關係,附近的鎮民數量慢慢地開始減少,準備回家過節。
(2020-01-13, 04:28)Heiray 提到︰ 「人好像沒有很多的樣子,我們…先買點衣服吧?」
總覺得一直用着別人的圍巾不好意思,她決定找一下有沒有賣禦寒衣服的攤販

「……不用吧,我們也沒有這個世界的貨幣不是嗎,需要的話去聖誕老人家借就好…謝米你很冷?」楊望蒼似乎在思考什麼,慢了一拍才回應謝米的詢問

「…仔細想想,死因很不妙啊,那篇報導寫說聖誕老人是病死的」看著人群逐漸散去,楊望蒼突然說道「就我看來,這可以推測出兩種都不太好的結論」

「一,聖誕老人並不是病死的,有人在他被殺害後操作了情報,所以在後來報導中,死因被竄改了」楊望蒼伸出了一支手指「這樣的話,犯人有很大概率是聖誕老人身邊的人,時羽他們已經陷入危險而不自知」

「二,他真的是病死的,依照病死的定義,這個過程是持續數天的,也就是犯人早已經下手」楊望蒼伸出第二支手指,然後攤了攤手,無奈的說道「如果這個假設成立,那我們已經來遲了」

「哦,然後這兩個結論可能是同時成立的,不管是施咒還是下毒,聖誕老人的親友最容易施行了」楊望蒼又補了一句,然後用對講機問道「喂?問一下,聖誕老人已經中招了嗎?」

~~~~~~~~~~~~
由我來放馬後炮
SIGNATURE:
楊望蒼

蒼穹的四界
設定
故事
「嗯哼,是沒錯,我們不知道他是怎麼發病的話就算穿越回去可能也沒有方法挽救。」猴子木偶瞇著眼睛,望著臥病在床的聖誕老人說。獅王布偶聽著時羽的話,抱胸沉思著。

而這時楊望蒼的聲音透過對講機傳了過來,向這裡的眾人詢問聖誕老人的狀況。
「答對了眼鏡仔,聖誕老人大概還有不到兩頁的壽命。」猴子木偶舉起對講機回應。

「楊望蒼,謝米,你們也一起來吧,我想我們已經太遲了。」獅王布偶舉起對講機補充道。

魯道夫來回看著時羽三人,又看了聖誕老人一眼。待獅王布偶說完話後才又開口:「拜託你們,我不知道要怎麼救尼古拉。你們可能不懂,但是聖誕禮物必須被及時送達。」他望向窗外:「若禮物無法被及時送達,不只是小孩子會失望,也會有嚴重的後果......」

「我明白。」獅王布偶拍了拍魯道夫的肩膀,回頭對時羽還有猴子木偶說:「我知道一個地方,那裏可能有可以治好聖誕老人的解藥。」

「很好,我們找到解藥,醫好老頭,事情解決!」猴子木偶拍手說。

「沒那麼簡單,我不知道我們能不能來得及趕回來......就像你提議的,時羽,我認為你們得留在這裡替聖誕老人運送禮物。」獅王布偶遲疑了一下,提出這個建議。

/

天色漸晚,在外頭遊蕩的人們已經進趨於零,就連攤販也開始收拾,準備回家過節了。
在楊望蒼發問後,過沒多久得到了猴子木偶的回應。

「答對了眼鏡仔,聖誕老人大概還有不到兩頁的壽命。」

沒過多久,獅王布偶也說話了:「楊望蒼,謝米,你們也一起來吧,我想我們已經太遲了。」

短短的一句話,彷彿讓整個平安夜變得更加寒冷刺骨。
SIGNATURE:
猴子布偶現在性別:
猴子布偶穿的不是布偶裝
目前穿著:猴子頭套+棕色西裝
「........」時羽聽不大懂不到兩頁的壽命是什麼意思,不過感覺不會是指很長的時間

「.....嘛,俺沒問題,俺留在這幫忙送禮物」沒什麼猶豫,他點點頭,回答道
SIGNATURE:
酒吧s1角色卡-時羽

酒吧s2角色卡-葉羽揚

(2020-01-13, 06:14)jeffary 提到︰ 「……不用吧,我們也沒有這個世界的貨幣不是嗎,需要的話去聖誕老人家借就好…謝米你很冷?」

「倒不是…」
她扯了扯脖子上的圍巾,略感不適

(2020-01-15, 09:35)猴子布偶 提到︰ 「答對了眼鏡仔,聖誕老人大概還有不到兩頁的壽命。」
沒過多久,獅王布偶也說話了:「楊望蒼,謝米,你們也一起來吧,我想我們已經太遲了。」

還真快呀

謝米翻出對講機
「好,回來是吧!」

她搶在先頭,拉了拉楊望蒼
「雖然不清楚那邊怎麼了,總之我們走吧!」
SIGNATURE:
(2020-01-15, 09:35)猴子布偶 提到︰ 天色漸晚,在外頭遊蕩的人們已經進趨於零,就連攤販也開始收拾,準備回家過節了。
在楊望蒼發問後,過沒多久得到了猴子木偶的回應。

「答對了眼鏡仔,聖誕老人大概還有不到兩頁的壽命。」

短短的一句話,彷彿讓整個平安夜變得更加寒冷刺骨。

「兩頁是啥啦...」楊望蒼嘴角抽了抽,隨後抓抓頭「不過可以的話,這種事情我寧願不要猜對呢」

(2020-01-16, 04:09)Heiray 提到︰ 她搶在先頭,拉了拉楊望蒼
「雖然不清楚那邊怎麼了,總之我們走吧!」

「簡單來說就是聖誕老人的時間不多了吧」楊望蒼說著跟在謝米身後,向著街道盡頭的洋房走去
SIGNATURE:
楊望蒼

蒼穹的四界
設定
故事